Лучшие модели миксера для капучино

Подборка отличных капучинаторов, которые позволят приготовить любой кофейный напиток в домашних условиях, не хуже заправского бариста.

Виды приборов

Взбиватели молока для капучино имеют различную конструкцию и могут быть снабжены дополнительной функцией подогрева. Самые простые устройства стоят всего пару сотен рублей, но использовать их не очень удобно. Более дорогие приборы готовят молочную пенку в автоматическом режиме.

Ручные капучинаторы

Представляют собой небольшие электрические венчики. Рукоятка, в которой расположен моторчик, имеет одну кнопку включения. На конце длинного металлического стержня закреплена пружинка для взбивания, ее погружают в жидкость на 2 см. Ручной капучинатор отличается от автоматического отсутствием подогрева: молоко необходимо предварительно довести до нужной температуры на плите или в микроволновке.

  • Не пропустите: Как сделать капучино дома

Такие миксеры работают на батарейках, причем менять их придется часто, ведь взбивать всего 100 мл молока нужно в течение 1-2 минут. Подходят для нечастого использования.

Чтобы правильно пользоваться ручным капучинатором, нужно заполнять емкость молоком не более чем на 1/3.

Прессы

Металлические кувшинчики с поршнем, напоминающие френч-пресс. Благодаря двойной сеточке взбивают достаточно быстро, но придется поработать руками. Молоко можно нагревать на плите прямо в прессе, если он изготовлен из металла. В более дешевую пластиковую емкость наливают уже горячее молоко.

Автоматические

Кувшины различного объема с возможностью подогрева и взбивания, работающие от электричества. На дне чаши фиксируется венчик для взбивания, а под ним располагается нагревательный элемент. Во многих моделях кувшинчик расположен на подставке, как электрический чайник. Если чаша съемная, то ее можно мыть в посудомоечной машине.

Капучинатор для молока, фото

Корпус бывает пластиковым или металлическим, выбор между этими вариантами – дело вкуса. Внутреннюю чашу делают из нержавеющей стали, иногда дополняют антипригарным покрытием для легкого ухода за прибором.

Капучинатор лучше мыть теплой водой сразу после использования: засохшую пенку, появляющуюся при нагревании молока, сложнее отмыть.

Есть 2 вида вспенивателей: с механическим и магнитным венчиком. Приборы с механическим приводом дешевле, зато магнитные бесшумно работают, реже ломаются и легче моются.

Большинство устройств функционируют в трех режимах:

  • нагрев;
  • взбивание;
  • одновременные взбивание и нагрев.

Часто имеют в комплекте 2 насадки: для капучино (плотная пенка) и латте (более воздушная пенка).

  • Подробнее: Чем отличается кофе латте от капучино

Электрический вспениватель молока для капучино – это универсальный прибор, в котором можно сделать не только молочную пенку, но и холодный коктейль, глинтвейн, какао и горячий шоколад.

Прибор капучинатор, фото

Чтобы правильно взбить молоко в пену для капучино капучинатором, нужно его предварительно остудить в холодильнике. Теплое перегреется раньше, чем появится слой воздушных пузырьков.

Автоматический капучинатор лучше ручного, ведь для получения молочной пенки нужно только залить молоко и выбрать соответствующую программу. У большинства моделей есть функция автовыключения.

Топ-лучших капучинаторов

Ручные приборы проигрывают автоматам не только по мощности, но и по функционалу. У вторых разновидностей есть дисплей, кнопки для изменения температуры молока, скорости взбивания. Это помогает контролировать процесс приготовления смеси, регулировать густоту пены. Чтобы она получалась плотной и объемной, старайтесь всегда использовать цельное молоко.

5. Melitta Cremio (Германия)

Капучинатор для быстрого и качественного приготовления латте макиато и других воздушных напитков. Прибор за считанные секунды сделает теплую молочную пену либо холодное взбитое молоко, которое можно добавлять в десерты. Если нужно просто подогреть кофейный напиток, с этой задачей Melitta Cremio справится с помощью отдельной функции.

Цена:

5790 руб.

Преимущества:

  • приятный дизайн;
  • три цвета на выбор – черный, красный и белый;
  • легкое управление;
  • бесшумная работа;
  • густая пена;
  • простота мытья;
  • автоматическое отключение.

Недостатки:

  • сложно найти запчасти для ремонта;
  • ненадежные лапки держателя.

4. Kitfort КТ-710 (Россия)

Миксер для капучино быстро готовит стойкую холодную и горячую пену для напитков. При необходимости жидкость можно подогреть без последующего взбивания. Капучинатор разбирается для чистки, у него легко отсоединяется нагревательный элемент, благодаря чему чашку можно мыть без страха что-то повредить. Внутри поверхность антипригарная, поэтому молоко редко прилипает, а имеющиеся загрязнения легко удаляются мягкой ветошью.

Цена:

2790 руб.

Преимущества:

  • стильный внешний вид;
  • удобная ручка;
  • компактные размеры;
  • насадки легко меняются;
  • в комплекте идет дополнительная чаша на 730 мл.

Недостатки:

  • ненадежная пластиковая обшивка;
  • высокий уровень шума.

3. Gretti MF-11 (Китай)

Простой в управлении, бюджетный прибор для приготовления капучино и латте. Он представляет собой небольшой резервуар для молока, который устанавливается на подставку. К емкости крепится венчик для взбивания, сверху закрывается крышка. Работает капучинатор в двух режимах: подогревает до 75 градусов и взбивает холодную пену.

Миксер для молока не создает вибраций, сильного шума, его практически не слышно в утренние часы. После приготовления пены около 30 секунд продолжает мигать красный индикатор, далее аппарат автоматически отключается. Моется стакан очень легко, для этого его необходимо предварительно снять. Внутреннее покрытие антипригарное, поэтому все загрязнения быстро удаляются губкой.

Цена:

2000 руб.

Преимущества:

  • металлический корпус;
  • два режима;
  • регулировка температуры;
  • индикаторы для холодной и горячей пены;
  • пена получается стойкой;
  • удобная ручка, не нагревается;
  • подробная инструкция.

Недостатки:

  • негерметичная крышка.

2. Nespresso Aeroccino 3 (США)

Сравнительно дорогой пеновзбиватель для молока со съемным магнитным венчиком внутри, который выполняет роль миксера. Работает капучинатор от сети, буквально за несколько секунд качественно взбивает молоко. На аппарате есть подсказки-картинки для удобства использования.

Очищать капучинатор рекомендуется сразу после использования, иначе грязь будет сложно отмыть. Нужно залить в емкость теплую воду и подождать, затем пройтись по венчику и внутренней поверхности поролоновой губкой. Ветошь обязательно должна быть мягкой, чтобы она не царапала антипригарное покрытие.

Цена:

5500 руб.

Преимущества:

  • лаконичный дизайн;
  • три цвета на выбор – красный, черный, белый;
  • бесшумная работа;
  • простое управление;
  • два режима работы;
  • венчик с магнитом быстро устанавливается;
  • легко очищается.

Недостатки:

  • нет ручки;
  • перегрев молока.

1. Gemlux GL-MF-08L (Китай)

Автономный взбиватель молока для капучино предлагается в двух универсальных оттенках – черном и серебристом. Кувшин устанавливается на подставку, на которой может вращаться на 360 градусов. Для приготовления пены нужно подобрать насадку, залить в стакан прохладное молоко жирностью от 3,2%, закрыть крышку и запустить аппарат.

При кратковременном нажатии на кнопку жидкость немного взбивается и подогревается до 65 градусов. Если удерживать клавишу в течение двух секунд, вы получите холодную пену. Когда приготовление закончится, прибор автоматически отключится. Благодаря специальному покрытию молоко не подгорает и не портится.

Цена:

3790 руб.

Преимущества:

  • стильный внешний вид;
  • большая чаша;
  • работа от сети;
  • низкий уровень шума;
  • корпус из нержавеющей стали;
  • сменные насадки;
  • два режима работы;
  • пластиковая ручка не нагревается.

Недостатки:

  • крупный, тяжелый.

Сравнительная таблица представленных моделей

Представляем вашему вниманию таблицу, которая содержит основные технические параметры представленных моделей в рейтинге. С ее помощью вы можете сравнить понравившиеся модели и выбрать наиболее подходящую под свои требования.

Наименование модели Объем (мл) Мощность (Вт) Материал корпуса Длина сетевого кабеля (м)
KITFORT KT-709 300 350 пластик 0.75
De’Longhi EMFI 250 500 металл 0.75
Clatronic MS 3326 250 550 пластик 1.2
Clatronic MS 3654 700 650 пластик 1.5
Clatronic BM 3472 650 650 металл 2
Caso Crema Latte & Cacao 250 550 металл 1.3
Oursson MF2005/DC 200 450 пластик 1.2

На что смотреть при выборе

Перед покупкой капучинатора советует учитывать следующие параметры:

  • Объем. Современные модели вмещают в себя от 200 до 800 мл. Чем больше вместимость чаши капучинатора, тем больше вы сможете приготовить за один сеанс работы.
  • Мощность считается главным параметром при выборе любой техники. В данном случае от нее зависит скорость и качество работы устройства. Чаще всего можно встретить капучинаторы с мощностью от 300 до 650 Вт.
  • Материал. У всех моделей корпус сделан либо из пластика, либо из металла. Оба материала качественные, но бюджетные пластиковые модели могут издавать неприятный запах первое время после покупки. Наиболее качественным материалом чаши считается нержавеющая сталь, поскольку она обладает высокой устойчивостью к образованию коррозии и не выделяет негативные химические элементы.
  • Безопасность. Во время работы с техникой безопасность играет большую роль. Рекомендуем покупать капучинаторы с функцией автоматического отключения.

Почему молоко не взбивается

Иногда молочная пенка получается рыхлой и быстро оседает или совсем не образуется. Если прибор исправен, то дело в молоке. Бариста знают несколько секретов взбивания:

  • Молоко лучше брать 3,2% жирности и выше.
  • Лучше всего подходит продукт с высоким содержанием белка. На упаковке часто можно встретить надпись «Для капучино». Правда, стоит такое молоко дороже обычного.

Не пропустите: Какое молоко хорошо взбивается в капучинаторе

Результат взбивания зависит и от изначального количества жидкости. Капучинаторы-кувшины нужно наполнять примерно на 1/3 от общего объема, чтобы молоко закрывало работающие насадки. При этом оставалось достаточно места для растущей пенки.

Автоматический капучинатор, фото

Более качественный и дорогой класс вспенивателей молока – взбиватели с ёмкостью для молока

Типичный кувшин-вспениватель для молока может и нагревать, и взбивать молоко.

Я советую сразу переходить в процессе рассмотрения покупки вспенивателя молока для капучино и других молочных напитков к данному классу, минуя предыдущие «игрушки».

Пеновзбиватели с емкостью и подогревом молока еще называются аэрочино, по конкретному названию такого аппарата от компании Неспрессо – Nespresso Aeroccino. Такие электрические вспениватели входят в комплект капсульных кофемашин Неспрессо (например, Delonghi EN85).

Вспениватели молока с емкостью представляют собой что-то наподобие чайничка, куда наливается молоко, а внутри чаши располагается механический венчик с пружиной. Этот механический венчик приводится в движение, взбивая тем самым содержимое. Под дном емкости располагается скрытый дисковый нагревательный элемент.

Как правило, основной модуль устанавливается на круговую подставку, к которой подводится питание. Получается, что его можно снять без шнура. Конструкция такая же, как у обычных чайников для кипячения воды.

Плюсы подобных капучинаторов очевидны: залил молоко, выбрал режим работы (обычно одним нажатием) и отошел, все остальное прибор сделает сам и остановится. Работают очень эффективно. Обычно у всех таких устройств есть 3 режима:

  • Вспенивание и нагрев молока. Этот же режим можно использовать для приготовления горячего шоколада или какао!
  • Нагрев молока и других жидкостей. Для любителей латте и других напитков без молочной пены.
  • Взбивание молока без нагрева. Для холодных молочных коктейлей и подобного. Обращу внимание взбивается холодное молоко всегда хуже!

У вспенивателей с емкостью для молока есть ключевое разделение: магнитный привод или механический

Да, все аэрочино делятся на два подвида: с магнитным венчиком и с обычным, который приводится в движение механическим валом. Однозначно лучше первые, магнитные. У них сразу несколько преимуществ:

  • Работают тише
  • Удобнее чистить, так как чаша внутри — литая, без выступов и зазоров, в то время как приводной вал торчит по центру снизу и мешает протирать емкость.
  • Более надежны. В том плане, что все эти капучинаторы делаются в Китае. И я встречал отзывы, когда у приводных моделей сифонила прокладка вала внутрь корпуса – одна из самых частых причин выхода из строя подобной техники.

Я считаю, что брать надо магнитные, если вы считаете также, то промотайте ниже. Но потому что модели с механическим приводом дешевле, то я начну с них

Таблица сравнения товаров

Модель

Объем (мл)

Мощность (Вт)

Высота, ширина (см)

Melitta Cremio

250 мл

450

23,9х15,8

Kitfort КТ-710

250 мл

600

18,9х12,7

Gretti MF-11

250 мл

500

19х16

Nespresso Aeroccino 3

130 мл

550

19,5х8,5

Gemlux GL-MF-08L

500 мл

650

21,511,6

2.Вспениватели молока с внутренней емкостью и механическим приводом венчика

Oursson MF2005, Kitfort KT-709, First FA-5440

Вся троица суть есть одни и те же яйца, вид с разных сторон. Есть и другие клоны данного типа. Емкость у First 5440 и Oursson MF-2005 составляет 200 мл для нагрева и 100 мл для вспенивания, чего маловато. У Китфорт КТ-709 — 300 и 150 мл соответственно. Мощность у всех 450 Вт. Оурссон примечателен 5-ю различными расцветкам, под любой интерьер кухни. Эффективность средняя, качество тоже.

Цены на вспениватели молока Oursson MF2005, Kitfort KT-709 и First FA-5440:

Gastrorag DK-003, Gretti MF-11, Hurakan HKN-MF115

Более солидно выглядящий пеновзбиватель со стальным корпусом, на котором правда отлично остаются отпечатки пальцев и прочие загрязнения. Объем 240 мл для нагрева и 120 мл для вспенивания, мощность 500 Вт. Нормальный вариант по цене/качеству в данном классе. Цены на эти вспениватели:

Какой капучинатор лучше купить

По принципу работы вспениватели молока бывают механическими (они же ручные) и электромеханическими. Последние подразделяются на погружные и стационарные.

Какой вариант выбрать – зависит от личных предпочтений и бюджета. Так, погружные имеют небольшую мощность, зато невысокую цену. Но такие опции, как подогрев, поддержание температуры, автовыключение и другие дополнительные функции присущи исключительно стационарным моделям.

Функциональность капучинаторов зависит от ряда характеристик:

  • Типа привода;
  • Объема резервуара для молока;
  • Количества режимов работы;
  • Возможности подогрева жидкости;
  • Материала изготовления корпуса.

Советы по выбору

выбор

Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам в выборе устройства:

  • Выбирайте автоматические капучинаторы, которые вспенивают молоко при смешивании с паром самостоятельно. Особенно если вам нужно быстрое вспенивание и вы не хотите разогревать молоко предварительно и переливать его в отдельную емкость.
  • Выбирайте устройство с механическим стимером, где молоко смешивается с помощью специальной насадки, если вам важны отсутствие предварительного нагревания молока, контроль за вспениванием и легкость при мытье.
  • Покупайте ручные венчики, если для вас определяющей характеристикой является дешевизна и отсутствие электропитания для включения.

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий