Диетический завтрак для похудения, рецепты приготовления вкусных и полезных блюд с фото

Завтрак – самый главный прием пищи. И порой просто не хватает идей, чего бы вкусного и одновременно полезного приготовить. Я подготовил для вас подборку простых и вкусных завтраков. Почти все эти блюда готовятся по принципу «порезал, перемешал – и готово». Как раз для тех, кому некогда долго готовить.

Разнообразное питание – это один из ключевых моментов успешного похудения и ЗОЖ. Нет ничего хуже для вашего психоэмоционального состояния, когда в процессе похудения одна и та же пища начинает надоедать и ее уже не хочется есть. Например, ПП многие ассоциируют с куриной грудкой и огурцами, но это неверное представление. Правильное питание – оно намного вкуснее и разнообразнее!

Возможно вас также заинтересует: подборка ПП рецептов на ужин.

Содержание

Завтрак №1: Его Величество Овсяноблин

Лучший рецепт овсяноблина

Внимание! Калорийность блина даю без начинки!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 163
  • Белки: 8,8
  • Жиры 6,1
  • Углеводы: 18,1

Ингредиенты:

  • 40 г овсяной муки
  • 1 яйцо
  • кефир нежирный — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахарозаменитель по вкусу, если планируете сладкую начинку.

Как приготовить:

  • Все продукты без разрыхлителя просто сгружаем в блендер и взбиваем. Пусть постоит 15 минут.
  • После добавляем разрыхлитель, перемешиваем и выливаем на прогретую сковороду с антипригарным покрытием. Если такой нет, берите обычную. Можно чуть смазать маслом.
  • Готовим на среднем огне, закрыв крышкой. Переворачиваем на другую сторону, готовим ещё 2 минуты, выкладываем начинку и подаём. Если в начинке сыр, то накройте крышкой на минутку-другую, чтобы он аппетитно расплавился.

ПП-завтрак №2: не менее вкусный рисоблин

Рисовый блин с начинкой — “младший брат” овсяноблина. Рисовый можно готовить также как и овсяный, но в этой статье я дам мой любимый вариант — сладкий банановый. Был период, когда этот рисоблин был моим завтраком почти неделю, настолько он вкусный!

рисовый пп-блин

КБЖУ на 100 г: 130,2/7,6/3,6/20,2 Вся порция — 364 ккал

Что нужно на 1 порцию (в одной порции 365 ккал):

  • 1 большой банан
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л с горкой рисовой муки
  • 2 ст.л. молока
  • 50 г творога
  • сахзам (у меня Фитпарад№7) — 2 мерные ложечки
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.

Пошаговое приготовление:

  • Половину банана, яйцо, молоко, муку, соль, сахзам взбиваем в блендере. Тесто должно настояться 15 минут.
  • Дальше добавляем разрыхлитель, перемешиваем и выливаем всё на сковороду. Запах будет обалденный, если сковородку смазать небольшим кусочком кокосового масла!
  • Жарим блинчик под крышкой на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем и готовим ещё пару минут.
  • Выкладываем на тарелку, режем кружочками оставшуюся половину банана. Можно полить каким-нибудь пп-соусом. У меня на фото — заварной пп-крем из топлёного молока.
  • Делаем чай или кофе и завтракаем!

Мой диетический завтрак №3: ПП-рулет из лаваша на завтрак

Лаваш с творожно-ягодной начинкой

КБЖУ на 100 г: 133/8/1,7/20,9 Вся порция — 256 ккал

Ингредиенты (1 порция):

  • тонкий армянский лаваш — 80 г
  • творог — 60 г
  • черника или любые другие ягоды — небольшая горсть
  • Фитпарад№7 или любой другой сахзам по вкусу
  • масло (вкуснее кокосовое, но можно любое) — 5 г

Как делать:

  • Лаваш режем на 2-3 прямоугольника.
  • Творог и ягоды раскладываем по трети поверхности лаваша. Посыпаем сахзамом, сворачиваем.
  • Обжариваем на сковороде, смазанной маслом с двух сторон.

Вариант для завтрак №4: молочная каша с сухофруктами

Молочные каши — это отличное начало дня не только для малышей в детсаду, правильное питание такую еду с утра очень даже одобряет. Если каши не сдобрены килограммом масла и сахаром, то пользы в них очень много! Медленные углеводы, которые насыщают надолго, белок, что необходим нашим мышцам после ночи и отличный вкус, если приготовить правильно. Рецептов каш тысячи, я же расскажу, как быстро и просто сварить молочный кус кус. Секрет — микроволновка.

Диетический завтрак для похудения, рецепты приготовления вкусных и полезных блюд с фото

КБЖУ на 100 г: 91,1/3/2/15,3 Вся порция — 282,4 ккал

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 мл молока
  • 100 мл воды
  • 40 г кус-куса
  • щепотка соли
  • 20 г изюма
  • сахзам — по желанию, сладко и без него

Как сделать:

  • В подходящей для СВЧ глубокой тарелке смешиваем все продукты и ставим на 3 минуты при самой высокой мощности. Пару раз останавливаем, чтобы перемешать.
  • Потом включаем ещё на минуту, но смотрим, чтобы молоко не “убежало”. Ещё раз в конце перемешиваем, накрываем каким-нибудь блюдцем и пусть настоиться 7-10 минут. Можно в это время сделать кофе. Готово!

На пятом месте овсянка (с маком, бананами и шоколадом)

Диетическая овсянка для вегетарианцев

КБЖУ на 100 г: 96,8/2,7/4,1/12,3 Вся порция — 368 ккал

Ингредиенты для одного человека:

  • овсяные хлопья долгой варки — 40 г
  • мак — 20 г (можно орехами любыми заменить)
  • банан — половина большого или 1 маленький
  • горький шоколад — 10 г
  • вода — стакан
  • соль — щепотка

Пошаговое описание приготовления:

  • В воду высыпаем мак, хлопья и соль. Ставим на огонь, доводим до закипания и варим 7-10 минут, помешивая. Если вместо мака берёте орехи, то их варить не нужно, пусть полежат.
  • Накрываем крышкой — пусть постоит немного.
  • А теперь добавляем шоколад. Перемешиваем, чтобы шоколад растаял.
  • В кашу отправляем размятый вилкой банан и можно завтракать!

Завтрак №6: тосты и бутерброды

Принято считать, что бутерброды — это точно не пп-шный завтрак. Но тот, кто в правильном питании давно, знает — есть не только правильные бутерброды, существуют даже диетические бургеры! Самый мой любимый вариант для утреннего приёма пищи — с красной соленой рыбой. Это могут быть тосты на хлебцах или же бутерброды с хлебом из цельнозерновой муки. Одинаково вкусно, сытно и вполне пп-шно!

Вкусные диетические бутерброды на завтрак

КБЖУ на 100 г: 205,4/10,4/11,1/16,7 Вся порция — 390 ккал

Продукты на одного:

  • полезный хлеб — 80 г или зерновые хлебцы 3-4 шт.
  • соленая красная рыба (филе) — 60
  • авокадо — 50 г или 15 г сливочного масла

Приготовление даже описывать не стану, настолько всё просто — хлеб, масло (авокадо) рыбка. Ко всему этому чай/кофе без сахара и готово!

Вкусный пп-завтрак №7: белковый салат с авокадо

Авокадо подходит не только для тостов и бутеров, салаты с авокадо вкусны не меньше. Попробуйте приготовить себе утром авокадовый легкий салат с творогом и тунцом. Вообще, 99% моих завтраков — это сочетание углеводов, белков и немножечко жиров. Но бывает, что хочется белковых завтраков, вот тогда готовлю этот салатик. Из всей подборки это самый низкокалорийный вариант!

Диетический завтрак для похудения, рецепты приготовления вкусных и полезных блюд с фото

КБЖУ на 100 г: 78,6/8,9/3,6/2,9 Вся порция — 251,5 ккал

Что нужно для 1 порции:

  • авокадо — 40 г
  • тунец консервированный без масла — 80 г
  • салат — 50 г
  • творог — 40 г
  • огурец — один средний
  • лук — четвертинка красного салатного
  • оливки — 5-6 шт.
  • соль — по вкусу
  • лимон, базилик, молотый перец — по желанию.

Как сделать:

  • Лук (уже нашинкованный надо замариновать в соке лимона или же обдать кипятком, а после приступаем к “сборке” салата.
  • Рвём на тарелку салатные листочки и нарезаем авокадо с огурцом
  • Добавляем тунца (мнём вилкой), оливки, лук и творог.
  • Всё поливаем соком из баночки с тунцом, чуть капаем лимон, солим, сверху базилик. Можно наслаждаться!

Вариант №8: пп-омлет с овощами

Диетический завтрак для похудения, рецепты приготовления вкусных и полезных блюд с фото

КБЖУ на 100 г: 132,2/7,9/10,2/2,5 Вся порция — 304 ккал

Продукты для 1 порции:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • сливочное масло — 10 г
  • соль — щепотка

Готовим так:

  • Яйца, соль и молоко взбалтываем вилкой.
  • Подогреваем сковороду, выкладываем и даём растопиться маслу, выливаем омлетную смесь.
  • Готовим без крышки на среднем огне, пока не схватиться. К омлету — 200 г овощей.

Рецепты полезных завтраков

    Блины из рисовой муки

    Обязательно попробуйте приготовить тоненькие блины из рисовой муки, в них не только меньше калорий, они еще намного полезнее классических.

    116 ккал

    Блины из рисовой муки

    Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

    Восхитительная диетическая закуска для праздничного стола — шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.

    86 ккал

    Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

    Рулет из лаваша с бананово-творожной начинкой

    Отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Диетический рулет из лаваша с творогом и бананом.

    148 ккал

    Рулет из лаваша с бананово-творожной начинкой

    Полезные зимние салаты из сезонных овощей

    Три рецепта простых, вкусных и полезных салатов из сезонных овощей, которые без проблем можно найти в супермаркетах в холодное время года.

    Полезные зимние салаты из сезонных овощей

    Полезное меню на день (1500 ккал)

    Сегодня в меню: творожный рулет на завтрак, суп из лосося на обед, овощной салат с креветками на ужин и брауни без сахара для полезного перекуса.

    1500 ккал

    Полезное меню на день (1500 ккал)

    Можно ли есть фрукты при похудении?

    Диета для похудения часто подразумевает отказ от углеводов, которые содержатся во фруктах в достатке. Но будет ли полный отказ от фруктов действительно верным шагом?

    Можно ли есть фрукты при похудении?

    Пасхальный кулич без дрожжей

    В меру влажные, мягкие и неимоверно ароматные домашние куличи без использования дрожжей.

    227 ккал

    Пасхальный кулич без дрожжей

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Наваристый суп с фрикадельками из фарша индейки в мультиварке. Это очень аппетитный, ароматный и сытный обед.

    121 ккал

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Печеночный паштет по-польски

    Очень интересный рецепт диетического печеночного паштета по-польски с карамельными грушами.

    124 ккал

    Печеночный паштет по-польски

    Торт без выпечки и сахара

    Совсем несложный в приготовлении, очень вкусный и полезный торт без выпечки и сахара.

    220 ккал

    Торт без выпечки и сахара

    ПП-завтрак №10: полезный смузи

    Я понимаю, почему смузи так быстро стали у нас популярны, хотя для традиционной кухни они непривычны: слишком легко приготовить, масса вариантов для микса. Можно даже взять с собой и выпить в пути на работу, если с утра вы не можете “запихнуть” в себя ни кусочка. Но в моём топе правильных полезных завтраков смузи на 10 месте — очень уж много других не менее чудесных вариантов. Какой смузи с утра вам будет вкуснее всего, решайте сами — вот тут есть варианты и здесь. Я люблю классику — творожно-банановый на кефире. Но ещё я добавляю 2 ч.л. льняных отрубей — так питательнее и полезнее.

    Смузи с кефиром, бананом и льняными отрубями

    КБЖУ на 100 г: 95,5/8,4/2,3/9,9 Вся порция — 286,4 ккал

    Ингредиенты для одного:

    • 1 банан
    • кефир — 100 мл
    • творог — 80 г
    • льняные отруби — 2 полные чайные ложки

    Этапы приготовления:

    • Режем банан и отправляем его в блендер.
    • Сразу же добавляем все остальные продукты и взбиваем. Готово!
    • Если вам кажется напиток густоват, добавьте воды, но внимательнее с объёмом — даже без воды это уже больше 300 мл.

    Этот топ-10 не сложно превратить и в топ-15 и даже топ-20, ведь за кадром осталось так много вкусного! Сырнички, оладушки, вареники — и всё диетическое, вкусное, полезное!

    Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    Блюда для похудения на скорую руку

    фото13
    Если вы считаете, что у вас не хватит времени на приготовление завтрака, то попробуйте следующие низкокалорийные рецепты, которые не отнимут у вас много времени. Они готовятся из полезных продуктов и полностью соответствуют нормам правильного питания.

    К «ленивым» завтракам можно отнести следующие варианты:

    • два отваренных заранее яйца употребите вместе с половиной грейпфрута или целым апельсином и чашкой зеленого чая;
    • пачка нежирного творога и кофе или чай;
    • готовые мюсли (но не запеченные), залитые йогуртом или молоком;
    • хлебцы с творожным сыром или паштетом;
    • творог можно соединить с медом и подать с чаем;
    • один банан и стакан йогурта или ряженки;
    • чай с горстью орехов или сухофруктов;
    • специальные фитнес-батончики, которые можно употребить с молоком или чаем
    • салат из помидоров и огурцов с небольшим количеством масла;
    • готовую гречневую кашу смешайте с кефиром;
    • если не можете без сладкого, то позавтракайте несколькими дольками горького шоколада и кофе;
    • стакан кисломолочного продукта и пара ломтиков цельнозернового или ржаного хлеба, который можно сочетать с легким сыром или овощами.

    Есть еще несколько вариантов быстрых завтраков, но на них придется потратить немного времени.

    Творожный крем

    фото14
    Возьмите:

    • творог — 100 г.;
    • несколько ягод или кусочки фруктов.

    Все что нужно сделать:

    • поместите продукты в блендер;
    • смешайте в однородную смесь.

    Отлично сочетается с фруктовыми соками или зеленым чаем.

    Бутерброд с творогом

    фото15
    Вам будут нужны:

    • хлебцы или подсушенных хлеб — 2 шт;
    • нежирный творог — половина пачки.

    Остается только:

    • намазать на хлеб творог;
    • подать вместе со свежевыжатым соком.

    В творог можно добавить немного ягод или дробленных орехов. Если хотите сладкого, то измельчите дольку темного шоколада и посыпьте этой стружкой творог.

    Быстрый банановый смузи

    фото16
    Возьмите:

    • 1 стакан кефира;
    • половину пачки творога;
    • половину среднего банана.

    Далее:

    • банан нарежьте на кусочки, поместите в чашу блендера;
    • туда же добавьте творог;
    • залейте все кефиром;
    • измельчите.

    Смузи можно дополнить хлебцем.

    Сладкие бутерброды

    фото17
    Если шоколад не подходит для вашей диеты, а сладкого все же хочется, то возьмите:

    • пару ломтиков цельнозернового хлеба;
    • пару чайных ложек натурального ягодного джема или варенья.

    Затем:

    • распределите джем по хлебу;
    • подавайте с чашкой любимого чая.

    Сладкое поможет активировать работу мозга.

    Как видите, придерживаться здорового рациона вполне легко и можно питаться разнообразно даже при малом количестве калорий.

    Важно. Посмотреть варианты лёгкого ужина.

    16 блюд для диетического завтрака. Вкусные и полезные рецепты для похудения

    Оценка:4.9, всего голосов: 15


    Яблочные ПП-оладьи

    Попробовав этот рецепт, вы будете готовить только такие оладушки. С этим количеством продуктов выходит 10–12 оладий, хватит на 3 завтрака. Подобная подача намного вкуснее и необычнее, чем просто тертые яблоки.

    КБЖУ на 100 г: 117/4,3/2,3/19,2.

    Оладьи с яблоками

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 2 шт.
    • Лимонный сок.
    • Яйца – 2 шт.
    • Кефир – 200 мл.
    • Рисовая мука – 100 г.
    • Отруби – 40 г.
    • Молотая корица – 0,5 ч. л.
    • Разрыхлитель – 5 г.
    • Стевия – по вкусу.
    • Кокосовое масло – для обжарки.

    Приготовление:

    • В глубокую чашу выливаем кефир, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
    • Сюда же вбиваем два яйца, 100 г рисовой муки, 40 г отрубей и корицу. Вилкой хорошенько перемешиваем тесто до однородности.
    • Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
    • При помощи ножа удаляем у яблок сердцевину.
    • Сковороду слегка смазываем кокосовым маслом и разогреваем. Яблочные кольца макаем с обеих сторон в тесто и выкладываем на сковороду. Чтобы оладьи получились без дырочек, добавляем в центр оладий по 1 ч. л. теста. Жарим до золотистой корочки, ПП-оладьи готовы.

    Тосты со скрэмблом и легкий овощной салат

    Это то, что нужно готовить на завтрак, особенно при правильном питании. Выглядит оригинально и очень аппетитно.

    КБЖУ на 100 г: 132/7,1/8,5/6,6.

    Тосты со скрэмблом и свежий салат

    Ингредиенты:

    • Хлеб – 2 ломтика.
    • Яйца – 2 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Шпинат – 1 пучок.
    • Сыр фета – 25 г.
    • Приправа для салата «Греческий» – 1 ч. л.
    • Масло оливковое – 1,5 ч. л.

    Приготовление:

    • Первым делом в тостере поджариваем кусочки хлеба.
    • Пока тосты жарятся, приготовим скрэмбл. На разогретую сковородку отправляем яйца. Обжариваем, постоянно помешивая лопаткой, примерно полминуты. Не забываем слегка посолить.
    • Тосты готовы, теперь на них выкладываем скрэмбл.
    • Теперь приготовим салат. Помидор нарезаем кубиками. Крупные листья шпината порвать или измельчить ножом. В качестве зелени можно использовать шпинат, микрогрин, листья салата и т. д.
    • Сыр нарезаем небольшими кубиками и отправляем к овощам. Все перемешиваем.
    • Чтобы салат сделать более пикантным, сделаем для него соус. Смешиваем 1 ч. л. приправы для салата «Греческий», 1,5 ч. л. оливкового масла, а также 1,5 ч. л. воды. Размешиваем все и заправляем салат.
    • Дополняем это все авокадо, идеальный ПП-завтрак готов!

    Конверты с мясом и грибами из лаваша

    Вкуснейшие конверты с начинкой из курицы и шампиньонов. С этим количеством ингредиентов получается около двенадцати конвертиков, а это значит, что вас ждет вкуснейший завтрак следующие три дня.

    Варианты начинок для такого блюда можно приготовить огромное количество. Например, с яйцом и зеленью будет не менее вкусно.

    КБЖУ на 100 г: 154/13/3,5/16,3.

    Конверты из лаваша с курицей

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 4 шт.
    • Шампиньоны – 290 г.
    • Фарш индейки – 290 г.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Луковица – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 1 ст. л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    • Грибы хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко нашинковать.
    • Разогреваем сковородку, добавляем пару капель растительного масла и выкладываем фарш индейки. Разминаем его кухонной лопаткой, обжариваем до румяности. Затем убираем фарш на время в миску.
    • Теперь на сковороду отправляем шампиньоны, обжариваем их, затем добавляем лук. Не любите лук – не добавляйте, вкус начинки от этого не пострадает.
    • Возвращаем фарш в сковороду, для сочности добавляем сметану, зелень – по желанию. Солим, перчим по вкусу.
    • Займемся основой для конвертиков. Разрезаем ножницами каждый лаваш на три полосы.
    • В стакане слегка взбиваем яйца и молоко.
    • Начинку заворачиваем в лаваш и смазываем яично-молочной смесью. Обжариваем с обеих сторон на гриле или сковороде.

    Яйца глазунья с салатом

    Сытный, простой завтрак, который точно не даст проголодаться до обеда. Особенность этого салата — это тыквенные семечки, в них много витаминов группы B, а также калия. Еще семена тыквы положительно влияют на работу кишечника, благодаря высокому содержанию клетчатки.

    КБЖУ на 100 г: 150,1/5,5/11/7,2.

    Яйца глазунья и легкий салат

    Ингредиенты:

    • Яйца – 2 шт.
    • Листья салата – 1 пучок.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Тыквенные семечки – 15 г.
    • Консервированная кукуруза – 2 ст. л.
    • Специи – по вкусу.

    Приготовление:

    • Антипригарную сковороду смазываем оливковым маслом. Добавляем яйца, жарим около пяти минут.
    • Болгарский перец нарезаем кубиками.
    • Листья салата помыть, обсушить и выложить на тарелку. Добавим нарезанный сладкий перец, 2 ст. л. консервированной кукурузы и два яйца.
    • Солим, перчим по вкусу. Посыпаем блюдо тыквенными семечками.

    Королевская ПП-ватрушка

    Рецепт довольно питательный, а аромат от такой выпечки просто невероятный. Корж рассыпчатый, творог мягкий и очень нежный. Такой ватрушки хватит на 3–4 порции.

    КБЖУ на порцию: 580/32,7/30/39,4.

    Королевская ватрушка без сахара

    Для приготовления понадобятся:

    • Мягкий творог – 400 г.
    • Рисовая мука – 300 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Кокосовое масло – 35 г.
    • Сахарозаменитель (стевия) – 0,5 ч. л.
    • Приправа «Имбирный лимон для чая».

    Приготовление:

    • Для приготовления теста в глубокой чаше смешиваем рисовую муку с кокосовым маслом. Вилкой хорошенько перетираем ингредиенты.
    • Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку.
    • Отправляем в смесь 2 ст. л. специй. Тщательно все разминаем вилкой и убираем в сторону.
    • Белки взбиваем до пиков, не забываем добавить щепотку соли.
    • Далее в творожную массу добавляем стевию и взбитые белки. Кухонной лопаткой аккуратно перемешиваем смесь до однородности.
    • Силиконовую форму диаметром 15 см на ¾ заполняем крошкой. Хорошо утрамбовываем ложкой. Затем выкладываем творожную массу, сверху высыпаем оставшуюся песочную крошку.
    • Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем ватрушку примерно полчаса. Даем ватрушке полностью остыть и только после вынимаем из формы.

    Ленивые вареники с киви

    Вкус этих вареников получается очень необычный, творожное тесто в сочетании с кислинкой киви – это что-то нереальное. Они просто таят во рту!

    КБЖУ на 100 г: 64/7/0,5/9.

    Вареники с киви и ягоды

    Ингредиенты:

    • Творог мягкий – 400 г.
    • Подсластитель – по вкусу.
    • Ванилин – 2 г.
    • Рисовая мука – 50 г.
    • Киви – 100 г.
    • Соль – щепотка.

    Приготовление:

    • К мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 2 ст. л. рисовой муки, соль и немного ванильного экстракта. Вилкой растираем до однородности.
    • Киви очищаем и нарезаем кубиками размером 1 х 1 см.
    • Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Берем небольшое количество творога, руками формируем плоскую круглую лепешку.
    • В центр заготовки выкладываем кусочек киви, руками лепим круглый вареник.
    • Отправляем творожные вареники в кипящую воду, варим на среднем огне 5–6 минут.

    Ленивая овсянка в банке

    Ленивая овсянка – это отличный завтрак для тех, кому с утра некогда или лень готовить. Главная составляющая рецепта – это, конечно же, овсянка, лучше всего долгого приготовления, так как она самая полезная. Никогда не покупайте овсяные хлопья быстрого приготовления, в них много различных вредных добавок.

    КБЖУ овсянки с яблоком: 113/4/2,5/20,3; овсянки с бананом: 148/5,6/4,6/22,6; овсянки с клюквой: 229/6/7/35.

    Овсянка в банках, 3 варианта

    Ингредиенты на 3 порции:

    • Овсяные хлопья – 120 г.
    • Молоко – 120 г.
    • Йогурт – 120 г.
    • Мед – 1,5 ч. л.

    Первый наполнитель:

    • Яблоко – 1 шт.
    • Семена льна – 1 ч. л.
    • Корица – ½ ч. л.

    Второй наполнитель:

    • Семена подсолнечника – 2 ч. л.
    • Смородина – 60 г.
    • Банан – 1 шт.

    Третий наполнитель:

    • Грецкие орехи – 20 г.
    • Мак – 1 ч. л.
    • Вяленая клюква – 60 г.

    Приготовление:

    • Первым делом равномерно распределяем геркулес по всем банкам.
    • Также равными частями заливаем все банки молоком, а следом – йогуртом.
    • Добавляем в каждую баночку по 0,5 ч. л. меда и перемешиваем.
    • Очищаем яблоко от сердцевины, затем нарезаем небольшими кубиками. В первую банку высыпаем семена льна, корицу и добавляем яблоки.
    • Теперь вторая банка. Измельчаем банан. В банку высыпаем семечки, хорошо перемешиваем. Далее выкладываем слой замороженной смородины, следом банан.
    • Теперь третья банка. Высыпаем мак, грецкий орех, все это перемешиваем. Добавляем вяленую клюкву.
    • Закручиваем все 3 банки крышками, отправляем в холодильник до утра. Три порции вкусного, полезного завтрака готовы.

    Японский омлет с сыром

    Идеальный завтрак из яиц. Рецепт готовится очень просто, и для его приготовления нужно минимальное количество продуктов.

    КБЖУ на все блюдо: 324/29,1/21,3/3,1.

    Японский омлет с зеленью и сыром

    Для рецепта потребуются:

    • Яйца – 3 шт.
    • Сыр – 30 г.
    • Зелень – 1 пучок (укроп).
    • Соль – щепотка.
    • Белый молотый перец – для вкуса.

    Процесс приготовления:

    • В миску вбиваем яйца, солим по вкусу.
    • Добавляем мелко нарезанный укроп. Хорошенько взбиваем все венчиком.
    • Сыр натираем на средней терке.
    • Раскаленную сковородку слегка смазываем оливковым маслом. Визуально делим смесь на 3 части, одну часть выливаем на сковороду и равномерно распределяем по поверхности. Сверху присыпаем тертым сыром.
    • Когда яйцо слегка поджарится, начинаем его аккуратно сворачивать с одного края к другому, используя кухонную лопатку. Отодвигаем рулетик к краю сковороды.
    • Рядом вливаем вторую часть смеси, снова присыпаем сыром. Примерно через полминуты сворачиваем второй слой на первый. Повторяем те же действия с третьим слоем.
    • Нарезаем японский ПП-омлет на произвольные порционные кусочки. Для аромата добавляем по вкусу белый перец. Белый молотый перец имеет более нежный вкус, чем черный, а острота мягче. Поэтому, если вы хотите получить особый аромат, но без остроты, – белый перец идеален.

    Сырные лепешки за минут

    Если вы любите сыр, то это блюдо вам точно понравится. Готовится просто, поэтому советую попробовать.

    КБЖУ на 100 г: 184/13,2/8,4/13,2.

    Лепешка с сыром

    Ингредиенты:

    • Сыр – 100 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Йогурт – 100 г.
    • Мука кукурузная – 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу.
    • Куркума – по желанию.

    Приготовление:

    • Сыр натираем на средней терке. Рекомендую выбирать тот сыр, который лучше всего плавится, тогда блюдо получится еще вкуснее.
    • Далее в мисочке вилочкой взбиваем одно яйцо. Добавляем соль по вкусу, йогурт или нежирную сметану.
    • Чтобы лепешка стала красивого желтого цвета, по желанию добавляем 0,5 ч. л. куркумы.
    • Добавляем половину тертого сыра, кукурузную муку и тщательно размешиваем.
    • Разогреваем антипригарную сковороду, слегка смазываем растительным маслом. Вливаем тесто и равномерно распределяем по площади сковородки. Сверху присыпаем оставшимся сыром.
    • Обжариваем на среднем огне под закрытой крышкой примерно 5 минут. После переворачиваем, жарим еще 1–2 минуты.

    Овсяноблин с курицей и сыром

    Овсяноблин – это один из самых простейших, но вкусных завтраков. Уверен, вам понравится эта вариация рецепта.

    КБЖУ на все блюдо: 393/30,3/21,5/19,2.

    Овсяноблин курицей

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (запеченное) – 30 г.
    • Помидор – 0,5 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
    • Сыр – 25 г.
    • Специи – копченая паприка.

    Приготовление:

    • Первым делом довольно мелко нарезаем куриное филе. Также можно использовать ветчину, колбасу и т. д.
    • Сыр натираем на терке.
    • Как можно мельче нарезаем половинку помидора.
    • В одной емкости соединяем мясо, сыр, помидоры. Все перемешиваем. Начинка для овсяноблина готова.
    • Берем два яйца, слегка взбиваем венчиком. Также не забываем посолить и добавить специи.
    • Добавляем овсяные хлопья, размешиваем. Затем отправляем в эту массу начинку, еще раз перемешиваем.
    • Выливаем тесто на разогретую сковородку и накрываем крышкой. Готовим на малом огне примерно 5 минут. После переворачиваем и готовим еще 2 минуты. Сытно, вкусно и максимально просто.

    Мини-омлеты в формочках в духовке

    Этот завтрак готовится буквально за 10 минут. Внутри кексы очень сочные, сыр тянется, а со сметаной – пальчики оближешь!

    КБЖУ на 7 штук: 435/38,4/24,3/16,3.

    Омлеты в форме для кексов

    Ингредиенты:

    • Замороженные овощи – 1 стакан.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сыр – 40 г.
    • Молоко – 2 ст. л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    • В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем молоко, мелко нарезанные замороженные овощи, тертый сыр, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
    • Получившейся массой заполняем силиконовые формочки для кексов. Если таких формочек нет, можно залить смесь в один общий противень. Тогда получится что-то вроде пирога, а не кексы.
    • Отправляем мини-омлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18 минут.
    • Когда формы остынут, вынимаем кексики. Приятного аппетита!

    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий