Церемония открытия финала Всероссийской олимпиады профессионального мастерства

Информационная справка по итогам проведения областного конкурса профессиональных достижений выпускников СПО "Моя профессиональная карьера"

Пилотная апробация проведения демонстрационного экзамена

по стандартам Ворлдскиллс в Нижегородской области

XI Всероссийской конкурс «Экономика и управление»

 

В период с 1 по 4 июня в г.Тюмени проходил финал XI Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2017/18». К участию в финальном этапе соревнований были приглашены более 350 выдающихся студентов и молодых специалистов в сфере ИКТ, которые в ходе отборочных испытаний показали лучшие результаты среди 20000 участников. В числе финалистов – студенты и выпускники колледжей и вузов России, Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы и Украины.

Победителем из Нижегородской области стал Блинцов Сергей Дмитриевич, студент ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Нижегородский госчударственный университет им. Н.И.Лобачевского» в номинации «Разработка мобильных приложений».

Одним из лучших учебных заведений по Приволжскому федеральному округу признан ГБПОУ «Дзержинский химический техникум имени Красной Армии».

ФГБОУ ВО "Московский политехнический университет" приглашает принять участие в программах повышения квалификации

 

Всероссийская практическая конференция "Перспективные направления развития профессионального образования: новые формы и содержание"

 

Результаты проверочной работы 21-25 июня 2018 года

Скачать

О завершении регистрации на обучение в 2018 году по программам повышения квалификации

Инструкция для работы с сайтом для профессиональных образовательных организаций (при клике по заголовку открывается в нижней части страницы, доступна для скачивания в формате pdf)

Областной слёт обучающихся профессиональных образовательных организаций «Мы – творцы. Мы родом из Профтех!» прошел в Нижнем Новгороде

Информация для руководителей организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального и (или) высшего образования

 В связи с вступлением в силу Порядка перевода обучающихся в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального и (или) высшего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 10.02.2017 N 124 (далее - Порядок), Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (далее - Рособрнадзор) обращает внимание руководителей организаций, осуществляющих образовательную деятельность, на изменение с 21 мая 2017 года правил перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и (или) высшего образования, в том числе с использованием сетевой формы их реализации.
 
    Порядком установлены требования к уровню образовательных программ при переводе с одной образовательной программы на другую, а также к наличию образования, требуемого для освоения соответствующей образовательной программы, в том числе при получении его за рубежом.
Порядком урегулирована процедура перевода обучающихся из одной образовательной организации в другую, в том числе порядок перевода обучающихся по образовательной программе с использованием сетевой формы реализации.
 
     Локальные нормативные акты организации, в том числе регламентирующие порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся, порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между организацией и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся, необходимо привести в соответствие с требованиями Порядка, в том числе определить:
сроки проведения перевода, сроки приема документов, необходимых для перевода;
порядок и сроки проведения конкурсного отбора, в случае, если заявлений о переводе подано больше количества вакантных мест для перевода.
Рособрнадзор рекомендует руководителям организаций принять организационные и управленческие меры для соблюдения требований Порядка к:
срокам выдачи справок о периоде обучения, справок о переводе и их заполнению;
срокам издания приказов об отчислении обучающегося в связи с переводом в другую организацию и приказов о зачислении в порядке перевода;
составу личных дел обучающихся, как отчисленных в связи с переводом, так и зачисленных в порядке перевода.
    Рособрнадзор отмечает, что согласно части 3 статьи 30 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" при принятии локальных нормативных актов, затрагивающих права обучающихся, учитывается мнение советов обучающихся, советов родителей, представительных органов обучающихся.
   Информацию о количестве вакантных мест для перевода, размещаемую на официальном сайте организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", также необходимо оформлять с учетом детализации пункта 5 Порядка.