snimok-ekrana-ot-2018-01-23-090946

С 12 по 14 апреля 2018 года в городе Красноярске при поддержке Правительства Российской Федерации состоится 15 Красноярский экономический форум «Россия 2018 - 2024: реализуя потенциал»

htmlimage

Организационный комитет Международной Ярмарки социально-педагогических инноваций, совместно с Управлением образования города Сарапула Удмуртской республики при поддержке Министерства образования и науки Самарской области, Министерства образования и науки Удмуртской республики, Муниципального образования «Город Сарапул» (Администрации города Сарапула), АНО «Центр поддержки гражданских инициатив «Содействие», Центра развития образования Российской академии образования, Общероссийского Союза Общественных организаций «Всероссийский молодежный центр ОЛИМП», Омской Региональной Общественной Организации «Центр инноваций социальной сферы» и Редакции «Учительской газеты» в период с 26 по 29 марта 2018 года в г. Сарапуле Удмуртской республики проводят XVI Международную Ярмарку социально-педагогических инноваций.

img0394-kopiya500x333

20 декабря 2017 года на базе ФГБОУ ВО «Нижегородский государственный технический университет имени Р.Е.Алексеева» состоялось заседание рабочей группы с функциями Координационного совета по развитию профориентационной работы в Нижегородской области, в ходе которого прошла презентация новой модели профориентационной работы НГТУ им. Р.Е. Алексеева... 

logo2

Вольное экономическое общество России информирует о старте XXI Всероссийского конкурса научных работ молодежи «Экономический рост России» для обучающихся 9-11 классов образовательных организаций среднего общего образования, профессиональных образовательных организаций...

p1070623-min

21-22 ноября 2017 года в Москве прошел XI Международный Конгресс-выставка «Global Education – Образование без границ – 2017». Более 1000 специалистов сферы среднего профессионального образования из 79 регионов Российской Федерации приняли участие в работе конгресса и выставки.

1-5461500x333
2-5468500x333
3-5469500x333
4-5471500x333
5-5477500x333
6-5480500x333

Конкурс молодежных инновационных команд РОСТ

     С мая по декабрь 2016 г. проходил X областной конкурс молодежных инновационных команд РОСТ "Россия – Ответственность – Стратегия - Технология".

     Участниками Конкурса стали инновационные команды и лидеры проектов, осуществляющие разработку оригинальных научно-технических и конструкторских идей с перспективой технического воплощения и коммерческого использования.

  Информационное сопровождение проводилось через страницу конкурса на сайте Нижегородского научно-информационного центра http://nnic.nnov.ru/ и группу РОСТ ВКонтакте.

    На этапе сбора заявок на конкурс было получено 238 заявок (в 2015 году -185 заявок) от учащихся общеобразовательных организаций, студентов профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования, аспирантов, молодых специалистов научных учреждений и предприятий Нижегородской области из 32 муниципальных образований (городские округа: Нижний Новгород, Арзамас, Дзержинск; муниципальные районы: Арзамасский, Балахнинский, Бутурлинский, Большеболдинский, Вознесенский, Володарский, Дальнеконстантиновский, Дивеевский, Городецкий, Павловский, Кстовский, Княгининский, Ковернинский, Краснобаковский, Навашинский, Шахунский, Шатковский, Сосновский, Сеченовский, Сергачский, Лукояновский, Лысковский, Выксунский, Ветлужский, Богородский, Перевозский, Семеновский, Пильнинский, Чкаловский).

  С целью повышения уровня поданных заявок было организовано обучение участников Конкурса по программе "Школа молодого предпринимателя" (16 часов). Обучено 100 школьников в возрасте 14-17 лет и 650 молодых людей в возрасте 18-30 лет включительно. Образовательные программы были направлены на развитие предпринимательских компетенций, мотивацию к предпринимательской деятельности, генерирование бизнес-идей, особый акцент сделан на бизнес-моделях функционирования инновационных компаний, привлечение стартовых инвестиций и юридических вопросах открытия новых предприятий. На каждый представленный проект составлен бизнес-план, содержащий финансовую оценку возможностей реализации проекта. Кроме того, каждый участник имел возможность получить консультацию перед презентацией своего проекта у тренеров образовательной программы.

   К конкурсному этапу был допущен 131 проект (124 проекта в 2015 году) от представителей 36 профессиональных образовательных организаций, 10 образовательных организаций высшего образования, 10 общеобразовательных организаций.

   В соответствии с положением Конкурс проводился в категориях "Команда проекта" и "Лидер проекта" в двух возрастных категориях (14-17 лет и 18-30 лет включительно).

   Участники конкурса, представившие проекты, защищали их перед Экспертным Советом Конкурса.

   По итогам Конкурса подготовлен электронный каталог резюме проектов.

  Проведен анализ всех представленных проектов по отраслям, а также по количеству участников от организаций различных форм и учреждений. По сравнению с предыдущим конкурсом увеличилось количество проектов в сфере IT-технологий (на 8%), агробиотехнологий, экологии и природопользования (на 15%), строительства (на 83%). Количество проектов в отраслевой секции «Социальная инноватика. Образование» увеличилось в 3,5 раза. Как и в прошлом году, было подано большое количество проектов, связанных с социальным предпринимательством, услугами, туризмом (больше на 51,5%), что объясняется увеличением интереса и стремлением к самозанятости молодежи в этом сегменте. По мнению членов Экспертного Совета, возрос уровень значимости и проработки представленных проектов и авторских идей. Анализ проведения Конкурса в текущем году показал ряд проблем: в связи с отсутствием заявок не состоялась отраслевая секция «Медицина и здравоохранение», снизилось количество проектов в секции «Машиностроение» (на 56%), «Химия, нефтехимия и новые материалы» (на 75%), что, возможно, связано с большим количеством предлагаемых специализированных российских конкурсов. Кроме того, отмечается небольшое количество поданных и допущенных к конкурсу школьных проектов, что можно объяснить высокими требованиями к конкурсной заявке.

 Большинство проектов школьников, допущенных к конкурсу, были направлены общеобразовательными организациями, входящими в университетские округа НИУ ВШЭ – Нижний Новгород и ННГУ им. Н.И.Лобачевского.

  В конкурсных мероприятиях в 2016 году около 36% проектов были представлены командами профессиональных образовательных организаций, 56% - организациями высшего образования, 8% - общеобразовательными организациями.

 Конкурс остается эффективным инструментом по активизации проектно-инновационной деятельности и повышения интереса к предпринимательству среди молодежи.

Скачать вложения: