Бутерброды с икрой — рецепты приготовления и идеи оформления с фото

Посмотрели: 2 036

Бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Такую закуску можно приготовить очень быстро, не трудоёмко. Результат вызывает только восхищение. О красивых закусках со шпротами, я уже рассказывал в предыдущей статье рубрики.

бутерброды с икрой

Икра сочетается со многими продуктами. Поэтому здесь необходимо проявить смекалку. Сложности в приготовлении нет. А времени требуется совсем немного.

Рассмотрите несколько вариантов их приготовления. Рецепты описаны немного ниже. С ними никто точно не останется голодным. Гости будут в восторге от предложенной закуски. Готовьте с любовью! У вас всё получится!

Упорядочить рецепты по …

Рецепты бутербродов с икрой

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Если вам надоели обыденные бутерброды с красной икрой, попробуйте приготовить европейскую подачу этого блюда и взбейте укропно-творожный мусс. Он как …

Ингредиенты

Красная икра — 50 г

овсяные хлебцы — 6-7 шт.

Творог — 200 г

Укроп — 0,5 пучка

Майонез — 1-2 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Так уж повелось, что на любые посиделки или застолья у нас обязательно должны быть какие-нибудь бутерброды. Стараясь разнообразить эту тему, …

Ингредиенты

Икра трески — 150 г

Сырки плавленные — 2 шт.

Петрушка — 4-5 веточек

Помидор — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Хлеб чёрный — 10 кусочков

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Бутерброды с красной икрой — всеми любимая закуска, без которой праздник кажется скучным. Традиционно такие бутерброды намазывают сначала сливочным маслом, …

Ингредиенты

Батон белый — 5 ломтиков

Красная икра — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сыр рикотта — 70 г

Сырок плавленный — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Банальную сельдь и пару ложек икры можно превратить в праздничное блюдо. Кроме того, что оно красиво выглядит на столе, оно …

Ингредиенты

Хлеб бородинский — 1 буханка (600 г)

Сельдь — 350 г

Масло сливочное

Икра — 3-4 ст.л.

Масло сливочное — 60 г

Майонез — 80 г

Лук зелёный — 1 пучок

Куриное яйцо — 2 шт.

Горчица острая — 2 ч.л.

Зелень петрушки — для украшения

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Не секрет, что любители селедки предпочитают ее в сочетании с черным хлебом. Недавно я открыла для себя селедочные бутерброды, это …

Ингредиенты

Хлеб черный — несколько ломтиков

Масло сливочное — 30 г

Икра сельди — 0.5 банки

Огурец — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Бутерброды с красной икрой — всем известная и очень популярная закуска! Такие бутерброды не только легко приготовить, они ещё и …

Ингредиенты

Батон белый — 1 шт;

Икра красная — 120 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Канапе с красной икрой готовятся за 15-20 минут, так что такую закуску вы можете создать в последний момент, даже когда …

Ингредиенты

Красная икра — 50 г

Багет — 0,5 шт.

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Лимон и зелень — для украшения

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Сейчас в супермаркетах можно встретить баночки с различной икрой, которая подходит для бутербродов. Самый простой способ приготовить бутерброды — это …

Ингредиенты

Хлеб чёрный — 5-6 ломтиков

Икра сайды — 150 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Лук — 0.5-1 шт.

Петрушка — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Бутерброды — наиболее популярная закуска как для торжественного стола, так и для повседневного обеда. Например, в будний день можно готовить …

Ингредиенты

​Батон нарезной – 4-6 кусков

Огурец – 1 шт.

Шпроты в масле – 50 г

Икра красная – 50 г

Сыр сливочный – 200 г

Кунжут черный – 1 ч.л.

Зелень – 10 г

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Когда на пороге неожиданные гости, вас очень выручит баночка икры трески, поэтому заранее запаситесь ей в магазине или супермаркете, не …

Ингредиенты

Икра трески — 120 г (банка)

Багет — 4-5 ломтиков

Огурец — 1 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Зелень — для украшения

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Бутерброды — быстрая еда! С утра кинул на хлеб кружочек вареной колбасы — и завтрак готов. Намазал на хлеб сливочное …

Ингредиенты

Хлеб белый — 6 небольших кусочков

Икра красная — 6 ч.л.

Печень трески — 0,5 банки

Огурец — 0,5 шт.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Самое простое блюдо, которое вы можете создать из икры минтая — это бутерброды с икрой минтая и огурцами. Их удобно …

Ингредиенты

Икра минтая — 100 г (консервы)

Хлеб белый — 2 ломтика

Огурец свежий — 1-2 шт.

Зелень для украшения

Майонез — 2 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Список ваших любимых бутербродов всегда можно дополнить новым рецептом. Предлагаю приготовить бутерброды с икрой мойвы и свежим огурцом. Икру я …

Ингредиенты

Хлеб белый — 3-4 ломтика

Икра мойвы, копченая — 2 ст. л.

Свежий огурец — 0,5 шт.

Укроп — 2-3 веточки

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

На праздничный стол бутерброды с красной икрой я готовлю всегда. У нас Новый год без них не обходится. В этом …

Ингредиенты

Икра красная — 100 г

Сыр фета — 125 г

Укроп — 3-4 веточки

Перец молотый — по вкусу

Хлеб — 5 ломтиков

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Икра, приготовленная по этому рецепту, может быть любой, которую вам удастся купить. А в таких банках сейчас продается много видов …

Ингредиенты

Икра мойвы — 300 г

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Уксус белый бальзамический — 0,5-1 ч.л.

Лук белый — 0,5 шт.

Хлеб белый (багет) — 1 шт.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Не знаю почему, но мой ребенок питает дикую слабость к магазинной икре мойвы и готов каждый день ее есть. Поэтому …

Ингредиенты

Хлеб — 2-3 ломтика

Икра мойвы — 50 г

Авокадо — 0,5 шт.

Помидоры черри — 2-3 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотка

Зелень — для украшения

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Быстрые и сочные бутерброды можно создать, используя икру трески — такие консервы продаются в любом магазине или супермаркете. Икра — …

Ингредиенты

Икра трески — 1 банка (100 г)

Хлеб ржаной — 2 ломтика

Оливки — 8 шт.

Помидоры черри — 2-3 шт.

Зелень — для украшения

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Подготовить продукты для бутербродов с икрой минтая, сыром и помидором. Батон можно заменить любимым хлебом. Смазать сковороду растительным маслом, …

Ингредиенты

Батон — 3-4 ломтика

Икра минтая — 2 ст.л.

Сливочный сыр — 2 ст.л.

Твердый сыр — 60 г

Помидоры — 1 шт.

Зелень — для украшения

Растительное масло — 1 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Если вдруг у вас на пороге появились неожиданные гости или соседи зашли на огонек, вы с легкостью сможете угостить их …

Ингредиенты

Хлеб белый — 2-3 ломтика

Икра мойвы — 50 г

Капуста морская — 50 г

Яйцо перепелиное отварное — 3-4 шт.

Зелень — для украшения

Аймкук

Похожие подборки рецептов

18 рецептовБрускетты

15 рецептовБургеры

42 рецептаБутерброды в дорогу

13 рецептовБутерброды в микроволновке

13 рецептовБутерброды из лаваша

145 рецептовБутерброды на скорую руку

25 рецептовБутерброды с авокадо

8 рецептовБутерброды с авокадо и красной рыбой

21 рецептБутерброды с ветчиной

19 рецептовБутерброды с вялеными помидорами

15 рецептовБутерброды с грибами

19 рецептовБутерброды с икрой

13 рецептовБутерброды с картошкой

54 рецептаБутерброды с колбасой

15 рецептовБутерброды с крабовыми палочками

8 рецептовБутерброды с красной икрой

28 рецептовБутерброды с красной рыбой

47 рецептовБутерброды с огурцом

38 рецептовБутерброды с плавленым сыром

98 рецептовБутерброды с помидорами

78 рецептовБутерброды с помидорами и сыром

75 рецептовБутерброды с рыбой

208 рецептовБутерброды с сыром

50 рецептовБутерброды с сыром и колбасой

27 рецептовБутерброды с сыром и чесноком

30 рецептовБутерброды с творожным сыром

13 рецептовБутерброды с тунцом

73 рецептаБутерброды с черным хлебом

56 рецептовБутерброды с яйцом

15 рецептовБутерброды со шпротами

12 рецептовБутерброды со шпротами на праздничный стол

11 рецептовГамбургер в домашних условиях

106 рецептовГорячие бутерброды

35 рецептовГорячие бутерброды с колбасой и сыром

26 рецептовНамазки на бутерброды и хлеб

149 рецептовПраздничные бутерброды

27 рецептовСэндвичи

Бутерброды в тарталетках

Тарталетки, наполненные красной икрой – привлекательное и вкусное блюдо для новогоднего стола. С основной начинкой сочетаются многие продукты, поэтому можно сделать несколько вариантов закусочных бутербродов на разный вкус.

С маслом

Бутерброды с икрой - рецепты приготовления и идеи оформления с фотоКлассический простой рецепт приготовления тарталеток – со сливочным маслом и продуктом морского происхождения. Готовится просто, понравится каждому гостю. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • красная икра – 120 г;
  • масло сливочное – 120 г.

Бутерброды с икрой - рецепты приготовления и идеи оформления с фото

Еще вкусняшки:Бутерброды с печенью трески на праздничный стол: рецепты с фото пошаговоНа праздничном столе должны быть не только простые блюда, но и оригинальные. Почему бы не сделать бутерброды с…

Рецепт приготовления прост: выложите на дно тарталетки размягченное сливочное масло, поверх него распределите икру. Поставьте настаиваться в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей украсьте зеленью, основной продукт хорошо сочетается с зеленым луком или укропом.

Внимание!

Рекомендуется покупать рыбный продукт в стеклянных банках. В такой упаковке можно оценить качество продукта до его приобретения.

С креветками

Бутерброды с икрой - рецепты приготовления и идеи оформления с фотоИкра сочетается с любыми продуктами, даже с креветками и грибами. Закуска получается очень насыщенной, подходит к разному алкогольному напитку. Для ее приготовления потребуется:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • замороженные или консервированные шампиньоны – 200г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 80 г.

Бутерброды с красной икройПроцесс готовки питательной закуски состоит из нескольких этапов:

  • Лук очистите от шелухи, мелко измельчите и обжаривайте до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
  • Отправьте на эту же сковороду замороженные или консервированные шампиньоны, обжарьте их. После готовности оставьте остывать.
  • Влейте к грибам с луком лимонный сок. Можно мелко измельчить укроп или зеленый лук, также добавьте к содержимому. Оставьте настаиваться на 25-30 минут.
  • В это время отварите креветки в слегка подсоленной воде. Остудите их и мелко нарежьте.
  • Сладкий перец освободите от сердцевины, нарежьте кубиками.
  • Смешайте все ингредиенты. По желанию смешайте их с соусом для заправки.
  • Полученной смесью наполните 2/3 части тарталетки.
  • Сверху выложите красную икру.

Бутерброды с красной икройТакое сочетание вкусов порадует гостей. Рекомендуется приобретать для создания закуски тарталетки среднего или крупного размера. Шампиньоны с луком вместо растительного можно обжарить на сливочном или оливковом масле, тогда вкус блюда получится еще нежнее.

Простые со сливочным сыром

Бутерброды с икрой - рецепты приготовления и идеи оформления с фотоК вину или шампанскому сделайте нежные питательные бутерброды со сливочным сыром. Для их приготовления понадобится:

  • красная икра – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • белый хлеб, рекомендовано багет или булочка «Алтайка» — 1 шт.

Бутерброды с красной икройДля приготовления бутербродов красиво нарежьте хлеб и распределите по нему сыр. Чем толще будет слой тем лучше. Если не нашлось продукта в банках, можно использовать вместо него сырок «Дружба» или «Дачный». Сверху распределите красную икру, по желанию украсьте закуску порубленной зеленью, рекомендовано укропом.

Внимание!

Важно покупать качественный сливочный сыр без добавок. От него зависит вкус основного блюда. Не рекомендуется вместо него использовать продукт твердых сортов.

Бутерброды с красной икрой и киви: рецепт и оформление

Бутерброд – лучшая закуска всех времен и народов. У каждой хозяйки обязательно имеется свой собственный рецепт вкусных бутербродов на праздничный стол. Бутерброд прекрасно заменяет привычный хлеб, дает чувство сытости. Если бутерброд красиво оформлен, он непременно будет привлекать внимание, а так же возбуждать аппетит.

Очень часто хочется разнообразить стол и уйти от привычных рецептов. Поэтому хозяйки всегда находятся в поиске новых салатов, блюд и закусок. Разнообразить привычные бутерброды с икрой поможет экзотический фрукт киви. Дело в том, что кисло-сладкая «нотка» фрукта отлично сочетается с солоноватым вкусом икры и дополняется сливочным вкусом масла или мягкого сыра.

Если вы приготовите бутерброды с икрой и киви, вы обязательно удивите своих гостей, а так же украсите праздничный стол. Зеленый киви очень контрастно смотрится с красным цветом икры.

Вам потребуется:

  • Икра красная – маленькая баночка (весом примерно в 80 г, может быть и больше)
  • Сливочный сыр – одна баночка сливочного сыра (можете использовать любой, к примеру «Филадельфию»)
  • Багет (батон, алтайская булка) – количество хлеба для бутербродов регулируйте самостоятельно
  • Киви – 2-3 спелых плода, не слишком твердых

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб колечками не более одного сантиметра в толщину. Отдавайте предпочтение тонкому багету, ведь он позволяет нарезать красивые маленькие кусочки хлеба, которые аккуратно будут смотреться на сервировочном блюде.
  • Разомните вилкой сыр (в зависимости от сыра, это может и не потребоваться) и с помощью ножа для масла намажьте его на каждый отрезанный кусочек хлеба.
  • Очистите киви от кожуры и нарежьте колечками и полукольцами. Размер киви зависит от вашего размера хлеба, маленький кусочек – половина колечка киви, большой – целое колечко.
  • Половину бутерброда украсьте киви, на вторую чайной ложечкой выложите красную икру.

Готовые бутерброды по желанию в конце можно украсить маленькой веточкой зелени или перьями лука.

Бутерброд с киви и красной икрой

Полезные свойства рыбной икры

От какой бы рыбы данный продукт ни был получен, от характеризуется высокой питательностью за счет большого количества белков и жиров, ценится за наличие йода, лецитина, жирорастворимых витаминов. Отдельные виды имеют свои отличительные качества:

  • Лососевых рыб (красная) – рекомендована при беременности, благоприятно влияет на работу мозга и эластичность сосудистых стенок.
  • Осетровых рыб (черная) – отличается повышенным числом полезных веществ, особенно витаминов А и Е, железа.
  • Мойвы – необходима нервной системе, снижает уровень сахара в крови, но имеет мало жирных кислот.
  • Минтая – низкокалорийная (130 кКал), маложирная, подходит для диетического питания, имеет большое количество витамина В1.
  • Трески – полезна для щитовидной железы, иммунитета.

Вкусные с творожным сыром

Бутерброды с икрой - рецепты приготовления и идеи оформления с фотоЗакуска с морепродуктом на праздничный стол – хороший вариант. Она легко готовится, ее любят многие гости, отлично сочетается с любым блюдом и вином. Но, ее вкус быстро приедается и, казалось бы, уже ничем невозможно удивить. Новый вкус можно получить, если использовать для приготовления блюда вместо привычного сливочного масла творожный сыр. Для создания вкусных бутербродов подготовьте следующие продукты:

  • красная икра, рекомендовано зернистая – 4 ч. ложки;
  • творожный сыр – 50 г;
  • белый хлеб, лучше пшеничный – 2 куска;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень, укроп или петрушка – 4-5 веточек;
  • специи и соль – по вкусу.

Бутерброды с икрой - рецепты приготовления и идеи оформления с фото

Еще вкусняшки:Простые бутерброды на праздничный столТрадиционное присутствие разнообразных аппетитных бутербродов на праздничном столе обязывает заранее продумывать…

Приготовьте закуску так:

  • Хлеб приготовьте в тостере, подсушите в духовке или поджарьте на сухой раскаленной сковороде без добавления масла. Если они получились большими, то разделите на 2-3 части. Так, гостям их будет удобнее употреблять.Бутерброды с красной икрой
  • Остывший хлеб обильно промажьте творожным сыром.
  • Огурец промойте и разделите на несколько ломтиков. Предварительно попробуйте, если он издает горечь, то освободите его от кожуры.Бутерброды с красной икрой
  • По желанию для улучшения вкуса распределите по хлебу соль, специи или измельченную зелень. Последнюю, например, петрушку, укроп, базилик или рукколу предварительно промойте и просушите.
  • Выложите на полученный бутерброд икринки с помощью чайной ложки.

Перед подачей лучше дать закуске настояться 20-30 минут, чтобы хлеб пропитался продуктами и стал сочнее. Творожный сыр для приготовления этого кулинарного изыска используйте без добавок или с добавлением зелени.

Внимание!

Красная икра – продукт, вызывающий аллергическую реакцию. Если после ее употребления появилась сыпь на коже и зуд, примите антигистаминное средство. При употреблении продукта впервые сначала съешьте его в небольшом количестве и проследите за реакцией организма.

С икрой мойвы

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1471 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Важный нюанс этой закуски – помидоры: обязательно использовать черри, по возможности круглые, а не вытянутые. Во-первых, они отлично поместятся на хлебный ломтик, во-вторых, у них потрясающий сладкий вкус. Относительно остальных компонентов: если купить икорную массу с добавками (самая интересная и доступная – с кусочками копченого лосося), бутерброды станут еще более вкусными. Сливочный сыр же можно заменить творожным или маслом.

Ингредиенты:

  • икра мойвы – 150 г;
  • багет – 200 г;
  • сливочный сыр – 170 г;
  • зубчик чеснока;
  • помидоры черри – 100 г;
  • петрушка – 35 г.

Способ приготовления:

  • Возьмите багет, разрежьте наклонным движением поперечно на толстые (2 см) ломтики.
  • Натрите чесночным зубчиком поверхность с лицевой стороны.
  • Смажьте сливочным сыром ровно, но не слишком толсто, каждый ломтик.
  • Положите такой же плотный и тонкий слой икорной массы.
  • Помидоры нарежьте кружочками поперечно, распределите по 2 шт. на бутерброд. Украсьте зеленью.

Селедочная икра для бутербродов

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2588 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Вкусные закуски могут быть и бюджетными – если дорогую лососевую икру купить не представляется возможным, сделайте ее из… селедки. Используется рыба целиком (только предварительно очищенная и выпотрошенная), для нежности и однородности текстуры она дополняется любым плавленным сырком и сливочным маслом. Овощные добавки вводите по своему усмотрению: стандартный вариант – немного свежей моркови.

Ингредиенты:

  • слабосоленая селедка – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • плавленный сырок – 200 г;
  • морковь – 110 г.

Способ приготовления:

  • Удалить голову, хвост и плавники у селедки. Вытянуть позвоночник, снять кожицу.
  • Прокрутить оставшееся филе через мясорубку пару раз или измельчить кухонным комбайном.
  • Морковь очистить, натереть на самой мелкой стороне терки.
  • Мягкое сливочное масло смешать с сырком.
  • Добавить селедочную массу, тертую морковь. По желанию можно подсыпать специи.
  • Охлаждать час, использовать для бутербродов.

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий