Куриный рулет — как просто и быстро готовить с начинкой в духовке, на сковороде или мультиварке

Куриные рулетики с начинкой в духовке — простые и вкусные рецепты рулетов из курицы

Куриное мясо в кулинарии считается универсальным, его можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами, которые добавляют блюду сочности и насыщенности в конечном результате. Специи и приправы также могут быть любыми. Куриные рулетики отличаются своим многообразием начинок, сытностью, ароматом, от которого просто невозможно устоять.

Блюдо следует обязательно попробовать приготовить и попробовать! Ингредиенты могут варьироваться, они просты и их можно «приобрести» в ближайшем к дому магазинчике. Лето и начало осени – пора свадеб, выпускных и торжественных вечеров и фаршированные рулеты из мяса птицы придутся как раз кстати. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Либо с гарнирами, самыми простыми и распространенными считаются: отварной картофель, пюре, тушеное рагу, включающее в себя «колоритное ассорти» из овощей или макаронные изделия.

Мясное блюдо отлично гармонирует, как с мясными начинками, так и с орехами, фруктами, грибами и сухофруктами. Рулеты из курицы станут идеальным вариантом мгновенного перекуса или полноценного обеда!

Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехамиAcleanbake.com

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

Попробуйте приготовить эти нежные, ароматные и очень вкусные рулетики из мяса птицы. Благодаря тому, что они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, в них содержится намного меньше калорий, что особенно важно для прекрасных дам, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Сыр – 160 г.
  • Свежая зелень – 20 г
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Ветчина – 160 г.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сливки – 110 мл
  • Масло растительное – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

  • Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые входят в состав куриных рулетов. Для этого возьмите ветчину и нарежьте ее так тонко, насколько это возможно. Затем сыр. Его тоже нужно нарезать максимально тонко.Куриный рулет - как просто и быстро готовить с начинкой в духовке, на сковороде или мультиварке
  • Курицу надо промыть под проточной водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Теперь вам понадобится острый нож. Очень острый нож, который сможет разрезать каждое филе вдоль на 3 части. Каждую из получившихся частей нужно немного отбить молоточком, а затем присолить. Чтобы во время отбивания мясо не разбрызгивало сок, накройте его пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.Куриный рулет - как просто и быстро готовить с начинкой в духовке, на сковороде или мультиварке
  • На каждый кусочек филе положите по два кружка ветчины. Сверху прикройте мясо 2-3 ломтиками сыра (в зависимости от их размера). Вкрутите курицу, чтобы получился рулет.Куриный рулет - как просто и быстро готовить с начинкой в духовке, на сковороде или мультиварке
  • Готовые рулетики выложите в форму. Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и пропустите через специальный пресс.Куриный рулет - как просто и быстро готовить с начинкой в духовке, на сковороде или мультиварке
  • Добавьте чеснок к рулетикам, залейте сливками и посолите.
  • Духовку включите разогреваться до 220 градусов. Пока она набирает нужную температуру, промойте зелень под проточной водой и, немного обсушив, нарежьте достаточно мелко. Добавьте зелень в форму к рулетикам в соусе и аккуратно перемешайте.
  • Поставьте форму в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час. В зависимости от модели духовки, время приготовления может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Ориентируйтесь по внешнему виду готовящегося блюда.Куриный рулет - как просто и быстро готовить с начинкой в духовке, на сковороде или мультиварке

Приятного вам аппетита!

Подготовка продуктов

Для рулетика из курицы подойдет целая тушка птицы с кожей. В случае филе, окорочком, тушкой, мясо слегка отбивается, чтобы получилась тонкая лепешка. Внутри не должно быть костей, поэтому используйте следующую пошаговую инструкцию для обработки птицы:

  • положите курицу грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости;
  • подрежьте позвоночник, ребра, таз, удалите хребет, гузку, шейную часть;
  • подрежьте сухожилия крыльев и бедренных костей, удалите хрящи;
  • полностью распластайте тушку курицы, разрежьте грудки вдоль, разверните, как книжки;
  • накройте птицу пленкой, отбейте молотком, выровняйте поверхность срезанными кусочками мяса там, где толщина слоя получилась слишком маленькой.

Начинка для куриного рулета

После подготовки мяса выкладывают начинку на куриный рулет. Перед этим основу посыпают специями, натирают солью. Начинками в меню могут быть:

  • овощи, зелень;
  • омлет, сыро-вяленый бекон;
  • сыр, грибы, ветчина;
  • вареные яйца, шпинат;
  • жареные грибы, лук, морковь;
  • картофельное пюре с сыром и петрушкой;
  • печень, тушеный лук, чернослив;
  • консервированные ананасы, сыр;
  • вареное яйцо;
  • сметана, шпинат, петрушка, чеснок.

Способы приготовления

Заворачивают рулетики в пищевую пленку или фольгу, стараясь делать это плотно, чтобы выходил воздух. Свободные края пленки нужно перевязать ниткой. Способы готовки разнятся:

  • в духовке – переложите рулет в форму, запекайте полчаса при 180 градусах;
  • рулетики из курицы на сковороде – скрепите края зубочистками, обжарьте в большом количестве масла, поперчите, потушите 20 минут на слабом огне;
  • куриный рулет в мультиварке – сложите заготовки в пароварку, налейте несколько стаканов кипятка, запустите программу «Пароварка», держите 45 минут;
  • варено-запеченный рулет – сварите крепкий бульон с лавровым листом, кореньями, перцем, варите мясо 40 минут, остудите, покройте глазурью из соевого соуса и меда, запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом: простой рецептAfamilyfeast.com

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

рулет из куриных грудок-min
Рулет из куриной грудки с начинкой из сыра и грибов в духовке

Великолепный рецепт закуски, приготовленной в духовке. Подойдет для праздничной подачи или семейной трапезы. Выглядит эффектно, да и вкус порадует.

Понадобится:

  • Филе грудки – 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Острый красный перец, приправы для курицы, зелень, соль, растительное масло.

Как приготовить:

  • Заранее сварите яйца, остудите, почистите.
  • Разделите грудку на два филе. Сделайте на каждом надрез сбоку почти до конца, раскройте, как книжку.
  • Старательно отбейте, чтобы мясо не превышало 0,5 см. толщиной. Пересыпьте перцем, приправами из пакетика в любом сочетании, подсолите. Отставьте на полчаса, чтобы мясо успело замариноваться.
  • Нарежьте грибы пластинами, быстро обжарьте на сковороде.
  • Порубите дольки чеснока, любую зелень. Переложите в грибы, подсолите, поперчите. Выключите конфорку, чуток охладите.
  • Натрите кусок сыра на крупной терке, отправьте в грибы, размешайте начинку.
  • Выложите на филе слой грибной начинки. По центру расположите в ряд (друг за другом) три перепелиных яйца.
  • Сверните заготовку в плотный рулет. Для надежности перевяжите кулинарной нитью. Затем заверните в лист фольги.
  • Выложите полуфабрикаты на противень, поместите в духовку, разогретую до 200 о С. Время запекания рулетов – 25-30 минут, в зависимости от величины заготовок.

Рулетики из курицы с луком и морковью

Очень простой и вкусный вариант полезного и сытного ужина для взрослых и детей. Куриные рулетики с луком и морковью можно подавать с любыми крупами, макаронами или блюдами из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Перец молотый – на кончике ножа.
  • Любимые приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Домашний рецепт с начинкой из чернослива

Это очень вкусное блюдо, которое легко готовится. Вариантов начинки много. В данном рецепте предлагается необычное сочетание: курица с сухофруктами и орехами. Еще не пробовали такое блюдо? Обязательно оцените его особый вкус. Не бойтесь экспериментировать и удивлять близких.

рулет с черносливом

Нам понадобится:

  • 100 г орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 800 г куриной грудки;
  • 4-5 чесночных долек;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 5 г желатина;
  • соль, перец, паприка.

На заметку! Отправьте в духовку одновременно рукав с овощами. Получится полноценный ужин с гарниром.

Пошаговая технология:

Делим грудку на несколько ломтиков, которые отправляем в полиэтилен и отбиваем молотком. Соединяем кусочки в единый пласт, выкладывая его на пищевой пленке. Мясо приправляем по вкусу (соль, перец, паприка, можно добавить щепотку мускатного ореха).

слой мяса

Сметану соединяем с горчицей и смазываем филе соусом (часть оставляем для пропитки рулета снаружи). Затем распределяем по поверхности измельченные зубки. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут.

Тем временем займемся начинкой. Мелко покрошим чернослив и измельчим орехи (терка, кофемолка, ступка и т. д.).

Распределяем равномерно по пласту из курицы сухой желатин. Затем, отступая от края 3-4 см. Выкладываем чернослив в один широкий ряд.

скручивание рулета

Посыпаем сухофрукт орехами.

Сворачиваем рулет, обвязываем кондитерской нитью. Края закрываем, по необходимости фиксируем зубочистками.

Обильно поливаем заготовку оставшимся соусом из сметаны и горчицы, упаковываем в рукав для запекания. Не забудьте сделать в пакете несколько проколов. Рукав допустимо заменить фольгой.

рулет под майонезом

Отправляем блюдо в разогретую духовку на 40—50 минут. Температура 200 градусов.

рулет из духовки

Рулет остужаем, извлекаем рукав, нить и подаем к столу.

На заметку! Не любите чернослив? Замените сухофрукт обжаренной морковкой с луком. Вместо моркови подойдут грибы.

Домашний рулет из куриных грудок с желатином

Мраморный куриный рулет для праздника. Благодаря желатину, закуска становится плотной, его удобно нарезать, при подаче он не теряет форму. Запекать станет в рукаве, что сделает рулет очень сочным.

Берем:

  • Куриные грудки – 600 гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Базилик, укроп, петрушка – 20 гр.
  • Приправы для курочки – 2 маленькие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

Приготовление:

  • Нарежьте грудку мелкими кубиками. Покрошите свежую зелень, порубите зубки чеснока.
  • Сложите мясо в миску, засыпьте желатин, приправы, чеснок, зелень, посолите. Старательно перемешайте содержимое.
  • Наполните пакет для запекания, уплотните руками, крепко завяжите. Уложите в форму, отправьте в духовой шкаф на 50 минут. Готовьте при температуре 180 о С.
  • Охладите горячий рулет, затем руками придайте мясу форму колбасы. Перевяжите кулинарными нитками, чтобы форма держалась. Положите на полку холодильника, чтобы рулет хорошенько застыл, желательно на ночь. Перед подачей снимите пакет и нитки, затем нарежьте блюдо.

Рулет в бутылке домашнего приготовления: просто, быстро и очень вкусно

Это очень легкий рецепт заливного рулета из курицы. Значительно упрощает задачу обыкновенная бутылка. По желанию дополните состав дополнительными ингредиентами: консервированные горошек и кукуруза, болгарский перец, отварные яйца, морковь и т. д.

рулет в бутылке

Подготовим следующий набор продуктов:

  • 2 окорочка;
  • 2-3 зубчика;
  • 1200 мл воды;
  • 20 г желатина;
  • 3-4 лавровых листа;
  • черный горошек;
  • 1 ч. л. соли.

Примечания! Дополнительно понадобится пластиковая литровая бутылка.

Инструкция:

  • Отправляем курицу в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем цельные зубчики, лаврушку и подсаливаем. Варим в течение 40 минут. Огонь средний. В процессе снимаем образующуюся пенку.
  • Готовую курицу достаем и оставляем остужаться. Бульон процеживаем и соединяем с желатином.
  • Отделяем мясо от кости, расщепляем на небольшие кусочки, которые отправляем в бутылку. Затем вливаем в емкость бульон, потрясываем бутылку и убираем в холодильник на 7—8 часов. Ставим тару в вертикальное положение.
  • Разрезаем бутылку ножом и извлекаем заливное. Нарезаем на несколько порций и подаем к столу.

Вареный рулет в пакете: готовим дома

Простой вареный рулет, в котором нет ничего лишнего. Только любимое мясо и специи. При этом блюдо красиво смотрится в разрезе, поэтому подойдет даже на праздничный стол.

нежный куриный рулет

Примечание! Соль берется из расчета 20 г на 1 кг мяса (без костей).

Набор продуктов:

  • целая тушка;
  • лавровый лист;
  • свежий чеснок — 5 долек;
  • сухой чеснок — 1 ч. л.;
  • красный и черный молотый перец по вкусу;
  • соль.

Пошаговый процесс:

  • В первую очередь разделываем курицу для рулета: срезаем кожу, отделяем мясо от костей. Из 1800 г тушки выходим примерно 1260 г филе. На такое количество мяса потребуется 25 г соли.
  • Остальные приправы добавляем по вкусу. Смешиваем пряности с солью и измельченным чесноком в отдельной емкости.
  • Застилаем поверхность пакетом для запекания. Выкладываем куриное мясо. Срезаем грудку, делим на несколько пластин, которые равномерно распределяем по площадки для рулета. Приправляем и раскладываем кусочки мяса, которые срезались с ножек. Снова приправляем.
  • Подтягиваем края кожи и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем рукавом, плотно завязываем концы, утрамбовывая массу в аккуратную колбаску.
  • Обвязываем заготовку нитью и опускаем в кастрюлю с водой. Кидаем лаврушку, всыпаем соль. Ставим на огонь, доводим до закипания. Время кипения зависит от диаметра рулета. Огонь средний.
  • Шесть-восемь см — 10 минут. Девять-двенадцать см — 15 мин. Во время бурления рулет поднимается. Избежать этого поможет тарелка, которой рекомендуется накрыть заготовку заместо крышки.
  • По истечение времени, выключаем плиту. Остужаем блюдо, не вынимая из кастрюли, под закрытой крышкой.
  • Примерно через пару часов достаем рулет и перекладываем на плоскую емкость. Отправляем блюдо в холодильник до полного охлаждения. Затем его можно подавать к столу.

Рулет из кабачков и куриных грудок

В сезон кабачков предлагаю полакомиться вкусным диетическим рулетом.

Состав:

  • Кабачки – 3 маленьких.
  • Помидор.
  • Грудка – 1 филе.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Мука – горсть.
  • Петрушка, сушеный орегано, перец, соль, растительное масло.

Приготовление:

  • Нарежьте пластинами грудку, чуток отбейте, натрите солью с перцем, орегано. Дайте немного постоять и пропитаться.
  • Обжарьте в масле на сковороде, пусть слегка зарумянятся. Удалите лишний жир, выложите на бумажное полотенце.
  • Нарежьте кабачки тонкими пластинами, соразмерными филе. Если овощ молодой, кожицу и семенную часть допустимо оставить. Обваляйте в муке, также пожарьте с обеих сторон на сковородке.
  • Мелко натрите кусочек сыра, помидоры настрогайте полукольцами. В небольшой посудине смешайте майонез с кашицей чеснока.
  • Расправьте куриное филе, промажьте чесночным майонезом. Наложите пластину кабачка на мясо, посыпьте сыром, накройте кружком томата.
  • Сверните заготовку в рулет. Разложите на противне, подстелив фольгу. Отправьте запекаться на 15 минут при температуре в 180-190 о С.

рулет из куриной грудки с ветчиной

Из куриной грудки: диетический рецепт

Пять мини-рулетов с вкусной и сытной начинкой. Блюдо получается красивым как снаружи, так и внутри (в разрезе).

рулет диетический

Нам понадобится:

  • 5 куриных грудок;
  • тонкие пластины сыра — 5 шт.;
  • 5 крупных шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • половина болгарского перца;
  • пара чесночных долек;
  • масло оливы;
  • соль, перец.

Инструкция:

Меленько крошим болгарский перчик и отправляем на жарку. Тем временем крошим также шампиньоны и добавляем к перцу. Обжариваем компоненты до золотистости и вводим мелко рубленый чеснок. Массу перемешиваем и снимаем с огня.

блинчик

Взбиваем вилкой одно яйцо, немного подсалив. Отправляем на разогретую сковороду ложку начинки (грибы с перцем), затем вливаем яйцо и готовим тонкий омлет. Как только яйцо схватится, переворачиваем лепешку и снимаем с плиты. Делаем 5 таких блинчиков.

грудка курицы

Каждую грудку разрезаем пополам, прохода ножом сквозь мясо. Надрез делаем не до конца. Раскрываем ломтик в единый тонкий пласт, который солим и перчим с двух сторон. Имеются дырочки? Не беда. Приложите на проблемные участки кусочки мяса, что остались после нарезки филе.

рулетик с сыром

Поверх выкладываем омлет. Блинчик не должен выходить за края белого мяса. А наоборот не доходить до его краев на пару см.

Сверху идет сырный ломтик. Сворачиваем грудку с начинкой в трубочку.

Зафиксируйте форму нитью либо зубочистками.

Отправляем рулетики на противень. Смазываем растительным маслом, накрываем фольгой и выпекаем в разогретом духовом шкафу 15—20 минут. Снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 20 минут.

куриные рулеты на противне

Рулеты остужаем, освобождаем от нитей, деревянных палочек и порционно нарезаем.

Вкусная закуска из лаваша и сыра

Гости на пороге? Как вы относитесь к быстрым и вкусным закускам? Посмотрите легкий рецепт рулетиков с курицей из лаваша.
Примечание! Курица подойдет и вареная, и копченая.

Состав:

  • армянский лаваш;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 300 г куриного мяса;
  • одна маринованная луковица;
  • 100 г сыра.

Пошаговый процесс:

  • Все компоненты измельчаем. Сыр на мелкой терке, лук и курицу нарезаем ножом.
  • Смазываем лист лаваша майонезом. Выкладываем мясо в 4 неширокие дорожки по краям листа. Между рядами с курицей отправляем лук. Затем посыпаем тертым сыром по две дорожки с каждой стороны.
  • Разрезаем лаваш по центру. Каждую половинку сворачиваем в рулет, предварительно подкрутив края. Отправляем наши роллы в холодильник на полчаса. Даем закуске хорошенько пропитаться.
  • Достаем готовое угощение, нарезаем и подаем гостям.

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий