Ленивые голубцы в духовке-пошаговые рецепты с фото и видео

Ленивые голубцы в духовке - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Кухня

Порции4 порции

Время готовки0 мин.

Ленивые голубцы – идеальное блюдо на обед или ужин для тех, кто придерживается норм здорового питания. Здесь оптимально сбалансированы белки, жиры и углеводы, а также присутствует полезная для перистальтики кишечника клетчатка. Приставку «ленивые» это блюдо получило из-за облегченной технологии приготовления: не нужно заворачивать начинку в листы капусты. При этом голубцы получаются не менее вкусными и сочными, особенно, если они готовятся в духовке.

Упорядочить рецепты по …

Рецепты ленивых голубцов в духовке

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Отличный рецепт ленивых голубцов в духовке из меню детского сада. Взрослым этот рецепт тоже наверняка придется по вкусу.

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Яйца — 1 шт.

Капуста — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Рис — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Голубцы — очень вкусное блюдо, но часто бывает так, что начинка сразу съедается, а капустные листья остаются на тарелке. Особенно …

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Капуста — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 500 г

Паста томатная — 1 дес.л.

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Рис — 80 г

Перец душистый — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Многие любят настоящие домашние голубцы, приготовленные из мясного фарша и листьев капусты. Но не каждая хозяйка возьмется за их приготовление, …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг (нашинкованной капусты)

Фарш мясной (у меня свиной) — 600 г

Морковь — 100 г

Репчатый лук — 350 г

Сметана (у меня 20%) — 140 г

Мякоть томатов — 400 мл

Рис — 120 г

Болгарский перец (очищенный) — 100 г (по желанию)

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Ленивые голубцы уже стали классикой повседневности. Они сочны, вкусны и всегда съедаются без остатка, никто даже при желании не отделит …

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Капуста — 200 г

Пшеничная крупа — 66 г (1 пакетик)

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец болгарский — 1 шт.

Сахар — 0.5 ч.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Предлагаю рецепт оригинального приготовления ленивых голубцов. Из мясного йарша, риса и овощей нужно приготовить биточки и обернуть их беконом. Запечь …

Ингредиенты

Мясо для фарша — 0,5 кг

Бекон — 8 ломтей

Рис готовый — 1 стакан;

Пекинская капуста — 4 листа

Лук — 1 головка

Морковь — 1 шт

Томаты (свежие, вяленые или соус)

Перец розовый или другой по вкусу

Соль

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Ленивые голубцы, приготовленные в духовке — очень вкусное блюдо. Почему их называют ленивыми? Да потому, что запаривание капусты — самый …

Ингредиенты

Фарш (свинина и говядина) — 600 г

Рис — 100 г

Капуста — 250 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Для соуса:

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Мука — 1 ст. л.

Сметана — 300 г

Вода 200 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Грибная приправа

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Ленивые голубцы получили свое название благодаря простоте приготовления. Готовить их можно различными способами и я хочу предложить вам один из …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг.

Мякоть говядины — 700 г

Рис — 130 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Лук — 2 шт.

Морковь — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Для приготовления ленивых голубцов с булгуром в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов к рецепту.Первым делом промойте булгур и …

Ингредиенты

Фарш свиной — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Булгур — 50 г

Капуста белокочанная — 150 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сахар — 0,5 ч.л.

Вода — 300 мл

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Для приготовления ленивых вегетарианских (даже постных!) голубцов с чечевицей и рисом подготовьте продукты по списку ингредиентов.Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Морковь — 0,5 шт.

Рис — 60 г

Чечевица зелёная — 120 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Вода — 300 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Для приготовления ленивых голубцов из говядины подготовьте продукты по списку к рецепту.Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите …

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Томатный сок — 200 мл

Сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

Капуста белокочанная — 200 г

Рис — 90 г

Вода — 300 мл

Аймкук

Общие рекомендации:

Есть много вариантов, как вкусно приготовить ленивые голубцы: в духовке, в мультиварке, на сковороде или в кастрюле. Использование различных ингредиентов тоже определяет как сделать ленивые голубцы: рецепт с рисом и без него, с луком/морковью и без них. Неизменными, пожалуй, остаются только капуста и фарш.

Ленивые голубцы в духовке-пошаговые рецепты с фото и видео

Самый популярный соус для ленивых голубцов — это смесь сметаны и томатной пасты. Хотя и используя только сметану или томаты тоже можно получить очень вкусные ленивые голубцы.

Описание различных рецептов этого питательного и очень простого в приготовления блюда предоставлено в этой статье выше. Следуя рекомендациям, вы легко сможете удивить своих гостей и домочадцев ароматным и сытным ужином. В одном мы уверены точно – будет очень вкусно!

Похожие подборки рецептов

10 рецептовГолубцы без мяса

13 рецептовГолубцы в духовке

25 рецептовГолубцы в кастрюле

4 рецептаГолубцы в мультиварке

23 рецептаГолубцы ленивые

10 рецептовГолубцы ленивые в духовке

12 рецептовГолубцы на сковороде

11 рецептовДолма

Голубцы ленивые с грибами

Ленивые голубцы в духовке-пошаговые рецепты с фото и видео

Этот рецепт – находка для тех, кто соблюдает пост или является адептом вегетарианства. Он понравится и людям, следящим за своим здоровьем и фигурой. Грибы в составе блюда придают ему особый, ни с чем не сравнимый аромат. Они хорошо сочетаются с остальными ингредиентами — рисом и капустой.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны или другие грибы – 600 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Рис круглый или длинный — 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Приправы и соль по вкусу.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло для жарки.
  • Томатный сок и вода – по 1 ст.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Рис промыть в холодной воде и сварить до полной готовности. Остудить его.
  • Капусту порубить мелкой соломкой, поместить в глубокую емкость и залить крутым кипятком. Под крышкой капуста должна постоять 20 минут. После воду с нее нужно слить, капусту отжать.
  • Шампиньоны или другие грибы на ваш вкус очистить, помыть и нарезать маленькими кубиками.
  • Порубить лук, желательно мелко.
  • Морковку порезать короткой и тонкой соломкой.
  • Обжарить морковку и лук на растительном масле почти до готовности.
  • В сковородку всыпать грибы, посолить их и размешать. Жарить 5-7 минут.
  • Отжатую капусту соединить с жареными грибами и овощами. К массе добавить рис. Приправить специями, которые вы любите, по вкусу добавить соль.
  • Из хорошо вымешанной массы сделать котлетки. Размер выбирайте сами, он влияет на длительность запекания в духовке.
  • В смеси панировочных сухарей и кукурузной муки обвалять голубцы. Муку и сухари взять в пропорции 2/1.
  • Обжарить на растительном масле голубчики и выложить их в глубокую форму для запекания.
  • Для заливки голубцов смешать воду, соевый соус и томатный сок. Аккуратно вмешать муку, всыпать сахар, соль и приправы.
  • Вместе с заливкой отправить голубцы в духовку и запекать полчаса при температуре 180-190 градусов.

Классические ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы в духовке-пошаговые рецепты с фото и видео

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе получаются необычайно вкусными, когда запекаются в духовке – там они хорошо размягчаются и пропитываются заливкой. А еще такой способ приготовления хорош тем, что не требует от хозяйки больших усилий и постоянного контроля над плитой.

Ингредиенты:

  • Фарш любой – 500-600 гр.
  • Рис сырой – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Масло сливочное – 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Томатная паста – 3-4 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Рис опустите в кипяток и отварите его, подсолив, до полуготовности, затем отцедите на дуршлаг.
  • Капусту тонко нашинкуйте и отварите в кипятке5-7 минут, подсолив, затем воду слейте, а когда капуста остынет, отожмите ее руками от лишней жидкости.
  • Лук и морковь мелко нашинкуйте и пассеруйте вместе в сковороде до мягкости, подсолите.
  • В миске смешайте две трети пассерованных овощей с фаршем, капустой и специями, подсолите по вкусу.
  • Добавьте туда же рис, сливочное масло и куриное яйцо, хорошо вымешайте фарш, чтобы он стал однородным.
  • Если есть время, дайте фаршу настояться в холодильнике 30-60 минут, чтобы охладиться, так голубцы сформируются лучше.
  • Слепите ленивые голубцы, а затем каждый голубец по одному выложите на шумовку и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Голубец держите на шумовке, в кастрюлю не перекладывайте. Как только голубец изменит свой цвет, тут же вынимайте его и отправляйте на шумовке в кипяток следующий. Такая манипуляция как бы запечатывает голубец сверху, позволяя ему внутри оставаться сочным. Она заменяет собой традиционное обжаривание.
  • Приготовьте соус из сметаны, томатной пасты, соли и специй по вкусу, а также воды. Очень вкусно получится, если сюда добавить грибную приправку.
  • Голубцы выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите оставшийся лук и морковь, а потом залейте все томатно-сметанным соусом.
  • Ленивые голубцы под соусом запекают в нагретой до 180-190 градусов духовке не менее 45 минут. Чтобы голубцы не сгорели сверху, их можно прикрыть бумагой для выпечки или фольгой, а за пять минут до готовности убрать ее, чтобы образовалась небольшая корочка. Если нужно, время готовки увеличьте.

Приятного аппетита!

Голубцы из куриного фарша «как в детском садике»

Ленивые голубцы в духовке-пошаговые рецепты с фото и видео

Ленивые голубцы, приготовленные из куриного фарша «как в детском садике», иногда не формируют в виде котлет, а запекают слоями на противне – это быстрее и удобнее. Но если вам позволяет время и хочется придать блюду больше эстетики, тогда сделайте ленивые голубцы «из садика» традиционной формы.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – ¾ ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Рис отварите заранее до готовности, процедите на дуршлаг, не промывайте. Дайте рису остыть.
  • Нашинкуйте капусту тонко, залейте кипятком и поварите 5-7 минут. Потом отцедите, а когда капуста остынет – отожмите ее руками.
  • В куриный фарш (лучше всего его приготовить самому, перекрутив на мясорубке грудку и мясо из куриных бедер и голеней) добавьте остывший рис, яйцо и капусту. Размешайте до однородности.
  • Лук и морковь, мелко нарезанные, обжарьте в минимальном количестве масла на сковороде, все время помешивая.
  • Добавьте зажаренные овощи в фарш, посолите и приправьте его по вкусу, хорошо вымешайте.
  • Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте голубцы в виде круглых или овальных котлет, а потом выложите их на противень с бортиками, смазанный маслом.
  • Из томатной пасты, сметаны, воды и специй, добавленных по вкусу, сделайте соус, залейте им голубцы.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите туда голубцы и запекайте их до полной готовности, что займет примерно 40-45 минут. Можно выпекать под пекарской бумагой или фольгой, чтобы голубцы не пригорели.
  • Ленивые голубцы из куриного фарша «как в детском садике» кушайте теплыми со сметаной. Если хотите, присыпьте их зеленью.

Приятного аппетита!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий