Как приготовить окрошку на минералке с майонезом

Все категории блюд

+ Избранные (+0)

20 Марта 2020 01:39 191 0

Фото блюда

окрошка с колбасой на минералке и майонезе

3

Нравится?

10 порции

20м

Печать

Жалоба

Описание

Сложность: средняя

Доброго времени суток! Кто не любит окрошку? Я хочу предложить уникальный рецепт — окрошка с колбасой на газированной воде с майонезом. Вода придаёт резкости, от этого блюдо становится более освещающим. При выборе данного рецепта, вы не только будете сытый, но и сможете утолить жажду. Употреблять желательно охлаждённой.

Елена Новак

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили

вода минеральная газированная вода минеральная газированная

3 л

яйца вареные яйца вареные

6 шт

картофель вареный картофель вареный

3 шт

огурцы свежие огурцы свежие

2 шт

колбаса вареная колбаса вареная

400 г

Классический рецепт окрошки на минералке с майонезом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Основой холодного супа являются овощи, отварные куриные яйца, мясо и свежая зелень. Заправка из минеральной воды делает блюдо приятно-резковатым благодаря лопающимся пузырькам газа. Для легкой кислинки в суп кладут немного майонеза, а любители покислее и поострее добавляют лимонную кислоту, уксус или свежий щавель, сдабривают блюдо острыми специями или соусами.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 4 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • зелень свежая – большой пучок;
  • куриное филе готовое (вареное, запеченное или копченое) – 300 г;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварные овощи и яйца почистить, нарезать некрупными кубиками.
  • Так же нарезать огурцы, мясо порвать на тонкие волокна.
  • Зелень порубить ножом, перетереть с солью, добавить к основе для окрошки.
  • Положить к нарезанным компонентам майонез, вымешать.
  • Влить минералку, размешать, поставить в холодильник на 30 минут для настаивания.

Как приготовить окрошку на минералке с майонезом

Пошаговый рецепт

1

Готово

  • Фото рецепта - Домашняя окрошка на минеральной воде с майонезом - шаг 1

Картофель для нашей окрошки нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем измельченный картофель в глубокую миску.

2

Готово

  • Фото рецепта - Домашняя окрошка на минеральной воде с майонезом - шаг 2

Аналогичным способом нарезаем и колбасу. Добавляем колбасную нарезку к картофелю.

3

Готово

  • Фото рецепта - Домашняя окрошка на минеральной воде с майонезом - шаг 3

А вот свежий огурец мы измельчим, воспользовавшись крупной теркой.

4

Готово

  • Фото рецепта - Домашняя окрошка на минеральной воде с майонезом - шаг 4

Также поступим и с вареными куриными яйцами.

5

Готово

  • Фото рецепта - Домашняя окрошка на минеральной воде с майонезом - шаг 5

К измельченным ингредиентам добавляем порубленную свежую зелень. Выкладываем майонез. Солим, кидаем чуток сахара и лимонной кислоты.

6

Готово

  • Фото рецепта - Домашняя окрошка на минеральной воде с майонезом - шаг 6

Начинаем к ингредиентам вливать слабо газированную минеральную воду, перемешиваем.

7

Готово

  • Фото рецепта - Домашняя окрошка на минеральной воде с майонезом - шаг 7

Вкусная домашняя окрошка на минеральной воде с майонезом готова! Угощайтесь на здоровье!

С зеленым горошком

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сделать летний суп более сытным поможет зеленый горошек. Бобы можно брать как молоденькие свежие, так и консервированные. Если в таком холодном супе вам будет не хватать ярких красок, добавьте в него предварительно очищенный от кожицы и порезанный на кусочки помидор, украсьте половинками перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • картофель вареный – 3 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • яйца перепелиные отварные – 8 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 350 г;
  • лук зеленый – пучок;
  • укроп – несколько веточек;
  • горчица – ½ ч.л.;
  • майонез – 100 г;
  • вода минеральная – 1,2 л;
  • соль, перец, сок лимона – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку и ветчину порежьте тонкой соломкой, огурцы натрите на крупной терке.
  • Зеленый лук и укроп порубите ножом, добавьте к основе для окрошки.
  • Всыпьте зеленый горошек, положите горчицу, майонезный соус, перемешайте.
  • Залейте все минералкой, размешайте. Добавьте соль, перец, сок лимона по вкусу.
  • Готовую окрошку поставьте в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей в каждую тарелку положите по 2-3 половинки перепелиного яйца.

Как приготовить окрошку на минералке с майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Редис 200 Грамм
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Укроп 30 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Минеральная вода 1 Литр
  • Сметана 200 Грамм
  • Петрушка 30 Грамм
  • Огурцы 300 Грамм
  • Яйца куриные 5 Штук

Как приготовить окрошку на минералке с майонезом

Для начала отварим картофель в мундире, а яйца отварим вкрутую. Затем и то, и другое очистим, дадим остынуть.

Как приготовить окрошку на минералке с майонезом

Овощи хорошенько промоем под проточной водой, а затем дадим им обсохнуть.

Как приготовить окрошку на минералке с майонезом

Огурцы нарезаем на мелкие кубики. Если огурцы уже старые — кожицу снимаем.

Как приготовить окрошку на минералке с майонезом

Редис нарезаем как можно тоньше.

Как приготовить окрошку на минералке с майонезом

Картофель нарезаем чуть крупнее, чем огурцы. Зелень мелко рубим.

Как приготовить окрошку на минералке с майонезом

Наконец, добавляем в окрошку мелко (примерно так же, как огурцы) нарубленные яйца.

Как приготовить окрошку на минералке с майонезом

Добавляем к овощам сметану, горчицу, соль и перец. Заливаем минеральной водой и перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

Как приготовить окрошку на минералке с майонезом

Даем окрошке настояться хотя бы полчаса в холодильнике, после чего в холодном виде подаем к столу. Приятного!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий