Диета Дюкана Круиз — список разрешенных продуктов, правила этапа чередования и меню с рецептами блюд

Фаза «Чередование» или «Круиз» является самой длительной по времени из всех существующих фаз диеты Дюкана. Этап заключается в чередовании белково-овощных дней с чисто белковыми. Принцип действия этапа «Чередование» — запуск в человеческом организме процессов, предупреждающих истощение и отмирание органов из-за дефицита витаминов и переизбытка белка. Противопоказана такая диета детям до 18 лет, пожилым людям, беременным, в период лактации, при гипертонии, аллергии, проблемах с почками, сердцем, костями, суставами, сахарном диабете.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Что представляет из себя фаза «чередование»?

В отличие от начальной стадии диеты, где акцент делается только на употребление пищи, имеющей в своем составе максимальное количество протеинов, вторая фаза подразумевает поочередное питание белками и овощами. Отсюда и пошло название «Чередование» (или «Круиз»).

Эта стадия включает в себя два взаимосвязанных последовательных цикла – круг чистых белков (ЧБ) и круг белково-овощной (БО). В последнем круге требуется употребление белков, дополненных овощами, не важно, будут ли они сырыми или термически обработанными.

Особенности этапа «чередование»

Данная фаза имеет ряд особенностей:

  • По сравнению с первой фазой методики питания по Дюкану «Атакой», этап «Чередование» считается более послабленным за счет включения в рацион овощей.
  • Включать овощи в меню можно по схеме «один через один», то есть один день получится только протеиновый, а следующий за ним – белково-овощной. Если вес велик, то возможно изменить чередование на «пять через пять».
  • Подобрав наиболее подходящую схему, в месяц должно получиться одинаковое количество дней с чистым белком и протеиново-овощных суток.
  • Не стоит делать акцент в сторону увеличения ЧБ. Это можно делать только с днями БО.
  • Этап «Чередование» длится до тех пор, пока на весах не появится желаемая цифра. В среднем, в этой фазе диеты похудение происходит на 1-1,2 кг за 7 дней.
  • Какая бы схема чередования дней не была выбрана, результат в виде «ушедших» килограммов является одинаковым.

Принципы приготовления овощей

Второй этап диеты Пьера Дюкана допускает любой вид термической обработки овощей, кроме жарки. Наряду с употреблением сырых овощей, их можно готовить на гриле, печь, варить стандартно или на пару, тушить.

Вместе с правильным приготовлением овощных и белковых блюд необходимо соблюдать следующие принципы:

  • обращать внимание на водный баланс и следить за тем, чтобы объем потребляемой чистой воды составлял чуть более 1,5 литров;
  • основатель диеты настаивает на ежедневных прогулках на свежем воздухе длительностью не менее 40 минут;
  • хотя овощные блюда содержат много витаминов и макроэлементов, но этого оказывается недостаточным для человеческого организма, находящегося в ограниченных питанием рамках, поэтому следует проконсультироваться с врачом и начать курс приема поливитаминов;
  • употреблять ежедневно 1 столовую ложку отрубей (желательно овсяных), что позволит избежать проблем с ухудшающейся при диете перистальтикой кишечника (запоры).

Соблюдение принципов диеты и правил приготовления овощей влекут за собой результативное похудение. Безусловно, употреблять овощи лучше в сыром виде, поскольку так в них сохраняется большая часть полезных веществ, нежели при термической обработке.

Основные принципы питания

Второй этап диеты Дюкана предполагает чередование белковых дней (ЧБ) с белково-овощными (БО). Схему очередности каждый выбирает индивидуально: 1/1, 2/2, 4/4. Диетологи рекомендуют первый вариант — он наиболее легкий для организма.

Основные правила второго этапа:

  • Ежедневно съедают по 35–60 граммов овсяных отрубей. Допустимо заменять их на гречневую кашу, которую варят, готовят с молоком либо запаривают.
  • Дополнительно включают в рацион по 20 граммов пшеничных отрубей, что помогает предотвратить запоры.
  • В день употребляют не более 1 кг молочных продуктов.
  • Блюда тушат, варят, запекают. Избегают жареных продуктов.
  • Соблюдают водный баланс: в сутки выпивают около 2 литров чистой воды.
  • Как можно чаще бывают на свежем воздухе.

При введении овощей в диетический рацион сброс веса немного замедлится, но благодаря чередованию процесс не остановится.

Список разрешенных продуктов представлен в таблице:

Овощи Мясо Остальное Продукты, используемые в приготовлении
  • помидоры;
  • огурцы;
  • перец;
  • фенхель;
  • редис;
  • спаржа;
  • стручковая фасоль;
  • лук;
  • капуста (все сорта);
  • тыква;
  • грибы;
  • сельдерей, шпинат;
  • кабачки и баклажаны;
  • листовой салат;
  • ревень, щавель
  • крольчатина;
  • говядина;
  • телятина;
  • курица и другой вид птицы;
  • индюшатина;
  • куриная колбаса (до 100 граммов в день);
  • субпродукты;
  • рыба и морепродукты
  • молочная продукция пониженной жирности: молоко, сырки, творог, йогурт, сыр;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • несладкое какао;
  • соя
  • уксус;
  • заменитель сахара;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • обезжиренный молочный порошок;
  • соленые корнишоны;
  • цитрусовые;
  • соль, горчица;
  • соевый соус;
  • дрожжи, разрыхлитель;
  • желатин;
  • кукурузный крахмал;
  • бульонные кубики

Из списка разрешенных выбирают любые 2 продукта на день.

Морковь и свеклу едят периодически и понемногу. Салаты заправляют нежирными соусами. Для разнообразия иногда допускается кетчуп (1 ст. ложка), обезжиренный фруктовый или чистый йогурт (по 1 стаканчику). Количество оливкового масла увеличивается, по сравнению с первой фазой «Атака», до 1 чайной ложки. В ЧБ дни можно употреблять до 2 ст. л. томатной пасты, в БО — без ограничений.

Перечень запрещенных продуктов:

  • авокадо;
  • кукуруза;
  • чечевица и горох;
  • фасоль;
  • бобы;
  • картофель;
  • маслины и оливки;
  • любые крупы;
  • макароны;
  • артишоки (в умеренном количестве).

Как войти в диету, этапы диеты

Советы, с чего начать диету Дюкана:

  • побеседуйте с терапевтом, сдайте необходимые анализы – убедитесь в том, что диета не навредит вам;
  • сделайте фотографию с текущим весом, найдите пример фигуры мечты, повесьте обе фотографии на холодильник;
  • рассчитайте личный правильный вес;
  • заполните холодильник правильной едой: приобретите белое низкокалорийное мясо, различные сорта творога, обезжиренные йогурты, сыр;
  • ходите в магазин за покупками после обеда, иначе рискуете купить любимые лакомства;
  • пейте чистую воду: она очищает кожу, налаживает обмен веществ в организме;
  • на определённых этапах дарите себе подарки в качестве поощрения, такая методика поддержит боевой дух и даст силы для продолжения;
  • на основе списка разрешённых продуктов составьте сбалансированное меню, это поможет избежать срывов и минимизирует риск употребления запрещённой пищи;
  • купите кухонные весы и контролируйте количество употребляемых блюд.

Обязательно почитайте:

Запеканка по Дюкану: пошаговое приготовление, рецепты для каждого этапа диеты

Диета Дюкана состоит из четырех фаз:

  • «Атака» – начальная фаза, и она самая тяжёлая для организма и морального настроя. Длительность первого этапа иногда достигает 10 дней. Обязательное условие каждого дня – 22 г овсяных отрубей. В рацион входит исключительно белок: курица, индейка, минтай, семга, классическая творожная масса, молоко. В процессе приготовления запрещается использовать масло. Пешие прогулки по 30-40 минут должны стать традицией каждого дня. Помните про питьевой режим: 30 мл чистой воды на 1 кг.
  • «Круиз» – вторая фаза похудения. Ограничьте употребление молочной продукции. Теперь разрешается есть не только белок, но и овощи. Один день необходимо питаться как на атаке, на второй день – добавляются овощи. Ежедневная норма овсяной клетчатки увеличивается до 30 г.
  • «Закрепление» или «Консолидация» – этап фиксации полученных результатов и удержания их на нужном уровне. Если сбросили 7 кг, период длится 70 дней. В данном случае предусмотрено соотношение между сброшенным весом и длительностью фазы 1 к 10. Количество отрубей увеличивается до 45 г в день. Кушайте фрукты, макаронные изделия и картофель. Раз в 7 дней устраивается разгрузочный день. Пьер Дюкан допускает употребление любимых сладостей, но в ограниченных количествах. 100 г шоколада несколько раз в неделю приведёт к набору лишних килограммов. Не стоит забывать о физических нагрузках, проходите в день 10 000 шагов.
  • «Стабилизация» – заключительный этап. Благодаря правильному образу жизни вес должен оставаться в норме. Устраивайте разгрузочные дни. Чтобы килограммы не возвращались, ведите активный образ жизни. Рекомендуется контролировать питание и следить за употреблением еды, содержащей крахмал.

Пьер Дюкан исключает подсчёт калорий, а чувство сытости в желудке подарит большое количество клетчатки.

Важно! На первой и второй стадии обязательно в качестве добавки употреблять витаминный комплекс.

Меню на неделю

При составлении меню на каждый день фазы следует ориентироваться на принципы диеты и допустимый продуктовый перечень.

Примерное питание на 7 суток, при чередовании ЧБ и БО дней через один, предложено в таблице:

День недели Завтрак Ланч Обед Полдник Ужин
Понедельник Блин с отрубями Йогурт домашнего приготовления Куриные котлеты на пару Йогурт Отварная рыба
Вторник Омлет с ветчиной и помидорами Вареное яйцо, огурец Запеченная курица с баклажанами Кефир с отрубями и зеленью Уха
Среда Запеканка из творога, чай Овощной салат, морепродукты Отварная телятина Яйца, сваренные вкрутую Печеная рыба
Четверг Отрубные блины, кофе Салат из редиса, лука и куриного мяса Суп с фрикадельками и спаржей Творог Курица на гриле
Пятница Яйца всмятку, чай Кефир или молоко Тушеная куриная печень Йогурт, с добавлением отрубей Паровой лосось
Суббота Корично-творожное суфле Печеная тыква Борщ без картофеля, мясные фрикадельки Кефир Индейка, запеченная с овощами
Воскресенье Омлет, малосольная семга Хлеб из отрубей, нежирный сыр Рагу с мясом и овощами Творожная запеканка Уха без овощей

Результативность

Строго следуя инструкциям и не позволяя себе ничего запрещенного, вы скоро заметите первые положительные сдвиги. Получая в качестве питательного сырья только белки и овощи, организм начинает активно расщеплять жиры. За одну неделю может уйти почти 5 кг лишнего веса. Не стоит переживать если потери килограммов не переходят за цифру 3. Это зависит от многих показателей: лишний вес, физическая активность, возраст и т.д.

замеры талии на втором этапе

Порой так бывает, что вес наоборот перестает падать при переходе ко второй фазе. Не стоит нервничать на этот счет. На первом этапе уходит вес, который связан с жиром и водой. При употреблении овощей баланс воды в организме восстанавливаются. Вот поэтому процесс потери веса замедляется.

Примерное меню на неделю

Основываясь на данных из списков запрещенных и разрешенных продуктов, лично составить рацион питания не составляет труда. Как возможное меню на неделю ниже приведен вариант сочетания блюд и продуктов (4-разовое питание).

День Меню
День 1 Завтрак: оладьи из куриного мяса, кефир.

Обед: суп из морепродуктов с помидорами.

Полдник: запеканка из творога, йогурт.

Ужин: запеканка из куриного мяса с брокколи.

День 2 Завтрак: блины с кофе.

Обед: суп с фрикадельками, чай.

Полдник: кефир с отрубями.

Ужин: рулет с рыбной начинкой.

День 3 Завтрак: яичница, огурцы, помидоры, кофе.

Обед: запеченная рыба с овощами.

Полдник: сырники, кефир.

Ужин: яичный пирог со шпинатом.

День 4 Завтрак: овощная запеканка с яйцом.

Обед: запеченное мясо, чай.

Полдник: йогурт и хлеб из отрубей.

Ужин: суфле из кабачков.

День 5 Завтрак: рыбный рулет.

Обед: рыбный суп, чай.

Полдник: блинчики с творогом.

Ужин: запеченные морепродукты.

День 6 Завтрак: омлет с ломтиками семги, кофе.

Обед: суп на курином бульоне, чай.

Полдник: кефир с отрубями.

Ужин: котлеты из мяса птицы.

День 7 Завтрак: творожная запеканка, сок разбавленный.

Обед: суп цветной капусты и броколли.

Полдник: рулеты с мясом краба.

Ужин: кабачковые оладьи с курицей.

2

Основные правила и противопоказания

Для эффективности диеты необходимо придерживаться следующих правил:

  • 1. Диетическое питание должно быть сбалансированным.
  • 2. В сутки на протяжении всей диеты нужно выпивать не менее 1,5 л чистой воды.
  • 3. Чтобы не возникло нарушения процесса пищеварения и проблем с желудочно-кишечным трактом, необходимо употреблять овсяные отруби.
  • 4. Каждый день следует не менее 2 часов проводить на улице, даже если человек ведет активный образ жизни.
  • 5. Рекомендуется заниматься фитнесом, плаваньем, делать кардионагрузки — это позволит сделать диету более эффективной.
  • 6. Нельзя доводить организм до появления чувства голода, это означает, что не нужно ограничивать объем и количество разрешенных продуктов.

Противопоказана диета:

  • подросткам;
  • пожилым людям;
  • пациентам с заболеваниями сердца;
  • при дисфункции почек;
  • в случае патологии печени;
  • при гипертонии;
  • людям, испытывающим проблемы с репродуктивной системой;
  • при болезнях костей, суставов, позвоночника;
  • при наличии сахарного диабета;
  • в период беременности и лактации;
  • во время острой стадии аллергии.

Соблюдать диету с особой осторожностью нужно людям, которые часто сталкиваются с умственным напряжением, большой концентрацией внимания, испытывают нарушения обмена веществ.

Блины по Дюкану: лучшие рецепты с указанием калорийности

3

Список разрешенных и запрещенных продуктов во время диеты

Список разрешенных и запрещенных продуктов в период этапа диеты «Круиз» представлен в таблице:

Разрешенные продукты представлены: Запрещенные продукты представлены:
Мясом: баструмой, говяжьей вырезкой, кроликом, печенью, телячьими почками, постной ветчиной из свинины, ростбифом, стейком, эскалопом, языком говяжьим Крупами: овсяной, гречневой

Птицей: индейкой, курицей, куриной печенью, мясом молодого петуха, мясом страуса, перепелкой, цесаркой, мясом голубя

Бобами, чечевицей, горохом, кукурузой, картофелем

Рыбой: дорадо, камбалой, карпом, кефалью, килькой, лососем, морским сомом, осетром, палтусом, пикшей, сайдой, сельдью, треской, тунцом, хеком, щукой, скатом

Алкоголем, сладостями

Морепродуктами: кальмарами, каракатицей, крабами, креветками, лангустинами, мидиями, морскими гребешками, морским ежом, омарами, осьминогами, раками, трубачами

Сливочным маслом
Яйцами: куриными, перепелиными Различного рода выпечкой, фастфудами
Молочными продуктами: йогуртом, натуральным кефиром, молоком, сырками, сыром тофу, творогом (мягким, зернистым) Фруктами и ягодами: смородиной, малиной, вишней, абрикосами, черешней
Овощами: соей, баклажанами, кабачками, капустой (белокочанной, брокколи, кольраби, красной, пекинской, цветной), луком (репчатым, пореем), морковью, огурцами, пальмито, перцем, редисом, репой, свеклой Солью
Фруктами: персиками, клубникой, киви, бананами, мандаринами Соусами

Творожная запеканка по Дюкану: рецепты приготовления на разных этапах

Как готовить овощи

Ваша задача минимизировать потерю полезных веществ при готовке овощей. Понятно, что сырые овощи являются самым лучшим вариантом. Они содержат витамины и заряжают нас энергией. Но, они могут надоесть. Выход – разнообразить метод приготовления.

диета дюкана чередование меню на неделю

Готовить овощи можно на пару, тушить, запекать, отваривать и на гриле. Главное – не жарить. Все тоже самое можно сказать и про готовку мяса 🙂

6

Рецепты

Фаза «Чередования» или «Круиз» в диете Дюкана предполагает употребление блюд из мяса, птицы, молочных продуктов, морепродуктов.

Самыми популярными рецептами приготовления блюд из таких продуктов являются суп из рыбы, грибной суп, запеченные баклажаны, творожная запеканка, холодец из говядины, салат с тунцом, бланманже, мусс из творога.

6.1

Суп из рыбы

Ингредиенты представлены:

  • слабосоленым лососем — 250 г;
  • водорослями Вакаме — 1 ст. л. ;
  • сыром тофу — 100 г;
  • несладким соевым соусом – 3 ст. л.;
  • мисо-пастой — 1 ст. л. ;
  • водой — 1,5 л;
  • пучком свежего зеленого лука;
  • кунжутом — щепотка;
  • солью, перцем.

Диета Дюкана Круиз - список разрешенных продуктов, правила этапа чередования и меню с рецептами блюд

Суп из рыбы

Способ приготовления:

  • 1. Необходимо в кастрюлю влить 1,3 л воды и поставить ее кипятиться на медленный огонь, оставшуюся воду использовать для замачивания водорослей.
  • 2. Мелко порезанную рыбу поместить в воду, добавить соль, перец и варить на протяжении 7 минут. После этого влить соевый соус и кипятить еще 3 минуты.
  • 3. Измельчить лук, растворить мисо-пасту в небольшом количестве воды.
  • 4. Все ингредиенты необходимо поместить в суп и прокипятить. Перед подачей украсить блюдо семенами сезама.

6.2

Грибной суп-пюре

Необходимыми компонентами являются:

  • филе куриное — 700 г;
  • шампиньоны — 800 г;
  • нежирное молоко — 1 ст.;
  • головки репчатого лука — 2 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Диета Дюкана Круиз - список разрешенных продуктов, правила этапа чередования и меню с рецептами блюд

Грибной суп-пюре

Этапы приготовления:

  • 1. Отдельно сварить куриное филе и грибы, добавить мелко порезанный лук, специи и соль.
  • 2. Грибы и мясо необходимо измельчить с помощью блендера.
  • 3. Соединить бульоны в одной емкости и добавить молоко.
  • 4. Смесь, полученную в блендере, нужно добавить к бульону, довести до кипения и разлить по порционным тарелкам, присыпать мелкорубленой зеленью.

6.3

Запеченные баклажаны

Перечень ингредиентов:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • головки лука — 2 шт.;
  • соль;
  • сыр — 100 г;
  • прованские травы.

Диета Дюкана Круиз - список разрешенных продуктов, правила этапа чередования и меню с рецептами блюд

Запеченные баклажаны

Способ приготовления:

  • 1. Баклажаны нужно помыть и порезать кружочками толщиной 7 мм, поджарить на сковороде.
  • 2. Помидоры необходимо вымыть и нарезать дольками.
  • 3. Выложить в форму для запекания овощи, чередуя томаты с баклажанами.
  • 4. Поверх каждого слоя сыпать нашинкованный лук, соль и прованские травы. Самый верхний слой посыпать сыром и поместить блюдо выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов Цельсия.

6.4

Творожная запеканка

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся такие продукты:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • сырые куриные яйца — 2 шт. ;
  • отруби овсяные — 6 ст. л.;
  • заменитель сахара — 2 табл.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • цедра лимона.

Диета Дюкана Круиз - список разрешенных продуктов, правила этапа чередования и меню с рецептами блюд

Творожная запеканка

Этапы приготовления рецепта:

  • 1. Необходимо взять емкость соответствующего размера, взбить яйца с творогом, добавить 4 ст. л. отрубей. Оставшиеся отруби использовать для посыпания дна чаши мультиварки.
  • 2. К взбитым творогу и яйцам добавить заменитель сахара, ванилин, разрыхлитель и цедру лимона.
  • 3. Добившись однородности консистенции, нужно массу поместить в чашу мультиварки.
  • 4. Выпекать блюдо на протяжении 30 минут в режиме «Выпечка».

6.5

Холодец из говядины

Ингредиенты блюда представлены:

  • говядиной — 1,2 кг;
  • куриными лапами – 500 г;
  • головками репчатого лука — 4 шт.;
  • средними морковками — 2 шт.;
  • головкой чеснока — 1/2 шт. ;
  • солью, перцем, листом лавровым;
  • ложкой желатина.

Диета Дюкана Круиз - список разрешенных продуктов, правила этапа чередования и меню с рецептами блюд

Холодец из говядины

Чтобы приготовить холодец необходимо:

  • 1. Очистить морковь от кожуры и порезать ее кружочками, также можно вырезать из нее какие-либо фигурки.
  • 2. Почистить лук и нарезать его кольцами, чеснок измельчить с помощью чесночницы.
  • 3. Мясо помыть, разрезать на небольшие куски, куриные лапы вымыть.
  • 4. В чашу мультиварки поместить все ингредиенты, кроме желатина и чеснока, добавить воду, закрыть крышкой и оставить тушиться.
  • 5. Время приготовления блюда 3 часа, однако вариться холодец может и до 5 часов. В то время пока блюдо готовится, необходимо желатин замочить в 1/2 стакана воды на 2,5 часа.
  • 6. После того как мясо доварится, его следует вынуть и мелко порезать, лапы в дальнейшем использовать не нужно, поэтому они выкидываются вместе с луком.
  • 7. Бульон процеживается и размешивается в нем желатин. В форму сначала нужно выложить мясо, далее морковь, чеснок и сверху зелень. Все это заливается бульоном, остужается и убирается в холодильник на 10 часов.

6.6

Салат с тунцом

Ингредиентами являются:

  • консервированная рыба в собственном соку — 1 банка;
  • обезжиренный мягкий творог — 1 пачка;
  • яйца — 3 шт. ;
  • листья салата;
  • свежий пупырчатый огурец — 1 шт. ;
  • зелень;
  • свежий зеленый лук — 1 пучок.

Диета Дюкана Круиз - список разрешенных продуктов, правила этапа чередования и меню с рецептами блюд

Салат с тунцом

Этапы приготовления салата:

  • 1. Сок из банки с консервированной рыбой нужно слить, а саму рыбу вынуть и измельчить.
  • 2. Яйца необходимо сварить, прочистить и мелко порезать.
  • 3. Огурец вымыть и порезать кубиками, нашинковать чистый лук и зелень.
  • 4. Рыбу следует смешать с творогом и добавить все оставшиеся компоненты.
  • 5. Листья салата порвать руками и украсить ими верх салата, также их можно поместить на дно салатника.

6.7

Бланманже

Ингредиенты представлены:

  • желатином — 15 г;
  • обезжиренным молоком — 1/2 ст.;
  • обезжиренным кефиром — 1/2 ст.;
  • пачкой обезжиренного творога — 250 г;
  • ванилином;
  • заменителем сахара;
  • какао — для украшения.

Диета Дюкана Круиз - список разрешенных продуктов, правила этапа чередования и меню с рецептами блюд

Бланманже

Для приготовления десерта нужно:

  • 1. Молоко смешать с желатином и оставить его на 20 минут. В то время пока желатин растворяется в молоке, необходимо заменитель сахара, творог и ванилин добавить к кефиру, используя блендер, взбить в однородную массу.
  • 2. Подогреть желатин с молоком и присоединить к основной массе.
  • 3. Силиконовую форму следует промыть водой и поместить в нее полученную массу, поставить в холодильник. Вынимать из формы десерт нужно, когда он схватится. В качестве украшения использовать какао.

6.8

Мусс из творога

Состав блюда:

  • творог – 170 г;
  • мед – 50 г;
  • желатин – 15 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сок лимонный – 20 мл.

Диета Дюкана Круиз - список разрешенных продуктов, правила этапа чередования и меню с рецептами блюд

Мусс из творога

Приготовление десерта:

  • 1. Нужно смешать мед с творогом и аккуратно взбить. Растворить в теплой воде с соком лимона желатин. После того как желатин набухнет, массу необходимо поставить на медленный огонь, далее остудить.
  • 2. Желатин добавляется к творогу и все взбивается в блендере до получения однородной консистенции.
  • 3. Следует взбить белки до устойчивой пенки, после этого медленно добавить их к другим ингредиентам.
  • 4. Мусс необходимо залить в формы из силикона и оставить в холодильнике для остужения.

Для украшения использовать листья мяты и ягоды.

Правила поведения в «Круизе»

  • Время прогулки – не менее 30 минут.
  • Количество жидкости в сутки – не менее 2-х литров.
  • Молочные, кисломолочные продукты ограничиваются 1 кг в день.
  • Овсяные отруби – 2 ст.л.
  • Пищу нельзя запивать.
  • Специи добавлять по минимуму.

Овощи можно готовить, как угодно, или кушать в сыром виде. Возможны различные вариации совмещения продуктов. Ограничений в количестве еды, частоте ее приема нет, поэтому худеть вы будете вкусно, сытно и разнообразно.

Несколько полезных советов:

  • Ешьте так часто, как вам нравится. Не заставляйте себя голодать!
  • Не пропускайте приемы пищи, это никак не поможет похудению.
  • Взвешивайтесь ежедневно. Даже маленький результат — все равно результат.
  • Используйте только натуральные соусы, приправы без соли и глутамата натрия.
  • За 20-30 минут до еды выпивайте стакан воды.

Не забывайте чередовать белковые дни с белково-овощными, соблюдайте правила, и уже через несколько недель вы обязательно достигнете желаемого результата.

Диетолог о диете Дюкана:

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий