Диетические блины без муки, на овсяных хлопьях и на воде — как пошагово приготовить по рецептам с фото

Наверное, нельзя представить воскресный или праздничный завтрак без такого блюда, как блинчики. Румяные солнышки радуют глаз и заставляют сглатывать слюну в предвкушении. Однако далеко не все могут позволить себе наслаждаться классическими блинами. Они, как известно, довольно негативно могут сказаться на фигуре.Овсяный блин: диетический рецепт

На помощь приходят овсяные блины, рецепт которых мы сегодня вам и предлагаем. Это отличная альтернатива для привычной классики жанра, только без «вредностей»: масла, муки, дрожжей, сахара и т. д. Большинство диет и принципов правильного питания не приемлют эти продукты. Сахар – слишком калорийный. Масло для жарки блинов – очень вредное. Дрожжи – спровоцируют проблемы с кишечником. В общем, перспектива для стремящихся похудеть неважная.Овсяный блин: диетический рецепт

Что такое овсяноблин?

Это рецепт для правильного питания, диетический, по которому готовят из хлопьев Геркулес толстые блины, из овсяной муки пекут тонкие блинчики, для приготовления полезного блюда ПП на завтрак используют отруби из овсянки.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Омлет Пуляр на сковороде рецепт с фото

Омлет Пуляр в духовке рецепт с фото

Кабачковые оладьи рецепт простой и вкусный диетический

Выпечка под названием овсяноблин является полезной и вкусной диетической едой, позволяющей приверженцам принципов правильного питания (ПП) вкусно питаться – кушать блины и при этом худеть.Овсяный блин: диетический рецепт

Второй способ приготовления блинов из овсянки

Пышные ажурные блинчики из овсяных хлопьев можно приготовить и другими способами. Следующий рецепт предусматривает предварительное измельчение овсянки.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 200 г (1 стакан);
  • вода — 200 мл (1 стакан);
  • молоко — 200 мл (1 стакан);
  • белки куриных яйц — 2 штуки;
  • ванилин — 1/2 пакетика (1/2 чайной ложки);
  • сахар — 20 г (1 столовая ложка);
  • соль — щепотка.

Время на подготовку теста: 20-25 минут.

Время на приготовление блинов: 20-30 минут.

Общее время готовки: 40-60 минут.

Количество: 10-12 порций.

Домашний рецепт:

  • Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке или блендере до получения муки грубого помола.

  • Заливаем массу стаканом горячей воды и оставляем настояться 15-20 минут.

  • Пока хлопья набухают и остывают миксером или венчиком взбиваем яичные белки.

  • В большой посуде соединяем разбухшую овсянку, молоко, сахар, соль, ванилин и взбиваем миксером.

  • Последними в тесто добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

  • Блинчики выпекаем на сковороде с тефлоновым покрытием на среднем огне c двух сторон. Масло при обжаривании не добавляем.

  • К столу подаем блинчики из овсянки с любимой начинкой.

Блины с отрубями

Диетические блины без муки, на овсяных хлопьях и на воде - как пошагово приготовить по рецептам с фото

Блинчики из отрубей очень популярны в диете Дюкана , где их готовят на основе яйца и смешанных в равной пропорции (примерно по 2 ст. л.) отрубей с протертым творогом .

Получаются плотные панкейки, на которые удобно накладывать начинку, либо использовать их как гарнир к овощам. Если же немного разнообразить рецептуру молоком и гречневой мукой, получатся более тонкие, менее плотные, но очень вкусные диетические блины, отлично комбинирующиеся с начинкой из тертого яблока с корицей.

Ингредиенты:

  • отруби – 4 ст. л.;
  • обезжиренный мягкий творог – 50 г;
  • яйцо;
  • молоко обезжиренное – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • мука гречневая – 3 ст. л.;
  • соль;
  • масло оливковое – 5 мл.

Пошаговый рецепт:

  • Все сухие продукты перетряхнуть вместе, особенно стараясь распределить разрыхлитель.
  • Согреть молоко, добавить к ним, сразу начиная перемешивать. Дать постоять немного.
  • Влить взбитую яичную массу, ввести творог .
  • Хорошо перемешать, чтобы получить густую смесь.
  • Жарить, едва смазав дно сковороды перед самым первым блином.

Фитнес-блины

Диетические блины без муки, на овсяных хлопьях и на воде - как пошагово приготовить по рецептам с фото

Когда мода на здоровое питание достигла своего апогея, стали появляться рецепты фитнес-блинов. Их ключевое отличие от традиционных – белковая основа, поэтому альтернативное название таких блинов – протеиновые.

Готовить их по классическому рецепту принято из яичных белков, творога (минимальной или нулевой жирности) или курицы, специального протеинового порошка и хлопьев (преимущественно овсяных). Возможно использование банана (для сладких блинов), кокосовой стружки. Все они по плотности и форме аналогичны панкейкам – т. е. начинку в них не завернуть.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • куриное филе – 350 г;
  • хлопья овсяные – 1/2 стакана;
  • кефир обезжиренный – 100 мл;
  • зелень;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  • Подготовить основу для блинов, залив хлопья кефиром.
  • Куриное филе нарезать и прокрутить в блендере – нужна очень мягкая масса, а не фарш из мясорубки. Если есть протеин в порошке, добавьте пару ложек, но и без него ваши диетические блины будут очень вкусными.
  • Смешайте все продукты, жарьте блинчики диетические на антипригарной сковороде, выставив средний огонь.

Рецепт цельнозерновых блинчиков

Рецепт цельнозерновых блинчиков

Женщинам, сидящим на диете, будет полезным рецепт блинчиков, которые выпекаются на рисовой и цельнозерновой муке .

Сделать их только на последней сложнее, чем на комбинированном варианте, поскольку тесто будет очень плотным, тяжелым, и у него появится своеобразный привкус, который привлекает не всех.

Рисовая составляющая обеспечивает выпечке легкость, поэтому эти блины на кефире из цельнозерновой муки – нежные и пышные.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 1/2 стакана;
  • мука рисовая – 1/2 стакана;
  • кефир – 200 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • яйцо;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  • Взбить мед с яйцом, слегка подогрев их (только чтобы мед стал более жидким).
  • Влить кефир, масло.
  • Подсыпать соль, оба вида муки.
  • Перемешать, жарить тонкие блины на сухой сковородке.

Видео: Диетические блинчики для худеющих

***

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты диетических овсяных блинов

Ингредиенты

  • Овсяная мука- 1 стакан;
  • Сода пищевая-0,5 ч.л.
  • Сахар или сахарная пудра по вкусу;
  • Соль на кончике ножа;
  • Яйца- 20шт;
  • Сливочное масло для смазывания блинов.

Способ приготовления

  • Разогреть молоко, чтобы оно стало теплое, но не горячее.
  • Снять с огня, добавить яйца и хорошенько взбить до однородной массы.
  • Затем добавить туда же сахар, соль и снова взбить, дальше добавить овсяную муку, перемешать, чтобы не было ни одного комочка.
  • Затем добавить соду (ее можно погасить уксусом) и хорошенько еще раз перемешать.
  • Само тесто получится жидким. Теперь его нужно оставить на 20-40 минут, чтобы оно загустело (набухло). Перед тем как жарить, добавить растительного масла, вымешать до однородного состояния тесто еще разок, чтобы масло растворилось в нем.
  • Подогреть сковороду с растительным маслом и жарить на медленном огне. Каждую сторону выдержать до хорошо золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
  • Каждый блинчик намазать сливочным маслом или другим наполнителем по вашему усмотрению.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья- 200 гр.;
  • Молоко- 20-50 гр.;
  • Яйца- 1шт;
  • Масло растительное или оливковое- 2 л.ч.;
  • Банан или другие фрукты.

Способ приготовления

  • Измельчить овсяные хлопья и фрукты в блендере, добавить теплое молоко комнатной температуры, яйца и масло, так же можно добавить щепотку соли.
  • Налить тесто на разогретую сковороду и жарить как обычные блины.
  • Можно промазать каждый блинчик йогуртом или сметаной, свернуть треугольником.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • Йогурт в стаканчике;
  • 1,5- стакана овсяные хлопья;
  • 200 мл. молока;
  • сахар по вкусу;
  • изюм, орехи, шоколад

Способ приготовления

  • Хлопья измельчить в блендере ( сделать овсяную муку).
  • В миску разбить 3 яйца, влить теплое молоко, сахар и овсяную муку с блендера. Хорошенько все перемешать.
  • Жарить на сковороде, на масле на маленьком огне с двух сторон.
  • Блинчики получаются очень вкусные и нежные. На блинчик положить изюм, смазать йогуртом или сметаной, свернуть в трубочки полить жидким шоколадом и посыпать молотым орехом. Если делать такие блинчики чисто диетические — убрать из рецепта шоколад, а полить опять же йогуртом.

Ингредиенты

  • Яйца- 1шт;
  • Овсяные хлопья -1 стакан;
  • Воды- 500мл.;
  • простоквашу или молоко- 500 мл.;
  • Сахарную пудру- 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель- 1 ч. ложка.

Способ приготовления

  • В кастрюлю налить молоко, воду кипяченую и насыпать хлопья, сварить овсяную кашу.
  • Затем дать каше остыть и добавить яйцо, сахар и разрыхлитель.
  • Дать постоять тесту 15-30 минут.
  • Затем разогреть сковороду и налить тесто.
  • Выпекать блинчики на среднем огне, каждую сторону по 40 секунд, примерно.
  • Украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья- 1 стакан;
  • Сахар, соль, сода пищевая;
  • Разрыхлитель теста- 2 ч. ложки;
  • Корица -2 ч. ложки;
  • Вода.

Способ приготовления

  • В кастрюлю налить воду, когда закипит всыпать овсяные хлопья и сварить кашу.
  • Под конец варки добавить корицу, сахар, по вашему усмотрению, щепотку соли.
  • Снять с огня, добавит разрыхлитель, хорошенько перемешать и оставить постоять 20 минут.
  • Затем нагреть сковороду с маслом, выпечь блинчики.
  • А дальше на ваше усмотрение, хотите со сметаной, хотите просто с молоком или чаем.

Ингредиенты

  • Овсяная мука- 250- 300 гр.;
  • Йогурт- 70 гр.;
  • Сахарная пудра-100 гр.;
  • Молоко – 50 гр.;
  • Яйца -2 шт.;
  • Сахар, соль;
  • Ягоды (малина, клубника и др.)

Способ приготовления

  • В теплое молоко добавить сахар, соль, яйца, 20 гр. йогурта, хорошенько взбить.
  • Насыпать туда же овсяную просеянную муку, перемешать, чтобы не было комочков.
  • Тесто должно получиться не жидким сильно, но не густым.
  • Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выпекать блинчики.
  • Каждый блинчик смазать йогуртом, посыпать ягодами, наверх следующий блинчик и опять смазать йогуртом, посыпать ягодами и так далее пока не сформируется торт.
  • Сверху торт полить йогуртом, молотой корицей посыпать, можно другими наполнителями на ваш вкус и украсит опять же ягодами.

Овсяные блинчики получаются не только диетические и полезные, но и очень вкусные, это отличный завтрак для всей семьи. Их можно подать и как десерт диетический с фруктами, ягодами и йогуртом, вашим гостям он очень понравится. Детям такие блинчики можно украсить жидким шоколадом. Готовьте с пользой для вашей фигуры. Приятного всем аппетита!

Опубликовано в рубрике Вкусности.

Польза овсяноблина

Овсяноблин – настоящая находка для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания. Оригинальное блюдо не только вкусно, но и полезно.

К его полезным свойствам относятся:Овсяный блин: диетический рецепт

  • Контроль аппетита. Богатство сложными углеводами оставляет длительное чувство сытости, делая блин идеальным вариантом завтрака.
  • Снижение веса. Вкусное начало дня – залог отличного настроения. Продолжительное насыщение избавит от лишних перекусов до следующего приема пищи.
  • Чистка организма. Входящая в состав клетчатка прочищает кишечник, избавляясь от шлаков и токсинов.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Упражнения для быстрого похудения в домашних условиях

Тренировки для похудения в тренажерном зале для мужчин

Jillian Michaels Bodyshred видео тренировки онлайн

Блинчики с миндалем и бананами

Рецепт позволяет выпечь порцию необычных по вкусу блинов из полезной муки. Не отказывайте себе в таком удовольствии. Если дома нет такой муки, можно использовать простые хлопья.

Алгоритм готовки:

  • Измельчаю хлопья с помощью блендера. В полученный состав муки отправляю корицу, миндаль, мускатный орех и порошок для выпечки. Измельчаю и перемешиваю массу.
  • В миске мну вилкой банан. Добавляю кур яйца, ванилин и вливаю молоко. Добавляю в первую смесь. Вымешиваю.
  • Раскаляю сковороду и приступаю к выпеканию блинчиков. Советую сделать средний огонь.

Для одного блина берите около половинки половника тестовой массы. Сделайте столько блинов, сколько помещается на сковороде.

Они будут маленькие по размеру или же большие – этот пункт на ваше усмотрение. На выпекание блинов с одной стороны уходит 3 минуты в среднем.

Смело подавайте диетические банановые блины к столу, не забывая сделать чашку зеленого чая. Ваши близкие будут в восторге, а вы услышите в свою сторону массу благодарностей и похвалы.

Классический овсяноблин для правильного питания

Такая выпечка особенно вкусна с разнообразными начинками. Но для начала нужно научиться правильно готовить основу. Ингредиенты: 1 куриное яичко, по 3 большие ложки молока и хлопьев овсянки (долгой варки), соль по вкусу.Овсяный блин: диетический рецепт

  • Очень важно первым делом обработать геркулес в кофемолке. Он должен получиться мелким, но не превратиться в муку.
  • В миску с подготовленным ингредиентом разбивается яйцо. Масса вымешивается и солится.
  • Осталось добавить молочко и выпекать лепешку на сковородке без масла.

Овсяноблин для диеты Дюкана

  • стакан воды;
  • яйцо – 1 шт;
  • половина стакана овсяных отрубей;
  • чайная ложка растительного масла.

Готовить овсяноблин по этому рецепту несложно и быстро: весь процесс, включая замешивание теста, не займет более получаса. Это примерно столько же, сколько указано и в первом рецепте, однако калорийность ниже – 120 ккал на стандартные 100 грамм.Овсяный блин: диетический рецепт

  • Для начала сделаем тесто – просто нужно смешать все ингредиенты и вымесить. Тесто на овсяноблин по этому рецепту должно быть густое, это важно!
  • Далее разогреваем духовку, противень покрываем пергаментной бумагой.
  • Формируем блины с помощью ложки и выкладываем на лист.
  • Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15 минут.

Овсяноблины с удовольствием съест даже школьник, который ну никак не хочет есть овсяную кашу. Такой завтрак понравится и вечно спешащему работнику, и девушке, стремящейся сохранить фигуру. Для тех, кто сидит на диете Дюкана, также есть «безопасный» рецепт без сахара. Самое главное, что блюдо не калорийно и быстро готовится…ну чем не идеальный завтрак?

Банановые блинчики пп

Придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя диетическим десертом? Тогда вы должны приготовить пп блины с бананом. Этот рецепт хорош тем, что совсем не содержит муки! А сладость банана избавит вас от нужды добавлять сахар!

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Их нужно будет измельчить в блендере до состояния муки.
  • 2 банана. Выбирайте спелые бананы, тогда они будут слаще.
  • 3 яйца. Желтки отделить от белков.
  • 150 мл обезжиренного молока.
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную стружку, она идеальна для приготовления пп десертов.

Берем желтки, взбиваем их миксером и соединяем с банановым пюре, перемолотой овсянкой и молоком. Все тщательно перемешиваем и добавляем кокосовую стружку. Теперь вам нужно аккуратно соединить эту смесь с взбитыми белками. Делаем это аккуратно. Лучше всего вводить белки деревянной лопаткой. Выпекать такие пп блины следует на сковороде с антипригарным покрытием.

Шоколадные ПП блинчики

Если вы намереваетесь приготовить настоящий шоколадный десерт или может быть испечь шоколадный пп торт, то вам не обойтись без диетической основы — блинов. Чтобы испечь шоколадные пп блины, вам, конечно, нужно будет какао. Но помните, что речь здесь идет не о привычном напитке какао с большим содержанием сахара и других не очень полезных добавок. Мы говорим о натуральном какао и хорошо, если оно будет обезжиренным.

  • 80 грамм муки. Для этого рецепта мы смешаем кукурузную муку и цельнозерновую в равных пропорциях.
  • 100 мл нежирного молока и столько же обычной воды!
  • 10 грамм натурального какао. В 100 грамм натурального обезжиренного какао содержится всего 180 калорий. Таким образом в 10 граммах всего 18 калорий!
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем молоко и воду и добавим туда муку и какао. Туда же кладем подсластитель и щепотку соли. Теперь взбиваем яйцо вместе с растительным маслом. Яичную смесь выливаем в тесто, и еще раз все хорошо перемешиваем. Выпекаем шоколадные пп блины и наслаждаемся диетическими десертами!

диетические блины

Фото:instagram/margarita_gaydash

Морковные блинчики пп

Любите морковь, но вашего воображения хватает только на морковный салат? Тогда самое время испечь морковные пп блины, которые станут настоящим украшением диетического стола. В 100 грамм моркови содержится всего 32 калории, но при этом этот овощ богат клетчаткой.

  • 50 грамм моркови. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 125 грамм овсяных хлопьев. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать овсяные хлопья. Перемалывать хлопья не нужно.
  • 75 грамм кефира. Берем кефир любой жирности, можно использовать и обезжиренный.
  • 1 яйцо

Сначала смешайте морковь с яйцом и тщательно перемешайте. Затем добавьте хлопья и кефир. Еще раз перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковородке.

Белковые блинчики ПП

Существуют ли блины с большим содержанием белка? Однозначно, да! Все что вам нужно — это использовать протеин при приготовлении этих пп блинов. Это отличный вариант, если вы хотите увеличить количество потребляемого белка на завтрак. В 100 граммах протеина содержится около 78 грамм белка. Итак, для приготовления нам понадобится:

  • ½ чашка овсяных хлопьев
  • 1 скуп протеина. При желании можно использовать протеин с любым вкусом.
  • ½ чашка белков.
  • Стевия или любой другой натуральный сахарозаменитель
  • 2 столовые ложки любого растительного молока. Можно использовать миндальное или кокосовое молоко.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий