10 профессий/специальностей спо с самым высоким проходным баллом (2017, бюджет)

Профессия/специальностьОбразовательная организацияПроходной балл
Информационные системы и программирование
очная
9 классов
Нижегородский радиотехнический колледж4.65
Компьютерные системы и комплексы
очная
9 классов
Нижегородский радиотехнический колледж4.54
Организация и технология защиты информации
очная
9 классов
Нижегородский радиотехнический колледж4.46
Право и организация социального обеспечения
очная
9 классов
Нижегородский промышленно-технологический техникум4.45
Строительство и эксплуатация зданий и сооружений
очная
9 классов
Нижегородский строительный техникум4.33
Преподавание в начальных классах
очная
9 классов
Нижегородский губернский колледж4.32
Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники (по отраслям)
очная
9 классов
Нижегородский радиотехнический колледж4.32
Преподавание в начальных классах
очная
9 классов
Дзержинский педагогический колледж4.31
Переработка нефти и газа
очная
9 классов
Кстовский нефтяной техникум имени Б.И. Корнилова4.31
Операционная деятельность в логистике
очная
11 классов
Нижегородский автотранспортный техникум4.3

10 профессий/специальностей спо с самой высокой стоимостью обучения (2017, внебюджет)

Профессия/специальностьОбразовательная организацияСтоимость года обучения (руб.)
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
очная
9 классов
Кстовский нефтяной техникум имени Б.И. Корнилова67900
Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий
очная
9 классов
Саровский политехнический техникум57300
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
очная
9 классов
Нижегородский автомеханический техникум38500
Технология машиностроения
заочная
11 классов
Саровский политехнический техникум36714
Прикладная информатика (по отраслям)
очная
9 классов
Борский Губернский колледж35000
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
заочная
11 классов
Богородский политехнический техникум25000
Право и организация социального обеспечения
заочная
11 классов
Семеновский индустриально-художественный техникум25000
Документационное обеспечение управления и архивоведение
очная
9 классов
Семеновский индустриально-художественный техникум25000
Физическая культура
заочная
11 классов
Дзержинский педагогический колледж21289
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
заочная
11 классов
Кстовский нефтяной техникум имени Б.И. Корнилова20400

Всероссийский водный конгресс «Водные ресурсы России для обеспечения устойчивого развития страны, экологической безопасности и здоровья населения»

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в соответствии с планом мероприятий на весеннюю сессию 2017 года совместно с Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения при поддержке федеральных органов исполнительной власти проводят с 27 по 30 июня 2017 года в Москве в комплексе зданий Правительства Москвы первый Всероссийский водный конгресс «Водные ресурсы России для обеспечения устойчивого развития страны, экологической безопасности и здоровья населения».

Конгресс является центральной площадкой для обсуждения одного из приоритетных направлений в плане основных мероприятий по проведению Года экологии в Российской Федерации - охраны и защиты водных объектов. Масштаб и значимость данной темы для нашей страны, занимающей второе место в мире по объемам пресной воды, а также являющейся экологическим донором планеты, в том числе и по водным ресурсам, становится одной из наиболее важных задач в глобальной повестке стратегического развития России на международном пространстве.

Мероприятие делает акцент на крайне острой для Российской Федерации проблеме рационального и эффективного использования водных ресурсов различными отраслями экономики. По статистике водоемкость производства товаров и услуг в отечественном сельском хозяйстве, коммунальном, промышленном и топливно-энергетическом комплексах существенно выше, чем в других развитых странах, что приводит к избыточному потреблению стратегически важного ресурса. Наряду с этим водопользование в России не в полной мер отвечает современным экологическим стандартам, не учитывает специфического влияния каждой отрасли на состояние водных объектов, что приводит к снижению качества воды в них, обостряет противоречия между всеми водопотребителями.

Провозглашенный в Водном кодексе Российской Федерации приоритет использования водных ресурсов для хозяйственно-питьевого водоснабжения не выполняется, к воде относятся не как к главному ресурсу жизнеобеспечения населения, а как к расходному материалу, не имеющему стратегической ценности для государства и человека.

Для поиска адекватного ответа на описанные вызовы и угрозы в рамках Всероссийского водного конгресса будет организован диалог профильных органов государственной власти, общественных и научных организаций, бизнеса по выработке комплексной политики рационального водопользования и конкретных направлений стратегического использования водных ресурсов России, отвечающие не только интересам всех отраслей экономики, но и экологической безопасности человека и окружающей среды.

Деловая программа Всероссийского водного конгресса предполагает широкую региональную повестку, в которую войдут вопросы создания территориальных экологических водных фондов для финансирования мероприятий в субъектах по охране и защите водных объектов, а также развитию и модернизации водохозяйственного комплекса. Помимо этого, планируется рабочая встреча бассейновых управлений по обсуждению межведомственного взаимодействия при решении отраслевых проблем участников водохозяйственных систем. Отдельным направлением работы Конгресса станет «Гостиная делового общения», где регионы смогут получить финансовые, правовые и инженерно-технические консультации по широкому кругу вопросов водопользования, а также представить свои достижения в данном направлении.

К участию во Всероссийском водном конгрессе приглашаются образовательные организаций с целью их привлечения к процессу совместной реализации программы ответственного водопользования и реализации инвестиционных проектов в сфере водоснабжения и водоотведения.

Подробная программа и регистрация доступны на официальном сайте мероприятия www.watercongress.ru. Регистрация на сайте обязательна.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

во Всероссийском водном конгрессе

Период проведения: с 27 по 30 июня 2017 года

Место проведения: г. Москва, Мэрия Москвы, улица Новый Арбат, дом 36
Стоимость участия в Конгрессе

При условии оплаты счета до 15 мая 2017 года - 58 100 рублей на одного представителя от организации (в том числе НДС),

для зарегистрировавшихся после 15 мая 2017 года - 65 100 рублей (в том числе НДС),

В стоимость участия включено:

  • Аккредитация для участия во Всероссийском водном конгрессе.

  • Предоставление пакета участника Конгресса с информационными
    материалами;

  • Участие во всех мероприятиях Конгресса (пленарные заседания, секции,
    дискуссионные площадки)

  • Посещение выставочной экспозиции

  • Размещение информации об участнике на сайте Конгресса;

  • Питание на время проведения деловой и культурной программы

  • Участие в культурной программе.

Стоимость участия рассчитана «пакетом», отдельные статьи не вычитаются.
Заявки принимаются до 15 июня 2017 года

Подробная информация - на сайте Конгресса: www.waterconqress.ru
Дополнительная информация по тел. (495) 939-19-36, (499) 137-73-76

Приглашаем присоединиться к работе профессионального сообщества и стать участником Всероссийского водного конгресса!

Если вы хотите забронировать гостиницу по специальным ценам, вы можете обратиться к нашим партнерам, в компанию Райзебюро ВЕЛЬТ. Вам достаточно заполнить электронную форму бронирования или связаться с координатором по организации поездки на мероприятие Егоровой Юлией по электронной почте tjn@msk.welt.ru или телефону: + 7 495 933 78 78, доб. 173. Электронная форма бронирования услуг - здесь можно забронировать гостиницу и другие услуги онлайн. Компания Райзебюро ВЕЛЬТ является партнером по размещению участников и гостей Первого Всероссийского Водного Конгресса, www.welt.ru

ПРОЕКТ

Всероссийский водный конгресс «Водные ресурсы России для обеспечения устойчивого развития страны, экологической безопасности и здоровья населения»

27-30 июня 2017 года, комплекс зданий Правительства Москвы

Организаторы:

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения

При участии и поддержке:

Государственной Думы РФ, Минприроды России, Минздрава России, Минэкономразвития России, Минстроя России, Минсельхоза России, Минэнерго России, Минпромторга России, Минобрнауки России, Минобороны России, Росводресурсов, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Росрыболовство, Росстандарта, Росгидромета, Роснедра, ТПП РФ, РСПП, «Деловой России», «Опоры России», научного и бизнес сообществ.

Научная поддержка:

Институт водных проблем РАН, ФГБУ «Российский научно-исследовательский институт комплексного использования и охраны водных ресурсов», ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации им. А.Н.Костякова, ФГБУ «Российский информационно-аналитический и научно-исследовательский водохозяйственный центр», Институт проблем экологии и эволюции РАН, Географический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, Московский энергетический институт, ФГБУ Государственный гидрологический институт, «Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский центр стандартизации материалов и технологий» (ФГУП «ВНИИ СМТ»)».

Описание мероприятия:

Всероссийский водный конгресс делает акцент на крайне острой для Российской Федерации проблеме рационального и эффективного использования водных ресурсов различными отраслями экономики.

По статистике водоемкость производства товаров и услуг в отечественном сельском хозяйстве, коммунальном, промышленном и топливно-энергетическом комплексах существенно выше, чем в других развитых странах, что приводит к избыточному потреблению стратегически важного ресурса. Наряду с этим водопользование в России не в полной мере отвечает современным экологическим стандартам, не учитывает специфического влияния каждой отрасли на состояние водных объектов, что приводит к снижению качества воды в них, обостряет противоречия между всеми водопотребителями.

Провозглашенный в Водном кодексе Российской Федерации приоритет использования водных ресурсов для хозяйственно-питьевого водоснабжения не выполняется, к воде относятся не как к главному ресурсу жизнеобеспечения населения, а как к расходному материалу, не имеющему стратегической ценности для государства и человека.

Для поиска адекватного ответа на описанные вызовы и угрозы в рамках Всероссийского водного конгресса будет организован диалог профильных органов государственной власти, общественных и научных организаций, бизнеса по выработке комплексной политики рационального использования водных ресурсов России, отвечающей интересам всех отраслей экономики, экологической безопасности человека и окружающей среды.

ПРОГРАММА

Первое пленарное заседание:

Водные ресурсы России - национальное достояние, необходимое для устойчивого развития страны

К обсуждению приглашены:

Минприроды России, Минэкономразвития России, Минстрой России, Минпромторг России, Минэнерго России, Минсельхоз России, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Росрыболовство, Росводресурсы, Институт Водных проблем РАН, Российская Ассоциация водоснабжения и водоотведения

Вопросы для обсуждения:

  • Государственная политика развития водохозяйственного комплекса России в условиях изменения климата и ухудшения состояния водных объектов.

  • Управление водными ресурсами России.

  • Комплексное использование и охрана водных объектов.

  • Инвестиционный потенциал водохозяйственного комплекса.

  • Экономика механизмов эффективного водопользования,

  • Анализ эффективности водоохраной политики России в улучшении качества водных объектов.

Тематические секции

    1. Рациональное использование водных ресурсов в сельском хозяйстве и агропромышленном комплексе

К обсуждению приглашены:

Минсельхоз России, Минприроды России, Росприроднадзор, Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации им. А.Н. Костякова, РГАУ-МСХА им. К.А, Тимирязева, ТПП РФ, РСПП, продовольственные союзы России, ассоциации агропромышленного комплекса

Вопросы для обсуждения:

  • Водообеспеченность сельского хозяйства и агропромышленного комплекса.

  • Негативное влияние сточных вод орошаемого земледелия.

  • Проблемы попадания в поверхностные водоемы удобрений и химикатов с сельскохозяйственных территорий.

  • Вопросы приоритета питьевого водоснабжения в условиях дефицита воды для сельскохозяйственных регионов.

  • Влияние сточных вод от объектов сельскохозяйственного назначения на водные объекты.

  • Безвозвратное и повторное использование водных ресурсов, проблемы мелиорации.

  • Проблема очистки сточных вод агропромышленного комплекса и диффузных источников загрязнения природных вод.

  • Проблемы трансграничного использования водных ресурсов для нужд сельского хозяйства.

  1. Рациональное использование водных ресурсов в топливно-энергетическом комплексе

К обсуждению приглашены:

Минэнерго России, ТПП РФ, Московский энергетический институт, ПАО «РусГидро», НП «Российское теплоснабжение», WWF, отраслевые ассоциации и союзы

Вопросы для обсуждения:

  • Проблемы затопления территорий в связи с работой гидроэнергетических станций.

  • Проблемы водоснабжения, связанные с изменением уровня водоемов и водохранилищ, вследствие работы предприятий гидроэнергетического комплекса.

  • Влияние гидроэнергетики и безвозвратного забора воды на рыбохозяйственный комплекс.

  • Тепловое загрязнение водных объектов и меры по его сокращению.

  • Современные технологии водоподготовки для теплоэнергетики

  • Проблемы использования водных ресурсов в нефтегазовой промышленности.

  1. Задачи обеспечения населения водой в целях здоровья нации

К обсуждению приглашены:

Роспотребнадзор, Минздрав России, Минстрой России, Росприроднадзор, ФГБУ НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина, РСПП, РАВВ

Вопросы для обсуждения:

  • Водоснабжение населения: технологическая, санит&