Диетический ужин для похудения: рецепты вкусных блюд на скорую руку

фото 1Не стоит, в стремлении к заветной фигуре, отказываться от вечернего приема пищи. Это частое заблуждение сидящих на диете, которое способно только навредить.

Существует множество рецептов легкого диетического ужина, который быстро и вкусно готовится. Они помогут насытиться и не перегрузят организм калориями.

Если вы думаете, что приготовить вкусный и легкий ужин, который сможет оставить долгое чувство насыщения, невозможно, то вы заблуждаетесь. Существует множество вариантов блюд, которые готовятся быстро, и для их приготовления часто можно обойтись дешевыми продуктами. Приведенные ниже рецепты являются отличными вариантами еды для похудения.

Содержание

Тушеные овощи с куриной грудкой

фото2
Один из самых популярных рецептов вкусного диетического ужина, готовящегося быстро и вкусно. Мясо грудки нежирное, пополняет запас белков в организме и насыщает. Овощи за счет своей объемной структуры надолго создают ощущение сытости. Поэтому есть на ночь уже не будет хотеться.

Для приготовления блюда вам потребуется взять:

  • филе куриной грудки — 2 шт;
  • капуста (цветная или брокколи) — 350 г.;
  • зеленая фасоль ( в стручках) — 70-80 г.;
  • небольшой кабачок — 1 шт.;
  • горошек зеленый — 2-3 ст. л.;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • лук (репчатый или красный) — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 зубка.

СПРАВКА: свежие овощи вы, при желании, можете заменить замороженной смесью. Тогда время приготовления ужина значительно сократится.

Для получения полноценного блюда:

  • сварите мясо и положите остужаться, в это время займитесь овощами;
  • мелко нарежьте их и сложите в сотейник (можно воспользоваться горшочками для духовки, вкус у таких овощей получится нежнее);
  • когда курица будет готова, полейте получившимся бульоном овощную смесь;
  • поставьте сотейник на маленький огонь (а горшочки в духовку на 150-180 градусов) и тушите примерно с полчаса;
  • мясо разделите на порционные куски.

Подавайте кусок курицы с порцией рагу. Можно посыпать их зеленью по вкусу при подаче.

Другие блюда на основе куриного филе можно посмотреть в нашей статье «Диетические рецепты из куриной грудки».

Полезный ужин и правильное питание

Выбирая продукты, чтобы приготовить легкий ужин, нужно учитывать, какая нагрузка у вас была в течение дня. А может, у вас сидячая работа? От этого будет зависеть калорийность блюд. На выбор продуктов будет влиять калорийность обеда и время, когда человек будет ложиться спать.

К примеру, если ваш день расписан по минутам, но у вас есть время для сытного обеда, тогда вопросов будет меньше:

  • в каком часу будет ваш ужин:
  • во сколько времени вы после ужина ложитесь в кровать.

Следуя советам диетологов, составлены универсальные варианты ужина:

  • творожная запеканка из нежирного творога с добавлением кислых ягод;
  • натуральный йогурт;
  • кефир;
  • ряженка;
  • смузи из овощей;
  • рыба и морепродукты, приготовленные любым способом, кроме жарки;
  • тушеные грибы;
  • омлет с овощами;
  • котлеты или тефтели, приготовленные на пару.

Если человек на работе занят физическим трудом, то на ужин он может позволить себе белковый вариант. В этом случае полученный организмом белок будет потрачен на строение мышц, а не переработается в жиры. Если готовить вареную или сделанную на пару рыбу или птицу, то дополнить порцию можно огурцом.

Как худеют звезды: советы и методики

Атомная диета отзывы и результаты фото до и после отзывы Как похудела Юля Волкова Сколько жиров нужно в день при похудении? Кардиотренировки для сжигания жира в домашних условиях

Ужин на пользу организму и фигуре

Ужин на пользу организму и фигуре Каким должен быть диетический ужин для похудения на неделю? Сейчас разберемся в данном вопросе.

Ошибочно считается, что для похудения нельзя есть после шести вечера. Это не совсем так! Чтобы ужин усвоился и не отложился в жир, есть необходимо за 4-5 часов до сна, чтобы пища в желудке не бродила и не приносила дискомфорт, а, следовательно, не нарушала здоровый сон.

Лучше, если еда будет легкая, низкокалорийная, приготовленная на пару или сырая. Есть надо для того, чтобы не было большого перерыва между приемами пищи, иначе организм испытает стресс, и процесс похудения остановится.

Советы по созданию правильного ужина

Чтобы ужин действительно был диетическим и способствовал похудению, а не создавал иллюзию легкости, нужно придерживаться некоторых правил.

Если все условия будут соблюдены, то уже через неделю можно будет заметить первые результаты.

  • Еще раз – диетические блюда на ужин для похудения должны быть максимально легкими, с минимальным содержанием калорий! Прежде чем искать какие-то рецепты, вы должны подумать, какие продукты вызывают тяжесть или приводят к дискомфорту именно у вас. Даже если это нежирная или диетическая еда, но вы чувствуете, что она не подходит – откажитесь от нее.
  • Если заставить себя поесть вечером тяжело, не нужно насиловать организм. Можно выпить стакан кефира или несладкого йогурта, чай с медом или обезжиренное молоко. Но ни в коем случае не голодать.
  • Запрещается есть на ужин гарниры и, конечно, сладости или хлеб. В них столько калорий, что потратить их за ночь невозможно. Поэтому все непременно отложится ворганизма и вызовет дискомфорт, вследствие чего ночью организм не сможет отдыхать.
  • После ужина лучше заняться делами: уборкой, игрой с детьми. Замечательно, если есть возможность прогуляться перед сном на улице.
  • Готовить диетические ужины для похудения можно из белковых продуктов или овощей. Их можно отварить или сделать на пару. Это может быть белое или красное нежирное мясо, яйца, творог и сезонные овощи. Летом лучше есть охлажденную еду, а зимой – теплую. Горячие блюда лучше не употреблять вовсе. Чтобы согреть еле теплую пищу, организм расходует много энергии, следовательно, теряет калории. Если условия не позволяют готовить на печи или в пароварке, можно сделать диетический ужин для похудения на скорую руку. Например, это может быть овощной салат, перетертый творог с курагой или коктейль из кефира и огурца с зеленью.
  • Если очень сильно захочется сладкого – не нужно себе отказывать, иначе организм «обидится» и в какой-то момент заставит вас сорваться. Но это не значит, что можно набрасываться на конфеты! Съесть можно несколько штучек кураги, изюма, сушеных бананов, яблок или ложечку меда.

Важно: все эти правила верны только для тех, у кого есть возможность отдыхать всю ночь. Тем, кто этот период времени работает или вынужден просыпаться, следует употреблять на ужин фруктово-молочный коктейль или кефир.

«Вредители»

«Вредители» Прежде, чем составлять меню и готовить диетический ужин для похудения (рецепты с фото будут представлены ниже), необходимо разобраться, от каких продуктов стоит отказаться вообще.

  • Любые мучные продукты (свежий хлеб, сдоба, печенье).
  • Сахар и кондитерка (торты, конфеты).
  • Копчености, колбасы, сало и жирное мясо (рыба).
  • Соусы и добавки.
  • Алкоголь (особенно пиво).
  • Все жареные блюда.

Куриная грудка с грибами на пару

Куриная грудка с грибами на паруНеобходимо:

  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г курицы;
  • луковица;
  • нежирная сметана и йогурт;
  • зелень.

Приготовление:

Луковицу и грибы порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Грудку помыть, высушить полотенцем и положить в фольгу. Добавить к ней лук и грибы, завернуть и запечь на пару в мультиварке или пароварке. Можно готовить в духовке. Готовую грудку полить смесью сметаны и йогурта. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Паровые котлеты из индейки

Паровые котлеты из индейкиНеобходимо:

  • 400 г мяса индейки;
  • лук;
  • зелень;
  • яйцо;
  • перец;
  • немного соли.

Приготовление:

Мясо вымыть и порезать кубиками. Зелень обсушить и измельчить. Из мяса сделать фарш, добавить порезанный лук и яйцо, а также зелень. Из смеси сформировать котлеты и готовить на пару. Подавать лучше с тушеными овощами и сметанным соусом.

Рыба с овощами

Рыба с овощамиНеобходимо:

  • любая нежирная рыба (лучше морская);
  • любимые овощи (сезонные).

Приготовление:

Готовится рыба очень просто. Отварить пару кусочков в подсоленной воде. Подавать с гарниром из овощей. Очень легкий и полезный диетический ужин для похудения. Рецепты ужина с рыбой придумать можно и самим. Здесь самое главное, чтобы рыба была отварена или приготовлена на пару.

Как еще можно приготовить диетический ужин для похудения? Рецепты (в мультиварке блюда получаются намного вкуснее) будут как нельзя кстати. Их мы рассмотрим дальше. Отметим, что готовить блюда в этой чудо-печке – это одно удовольствие. Если раньше приходилось нагревать воду в кастрюле и варить еду на пару через дуршлаг, то сейчас на помощь любителям диетического питания пришли на помощь паро- и мультиварки.

Достаточно только вымыть и порезать продукты, а печка все сделает сама.

Картофель с рыбой в мультиварке

Картофель с рыбой в мультиваркеИнгредиенты:

  • филе красной рыбы;
  • 2 картофелины;
  • соль;
  • перец;
  • лимон.

Приготовление:

Налить воду в мультиварку. Рыбу натереть солью и перцем. Положить все в чашу. Сверху выложить кусочки лимона. Готовить полчаса.

Омлет с овощами

Омлет с овощамиИнгредиенты:

  • любые овощи (морковь, брокколи, лук, кабачок, помидор);
  • два яйца;
  • соль;
  • 50 мл молока;
  • зелень.

Приготовление:

Овощи помыть и порезать соломкой. Выложить их в мультиварку, смазанную маслом. Сверху вылить яично-молочную смесь. Запекать 8-10 минут. Совет: не нужно вынимать омлет сразу. Пусть он немного настоится и впитает все необходимые вещества. После можно посыпать его зеленью.

Такое блюдо в мультиварке получается очень пышным, а главное – не теряет ни одного витамина. К тому же почти не содержит жиров.

Какой должен быть ужин после тренировки

Если вашей целью является борьба с лишним весом, то основное требование — это создание временного промежутка между ужином и тренировкой. После занятий должно пройти не менее 1,5 часа, чтобы только что полученные во время ужина калории не пошли на восполнение энергии.

Через определенное время можно есть мясные или рыбные блюда, морепродукты, творожные блюда и омлет, но все это, конечно, без жиров. Продукты для легкого ужина нужно выбирать низкокалорийные, до 200 Ккал. Ложиться спать сразу после принятия пищи нельзя.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Какие мышцы работают при отжимании от пола Коктейли для похудения в домашних условиях Как похудела Лолита? Диета «3 стол» — что можно, что нельзя: таблица меню на неделю

Паста с овощами

Паста с овощами

  • 1 чашка сладкого болгарского перца (нарезать ломтиками)
  • ½ чашки красного лука (нарезать)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 чашка спагетти из цельнозерновой муки
  • 2/3 чашки зеленых бобов эдамамэ (уже приготовленных)

Способ приготовления:

Обжарьте перец и лук пока он не станет прозрачным. Добавьте пасту и бобы, перемешайте.

На одну порцию: 420 ккал

«Пикник на одного»

Пикник на одного

  • 1 хот дог из говядины
  • ½ чашки тушеных бобов
  • 1 булочка для хот-дога из цельнозерновой муки
  • ½ ст.л. зерновой горчицы
  • ½ ст.л. сладкого соуса релиш
  • 1 чашка нарезанной дыни

Способ приготовления:

Приготовьте хот дог и разогрейте бобы в кастрюльке. Приправьте хот дог горчицей и сладким соусом и подавайте с бобами и дыней.

На одну порцию: 490 ккал

Смузи из кефира и огурца

Смузи из кефира и огурцаЭтот напиток прекрасно питает и очищает организм. Употреблять его лучше всего на ужин, так как очистительный эффект проявится через 12-14 часов.

Продукты:

  • пол-литра обезжиренного кефира;
  • свежий огурец;
  • зелень укропа и петрушки;
  • черный и красный молотый перец.

Приготовление:

Кефир слегка подогреть до комнатной температуры (не пить очень холодным). Огурец мелко потереть. Зелень измельчить. В большой стакан налить кефир, добавить огурец, и немного (на кончике ножа) черного перца. Красного положить в два раза меньше, чем черного. Все перемешать. И выпить в два приема. Эффект будет потрясающим!

Летнее фаротто

Летнее фаротто

  • 1 куриная грудка (очистить от костей и кожицы) (85г)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ¼ чашки красного лука (нарезать)
  • 1 чашка желтой тыквы
  • ½ чашки фарро (в сыром виде)
  • 1 ст.л. петрушки
  • 1 ст.л. тертого сыра Пармезан

Способ приготовления:

Обжарьте курицу, добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте лук и тыкву вместе с зернами фарро. Влейте 2/3 чашки воды, перемешайте, после чего накройте крышкой и оставьте кастрюлю на 20 минут на медленном огне. Нарежьте курицу и добавьте ее к фарро вместе с сыром и петрушкой.

На одну порцию: 490 ккал

Салат из овощей с говядиной

Салат из овощей с говядиной

  • 2 ст.л. красной крупы киноа
  • 2 чашки салата месклен
  • 85 г постной говядины (порезать кубиками)
  • ½ чашки соцветий брокколи (нарезать)
  • ¼ чашки красного болгарского перца (нарезать)
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. красного винного уксуса

Способ приготовления:

Сварите крупу киноа. Добавьте салат, говядину, брокколи и перец. Заправьте уксусом.

На одну порцию: 320 ккал

Фарфалле с весенними овощами

Фарфалле с весенними овощами

  • 57 г макарон Фарфалле
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • ½ чашки сердцевины артишока
  • ¼ чашки красного лука (нарезать)
  • ¼ чашки гороха
  • 1 ст.л. свежей мяты (нарезать)
  • Способ приготовления:

Сварите макароны и добавьте к ним масло, овощи и мяту. Приправьте солью и перцем по вкусу.

На одну порцию: 370 ккал

Домашний суп со спаржей

Домашний суп со спаржей

  • Куриная грудка (очистить от костей и кожицы) (113г)
  • 1 чашка органического супа с кусочками овощей марки «Amy’s Kitchen»
  • 2 ст.л. крупы киноа
  • 1 чашка капусты кале (нарезать)
  • 10 маленьких ростков спаржи
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1/8 ч.л. свежего имбиря (натереть)

Процесс приготовления:

Отправьте курицу в духовку на 25 минут при температуре 180˚C (как только она будет готова, разделите мясо вилкой). Тем временем, смешайте в кастрюльке суп, крупу киноа и капусту. Доведите до кипения и варите около 15 минут (пока киноа не будет готова). Добавьте в суп курицу. Спаржу необходимо бланшировать, после чего приправьте ее соевым соусом и имбирем.

На одну порцию: 330 ккал

Главные принципы полезного ужина

Что важно знать? Во-первых, пропускать ужин ни в коем случае нельзя. Ужин должен быть полноценным приемом пищи, а не легким перекусом. Во-вторых, правильно выбранные продукты на ужин помогут вам улучшить пищеварение, избежать чувство голода, а также дать вашим мышцам материал для восстановления и строительства в период сна. В-третьих, для похудения важно не только как вы ужинаете, но и как питаетесь в течение дня.

Всегда помните, что наладить питание – это значит на 80% решить вопрос похудения.

Прежде чем перейти к конкретным вариантам ужина для похудения, давайте сначала остановимся на основных принципах формирования полезного ужина. Итак, что важно знать о последнем приеме пищи?

  • Ужинать необходимо примерно за 2,5-3 часа до сна. Не раньше, иначе вы ляжете спать голодными. И не позже, иначе пища не успеет усвоиться.
  • Чтобы не переедать на ужин, обязательно полноценно завтракайте, обедайте и полдничайте.
  • Забудьте про правило: не есть после 18.00. Если вы, конечно, не ложитесь спать в 21.00.
  • Также забудьте про правило: «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Ужинать надо, иначе голодные вечера обязательно приведут вас к пищевому срыву.
  • Но и переедать вечером не надо. Избегайте ситуаций, когда днем вы перебиваетесь перекусами, а к вечеру решаете наверстать упущенное за весь день.
  • Как правило, ужин должен составлять по калорийности 20-25% от суточного рациона.
  • Идеальный ужин для похудения должен включать в себя белковые продукты и продукты, богатые клетчаткой. Белок является инструментом для строительства наших мышц и костей, а клетчатка – это продукт, который дает длительное насыщение и не перерабатывается в жировые клетки.
  • Если вы все-таки не сдержались и съели лишнего на ужин, не устраивайте на следующий день голодовок. Лучше организуйте себе дополнительную кардио-тренировку или другую физическую активность.
  • Вы можете ограничиться на ужин вечерним кефиром, но только в том случае, если в течение дня съедаете свою норму калорий. Не условные 1000 ккал, а именно полноценную норму. Смотрите нашу статью о подсчете калорий.
  • Самое главное правило похудения: съедать меньше, чем ваш организм способен потратить за целый день. Поэтому да, считать калорийность рациона и соблюдать баланс БЖУ – это основной принцип питания в течения дня, независимо от правильных «ужинов» и «завтраков». НО! Если вы научитесь грамотно планировать свое меню в течение дня, к похудению вы придете гарантированно быстрее.

Что не рекомендуется есть на ужин для похудения:

  • выпечка, мучное, кондитерские изделия
  • картофель, макароны, белый рис
  • жареные на масле продукты
  • сладкие фрукты (бананы, виноград, персики, арбуз, дыня, манго)
  • сухофрукты и орехи (лучше отложить их на первую половину дня)
  • продукты, содержащие промышленный сахар (сладкие йогурты и творожки)

Что еще прочитать про питание:

  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: подробный гид по переходу на ПП
  • Все о простых и сложных углеводов для похудения
  • Топ-25 полезных завтраков для похудения

Примеры ужинов для похудения

Если вы хотите привести себя в великолепную форму как можно быстрее, то к выбору ужина нужно подходить очень ответственно. Есть определенные запретные продукты, но есть и прекрасные альтернативы. Вы можете даже скомбинировать несколько предложенных ниже продуктов.

  • Нежирная рыба или морепродукты. Рыба и морепродукты – это идеальный вариант ужина для похудения. Во-первых, это чистый белок. Во-вторых, это источник полезных витаминов и микроэлементов. В-третьих, это сытно и вкусно. Только жарить их не нужно, лучше отварить, потушить или запечь. К рыбе и морепродуктам можно добавить порцию свежих овощей. Выбирать на ужин желательно нежирные сорта рыб.
  • Нежирная курица или индейка. Куриные грудки – классический вариант ужина для худеющих. Опять же избегайте вариант с жаркой на масле, иначе блюдо перестанет быть таким уж безоговорочно полезным. Если желаете разнообразить мясное меню, можно приготовить филе индейки.
  • Творог. Еще одним незаменимым продуктом для похудения является творог. В нем содержится «долгий» белок казеин, который просто необходим для восстановления мышц. Творог можно съесть с белым натуральным йогуртом. Причем лучше избегать не только жирных молочных продуктов, но и совсем обезжиренных.
  • Овощной салат с нежирным сыром. Овощи – это основной источник клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения. Поэтому вечерний овощной салатик придется как нельзя кстати. Дополнить его можно кусочками нежирного сыра. При выборе сыра выбирайте тот, где содержится больше белка и меньше жиров.
  • Тушеные или отварные овощи. Если вы не любитель сырых овощей, то тушеные и отварные овощи могут выступить прекрасной альтернативой. Можно купить готовые овощные смеси (только смотрите натурален ли состав) или, например, брокколи, цветную капусту, белокачанную капусту. Морковь, свеклу, тыкву тоже можно себе позволить, правда крахмалистыми овощами на ночь лучше не злоупотреблять, если вы хотите похудеть.
  • Вареные яйца или омлет. Ужин для похудения может состоять и из яиц, причем остановить свой выбор лучше на вареных яйцах. К яйцам можно добавить те же овощи, в сыром или готовом виде. Омлет также станет хорошим вариантом ужина, если пожарить его с минимумом масла или запечь в духовке.
  • Кисломолочные продукты с несладким фруктом. Ну и все-таки не будем обходить кефир стороной. Для тех, кто любит поужинать на скорую руку, кисломолочный напиток с яблоком, другим несладких фруктом или ягодой станет приемлемым вариантом ужина для похудения. Конечно, это не белковое блюдо и не клетчатка, но если в течение дня вы питались сбалансировано, то такой ужин имеет место быть.

Если после ужина рука все равно самовольно тянется к холодильнику, то простым способом отбить у организма аппетит станет банальная чистка зубов. Такой метод гарантированно поможет вам забыть о голоде. Но если этот способ не помогает, и вы все равно чувствуете сильный голод, то высокая вероятность, что вы недоедаете в течение дня (то есть не добираете свою норму калорий) или пропускаете приемы пищи. Например, отсутствие полноценного завтрак или обеда очень часто приводит к неконтролируемому вечернему голоду.

Как считать калории: инструкция

Свинина с овощами

  • 1 свиная вырезка (113г)
  • 1 чашка зеленых бобов (бланшировать)
  • 2 ст.л. лепестков миндаля
  • Сладкий картофель (1 шт.)

Способ приготовления:

Приправьте свинину солью и перцем. Фламбируйте мясо в жаропрочной сковороде предварительно использовав кулинарный спрей, затем запекайте в духовке 15 минут при температуре 230˚C. Нарежьте мясо ломтиками, добавьте зеленые бобы, сладкий картофель и посыпьте блюдо лепестками миндаля.

На одну порцию: 370 ккал

Пицца

Пицца

  • Овощная итальянская пицца марки
  • 85 г салата из брокколи (включает в себя майонез, морковь, сахар, соль, перец, лимонный сок/уксус)
  • ¼ чашки черных бобов
  • ¼ чашки зеленого лука (нарезать)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 29 мл лимонного сока

Способ приготовления:

Приготовьте пиццу. Добавьте к ней салат из брокколи с зеленым луком, маслом и лимонным соком.

На одну порцию: 400 ккал

Вареная курица с грибами и сладким картофелем

Чтобы приготовить этот легкий ужин для похудения вам понадобиться сладкий картофель, но оно того стоит.

Вареная курица

  • ½ куриной грудки (без кожицы)
  • 1 чашка маленьких грибов портобелло (нарезать)
  • 1 ст.л. шнитт-лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • сладкий картофель среднего размера (1 шт.)

Способ приготовления:

Выложите на курицу грибы и шнитт-лук, полейте маслом и запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180˚C. Возьмите сладкий картофель и поместите его в микроволновую печь на 5-7 минут.

На одну порцию: 382 ккал

Севиче с креветками

Севиче с креветками

  • ½ чашки огурца (нарезать)
  • 1/3 чашки хикама (нарезать)
  • 1/3 чашки манго (нарезать)
  • 1 ст.л. лука (нарезать)
  • ¼ чашки авокадо (нарезать)
  • 1 помидор (нарезать)
  • 1 чашка готовых креветок
  • ¼ чашки лимонного сока
  • 1 ч.л. красного перца

Способ приготовления:

Смешайте вместе все ингредиенты и заправьте лимонным соком.

На одну порцию: 430 ккал

Легкая лазанья

Легкая лазанья

  • ½ чашки спагетти (в готовом виде) из цельнозерновой муки
  • ¼ чашки нежирной рикотты
  • 1/3 чашки томатного соуса
  • ½ ч.л. красного перца чили (мелко порубить)
  • 1 итальянские фрикадельки
  • 2 чашки шпината

Способ приготовления:

Смешайте пасту, рикотту, соус и перец чили. Выложите сверху фрикадельки и шпинат.

На одну порцию: 350 ккал

Курица с сырным супом и брокколи

Курица с сырным супом

  • 1 чашка брокколи (нарезать)
  • 1 чашка пастернака (нарезать)
  • ¾ чашки нежирного куриного бульона
  • ¼ чашки нежирного сыра Чеддер (нарезать)
  • 1 ст.л. лепестков миндаля
  • куриная грудка (113г)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Бланшируйте брокколи и пастернак, затем разомните в пюре, смешав с бульоном и сыром. Посыпьте сверху лепестками миндаля. Запеките курицу в духовке, приправив лимонным соком, солью и перцем.

На одну порцию: 360 ккал

Креветки с кинзой, тыквой, мангольдом и диким рисом

Креветки с кинзой

  • 8 больших креветок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. свежей кинзы
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 желтая тыква (нарезать)
  • 1 чашка мангольда
  • ¼ чашки дикого риса

Способ приготовления:

Обжаривайте креветки в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут, затем приправьте кинзой и соком лайма. Потушите тыкву и мангольд 5-7 минут. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.

На одну порцию: 370 ккал

Курица с лимоном и гаспачо

Курица с лимоном

  • куриная грудка (85г, 1/2 )
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ лимона (нарезать кружочками)
  • 1 ч.л. свежего розмарина

Гаспачо

  • 1 чашка тушеных помидоров
  • 3 зубчика чеснока (порубить)
  • ½ чашки лука (нарезать)
  • ¼ чашки огурца (нарезать)
  • ¼ чашки зеленого перца (нарезать)
  • 1 ст.л. красного винного уксуса

Способ приготовления:

Смажьте курицу оливковым маслом. Выложите сверху лимон и розмарин и запекайте при температуре 180˚C в течение 25-30 минут. Поместите ингредиенты для гаспачо в блендер. Подавайте с курицей при комнатной температуре.

На одну порцию: 414 ккал

Пикантный тофу и киноа

Пикантный тофу и киноа

  • 1 чашка сваренной крупы киноа
  • 57 г твердого сыра тофу (нарезать кубиками)
  • 3 ст.л. красного перца (нарезать)
  • 3 ст.л. зеленого перца (нарезать)
  • 1 ч.л. кинзы
  • 2 ст.л. авокадо (нарезать)
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока лайма

Способ приготовления:

Смешайте все ингридиенты.

На одну порцию: 320 ккал

Паста Конфетти с соусом песто

Паста Конфетти

  • 140 г помидоров черри
  • 1/3 чашки готовых зеленых бобов
  • 1/3 чашки куриной грудки (нарезать)
  • ¼ чашки соуса песто
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. перца
  • 1 чашка макарон лингвини (в готовом виде)
  • ¼ чашки сыра Пармезан (натереть)

Способ приготовления:

Смешайте помидоры, зеленые бобы, курицу, соус песто, соль и перец, затем добавьте лингвини. Украсьте сыром Пармезан.

На одну порцию: 417 ккал

Фаршированные листья салата с индейкой по-азиатски

Фаршированные листья салата

  • 113 г постной индейки
  • ½ чашки белых грибов (нарезать)
  • 1 ч.л. чеснока (порубить)
  • ¼ чашки зеленых бобов эдамамэ (уже приготовленных)
  • 2 листа салата Бостон
  • 2 ст.л. зеленого лука (нарезать)

Для соуса

  • ½ ст.л. соуса «Хойсин»
  • 1 ч.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ½ ч.л. рисового уксуса

Для салата с капустой по-азиатски

  • ½ чашки красной и зеленой капусты (нарезать)
  • ¼ чашки хикама (нарезать)
  • ¼ чашки моркови (натереть)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. рисового уксуса

Способ приготовления:

В антипригарной сковороде обжарьте первые три ингредиента в течение пяти минут (предварительно использовав кулинарный спрей). Затем добавьте эдамамэ. Выложите смесь на лист салата, сверху посыпьте зеленым луком и заверните. Сбрызните соусом и подавайте вместе с салатом.

На одну порцию: 329 ккал

Свинина с жареными овощами

Свинина с жареными овощами

  • 85 г свиной вырезки
  • 1 чашка запеченной мускатной тыквы
  • 2 чашки брюссельской капусты (готовить на 1 ст.л. оливкового масла)
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца

Способ приготовления:

Запеките свинину при температуре 190˚C, подавайте с овощами.

На одну порцию: 405 ккал

Бургер с грибами и мясом бизона

Бургер с грибами

  • 113 г мяса бизона
  • 1 гриб портобелло (поджарить)
  • 1 красный лук (нарезать кольцами)
  • 2 ломтика помидора
  • 2 листа салата
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба

Способ приготовления:

Поджарьте на гриле мясо и гриб, затем поместите на хлеб и выложите сверху лук, помидор и салат-латук.

На одну порцию: 374 ккал

Лосось с лимоном и укропом

Это самый низкокалорийный ужин, который легко приготовить, к сожалению, он не относиться к самым дешевым, но его легко можно назвать самым вкусным.

Лосось с лимоном

  • 142 г лосося
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. укропа
  • 2/3 чашки пастернака
  • 1 ½ чашки брокколи (нарезать и бланшировать)

Способ приготовления:

Сбрызните лосось лимонным соком и укропом и запекайте в духовке 15 минут при температуре 107˚C.

На одну порцию: 261 ккал

Паста с креветками и салатом

Паста с креветками

  • ½ чашки макарон Ригатони (в готовом виде)
  • 85 г креветок (отварить)
  • ½ чашки консервированных вяленых помидоров в масле (слить жидкость и размять в пюре)
  • 3 большие маслины (нарезать кружочками)
  • ½ ст.л. кедрового ореха
  • 2 ч.л. сыра Пармезан (натереть)

Для салата:

  • 1 чашка салата ромэн
  • ¼ чашки помидоров (нарезать)
  • ½ чашки огурцов (нарезать)
  • ½ ст.л. бальзамического уксуса

Способ приготовления:

Смешайте пасту с креветками, вялеными томатами, маслинами и кедровым орехом. Сверху посыпьте сыром Пармезан. Подавайте с салатом.

На одну порцию: 465 ккал

Обжаренные гребешки с лимонным соком и шалфеем

Обжаренные гребешки

  • 2 ч.л. масла канола
  • 85 г морских гребешков
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. шалфея (измельчить)
  • 1 ½ чашки желудевой тыквы (нарезать кубиками и поджарить)
  • 2 чашки капусты кале (обжарить в 2 ч.л. оливкового масла)

Способ приготовления:

Разогрейте масло канола в большой антипригарной сковороде. Добавьте гребешки в горячую сковороду и готовьте не перемешивая около 2 минут или до появления золотисто-коричневого цвета. Переверните гребешки и готовьте 30-90 секунд (пока они не станут плотными по бокам и непрозрачными в середине). Сбрызните лимонным соком и посыпьте сверху шалфеем. Подавайте с тыквой и капустой.

На одну порцию: 496 ккал

Сытная яичница

фото3
Это незатейливое блюдо поможет надолго утолить чувство голода.

Вам потребуется взять:

  • 2-3 средних помидора;
  • 2-3 яйца;
  • немного масла растительного;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется около 10 минут:

  • мелко нарежьте помидоры и поместите их в сковороду с маслом;
  • тушите их 3-4 минуты под закрытой крышкой;
  • как только овощи пустят сок, влейте к ним взбитые яйца;
  • посолите смесь и хорошенько размешайте;
  • установите минимальный огонь и готовьте еще минут 5.

Незатейливый, но полезный ужин готов.

Говядина под соусом терияки с овощами

Говядина под соусом терияки

  • 85 г говяжьей вырезки (нарезать кубиками)
  • 2 ст.л. соуса терияки с низким содержанием натрия
  • 1 ст.л. легкой горчично-медовой заправки
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • ¼ чашки моркови (нарезать)
  • ½ чашки брокколи (нарезать)
  • ¼ чашки водянистого каштана (нарезать)
  • ¼ чашки перца (нарезать)
  • ½ чашки коричневого риса (в готовом виде)

Способ приготовления:

Замаринуйте говядину в соусе терияки и заправке на 30 минут. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте говядину в течение 1-2 минут. Добавьте овощи и готовьте еще 5-7 минут или пока говядина не станет коричневого цвета. Выложите мясо на рис перед подачей.

На одну порцию: 506 ккал

Паста с креветками и брокколи

Паста с креветками

  • 113 г креветок (отварить)
  • ½ чашки макарон (рожки) из цельнозерновой муки
  • ½ брокколи (бланшировать)
  • 4 вяленых помидора (разрезать пополам)
  • 1 ч.л. каперсов
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • ¼ ч.л. лукового порошка
  • ½ ч.л. орегано

Способ приготовления:

Перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо холодным.

На одну порцию: 312 ккал

Пармиджано с курицей и Пенне

Пармиджано с курицей

  • 113 г куриного филе (приготовить на гриле и нарезать)
  • ½ чашки томатного соуса
  • 1 чашка шпината
  • ½ чашки макарон Пенне из цельнозерновой муки
  • 1 ½ ст.л. сыра Пармезан (натереть)

Способ приготовления:

Обжарьте шпинат в 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте курицу, макароны и томатный соус. Сверху посыпьте сверху сыром Пармезан.

На одну порцию: 437 ккал

Обжаренная говядина с супом из мускатной тыквы

Обжаренная говядина

  • 85 г говяжьей вырезки (нарезать тонкими ломтиками)
  • ½ чашки грибов шиитаке (нарезать)
  • ½ лука (нарезать)
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1/3 чашки булгура (в готовом виде)

Для супа:

½ чашки супа из мускатной тыквы с низким содержанием натрия марки «Pacific Natural Foods» (Pacific Natural Foods organic light-sodium butternut squash soup)

Способ приготовления:

Обжарьте говядину, лук и грибы в раскаленном масле, постоянно помешивая. Выложите мясо на булгур.

На одну порцию: 450 ккал

Джамбалайя с овощами

Джамбалайя с овощами

  • 1 овощной бургер (котлета)
  • ½ чашки коричневого риса (в готовом виде)
  • 2 ст.л. кукурузы
  • 2 ст.л. соуса Сальса
  • ½ чашки красного, зеленого или желтого болгарского перца (нарезать)
  • ¾ чашки кабачка (нарезать)
  • ¾ чашки цукини (нарезать)
  • ¼ чашки красного лука (нарезать)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Обжарьте бургер на сковороде предварительно сбрызнув ее кулинарным спреем. Затем нарежьте бургер и добавьте рис, кукурузу и сальсу. Приправьте блюдо маслом и солью и обжаривайте в течение 15-20 минут.

На одну порцию: 360 ккал

Треска, полента с розмарином и бобы

Треска

  • 85 г трески
  • 1 ч.л. свежей петрушки (порубить)
  • Соль
  • Перец
  • ¼ чашки поленты
  • ½ чашки 1% молока
  • 1 ст.л. кедрового ореха
  • ½ ч.л. розмарина
  • ½ чашки готовых зеленых бобов

Способ приготовления:

Приправьте треску петрушкой, солью и перцем и готовьте на пару 8 минут. Приготовьте поленту, смешав ее с молоком, и посыпьте кедровым орехом и розмарином. Подавайте с зелеными бобами.

На одну порцию: 352 ккал

Салат с «лентами» из цукини

Диетический ужин для похудения: рецепты вкусных блюд на скорую руку

  • 2 цукини среднего размера (нарезать полосками)
  • 1 чашка помидоров черри (нарезать пополам)
  • 2 ст.л. оливок Каламата (нарезать)
  • 2 ст.л. сыра Фета (нарезать)
  • 1 ст.л. кедровых орехов (поджарить)
  • 1 ½ ст.л. оливкового масла холодного отжима (extra virgin)
  • ½ ст.л. уксуса из яблочного сидра
  • ½ ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока (порубить)
  • ¼ свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

Смешайте масло, уксус, чеснок и перец в маленькой миске. Приправьте заправкой цукини, помидоры, оливки, сыр Фета и кедровые орехи.

На одну порцию: 430 ккал, жиры – 35г, углеводы – 26г, сахар – 15г, натрий – 610мг, пищевые волокна – 6г, белки – 10г.

Салат с дыней и халапеньо

Диетический ужин для похудения: рецепты вкусных блюд на скорую руку

  • 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст.л. уксуса из яблочного сидра
  • 1 ст.л.бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока (порубить)
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 3 чашки рукколы
  • 3 чашки дыни (очистить от семян)
  • ½ чашки помидоров черри (нарезать пополам)
  • ¼ чашки красного лука (нарезать)
  • 2 ст.л. сыра Фета (нарезать)
  • 2 ст.л. свежей мяты (порубить)
  • 1 ст.л. халапеньо (нарезать)

Способ приготовления:

Смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец. Добавьте рукколу, дыню, помидоры, лук, сыр, мяту и халапеньо и перемешайте руками.

На одну порцию: 200 ккал, жиры – 16г, углеводы – 13г, сахар – 9г, натрий – 470мг, пищевые волокна – 1г, белки – 3г.

Баклажаны с пармезаном

Диетический ужин для похудения: рецепты вкусных блюд на скорую руку

  • 1 большой баклажан
  • 2 цукини
  • 2 ст.л. оливкового масла (и немного для овощей)
  • ¼ ч.л. морской соли
  • 1 чашка нежирного сыра Моцарелла
  • 1 чашка сыра Пармезан (натереть)
  • ¼ чашки свежего орегано (порубить)
  • ¾ чашки крупы киноа
  • ¼ чашки семян чиа
  • ¼ чашки свежего базилика
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 банка соуса маринара (700 мл) без соли и сахара
  • 2 чашки свежего шпината

Этапы приготовления:

Почистите баклажан и цукини и нарежьте ломтиками. Натрите маслом и выложите на противень. Приправьте солью и запекайте при температуре 204˚C 12-14 минут или пока не станут мягкими. Добавьте моцареллу, половину пармезана и орегано. В другой миске смешайте киноа, семена чиа, оставшийся пармезан, 2 ст.л. масла, базилик и перец. Заправьте соусом маринара. Выкладывайте слоями: овощи, шпинат, сырная масса. Затем повторите слой. Сверху выложите киноа и выпекайте 25-30 минут. Блюдо рассчитано на шесть порций.

На одну порцию: 350 ккал, жиры – 18г, углеводы – 33г, сахар – 11г, натрий – 510мг, пищевые волокна – 8г, белки – 18г.

Спагетти с фрикадельками

Диетический ужин для похудения: рецепты вкусных блюд на скорую руку

  • 453 г постной индейки
  • 1 чашка крупы Фарро
  • 1 чашка листьев шпината
  • 4 яйца (только белки)
  • 4 ст.л. лука (нарезать)
  • 4 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. куркумы
  • щепотка соли и перца
  • 4 шт. сладкого картофеля
  • 4 ст.л. сыра Азиаго (натереть)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 177˚C. Для того чтобы приготовить фрикадельки, смешайте руками первые восемь ингредиентов (у вас получится 16 шариков, каждый 2,5см в диаметре). Выложите фрикадельки на противень, заранее застелив его пекарской бумагой. Готовьте около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. В это время, вымойте и почистите сладкий картофель. С помощью овощечистки сделайте из него тонкие полоски. Опустите их в кипящую подсоленную воду, затем просушите. Выложите фрикадельки на «ленты» из картофеля и посыпьте сыром. Блюдо рассчитано на четыре порции.

На одну порцию: 330 ккал, жиры – 4г, углеводы – 38г, сахар – 6г, натрий – 260мг, пищевые волокна – 6г, белки – 37г.

Грибы Портобелло, тыква и дикий рис с имбирной пастой Мисо

Грибы Портобелло

  • 2 чашки дикого риса (отварить)
  • 4 чашки листьев капусты Кале (нарезать)
  • 1 горсть листьев базилика (порвать)
  • 3 гриба Портобелло (очистить, нарезать и обжарить)
  • 1 небольшая мускатная тыква (очистить, нарезать и обжарить)
  • 1 небольшая луковица (очистить, нарезать и обжарить)
  • 1 небольшая свекла (очистить и нарезать)

Для заправки:

  • 2 ст.л. теплой белой пасты Мисо
  • 2 ст.л. соуса тамари или соевого соуса
  • 1 ст.л. соуса шрирача (по желанию)
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • ½ ч.л. кунжутного масла
  • ¼ чашки теплой воды
  • 2 ст.л. рисового вина Мирин
  • 1 корень имбиря размером с большой палец (очистить и порубить)
  • 1 зубчик чеснока (размять)
  • ½ чашки масла виноградных косточек

Способ приготовления:

Перемешайте на низкой скорости в блендере все ингредиенты для заправки (кроме масла виноградных косточек) до получения однородной массы. Переключите на среднюю скорость и добавьте масло. Отдельно смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и добавьте заправку оп вкусу. Блюдо рассчитано на 6-8 порций.

На одну порцию: 455 ккал

Лазанья из баклажана и цукини

Диетический ужин для похудения: рецепты вкусных блюд на скорую руку

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (порубить)
  • ¼ луковицы (нарезать)
  • 1 банка (700 мл) помидоров (слить жидкость)
  • 2 чашки сыра Рикотта
  • цедра ½ лимона
  • 6 листочков базилика, и немного для украшения (порубить)
  • 3 веточки петрушки – понадобятся только листья (порубить)
  • 1 небольшой баклажан (нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 небольшой цукини (нарезать тонкими ломтиками)
  • 227г обезжиренного сыра Моцарелла (нарезать)

Этапы приготовления:

Разогрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и лук. Через 3-5 минут добавьте помидоры и тушите еще 5-10 минут. Смешайте рикотту, цедру лимона и травы в большой миске, добавьте соль и перец. Перелейте часть соуса в отдельную миску и отставьте в сторону. Теперь выкладывайте блюдо на сковороде слоями: овощи, сырная масса. Повторите слой, затем добавьте оставшийся соус и моцареллу. Накройте крышкой и выпекайте при температуре 204˚C 20-30 минут. После этого снимите крышку и оставьте в духовке еще на 5-10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится. Блюдо рассчитано на 6 порций.

На одну порцию: 313 ккал, жиры – 20г, углеводы – 16г, пищевые волокна – 4г, белки – 21г.

Обжаренные овощи с розмарином, сыром Манчего и ветчиной Серрано

Диетический ужин для похудения: рецепты вкусных блюд на скорую руку

  • 227 г спаржи (очистить и нарезать на части по 5 см)
  • 227г брюссельской капусты (нарезать пополам)
  • 2 ч.л. свежего розмарина (порубить)
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 28г ветчины Серрано (разделить на кусочки)
  • 1 ст.л. хереса
  • 2 ст.л. сыра Манчего (нарезать полосками)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 218˚C. Выложите на противень спаржу, брюссельскую капусту, розмарин, масло и щепотку свежемолотого черого перца. Обжаривайте овощи около 20 минут, пока они не станут мягкими и слегка не поджарятся (можно перемешать только один раз). Добавьте ветчину и херес и обжаривайте еще 2 минуты. Перед подачей посыпьте сыром.

На одну порцию: 322 ккал, жиры – 19г, углеводы – 23г, сахар – 7г, натрий – 935г, пищевые волокна – 10г, белки – 21г.

Мы постарались собрать для вас список всего, что можно съесть на ужин когда вы находитесь на диете для похудения. Все блюда можно приготовить достаточно быстро и просто. Но как вы уже заметили, есть и достаточно экзотические рецепты.

Готовим на скорую руку

фото4
Это блюдо готовится всего за пару минут и не требует никаких усилий.

Все, что вам нужно взять, это:

  • пачка нежирного творога;
  • 1-2 помидора.

Приготовление такого ужина простейшее:

  • положите творог на тарелку;
  • рядом выложите нарезанные на дольки помидоры.

Полезно легкое блюдо готово. Это отличный вариант, когда у вас нет сил и желания готовить что-то более существенное.

Витаминный салат

фото5
Это очень полезный гарнир, который способствует быстрому насыщению и способствует поддержанию иммунитета.

Вам потребуются:

  • 300-400 г. капусты белокочанной;
  • 1-2 средних моркови;
  • 2-3 яблока;
  • 1 луковица;
  • соль.

СПРАВКА: в качестве заправки можете использовать маложирную сметану, натуральный йогурт, немного растительного масла или лимонный сок.

Что нужно для приготовления салата:

  • мелко нашинковать овощи (капусту желательно положить в миску первой и хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок);
  • добавить к ним заправку по своему вкусу;
  • все тщательно перемешать.

Блюдо готово. Можете добавить к нему зелень.

Варианты лёгких салатов можете посмотреть в нашей статье.

Картофельно-рыбный ужин

фото6
Это одно из почитаемых вкусовых сочетаний. Картофель отлично насыщает и не нужно бояться его употреблять из-за довольно высокой для овощей калорийности. Этот корнеплод вареный и потребляемый в умеренных количествах не нанесет вреда вашей талии. Рыба богата микроэлементами и является очень полезной для здоровья.

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 1 кг. любимой рыбы;
  • 500-700 г. картофеля.

Существует несколько вариантов приготовления такого сочетания.

Рыбу можно:

  • запечь в духовке: на фольге расположите куски рыбного филе, посолите его, полейте лимонным соком или проложите лимонными дольками, посыпьте приправами. Тщательно заверните фольгу и выпекайте при 180-200 градусах до готовности (примерно 25-30 минут);
  • запечь в аэрогриле: расположите куски приправленной рыбы на решетке и выставьте режим жарки или гриля примерно на полчаса при высокой скорости вентилятора;
  • отварить: опустите рыбу в подсоленную воду с пряностями и варите минут 20-30 до готовности;
  • приготовить на пару: расположите порционные куски на решетке пароварки или мультиварки, залейте в чашу воду и готовьте около 25 минут.

Картофель можно приготовить следующим образом:

  • отварить: очистите клубни, нарежьте на средние куски и варите около 15-20 минут до мягкости;
  • запечь: разрежьте картофелины пополам, обваляйте в специях с солью и запекайте минут 15=20 в духовке или аэрогриле на средних температурах.
  • На тарелку положите порцию картошки, посыпьте ее укропом. Рядом разместите кусок рыбы.

Экономные свекольные котлеты

фото7
Отлично подходят к гарниру из овощей или гречневой крупы.

Для их приготовления возьмите:

  • 3 свеклы;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковицу;
  • растительное масло
  • соль
  • зелень.

Чтобы приготовить котлеты:

  • отварите свеклу и остудите;
  • обжарьте измельченные лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла;
  • натрите свеклу, добавьте ее на сковороду к овощам;
  • посыпьте зеленью, хорошо перемешайте;
  • переложите овощи в миску и всыпьте туда же манную крупу;
  • тщательно размешайте и оставьте минут на 15 до размокания крупы;
  • после этого сформируйте из массы котлеты;
  • обваляйте их в манной крупе и выложите на сковороду с маслом;
  • тушите под крышкой по 6 минут с каждой стороны.

Такие котлеты имеют приятный вкус и малую калорийность. А также малую себестоимость.

Перец, фаршированный овощами

фото8
У этого блюда прекрасный вкус и оно подойдет вегетарианцам.

Возьмите следующий набор продуктов на 4 болгарских перца:

  • бурый рис — 80-100 г.;
  • крупный томат — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливки — 7 шт.;
  • петрушка.

Все, что вам нужно сделать, это:

  • отварите рис до полуготовности;
  • срежьте верхушку с перца и очистите его от семян;
  • овощи мелко нарежьте;
  • смешайте их с рисом;
  • начините смесью перцы и закройте срезанной верхней частью;;
  • поставьте их в форму для запекания;
  • отправьте блюдо в духовку и готовьте при температуре 200 градусов около 30-40 минут.

Это сытное блюдо прекрасно борется с голодом, заставляя надолго о нем забыть.

Котлеты из мяса птицы

фото9
Если вам хочется чего-то мясного на ужин, то попробуйте приготовить легкие паровые котлеты.

Вам потребуется:

  • фарш из индейки или курицы — 500 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Готовятся они просто:

  • измельчите луковицу;
  • добавьте ее в фарш;
  • посыпьте солью, приправами и зеленью;
  • тщательно все перемешайте;
  • сформируйте котлеты;
  • поместите их в специальную решетку мультиварки или пароварку;
  • готовьте на пару 30-35 минут.

Подавайте с гарниром из крупы или салата.

Другие интересные варианты приготовления низкокалорийных котлет можно посмотреть здесь.

Суп-пюре из овощей

фото10
Такое блюдо отлично подоqдет для малокалорийного рациона.

Возьмите:

  • капусту брокколи — 300 г.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сельдерей — 5 стебельков;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • кинза — небольшой пучок.

Это блюдо готовится очень быстро и просто:

  • овощи отварите в подсоленной воде (примерно 300 мл.) до мягкости;
  • посолите и измельчите массу блендером;
  • разбавьте пюре молоком или теплой кипяченной водой;
  • подержите кастрюльку с супом на малом огне около 5 минут.

При подаче можете добавить в тарелку зелени и несколько сухариков.

Запеченное мясо птицы

фото11
Это тот самый вариант, когда ужин можно приготовить быстро и вкусно.

Вам потребуется взять:

  • филе индейки или курицы — 2 шт;
  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Все, что от вас потребуется, это:

  • нарезать овощи на небольшие кусочки;
  • филе можете нарезать на порционные куски, а можете готовить целиком;
  • посыпьте его смесью приправ с солью;
  • возьмите пакет для запекания или фольгу и поместите туда продукты;
  • запекайте при 180 градусах 30-40 минут (смотрите по готовности).

В процессе готовки вы сможете спокойно заниматься своими делами, а потом наслаждаться вкусным блюдом.

Ужин с гречкой

фото12
Еще один несложный вариант правильного питания.

Возьмите:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • соль.

Для приготовления:

  • поставьте вариться крупу и яйцо в разных кастрюлях;
  • при подаче смешайте гречку с зеленью и посыпьте приправами;
  • яйцо очистите, разрежьте на две половины и положите к гречке.

Также вы можете добавить нарезанный помидор.

Полезные десерты

Всегда приятно закончить ужин кружкой горячего чая. А к нему нередко хочется добавить что-то сладкое. Если вам трудно преодолеть эту тягу, то воспользуйтесь следующими рецептами.

Творожная запеканка

фото13
Несмотря на относительно малую калорийность, не следует злоупотреблять этим блюдом.

Возьмите:

  • пачку маложирного творога;
  • 2 яичных белка;
  • 1 апельсин;
  • 2-3 консервированных персика или колец ананаса.

СПРАВКА: для наполнения запеканки на самом деле можно использовать самые разные фрукты. ягоды и сухофрукты. Выбирайте по своему вкусу.

Поставьте прогреваться духовку до 180 градусов, а в это время:

  • нарежьте фрукты на небольшие кусочки;
  • смешайте их с творогом;
  • поместите в форму для запекания;
  • выпекайте около 20 минут.

Такой десерт хорошо сочетается с чаем или кофе.

Другие вкусные лёгкие рецепты десертов смотрите здесь.

Легкий перекус

Смузи — отличный вариант для низкокалорийных диет. Он легко усваивается и поможет справится с внезапным приступом голода.

Возьмите:

  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 1 среднее яблоко;
  • 50 мл. нежирного кефира;
  • 150 мл. йогурта;
  • немного шпината;
  • чайную ложечку меда.

Подготовьте нужную емкость:

  • поместите туда нарезанные фрукты и полейте их кефиром;
  • смешайте при помощи блендера;
  • добавьте измельченный шпинат, мед и йогурт;
  • снова тщательно все перемешайте.

Узнайте другие варианты приготовления смузи.

Если у вас случился приступ ночного голода, то такой напиток поможет его побороть. Но в этом случае стоит убрать из рецепта мед и уменьшить количество фруктов.

Благодаря этим и другим похожим рецептам вы сможете спокойно ужинать вечером и не беспокоиться о лишних килограммах.

Вкусный диетический ужин: лёгкие рецепты быстро и вкусно

Оценка:3.9, всего голосов: 16



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий