Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

Говорят, что фаршированные болгарские перцы, как и прочие блюда, приготовленные в мультиварке, имеют совершенно иной вкус. Готовить их можно по разным рецептам: с рисом, грибами, мясным фаршем. Традиционно в состав блюда входят морковка и лук. Все они просты в исполнении, но достойны войти в меню не только ужина и обеда, но и для подачи на праздничный стол. Большую роль играют соусы, в которых полуфабрикаты перцев тушатся. Вы можете сделать томатную или сметанную заливку, а то и совместив оба продукта.

У большинства из нас имеются популярные марки мультиварок: Поларис, Редмонд, Панасоник. Как правило, все они обладают необходимой для приготовление функцией «Тушение» и «Жарка». Если последнего режима не имеется, не теряйтесь, задействуйте кнопочку «Выпечка», чтобы обжарить овощи.

С мясом

Начинить внутренности болгарского перца можно практически всем, что найдется под рукой, но гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее получается блюдо с добавлением мяса и гречки. Если не хотите долго возиться с подготовкой продуктов, с вечера отварите гречневую кашу, пропустите мясо через мясорубку и обработайте овощи. В таком случае время приготовления составит всего полчаса.

Ингредиенты:

  • гречка – ½ стакана;
  • лук – 3 головки;
  • перец – 8 стручков;
  • мясо – 500 г;
  • паста – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отвариваем до полуготовности гречневую кашу.
  • На сковороде пассеруем мелко нарезанный лук.
  • Готовый лук соединяем с гречкой, приправляем специями. Смешиваем кашу с мясом.
  • Наполняем начинкой подготовленные овощные формочки, складываем на дно мультиварки.
  • Заливаем заготовки томатным соусом, сделанным из пасты и 3 стаканов теплой воды.
  • Потушить фаршированный перец с мясом нужно в режиме «Суп» около 45 минут.

Рецепт с куриным мясом и кабачком

Сегодня овощи доступны в любое время года, а значит, фаршированные перцы можно потушить в мультиварке с любой начинкой. Например, можно взять на заметку пошаговый рецепт с куриным мясом и кабачком. Такое блюдо, как на фото, получается вкусным, сочным и даже праздничным.

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. приправ;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  • Через мясорубку прокручиваем филе птицы и кабачок, но такие ингредиенты можно измельчить и простым ножом.

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

  • В получившийся фарш добавляем соль, перец и любые приправы по вкусу.

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

  • Измельчаем морковь на крупной терке, режем мелкими брусочками лук.

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

  • В чашу мультиварки льем масло и в режиме «Выпечка» обжариваем до мягкости лук. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить овощи еще пару минут.

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

  • Перцы чистим от семян, начиняем и выкладываем в чашу прямо на овощи.

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

  • Подсыпаем соль, доливаем воды и готовим блюдо в режиме «Тушение» 1 час.

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

Если используется рис, то не стоит его предварительно отваривать, ведь в процессе тушения он размякнет, потеряет упругость и свой вкус.

Необходимые продукты

Для того чтобы быстро приготовить фаршированный перец в мультиварке пошаговый рецепт с фото рекомендует обязательно учитывать модель устройства. Ведь разные приборы готовят это блюдо в разных режимах.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 9-12 шт;
  • свино-говяжий фарш – 400-450 г;
  • рис – 220-240 г;
  • морковь и луковица – по 1 шт;
  • томаты – 4 шт;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт;
  • укроп или петрушка – пучок;
  • специи, подсолнечное масло.

В начинку для перцев можно добавлять томатную пасту или не слишком острый кетчуп – готовое блюдо приобретет интересные, пикантные нотки.

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

Перцы в томатном соусе со сметаной

Хозяйки утверждают, мультиварка – идеальная тушилка! Летом можно заготовить замороженные перцы и помидоры, а зимой использовать их для приготовления фаршированных блюд.

Вы еще не пробовали запасаться овощами летом? Стоит однажды начать! Все просто, свежие тонкостенные перчики очищаем, складываем друг в друга. Замораживаем.

Зимой, когда захочется фаршированных овощей, достанем перчики, зальем горячей водой и, вауля! Свежие чашечки ждут вкусную начинку.

Подготовим ингредиенты на 10 перчиков:

  • фарш – 600 г (300 свинины, 300 говядины, лук, соль, перец);
  • рис полуготовый – 150 г;
  • томаты протертые – 150 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • масло, любимые специи.

До начала готовки сразу несколько советов от домохозяйки! Рис для фаршированных овощей лучше использовать отварной до полуготовности, перчики предварительно побланшировать, устранив излишнюю горечь.

  • Смешаем фарш с рисом, приправим по вкусу. Распределим по мягким овощным чашечкам. Томаты, пробитые блендером до кашицы, соединяем со сметаной. Тщательно перемешиваем.
  • В чашу мультиварки Редмонд (Redmond) нальем немного растительного масла. Аккуратно уложим перчики, можно под углом 45 градусов. Утопим их в томатно-сметанном соусе и добавим немного водички.
  • По желанию накидаем разных специй, лавровый лист, перчик горошком. Закрываем крышку. Включаем программу «Тушение» на 40-45 минут.

перец болгарский фаршированный

Теперь вы знаете, как приготовить идеальные фаршированные перчики! Подавать их лучше горячими с зеленью, ароматной подливкой.

Вкусный рецепт с грибами и рисом

Фаршированные перцы в мультиварке превосходное блюдо для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. Ведь для начинки необязательно использовать только мясо. Так, есть очень вкусный и простой пошаговый рецепт с фото блюда с грибами и рисом.

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 400 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 240 г шампиньонов (консервированных);
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка тмина;
  • черный и красный перец по вкусу;
  • 1 стакан риса;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Перцы промываем, срезаем верхушку и очищаем плоды от семян.

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

  • Мелкими кубиками нарезаем лук, высыпаем в разогретую в режиме «Жарка» чашу мультиварки с маслом, обжариваем.

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

  • К луку добавляем натертую морковь и жарим овощи в течение 5 минут.

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

  • В миску выкладываем 2/3 пассерованных овощей, а в чашу к оставшимся овощам подсыпаем соль, пропущенный через пресс чеснок, тмин и паприку.

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

  • Вливаем стакан воды, запускаем режим «Тушение» и закрываем крышку.

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

  • Теперь в миску к отложенным овощам высыпаем грибы, отваренный рис, подсыпаем соль и перец, перемешиваем.

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

  • Фаршируем начинкой перцы и укладываем в чашу.

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

  • Готовим также в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Готовое блюдо подаем вместе со свежей зеленью.

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

Интересно! Необычные бутерброды на шпажках для праздничного стола

Также при желании постные фаршированные перцы можно потушить только с рисом и овощами, с фасолью или капустой.

Классический­

Встречайте перцы фаршированные – рецепт классический! Вкус этого блюда знаком многим с самого раннего детства. Иногда может показаться, что он настолько неуловим, что повторить его в наши дни невозможно, но мечты всегда сбываются. Как приготовить вкусный нежный перец с начинкой из риса и фарша, вы узнаете из этого пошагового рецепта с фото. Не затягивайте с готовкой, порадуйте свою семью любимым блюдом прямо сегодня.

Ингредиенты:

  • перец – 10 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • лук – 3 головки;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 1 ст.

Способ приготовления:

  • Смешиваем рис с пассерованными овощами и фаршем. Приправляем начинку специями, добавляем чеснок.
  • Наполняем овощные коробочки начинкой. Укладываем заготовки в мультиварку.
  • Смешиваем специи, полстакана воды со сметаной. Выливаем подливу.
  • Закрываем крышку устройства и выбираем на дисплее режим «Тушение» на полтора часа.

Пошаговый рецепт

1

Готово

  • Фото рецепта - Замороженные фаршированные перцы в мультиварке - шаг 1

Берём нужное количество замороженных фаршированных перцев.

2

Готово

  • Фото рецепта - Замороженные фаршированные перцы в мультиварке - шаг 2

Измельчаем овощи для пассерования. Морковь натираем, а репчатый лук шинкуем мелкими кусочками.

3

Готово

  • Фото рецепта - Замороженные фаршированные перцы в мультиварке - шаг 3

Выставляем программу «жарка», на дно съёмной чаши мультиварки вливаем растительное масло и опускаем в него заготовку из овощей. Поджариваем, периодически перемешивая 5 минут. В процессе добавляем томатный соус.

4

Готово

  • Фото рецепта - Замороженные фаршированные перцы в мультиварке - шаг 4

Перекладываем в чашу мультиварки замороженные перцы.

5

Готово

  • Фото рецепта - Замороженные фаршированные перцы в мультиварке - шаг 5

Вливаем кипячёную воду так, чтобы она практически покрыла перцы. Солим, перчим по вкусу.

6

Готово

  • Фото рецепта - Замороженные фаршированные перцы в мультиварке - шаг 6

Фиксируем крышку, меняем программу на «тушение», готовим 40 минут. Вкусные фаршированные перцы в мультиварке готовы.

7

Готово

  • Фото рецепта - Замороженные фаршированные перцы в мультиварке - шаг 7

Всем приятного аппетита!

Диетический в мультиварке

Найти диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке с фото не такая уж простая задачка, но вполне выполнимая. Попробуйте заменить основные ингредиенты – мясо и рис, полезными овощами. Пищевая ценность такого блюда составит всего 58 кКал. Для сравнения, в перце, приготовленном по классическому рецепту, где присутствует мясо с рисом, энергетическая ценность доходит до отметки в 91 кКал.

Ингредиенты:

  • перцы – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  • Мелко нарезанные овощи пассеруем с чесноком и специями на растительном масле.
  • Перемешиваем с консервированной фасолью, начиняем овощной смесью половинки перчин.
  • Выкладываем заготовки на дно мультиварки, заливаем водой.
  • Выставляем на дисплее программу «Варка» на полчаса.

Фаршированный перец с курицей и овощами

Вкусное, питательное и одновременно низкокалорийное блюдо – это перец, фаршированный куриным филе с овощами. Можно использовать практически любые овощи, которые есть на кухне – томаты, капусту, фасоль, кабачки.

Ингредиенты:

  • салатный перец – 10-11 шт;
  • куриный фарш – 900-950 г;
  • морковка и кабачок – по 2 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • масло (оливковое).

Фарш из куриного филе нужно перемешать с мякотью кабачка, пропущенного через мясорубку. Посолить, приправить своими любимыми специями.

Репчатый лук порезать маленькими брусочками, всыпать в мультиварочную чашу, включить функцию «Выпечка» и готовить 2-3 минуты. Затем добавить тертую морковку и прожарить еще 3 минуты.

Подготовленные овощи следует смешать с куриным фаршем и кабачком, можно добавить рубленый укроп или петрушку. Нафаршировать перчики, утрамбовать в чашу, залить водой по «плечики» и готовить с функцией «Тушение» 60 минут.

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

Сочные, ароматные и чрезвычайно аппетитные фаршированные перчики станут ярким украшением любого повседневного или праздничного стола. Красочное блюдо очень простое и легкое в приготовлении, а его насыщенный вкус никого не оставит равнодушным.

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

Мозг в коробке

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

торт графские развалины классический рецепт

Торт «Графские развалины»: 3 самых вкусных классических рецепта

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

Суп-пюре из цветной капусты: самые быстрые и вкусные рецепты. Вы таких ещё не делали

суп минестроне рецепт классический

Суп минестроне — классический рецепт. Виды блюда с беконом и овощами

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

Говядина с черносливом тушеная: уникальные рецепты с фото пошагово. Вкусно, просто и диетически

Торт браво старс: вкусные рецепты и украшение топперами, мастикой, кремом

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

Торт из конфет своими руками – как сделать креативно. Много пошаговых фото для начинающих

Также интересно почитать:

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – рецепт с фото, базовые ингредиенты, пошаговое приготовление

Свинина с грибами и картошкой и в духовке: простые рецепты

Вкусный картофель по-австралийски – рецепты, пошаговое приготовление и полезные советы

Топинамбур: польза и вред для организма человека. Применение при сахарном диабете

С фаршем

Мультиварка – замечательная кухонная помощница. Если бы это устройство можно было сравнить со сказочными персонажами, то она бы стала домашней золушкой. Вам нужно только подготовить продукты и сложить их в чашу, остальное чудо-машина сделает сама. Не менее важно и то, что перцы в мультиварке никогда не подгорят, а про готовность блюда оповестит звуковой сигнал.

Ингредиенты:

  • перцы – 10 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • готовый рис – 1 ст.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Лук с морковью мелко нарезаем, пассеруем на подсолнечном масле, а затем смешиваем с рисом и фаршем.
  • Наполняем начинкой овощи. Ставим заготовки хвостиком вверх на дно мультиварки.
  • Смешиваем томатную пасту с водой, заливаем подливкой овощи.
  • Включаем программу «Тушение», ставим таймер на 75 минут.
  • За 15 минут до окончания приправляем блюдо специями.

С рисом

В наши дни многие стали придерживаться православных канонов. Когда за окном только начинает падать снег или, наоборот, побежали первые весенние капели, всех верующих ожидает испытание души – пост. Очень важно в этот период не просто придерживаться всех церковных законов, но и правильно составить рацион. Фаршированные перцы без мяса станут отличным дополнением к меню.

Ингредиенты:

  • перец – 6 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • томатный сок – 1 ст.

Способ приготовления:

  • Вначале необходимо сварить, промыть и остудить рис.
  • Измельчите в блендере лук с морковью, смешайте овощи с рисом.
  • Грибы нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на подсолнечном масле, пока не уйдет вся жидкость.
  • Добавьте грибы к рисово-овощной смеси.
  • Наполните начинкой овощи, установите их в вертикальном положении в мультиварку.
  • Влейте томатный сок или сливочный соус, закройте крышку устройства.
  • Для готовки выберите режим «Тушение».

Без риса

Зачем нужен рис в начинке для перцев? Он помогает всем ингредиентам склеиться друг с дружкой, добавляет вкуса и калорийности блюду. Если вы не большой ценитель этой крупы или ее просто не оказалось в данный момент под рукой, не отчаивайтесь, а просто замените рис овощами: свежими грибами, морковью и помидорами. Получится ничуть не хуже традиционного блюда.

Ингредиенты:

  • перчики – 5-7 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Лук с морковью трем на терке и пассеруем в мультиварке на режиме «Жарка» до полуготовности.
  • Перекладываем половину овощей в миску, а в мультиварку добавляем грибы.
  • Смешиваем обжаренную начинку с фаршем.
  • Обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
  • Добавляем к томатам вторую часть лука с морковью, заливаем половиной стакана воды и тушим 5-7 минут.
  • Фаршируем заготовки первой начинкой. Выкладываем в мультиварку.
  • Сверху на них кладем томатную заправку, закрываем крышку.
  • Для тушения выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 45 минут.

Видео

title Фаршированные перцы в мультиварке, как приготовить болгарские перцы, рецепт

Статья обновлена: 10.02.2020

Вам также может быть интересно

Симптомы артериального кровотечения

Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде: рецепты

Как варить гороховый суп правильно, пошаговые рецепты с фото

Эффективные препараты от повышенного давления

Как правильно подать на развод: порядок расторжения брака

Как приготовить салат Оливье

Как плести игрушки из резинок

Как подшить джинсы


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий