Диетические десерты для похудения в домашних условиях: рецепты с калориями

На диете, особенно в самом ее начале, трудно не сорваться. Худеющие люди часто отказываются от любимой и вкусной еды ради желанных цифр на весах. Такие жесткие диеты в большинстве случаев заканчиваются неудачами. Человек срывается и набирает вес даже больший, чем был прежде. Но правильная диета должна быть приятной. Есть такое понятие, как «диетические рецепты десертов», которые можно использовать для похудения. Можно ли есть сладости и худеть? Да, но нужно учитывать определенные условия.

Содержание

Как сделать сладости менее низкокалорийными?

Из любого рецепта можно сделать довольно низкокалорийное блюдо. Для этого нужно заменить в составе:

  • белую муку высшего сорта на цельнозерновую или на овсяную;
  • масло или маргарин на фруктовое пюре;
  • сливки или сметану на натуральный йогурт;
  • цельные яйца на яичные белки (из расчета 1 яйцо – белки от 2 яиц);
  • сахар на бескалорийный сахарозаменитель, например, стевия.

Какие существуют самые низкокалорийные сладости – узнаете тут.

Лучшие рецепты вкусных десертов для худеющих

Чтобы приготовить диетическое лакомство, берите любые фрукты и сухофрукты. Используйте творог, яйца. Эти ингредиенты способствуют не только похудению, но и формированию мышечной массы. Что касается разнообразия, то у вас есть множество вариантов: диетическая выпечка, желе, сорбеты, суфле, мармелад и даже конфеты домашнего приготовления. Запомните несколько рецептов для похудения с указанием калорийности, и без сладкого, сидя на диете, вы не останетесь.

Мусс из творога

Состав диетического десерта:

  • творог – 170 г;

  • мед – 50 г;
  • желатин – 15 г;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление десерта для похудения:

  • Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте.

  • Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения. Затем слегка остудите.
  • Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы.
  • Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам.
  • Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике. Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами.
  • Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.

Овсяное печенье

Компоненты диетического десерта:

  • овсяные хлопья экстра – 500 г;

  • кефир – 200 мл;
  • смесь орехов с сухофруктами – полстакана;
  • мед – 60 мл;
  • ванилин, корица.

Этапы готовки:

  • Низкокалорийные десерты очень часто готовятся с добавлением овсянки. Хлопья залейте кефиром и оставьте на час. Нужно взять экстра, вариант быстрого приготовления не годится.

  • Добавьте сухофрукты с дроблеными орешками, мед. Тщательно перемешайте, всыпьте ванилин с корицей. У вас должна получиться густая масса.
  • Тесто скатайте маленькими шариками, потом приплюсните. У вас получится аккуратное круглое печенье. Выложите его на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания.
  • Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда форму на 25-30 минут.
  • Достаньте печенье и слегка остудите.
  • 100 г – 87 ккал.

Творожная запеканка

Состав десерта для похудения:

  • творог – 0,5 кг;

  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 80 мл;
  • мед – 20 г;
  • изюм – полстакана.

Приготовление диетического десерта:

  • Интенсивно взбейте яйца.

  • Творог смешайте с кефиром. Добавьте в емкость яичную массу, мед, изюм. По вашему желанию можете использовать курагу либо другие сухие или свежие фрукты.
  • Переложите тесто в форму.
  • Прогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда запеканку на 30-40 минут. Когда она будет готова, появится золотистая корочка. Сверху можете притрусить какао-порошком для красоты. Удобно делать это через сито.
  • 100 г – 148 ккал.

Фруктово-желейный торт

Состав десерта для похудения:

  • консервированные персики – 1 банка;

  • апельсины – 4 средних;
  • свежая либо мороженная вишня без косточек – 100 г;
  • мультифруктовый сок – 1 л;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • желатин – 20 г.

Готовка диетического десерта:

  • Почистите апельсины, поделите их на дольки.

  • В стакане теплого сока растворите желатин. Дождитесь, чтобы он растаял. Через ситечко влейте сок обратно. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед.
  • Персики порежьте маленькими ломтиками.
  • Форму обдайте холодной водой. В центр положите апельсины, вокруг вишенки. По краю разложите персики. Это необязательный порядок, можете распределить фрукты на свое усмотрение.
  • Залейте форму соком, аккуратно рассыпьте миндальные лепестки, обжаренные на сковородке. Поставьте десерт на ночь в холодильник.
  • Чтобы достать тортик из формы, на пару секунд окуните ее в горячую воду и переверните.
  • Края десерта можете украсить миндальной крошкой.
  • 100 г – 92 ккал.

Конфеты из сухофруктов

Состав диетического десерта:

  • курага – 6 шт.;

  • чернослив – 6 шт.;
  • финики – 4 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • грецкие орешки – 50 г;
  • отруби овсяные – 1 ст. л.;
  • коксовая стружка – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Идеи диетических десертов для похудения очень разнообразны, поэтому вы можете приготовить даже конфеты. Измельчите орешки вручную или блендером.

  • Сухофрукты пропустите через мясорубку. Перемешайте их с орехами, отрубями.
  • Скатайте из полученной массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можете заменить ее кунжутом, какао-порошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Храните конфеты в морозилке. Они не только потрясающие на вкус, но и очень питательные.
  • 100 г – 187 ккал.

Ягодный чизкейк в мультиварке

Состав десерта для похудения:

  • овсяные хлопья – 40 г;

  • цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • обезжиренный творог – 450 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ягодный микс – 250 г.

Рецепт:

  • Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке. Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100 г творога, яйца. Тщательно перемешайте.

  • Выложите тесто в форму мультиварки, готовьте на программе «Выпечка» четверть часа.
  • Оставшийся творог тщательно взбейте с йогуртом и заменителем сахара, лучше блендером. Добавьте ягоды.
  • Распределите смесь по коржу, установите программу «Выпечка» на 15 минут. Когда чизкейк будет готов, верхушка станет золотистой. Можете украсить его свежими ягодками при подаче.
  • 100 г – 110 ккал.

Яблоки, запеченные с медом и корицей в духовке

Компоненты диетического десерта:

  • кисло-сладкие яблоки – 6 шт.;

  • творог – 300 г;
  • жидкий мед – 6 ст. л.;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • изюм – 60 г;
  • красная смородина мороженая – 200 г.

Приготовление:

  • Десерты для худеющих часто запекают в духовке, потому что так они сохраняют все питательные вещества. Яблоки обдайте кипятком, сделайте аккуратные надрезы сверху и удалите сердцевину с частью мякоти.

  • Творог разомните с медом, добавьте корицу, изюм, смородину. Ее нужно предварительно разморозить. Если хотите, взбейте всю эту смесь блендером.
  • Начините яблоки получившейся творожной массой.
  • Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
  • За несколько минут до окончания готовки посыпьте яблоки щепоткой сахара, на них будет корочка из карамели.
  • 100 г – 103 ккал.

Низкокалорийный вишневый пирог без выпечки

Состав десерта для похудения:

  • творог – 1 кг;

  • сметана нежирная – 1 л;
  • вишни – 1 кг;
  • мед – 250 мл;
  • несладкое печенье – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • желатин – 100 г;
  • вишневое желе – 2 пакетика.

Приготовление диетического десерта:

  • Замочите желатин в полу-литре воды, оставьте разбухать.

  • Разомните печенье до мелкой крошки, вишни очистите от косточек.
  • Растопите масло. Смешайте его с толченым печеньем. Выложите массу в форму для торта.
  • Растворите желе по рецепту на упаковке.
  • Взбейте блендером творог с медом, добавьте воду с желатином.
  • Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте его в творожный крем, перемешайте.
  • Залейте корж кремом, оставьте в холодильнике до тех пор, пока верх не застынет.
  • Схватившийся пирог залейте желе, хорошо охладите. Торт смотрится очень красиво не только на фото, но и в жизни, можете смело готовить его на праздник.
  • Не обращайте внимания на то, что в составе рецепта есть сливочное масло. Его доля в пироге очень мала, поэтому десерт все равно получается низкокалорийным.
  • 100 г – 136 ккал.

Сырники в отличной форме

Диета в радость: готовим низкокалорийные десерты

Творог — один из главных диетических продуктов. Приготовить низкокалорийный десерт из него очень просто. Сделайте вкусные нежные сырники без муки и сахара.

Протираем 500 г творога средней жирности через сито. Разминаем в кашицу половину спелого банана и соединяем с творогом. Добавляем 2 взбитых в пышную пену белка, 2 ст. л. манной крупы и горсть заранее запаренного светлого изюма. Чтобы сырники не развалились, будем запекать их в формочках для маффинов в духовке при 200°C до золотистого цвета. Полейте теплые сырники кленовым сиропом или натуральным йогуртом — такой десерт лучше любого пирожного.

Зефир легче легкого

Диета в радость: готовим низкокалорийные десерты

Натуральный зефир одобрен практически всеми диетологами. Полезнее и вкуснее всего сделать этот низкокалорийный десерт в домашних условиях. Распускаем 15 г желатина в 150 мл теплого молока жирностью 2,5 %, оставляем на 20 минут. Затем подогреваем его на слабом огне, постоянно помешивая, но не давая закипеть. Взбиваем в крепкую пену 2 яичных белка, вмешиваем молоко с желатином и 1 ст. л. сиропа агавы.

Режем дольками 2 киви и выкладываем веером в силиконовые формочки. Наполняем их белковой массой и ставим в холодильник на всю ночь. Вместо киви можно положить ломтики грейпфрута — зефир будет вкусным во всех вариациях.

Сладкая диетическая парочка

Диета в радость: готовим низкокалорийные десерты

Даже шоколадные десерты бывают диетическими. Замачиваем 15 г желатина в 150 мл воды. Пюрируем 200 г малины и протираем через сито. Подогреваем 100 мл воды, растворяем 3 ст. л. меда и половину разбухшего желатина. Даем смеси остыть, вводим малиновое пюре, раскладываем по креманкам и убираем в холодильник.

Теперь растапливаем на водяной бане 200 г темного шоколада. Оставшийся желатин распускаем в 200 мл горячей воды, добавляем в жидкий шоколад вместе с цедрой половины апельсина. Остывшую шоколадную массу выливаем поверх малинового слоя и снова ставим в холодильник застывать. Украсьте десерт малиной и мятой — худеющие сластены придут в восторг.

Лимонная невесомость

Диета в радость: готовим низкокалорийные десерты

Если вы скрупулезно подбираете рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий, смело добавляйте в коллекцию лимонный мусс. Замачиваем в холодной воде 2 листа желатина. Взбиваем венчиком 50 г обезжиренного творога, желток, цедру лимона и стевию по вкусу. Слегка подогреваем массу на медленном огне и растворяем желатин. Вмешиваем сюда еще 200 г творога, слегка взбив его миксером. Отдельно взбиваем оставшийся белок в устойчивую массу и осторожно вводим в лимонно-творожный крем. Выкладываем его в креманки и охлаждаем 2 часа. Дополнить лимонный мусс можно свежими ягодами. Такое изысканное лакомство вытягивает всего на 140 ккал.

Конфеты для диеты

Диета в радость: готовим низкокалорийные десерты

О конфетах во время диеты даже думать вредно. Счастливое исключение из правила — конфеты из сухофруктов. Прокручиваем через мясорубку по 200 г кураги и фиников без косточек, 150 г вяленой дыни и 100 г изюма. Интересную кислинку добавит ассорти сушеная клюква. Взбиваем в пюре зрелую хурму, соединяем с сухофруктами, лепим шарики размером с грецкий орех. Подрумяниваем в сухой сковороде 150 г фундука, толчем в крошку, обваливаем конфеты и оставляем в холодильнике на 4 часа. Разумеется, съедать весь запас в один присест не стоит — ограничьтесь парой конфет. Тем более что за месяц с ними ничего не случится.

Высоцкая Life

Коварные калории: как правильно их считать

Первые слова, которые, как правило, говорят мои пациенты: «Я ем мало, но все равно поправляюсь». Однако анализ их рациона обычно показывает, что

Высоцкая Life

Как удержать вес после диеты

Многие считают, что похудеть очень сложно, но это не совсем так. Гораздо сложнее не похудеть, а удержать вес — «зафиксировать» результат, к которому

Высоцкая Life

Правильное питание после шести вечера

Чувство голода чаще всего приходит именно вечером. Рабочий день закончен, хочется отдохнуть, расслабиться и что-нибудь съесть. Однако все знают, что

Особенности питания

Диетические десерты для похудения в домашних условиях: рецепты с калориями

Вопреки распространенному заблуждению, необязательно отказываться от вкусной еды, чтобы похудеть. На диете можно есть все, но с условиями:

  • калорийность и БЖУ съеденной пищи не должны превышать вашей нормы;
  • если блюда высококалорийные, то сжечь калорий вы должны больше, чем потребили.

Садясь на диету, худеющему нужно рассчитать количество калорий, белков, жиров и углеводов на день. Секрет успешного похудения в том, чтобы не превышать максимальных для вас значений.

Читатели рекомендуют!

Таким образом, питание на диете вы подбираете самостоятельно исходя из ваших норм и личных предпочтений. И если отказаться от сладкого сложно, то не отказывайтесь — просто замените вредные сладости диетическими десертами для похудения.

Допустимая калорийность диетических сладостей

Допустимый объем сладостей в день 50-180 г. Калорийность блюд не должна превышать 145-150 ккал на 100 г.

Десерты Калорийность на 100 г готового продукта
Консервированные фрукты яблоки 40,2
груши 41,3
персики 41,8
вишни 44,6
ананасы 59,8
абрикосы 64,5
клубника 69,1
Желе вишневое 56,2
из киви 67,3
клубничное 68,1
малиновое 68,5
яблочное 69,2
апельсиновое 69,4
лимонное 70,1
Мороженое сорбет 101,3
фруктовый лед 110,3
крем-брюле 113,4

супер низкокалорийных рецепта желе

Воздушное желе с курагой, 60 ккал

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка желатина
  • 300 г кураги
  • 100 г сахара
  • 100 мл воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Курагу промываем, замачиваем в воде 15-20 минут, затем ставим на плиту и варим до мягкого состояния.

Шаг 2:

Вынимаем курагу из воды, оставшемся фруктовым отваром разводим желатин.

Шаг 3:

В белки всыпаем сахар и взбиваем до образования плотной пены.

Шаг 4:

Пюре из кураги и пену аккуратно смешиваем, вливаем желатин. Полученную смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.

Полезность от «Паштета»: когда готовишь десерты из желе, старайся не использовать пакеты быстрого приготовления. Лучше сделать вкусняшку самостоятельно из натуральных продуктов. И вкус блюда от этого выиграет, и пользы будет больше.

Желе из каркаде, 50 ккал

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки каркаде с горкой
  • 400 мл воды
  • 5 ст. л. сахара (или сахарозаменитель)
  • 10 г быстрорастворимого желатина

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Завариваем каркаде. Для этого доводим до кипения воду, высыпаем в нее лепестки каркаде и сахар. Держим на огне 1-2 минуты.

Шаг 2:

Снимаем каркаде с огня и даем настояться 15 минут. Настой из цветков должен получиться гораздо слаще, чем если бы ты его заваривал для питья. Поэтому на этом этапе определись с сахаром, и добавь при необходимости. Чтобы десерт получился совсем уж супер-диетическим, можно заменить сахар сахарозаменителем.

Шаг 3:

Процеживаем еще горячий каркаде через сито, добавляем в него желатин, размешиваем до полного растворения. Чтобы готовое желе было с воздушной пенкой и имело вид двухслойного, можно взбить напиток 1-2 минуты миксером на высокой скорости.

Шаг 4:

Разливаем полученный напиток по формочкам, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Туда же можно добавить немного ягод.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов, ккал

Ингредиенты:

  • 2 крупных зрелых банана
  • Стакан овсяных хлопьев
  • 1 горсть кураги
  • 1 горсть миндаля
  • Пряности по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Тщательно промываем курагу, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы она размягчилась.

Шаг 2:

Миндаль рубим ножом на средние по размерам кусочки.

Шаг 3:

Бананы чистим и разминаем вилкой или другим удобным способом.

Шаг 4:

Добавляем к бананам овсяные хлопья, орешки, порезанную на кусочки курагу, пряности и соль. Размешиваем.

Шаг 5:

Формируем из получившейся массы круглые лепешки, выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 200-220 градусов.

Овсяный кекс с бананом и орехами

Десерт получается средней калорийности благодаря смешиванию муки с овсяными хлопьями. Если использовать сливочный маргарин, калорийность будет еще меньше.

Низкокалорийные десерты. Рецепты с указанием калорий, приготовление пошагово с фотоОвсяный кекс с бананом и орехами

Потребуется:

  • овсяные хлопья 180 г;
  • мука 180 г;
  • сливочный маргарин 180г;
  • сахар 180 г. (или фруктоза 90 г.);
  • яйцо 2 шт.;
  • банан 2 шт.;
  • ванилин 5г;
  • орехи для украшения.

Банан, яйца и маргарин перемешивают до консистенции мягкого пюре. Всыпают ванилин и сахар, дают раствориться. Овсяные хлопья и муку перемешивают и добавляют жидкие ингредиенты. Полученную массу выливают в форму, сверху присыпают рублеными орехами и овсяными хлопьями и выпекают.

Мороженое с шоколадом и бананом

Из такого сочетания – мороженое, шоколад и банан – можно приготовить как минимум 3 варианта десерта.

Низкокалорийные десерты. Рецепты с указанием калорий, приготовление пошагово с фотоМороженое с шоколадом и бананом

  • В креманку выкладывают шариками обыкновенный пломбир. Сверху мелко нарезанный банан и еще один слой пломбира. Посыпают тертым горьким шоколадом и корицей.
  • Бананы обжаривают на сковороде гриль до образования хорошо заметных темных полосок. Выкладывают на тарелку и дают остыть. Сверху выкладывают мороженое и посыпают шоколадом.
  • Взбивают миксером или венчиком мороженое с тертым бананом и молоком. Молоко лучше использовать нежирное, примерно 2,5%. Выливают в стакан и посыпают тертым горьким шоколадом. Получается прекрасный коктейль.

Яблочно-творожное суфле, ккал

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 г творога низкой жирности
  • 1 среднее яблоко

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Яблоко моем, чистим и измельчаем на терке.

Шаг 2:

В пюре добавляем творог, яйцо и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3:

Получившуюся массу помещаем в подходящую форму и отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут. При желании суфле можно слегка присыпать ванильным сахаром или корицей.

Полезность от «Паштета»: при использовании в десертах кефира, молока, творога, выбирай продукты с низким % жирности, но не обезжиренные. Кальцию, входящему в состав молочной продукции, нужен жир для расщепления.

Запеченные яблоки с бананами и творогом

Рецепт 10-минутка из 3-х ингредиентов:

  • творог;
  • яблоко;
  • банан.Низкокалорийные десерты. Рецепты с указанием калорий, приготовление пошагово с фотоЗапеченные яблоки с бананами и творогом

Крупное, плотное яблоко, лучше зимнего сорта, подготавливают следующим образом:

  • Срезают верхушку и удаляют сердцевину.
  • Верхушку не выбрасывают, она послужит крышечкой для готового блюда.
  • Творог перетирают с бананом в пасту и начиняют ей яблоко.

Готовить можно в духовке 10-12 мин, или в микроволновке – 7 мин. Готовое печеное яблоко посыпают сахарной пудрой или ванильным сахаром. Используя эти же ингредиенты можно приготовить диетическую ватрушку на овсяном тесте.

Для теста:

  • молотые овсяные хлопья 220 г;
  • мука 110 г;
  • столовый маргарин (или сливочный) 140 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • фруктоза 80 г.

Для начинки:

  • творог 180 г;
  • яблоко 120 г;
  • банан 120г.

Растопленный маргарин смешать с фруктозой и яйцом, тщательно перетереть. Добавить муку, перемолотые овсяные хлопья и замесить эластичное, не тугое тесто. Дать ему отлежаться в холодном месте. Яблоко, банан и творог перемешать, приготовить начинку. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 см. Уложить на противень или специальную форму.

Сверху на тесто выкладывают начинку и смазывают нежирной сметаной. Выпекать в духовке до золотистой корочки.

Смородиновое суфле

Низкокалорийные десерты, рецепты которых описывают приготовление суфле, на основе смородины можно сделать двумя вариантами. Первый наиболее диетический.

Низкокалорийные десерты. Рецепты с указанием калорий, приготовление пошагово с фотоСмородиновое суфле

Потребуется:

  • стакан смородины;
  • лист желатина;
  • банка сгущённого молока с сахаром;
  • стакан воды.

Приготовление:

  • Желатин замачивают в воде до набухания.
  • Затем прогревают на медленном огне до полного растворения желатина, постепенно вводя свежие перетёртые ягоды.
  • Убирают полученную массу с огня, и, взбивая, вводят сгущённое молоко.
  • Когда смесь взобьется в хорошую пену, раскладывают по креманкам и в холод.

Второй вариант:

  • Готовят сироп: для этого ягоды перетирают с фруктозой, разводят водой, добавляют агар и варят.
  • Затем отвар процеживают.
  • Жмых отжимают в отвар.
  • Яйца взбивают в пену и постепенно вводят сироп.
  • Взбитую массу раскладывают по формам и охлаждают.

Низкокалорийный пудинг, ккал

Ингредиенты:

  • 300 г творога с низким % жирности
  • 200 мл нежирного молока
  • 25 г желатина
  • 15 таблеток заменителя сахара
  • 50 г малины
  • 50 г черники
  • 30 г мака
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 г ванилина
  • 1 лайм

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

В кастрюлю высыпаем желатин, заливаем 200 мл воды и оставляем набухать на 40 минут.

Шаг 2:

Если ягоды замороженные, раскладываем их на ровной поверхности на полчаса, чтобы немного разморозились.

Шаг 3:

Набухший желатин ставим на медленный огонь, и помешивая, растворяем, не доводя до кипения.

Шаг 4:

В емкость с желатином вливаем молоко, добавляем творог, 20 г мака, ванилин и растертые в порошок таблетки сахарозаменителя. Размешиваем все до однородности.

Шаг 5:

Берем подходящую форму. Осторожно выкладываем в нее ягоды, вливаем творожно-молочную массу. Очень осторожно размешиваем, тем самым равномерно распределяя ягоды, сверху сбрызгиваем соком лайма.

Шаг 6:

Отправляем будущий пудинг в холодильник на 3 часа.

Безе без сахара

Низкокалорийные десерты, рецепты которых предназначены для людей, следящих за своим рационом, пользуются большим спросом. Один из них – безе без сахара. Готовится блюдо по классическому рецепту, но сахар заменяют искусственными или натуральными подсластителями.

Низкокалорийные десерты. Рецепты с указанием калорий, приготовление пошагово с фотоБезе без сахара

Безе – это запеченный белковый крем. Для его приготовления белки взбивают, например, с фруктозой, в крепкую пену, раскладывают на противень и запекают в духовке в течение часа. Чтобы безе «не упало» духовку не открывают в течение первых 35-40 мин приготовления.

Готовность определяют по твердой шапочке пирожного и легкого отставания от формы. Безе можно придать различную цветовую и вкусовую гамму. Для этого используют ягодные сиропы или натуральные пищевые красители. Можно приготовить безе «с секретом»: запечь его с орехом внутри.

Чизкейк в яблоке

Десерт представляет собой нежную творожную начинку, запеченную в яблоке и посыпанную мюслями или печеньем.

Низкокалорийные десерты. Рецепты с указанием калорий, приготовление пошагово с фотоЧизкейк в яблоке

Дли приготовления необходимо:

  • яблоко, большое и плотное;
  • творог;
  • фруктоза;
  • печенье или мюсли.

Процесс приготовления:

  • Из яблока подготавливают чашу для запекания. Срезают верхушку, удаляют сердцевину. Стенки чаши должны быть 7-8 мм, чтобы яблоко в процессе запекания держало форму.
  • Творог смешивают с подсластителем и наполняют им яблоко.
  • Запекают в духовке 9-12 мин.
  • Готовый десерт остужают и присыпают сверху мюслями или крошкой из печенья. Можно присыпать горьким тертым шоколадом и украсить орехами.

Яблочный чизкейк хорош, как холодном, так и в теплом виде.

Диетические маршмеллоу

Десерт холодного приготовления, так как не требует тепловой обработки. Готовиться быстро, а вкус достоин всяческих похвал.

Низкокалорийные десерты. Рецепты с указанием калорий, приготовление пошагово с фотоДиетические маршмеллоу

Набор продуктов:

  • яичный белок;
  • сахарозаменитель (фруктоза, стевия)
  • желатин;
  • вода.

Процесс приготовления не более получаса, плюс время на застывание. Вначале необходимо подготовить желатин и растворить в нем порошок стевии или фруктозу. Главное помнить, что все сахарозаменители слаще сахара примерно в два раза.

Яичный белок взбивают в обезжиренной сухой посуде до пены. Постепенно вводят раствор желатина с подсластителем и доводят массу до крутой пены. Быстро раскладывают по формам или наносят в виде коржа на пергамент. Благодаря желатину десерт затвердевает очень быстро. Остается только разрезать на кусочки и лакомиться.

Печенье из мюслей

Богатое на калории сдобное или песочное печенье, без ущерба для вкуса, можно заменить на печенье из мюсли.

Низкокалорийные десерты. Рецепты с указанием калорий, приготовление пошагово с фотоПеченье из мюслей

Потребуется:

  • мюсли – 120-140 г;
  • яйцо;
  • молотые овсяные хлопья – 80 г;
  • стакан ряженки или кефира.

На приготовление уходит около часа времени, включая выпечку.

  • Все перечисленные продукты перемешиваются и оставляются в покое для набухания. Должна получиться густая вязкая масса. Если консистенция будет жидкая, и из нее не будет формироваться печенье, дополнительно добавляют молотые хлопья.
  • Печенье формируют по толщине как классическое песочное. Раскладывают на противень, и запекаю в духовке около 20-25 мин.
  • Обычно мюсли сами по себе достаточно сладкие, но при желании можно подсластить любым заменителем сахара, или готовое печение присыпать сахарной пудрой.

Фруктовый пирог на лаваше

Низкокалорийные десерты, рецепты которых можно позаимствовать из любой национальной кухни, достаточно просты в приготовлении. Например, пирог с фруктами в лаваше. Он отлично подходит для тех, у кого нет времени возиться с замесом теста и создавать кулинарные изыски. Пирог получается низкокалорийный и оригинальный.

Низкокалорийные десерты. Рецепты с указанием калорий, приготовление пошагово с фотоФруктовый пирог на лаваше

Основной состав продуктов:

  • тонкий лаваш;
  • груши;
  • мягкий вяленый инжир;
  • мягкий чернослив;
  • творожный сыр или творожная масса.

Для заливки:

  • большой стакан нежирной сметаны;
  • сахарозаменитель;
  • 2 яйца;
  • ¼ ст. муки.

Количество фруктов для начинки зависит от размера лаваша: чем он больше, тем больше понадобиться начинки. Лаваш лучше брать как можно тоньше. Тогда пирог быстрее пропечется. Груши необходимо выбирать средней спелости так, чтобы они были слегка жестковаты.

Приготовление:

  • На лаваш наносят ровным слоем творожный сыр или сырковую массу.
  • Сверху раскладывают нарезанные фрукты и заворачивают лаваш по длине в рулет.
  • Свёрнутый рулет укладывают в форму и заливают соусом, приготовленным из смеси сметаны, заменителя сахара, яйца и муки.
  • Запекают от 30 мин, в зависимости от возможностей духовки.

Готовый пирог должен иметь румяный верх и слегка желеобразную консистенцию. При остывании вся масса хорошо схватится и образует плотную начинку.

Штрудель из лаваша

Классический лаваш готовиться из муки и воды и запекается «сухим» способом, без добавления масла или жира. Поэтому на его основе можно приготовить множество диетических блюд, в том числе десертов. Для приготовления штруделя, развернутый лаваш смазывают сметаной, и на его поверхность раскладывают тонко нарезанные яблоки.

Низкокалорийные десерты. Рецепты с указанием калорий, приготовление пошагово с фотоШтрудель из лаваша

Сверху можно присыпать любым сахарозаменителем, корицей и добавить орехи. Лаваш сворачивают в рулет, снова смазывают сметаной и запекают 10-12 мин. Разрезают на кусочки в теплом виде, для красоты посыпают сахарной пудрой.

Яблочно-банановый чизкейк без запекания

Приготовление десертов, особенно фруктовых, без запекания, позволяет сохранить всю ценность продуктов.

Для приготовления чизкейка понадобиться:

Основа:

  • печенье мультизлаковое – 1 п.;
  • сухофрукты – 110 г.;
  • мёд натуральный – 2 ст. л.Низкокалорийные десерты. Рецепты с указанием калорий, приготовление пошагово с фотоЯблочно-банановый чизкейк без запекания

Фруктовая начинка:

  • яблоко;
  • банан;
  • сырковая масса;
  • желатин.

Процесс приготовления занимает 10 мин, плюс время на застывание десерта. В первую очередь готовят основу. Все продукты, указанные в рецепте измельчают, и выкладывают в форму в виде коржа. Предварительно готовят желатиновую заливку. Сырковую массу, банан, яблоко и разведенный теплый раствор желатина взбивают и укладывают на корж. Готовый десерт помещают в холодильник, чтобы он застыл.

Зефир по Дюкану

Для приготовления зефира по Дюкану используются продукты с минимальным содержанием жира. Основа зефира – желирующие вещества. Можно использовать желатин или агра-агар.

Низкокалорийные десерты. Рецепты с указанием калорий, приготовление пошагово с фотоЗефир по Дюкану

Состав:

  • молоко (с пониженной жирностью) – 240 г;
  • обезжиренный творог – 180 г;
  • желирующая основа;
  • стевия или фруктоза;
  • пищевой краситель (искусственный или натуральный).

Вначале готовят желирующую основу по инструкции, которая указана на упаковке желатина или агар-агара. Воду в данном случае можно заменить молоком. Затем все ингредиенты, указанные в списке соединяют и хорошо взбивают. Полученной массой заполняют формы или отсаживают на пергамент при помощи кулинарного шприца. Дают время на просушку и затвердевание зефира.

Фруктовый лед

Основой приготовления фруктового льда служат различные фруктовые соки или фруктовые чаи. Рецепт предельно прост. Приготовить сок из любых фруктов или ягод или заварить фруктовый чай. Разлить жидкость в подходящую форму и заморозить. Для удобства потребления можно вложить палочку для мороженого.

Время заморозки зависит от температурного режима морозильника. Десерты всегда должны присутствовать в рационе человека. Лучше, если они будут низкокалорийными. Рецептов приготовления таких блюд очень много. А если проявить фантазию, то каждый день можно баловать себя и близких полезными сладостями.

Яблоки, запеченные с корицей, ккал

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 30 г орехов
  • Горсть изюма
  • 30 г меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Яблоки моем, вытираем бумажным полотенцем. Тонко нарезаем пластинками.

Шаг 2:

Выкладываем противень или форму для запекания. Посыпаем корицей.

Шаг 3:

Сверху раскладываем изюм, орехи, и всю поверхность поливаем медом.

Шаг 4:

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Таким же способом можно запечь яблоки в микроволновке.

Полезность от «Паштета»: если хочешь дополнительно подсладить десерт, используй сахарозаменитель вместо сахара. Так ты значительно уменьшишь калорийность блюда. Насколько полезен этот сладкий аналог для организма — спорный вопрос, но вредность сахара уж точно неоспорима.

Шоколадная запеченная овсянка

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. овсянки
  • 1 банан
  • 60 мл молока
  • 4 финика
  • 2 ч. л. меда
  • 100 г 2% йогурта

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Овсянку заливаем кипятком и даем настояться 10 минут.

Шаг 2:

Добавляем молоко, нарезанные финики, банан, мед и какао.

Шаг 3:

Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 30 минут. Готовое блюдо поливаем йогуртом.

Виды диетических сладких блюд, правила приготовления и употребления

Основный недостаток кондитерских изделий – это их повышенная энергетическая ценность. Современная кулинария предлагает большой набор сладких блюд, которые будут безопасны для организма и могут считаться диетическими. Основа таких блюд – это фрукты и ягоды.

Низкокалорийные десерты. Рецепты с указанием калорий, приготовление пошагово с фотоОснова таких блюд – это фрукты и ягоды.

К диетическим сладким напиткам относят:

  • Кисели. Готовят из консервированных, свежих или замороженных фруктов и ягод. Как основу применяют варенье и джемы, фруктовое пюре и сиропы. Загустителем используют кукурузный или картофельный крахмал. Кроме того жидкие кисели используют в качестве фруктовых соусов.
  • Горячие напитки: некрепкие чай или кофе. Полезным тонизирующим действием обладают кофеин и танин.
  • Холодные напитки: соки, отвары, настои, коктейли. В основе напитков используют фрукты или ягоды и отвары полезных трав. В качестве сладостей применяют современные безопасные заменители сахара.

При диетическом питании употребление сладких блюд просто необходимо. В первую очередь для поддержания душевного комфорта.

Главное употреблять их правильно:

  • количество минимально – половину от того, что хотелось бы;
  • в первую половину дня, пока у организма есть возможность переработать все полученные калории.

Не маловажный фактор – правильное приготовление диетических десертов:

  • сахар заменяют сорбитом, фруктозой или стевией;
  • молочные продукты использовать нежирные;
  • пшеничную муку высшего сорта смешивать с другими видами – цельнозерновой, гречневой, овсяными хлопьями;
  • жиры использовать с пониженной нормой массовой доли жира.

Низкокалорийные десерты, рецепты которых представлены широким ассортиментом (желе, муссы, кремы, самбук, суфле, пудинги) готовятся достаточно просто и зачастую без тепловой обработки. Что сохраняет весь состав полезных веществ.

Кокосовые шарики в шоколаде, ккал

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. л. молока
  • 30 г сухого обезжиренного молока
  • 20 г кокосовой стружки
  • 1 плитка горького шоколада
  • 2 ч. л. меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Сухое молоко соединяем с кокосовой стружкой, медом и 2 столовыми ложками свежего молока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 2:

Из полученной массы лепим шарики и отправляем в морозилку на 30 минут.

Шаг 3:

За это время растапливаем горячий шоколад на водяной бане, обмакиваем в нем остывшие шарики и отправляем в морозилку еще на 15 минут. Вкусный десерт готов.

Полезные конфеты из сухофруктов, ккал

Ингредиенты:

  • 6 шт. кураги
  • 6 шт. чернослива
  • 4 шт. фиников
  • 50 г миндаля
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. л. овсяных отрубей
  • 1 ст. л. кокосовой стружки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Орешки освобождаем от кожуры и измельчаем ножом или блендером. Сухофрукты моем. Даем воде стечь и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2:

Соединяем овсяные отруби, орешки и сухофрукты. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

Из полученной массы формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке, отправляем в морозилку. Если не любишь кокос, используй кунжут или какао-порошок. Хранится этот вкусный и полезный десерт в морозилке.

Напоследок лови еще несколько крутых низкокалорийных десертов для похудения из простых продуктов:

Технологии приготовления

Ниже приведены быстрые и вкусные рецепты диетических десертов.

Внимание! Калорийность и БЖУ указываются для порции в 100 г.

Яблочно-творожное суфле

Калорийность: 103 ккал.

БЖУ: 11/2/12.

Ингредиенты:

  • яйцо (1 шт.);
  • творог обезжиренный (200 г);
  • яблоки (150 г).

Приготовление:

  • Натереть очищенные яблоки.
  • В яблочную массу добавить яйца и творог, все тщательно перемешать.
  • Получившееся блюдо распределить по формочкам и оставить выпекаться в духовке на 5–8 минут. По желанию посыпать корицей или стевией.
  • Вкусный диетический десерт готов.

Диетические десерты для похудения в домашних условиях: рецепты с калориями

Овсяный кекс с бананом и орехами

Калорийность: 196 ккал.

БЖУ: 7/6/29.

Ингредиенты:

  • овсяная мука (150 г);
  • бананы (2 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • кефир 0% (50 мл);
  • оливковое масло (1 ст.л.);
  • изюм или миндаль (по желанию).

Приготовление:

  • Измельчить в блендере банан.
  • Ингредиенты перемешать, полученное тесто распределить по формам.
  • Выпекать полчаса в духовке при температуре 180°.
  • Быстрый диетический десерт можно подавать на стол.

Диетические десерты для похудения в домашних условиях: рецепты с калориями

Шарики «Баунти»

Калорийность: 167 ккал.

БЖУ: 9/10/20.

Ингредиенты:

  • молоко (2–3 ст.л.);
  • сухое обезжиренное молоко (30 г);
  • кокосовая стружка (20 г);
  • мед (1–2 ч. л.);
  • горький шоколад (1 шт.).

Приготовление:

  • Для того, чтобы приготовить вкусный низкокалорийный десерт, перечисленные ингредиенты, кроме шоколада, перемешать.
  • Слепить шарики и поставить в морозильник на 10 минут.
  • Горячий шоколад растопить, полить шарики сверху и положить в морозилку еще на 5 минут.

Фото низкокалорийного десерта, приготовленного по рецепту, представлено ниже.

Диетические десерты для похудения в домашних условиях: рецепты с калориями

Мороженое с шоколадом и бананом

Мороженое тоже может быть диетическим. На нем даже основана одна из диет.

Калорийность: 88 ккал.

БЖУ: 2/1/18.

Для простого рецепта диетического десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао (1 ст. л.);
  • бананы мороженные (4 шт.);
  • полстакана воды (~100 мл).

Перечисленные ингредиенты взбить в блендере – блюдо готово. Подавать охлажденным.

Мороженое с клубникой

Калорийность: 61 ккал.

БЖУ: 7/1/6.

Ингредиенты:

  • творог (150 г);
  • кефир 1% (150 мл);
  • замороженная клубника (130 г);
  • вода (50 мл);
  • изюм (по желанию).

Перечисленные ингредиенты перемешать в блендере, разлить по формам и отправить в морозильник на 10 минут.

Диетические десерты для похудения в домашних условиях: рецепты с калориями

Запеченные яблоки с бананами и творогом

Калорийность: 75 ккал.

БЖУ: 4/0/14.

Ингредиенты:

  • творог 0% (100 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • банан (1 шт.);
  • яблоки (2 шт.).

Приготовление:

  • Вымыть и высушить яблоки. Вырезать сердцевину, оставив место для творога.
  • Наполнить яблоки частью творога, аккуратно налить мед.
  • Очистить от кожуры банан, нарезать тонкими кружками и положить в яблоки. Сверху накрыть творогом.
  • Яблоки, прикрыв срезанными «шляпками», поставить в микроволновку на 5–10 минут.

Интересно! Больше рецептов запеченных яблок – смотрите в этой статье.

Еще больше технологий приготовления

Далее приведены рецепты самых низкокалорийных десертов для похудения с указанием калорий. Калорийность и БЖУ по-прежнему приводятся на 100 г.

Торт «Птичье молоко»

Количество калорий диетического блюда по рецепту: 78 ккал.

БЖУ: 9/1/7.

Диетические десерты для похудения в домашних условиях: рецепты с калориями

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное (2 стакана);
  • какао (2 ст. л.);
  • яйца (4 шт.);
  • желатин (30 г);
  • лимонный сок (2 ст. л.).

Приготовление:

  • Яичный белок взбивать до образования пены, добавить лимонный сок.
  • Оставить на час в воде желатин, нагреть и оставить остужаться. Влить в белок 20 г тонкой струей, параллельно взбивая.
  • Заварить какао и кипятить в течение 5 минут до легкой густоты, влить 10 г желатина.
  • Часть какао добавить в форму и держать в холодильнике до легкой твердости. Намазать слоем белка и отправить обратно в морозильник на 15 минут. Оставшуюся часть какао подогреть, залить последний слой.
  • Держать торт в холодильнике на 1-1,5 часа, при вытаскивании перевернуть.
  • Один из самых низкокалорийных десертов, приготовленный по данному рецепту, можно подавать на стол.

Смородиновое суфле

Калорийность: 27 ккал.

Диетические десерты для похудения в домашних условиях: рецепты с калориями

БЖУ: 6/0/1.

Ингредиенты:

  • яичный белок (2 шт.);
  • смородиновое пюре (1 ст. л.);
  • желатин (1 ч. л.);
  • вода (100 мл);
  • подсластитель (по желанию).

Приготовление:

  • Залить водой желатин, добавить подсластитель и оставить на медленном огне. Параллельно перемешивать, пока желатин не растворится полностью.
  • Взбить белки, добавить желатин и пюре, все тщательно перемешать.
  • Полученную массу взбить миксером, оставить остывать и держать в холодильнике, пока она не станет твердой.

Йогуртово-творожное суфле

Калорийность: 49 ккал.

БЖУ: 5/1/6.

Ингредиенты:

  • клубника (200 г);
  • натуральный йогурт (300 г);
  • обезжиренный творог (500 г);
  • желатин (30 г);
  • стевия (по желанию).

Диетические десерты для похудения в домашних условиях: рецепты с калориями

Приготовление:

  • В творог добавить желатин и йогурт, параллельно помешивая. Масса должна быть жидковатой.
  • Клубнику вымыть, распределить по дну формы. Сверху налить йогуртово-творожную массу.
  • Оставить в холодильнике на 1–2 часа.

Безе без сахара

Калорийность: 44 ккал.

БЖУ: 7/0/2.

Ингредиенты:

  • яичные белки (4 шт.);
  • ваниль (1 ч.л.);
  • лимонный сок (3 ст.л.);
  • подсластитель (по вкусу).

Приготовление:

  • Белки взбить до образования пены, перемешать с лимонным соком. Добавить ваниль и подсластитель, продолжая взбивать.
  • Застелить противень, выложить на него безе с помощью кондитерского мешка.
  • Выпекать безе в духовке 1–1,5 часа при температуре 80.

Чизкейк в яблоке

Калорийность: 59 ккал.

Диетические десерты для похудения в домашних условиях: рецепты с калориями

БЖУ: 4/1/8.

Для необычного диетического десерта с выпечкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупные яблоки (4 шт.);
  • яичный желток (1 шт.);
  • творог нежирный мягкий (150 г).

Приготовление:

  • Очистить от кожуры яблоки, срезать «шляпки» и вырезать сердцевину.
  • Перемешать творог с желатином и добавить в яблоки, выложить в форму.
  • Добавить воды, запекать 20–25 минут при температуре 200.

Диетические маршмеллоу

Калорийность: 36 ккал.

БЖУ: 6/0/1.

Ингредиенты:

  • белок (3 шт.);
  • вода (1 стакан);
  • ваниль (2 ч. л.);
  • желатин (30 г);
  • подсластитель (по вкусу).

Диетические десерты для похудения в домашних условиях: рецепты с калориями

Рецепт низкокалорийного десерта для похудения:

  • Влить четверть стакана воды в миску, насыпать желатин и оставить на 5 минут.
  • Растворить желатин на пару, постоянно помешивая. Дать ему остыть. Перемешать подсластитель с ванилью, влить в желатин.
  • Взбить яичные белки. Аккуратно влить желатин, перемешивая миксером.
  • Когда смесь остынет и станет похожа на пену, перелить ее в форму ровным слоем и дать загустеть.

Советы и рекомендации

Диета — это не ограничение на месяц–два, для хорошего результата придется придерживаться сбалансированного питания регулярно. Не бойтесь добавлять в рацион любимые продукты.

Если указанное количество калорий низкокалорийного десерта превышает дневную норму, значит и количество сжигаемых калорий должно увеличиться. Ничего страшного, если вы сильно превысите норму один раз. Но при постоянном потреблении большого количества калорий никаких результатов не добиться.

Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — способа приготовить чизкейк

Чизкейк из ягод в мультиварке, 110 ккал

Ингредиенты:

  • 40 г овсяных хлопьев
  • 450 г творога низкой жирности
  • 1 ст. л. цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 250 мл йогурта
  • 50 г какао-порошка
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 250 г любых ягод

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Добавляем к овсяным хлопьям муку, какао, 2 яйца, 100 г творога и тщательно перемешиваем.

Шаг 2:

Выкладываем полученное тесто в емкость мультиварки, и готовим на программе «Выпечка» 25 минут.

Шаг 3:

Оставшийся творог взбиваем блендером вместе с сахарозаменителем, после чего добавляем ягоды.

Шаг 4:

Полученную смесь равномерно распределяем сверху коржа в мультиварке и готовим в режиме «Выпечка» еще 15 минут. Когда десерт будет готов, корочка должна стать красивого золотистого цвета. Готовый чизкейк украшаем ягодами.

Чизкейк в яблоке, 100 ккал

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока
  • 150-200 г творога
  • 3-4 ст. ложки жидкого меда
  • 40-50 г изюма
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 100-150 г красной смородины по желанию

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Яблоки моем, срезаем верх, удаляем сердцевину. При желании яблоко можно очистить от кожуры.

Шаг 2:

Творог разминаем с медом, добавляем корицу, изюм и смородину. Если смородина замороженная, ее необходимо достать из морозилки заранее. Такой же чизкейк готовят и без ягод.

Шаг 3:

Получившейся массой начиняем яблоки и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий