Макароны с тушенкой: приготовление блюд

Макароны с тушенкой: приготовление блюд

Доброе утро! Сегодня представляю вашему вниманию очень простое и любимое для многих семей блюдо. Как-то давно я вам давала похожий рецепт, но только самой главной составляющей была картошка, в этот раз будут макароны и как вы могли догадаться тушенка.

Наверно макароны с тушенкой любят все и взрослые и дети, особенно если мясо качественное или такую консерву вы сделали сами. Выложив на любую сервировочную тарелочку можно это блюдо украсить любыми овощами и все будут просто в восторге от увиденного.

Макароны с тушенкой: приготовление блюд

Я этот вкус наверно никогда не забуду, именно такую прелесть я часто ела в школьной столовой, да и в детском саду тоже давали. Получается сытно и очень вкусно, а вы делаете такое блюдо? Обязательно напишите свой отзыв внизу под этой заметкой, расскажите о своих секретах.

Польза и вред блюда

Макароны содержат в своем составе: клетчатку растительного происхождения, витамины группы B, E, а также кальций, фосфор, железо и калий.

Благодаря такому составу, продукт обладает полезными свойствами для человеческого организма:

  • очищение кишечника от шлаков;
  • улучшение эмоционального состояния;
  • устранение мигреней;
  • укрепление женского и мужского здоровья;
  • восстановление защитных функций.

Следует с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, диабетикам, а также тем, кто борется с ожирением.

Рожки с тушенкой и помидорами

Хотите вообще удивить своих родных и близких, тогда дополните это необычное лакомство сладким перцем и помидорками. Удивлены? А получается великолепно и нереально красивенько. Отличный вариант подать спагетти интересным способом, при этом затратив минимум времени и продуктов.

Удобно и быстро можно практически за 5 минут сваргать такое супер экономичное блюдо.

Нам понадобится:

  • тушенка говяжья — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томаты — 1-2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • макароны — 240 г
  • чеснок — 2 зубка
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. В этот раз давайте начнем с тушеного говяжьего мяса, возьмите и вскройте баночку, а после поместите на сковороду и немножечко налейте водички, размешайте и тушите 5 минут на медленном огне.

Макароны с тушенкой: приготовление блюд

2. Покрошите ножом свежие сочные помидорки на кубики, а далее болгарский перец и репчатый лук.

Макароны с тушенкой: приготовление блюд

3. Внесите порезанные овощи на сковородку, размешайте и тушите до той поры, пока не выпарится вода и перец не станет с луком мягким. Можно посолить, если хотите и поперчить.

Макароны с тушенкой: приготовление блюд

В самом конце варки добавьте резанный на мелкие частички чеснок, чтобы придать некий аромат и пикантный запах.

4. Лашпу отварите в соленой водичке, затем слейте жидкость с кастрюли при помощи дуршлага, выложите на тарелочку порционно. Полейте таким необыкновенно вкусным мясным соусом с овощами. Приятного аппетита!

Макароны с тушенкой: приготовление блюд

На этом у меня все, я рада, что вы были со мной. Делитесь своим мнением, комментируйте, нажимайте на кнопки социальных сетей и приходите в гости чаще. Вносите сайт в закладки, буду только рада! Почаще улыбайтесь и дарите друг другу улыбки! Пока!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

2

Паста с добавлением сыра

Макароны с тушенкой: приготовление блюд

Ингредиенты:

  • рожки — 400 г;
  • тушенка свиная — 1 банка;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • 1. Отварить макароны до мягкости.
  • 2. Сваренные рожки опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • 3. Разогреть сковороду, положить тушенку и макароны.
  • 4. Добавить приправы и перемешать.
  • 5. Тушить 10 минут.
  • 6. Измельчить сыр на терке. Посыпать готовое блюдо и подавать на стол.

3

Блюдо в кастрюле

Макароны с тушенкой: приготовление блюд

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 400 г;
  • тушенка — 1 банка;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  • 1. В кипящую воду высыпать вермишель или другие макароны и отварить до готовности.
  • 2. Продукт откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • 3. В кастрюлю выложить тушенку, макаронные изделия, добавить соль и перец.
  • 4. Поставить емкость с продуктами на плиту и тушить 10 минут.
  • 5. Готовое блюдо подавать горячим на стол, предварительно украсив зеленью.

Варианты приготовления блюда

Макароны с тушенкой в мультиварке

Продукты:

  • упаковка макаронных изделий (450 г);
  • пряности, соль пищевая, лавровые листики (на вкус);
  • банка тушенки;
  • луковица.

Макароны в мультиварке

Действия:

  • Сначала следует растопить в чаше мультиварки жир от тушенки.
  • После этого необходимо поместить на дно техники мелко нарубленную очищенную головку лука.
  • Поджарить овощную массу, установив режим «Выпечка». При необходимости можно добавить растительное масло.
  • После того как луковая масса приобрела золотистый оттенок, добавить тушенку. Смешать компоненты и слегка поджарить смесь.
  • Далее нужно засыпать в чашу техники подготовленные макароны. Перемешать продукты и залить кипяченую воду до полного покрытия всей заготовки.
  • Затем засыпать пряности, соль, лавровые листики.
  • После этого необходимо установить режим «Плов» и тушить ингредиенты до готовности.

По готовности порционно разложить блюдо по тарелкам, сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью.

Видео-рецепт:

Вермишель с тушенкой и сыром

Продукты:

  • макаронные изделия – 500 г;
  • морковь, чесночный зубчик, помидор, лук (по 1 шт.);
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • банка мясной консервы;
  • пряности, соль (на вкус).

Вермишель с тушенкой и сыром

Действия:

  • Сначала нужно подготовить овощи: вымытый томат и очищенный лук следует мелко нарубить, измельчить чесночный зубчик, а морковку натереть на некрупной терке.
  • Поместить овощную массу на прогретую сковородку с кусочком сливочного масла, пассеровать до образования мягкости.
  • Далее выложить тушенку (желательно без жира) и измельченный чеснок. Перемешать все продукты, прогреть в течение пары минут.
  • Добавить сваренную вермишель, соединить ингредиенты, засыпать соль, пряности.
  • После этого следует выложить натертую сырную массу и размешать. Можно добавить свежую зелень.

Блюдо готово.

Рожки с тушенкой в духовке

Продукты:

  • половина упаковки рожек (250 г);
  • 70 г сыра;
  • Яйцо;
  • банка тушеного мяса;
  • 200 г сметаны;
  • морковь, луковица;
  • томат;
  • пряности, соль, перец (на вкус).

Рожки с тушенкой в духовке

Рецепт приготовления рожек с тушенкой:

  • Сначала следует мелко нарубить лук, натереть крупной соломкой очищенную морковь и выложить овощную массу на разогретую сковороду с маслом. Пассеровать компоненты до появления золотистого оттенка.
  • Сваренные рожки соединить с консервированным мясом, поместить в емкость для выпекания.
  • Далее смешать яйцо со сметаной и залить полученной массой заготовку.
  • После этого добавить поджаренные овощи, посолить, поперчить, добавить пряности. Перемешать продукты.
  • Нарезать помидор, выложить к заготовке.
  • Поместить емкость в разогретый духовой шкаф. Выпекать в течение получаса при 180 градусах.
  • За 10 минут до окончания приготовления присыпать заготовку тертой сырной массой.

По готовности разложить порции рожек с тушеным мясом по тарелкам.

Спагетти с тушенкой и грибами

Продукты:

  • 250 г спагетти;
  • половина луковицы;
  • пряности, перец, соль пищевая (на вкус);
  • пара ст. л. растительного масла;
  • шампиньоны (2 – 3 шт.);
  • половина банки тушенки;
  • помидоры черри (4 – 5 шт.).

Спагетти с тушенкой

Действия:

  • Нарубить лук и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом.
  • Затем добавить грибочки, нарезанные на пластины.
  • После этого добавить помидоры (можно разделить на 2 части). Слегка присыпать солью, добавить перец, пряности и перемешать компоненты. Жарить, перемешивая.
  • После того как масса обжарится, в сковороду следует поместить тушенку, соединить продукты и готовить еще в течение пяти минут.
  • Сварить спагетти, переложить к обжаренной смеси, перемешать и готовить еще 5 – 6 мин., помешивая.

Блюдо готово.

Полезные советы

Перед приготовлением рассматриваемого блюда следует ознакомиться со следующими рекомендациями:

  • Макаронные изделия нужно варить не более шести минут при максимальном нагреве, после чего выключить огонь и оставить еще на 5 мин. в закрытой кастрюле.
  • Макароны, произведенные из твердых сортов пшеницы, могут готовиться на пару минут дольше.
  • Для того чтобы рассматриваемый продукт не слипся и не разварился, необходимо варить его в следующем соотношении: литр воды на 100 г макарон.
  • Консервацию следует приобретать лучшего качества. Такая продукция, как правило, имеет меньше жира в составе, а также в ней отсутствуют мелкие кости и жилы.
  • В случае добавления в блюдо овощей (помидоры, болгарский перец) рекомендуется предварительно удалить кожицу с них. Для этого нужно обдать продукты кипятком.

4

Вариант на сковороде

Макароны с тушенкой: приготовление блюд

Макароны по-флотски можно сделать не только в кастрюле, но и на сковороде.

Ингредиенты:

  • макароны — 400 г;
  • тушенка — 1 банка;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление:

  • 1. На предварительно разогретую сковороду высыпать макароны и подрумянить их до желтоватого цвета.
  • 2. К продукту вмешать тушенку, специи, соль.
  • 3. Залить блюдо кипятком так, чтобы макаронные изделия находились полностью под водой. Накрыть сковороду и тушить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит.

В процессе готовки следует пробовать воду на соль. При необходимости — добавить ее. Если вода выкипела, а макароны остались твердыми, следует долить кипятка. Макаронные изделия должны быть мягкими.

5

Запеканка из макарон и тушенки

Макароны с тушенкой: приготовление блюд

Оригинальный вариант приготовления макаронных изделий с консервами — в духовке. Получается очень вкусное блюдо, напоминающее запеканку.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 1 кг;
  • тушенка говяжья — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • перец, соль — по вкусу .

Приготовление:

  • 1. Сварить макароны до мягкости.
  • 2. Очистить и нашинковать лук. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  • 3. Смешать готовый лук, сваренные макароны и тушенку. Выложить продукты в смазанную маслом форму для запекания.
  • 4. Растереть яйцо с молоком и перцем в отдельном блюдце.
  • 5. Залить рожки смесью из яиц и молока.
  • 6. Поставить в разогретую до +220 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
  • 7. Посыпать блюдо сыром и запекать еще 5 минут.
  • 8. Запеканку подавать в горячем виде, украсив зеленью.

6

Тушение на костре

Макароны с тушенкой: приготовление блюд

Рожки с тушенкой можно тушить на природе — в казане на костре.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 400 г;
  • тушенка — 1 банка;
  • вода — 2,8 л.

Приготовление:

  • 1. Налить в казан воду и вскипятить ее на костре.
  • 2. В кипяток засыпать рожки и варить до готовности.
  • 3. Слить воду, добавить тушенку. Все перемешать и поставить казан обратно на огонь. Продукты следует хорошо проварить.

Похожие подборки рецептов

5 рецептовГнёзда из макарон с фаршем

12 рецептовЛагман

13 рецептовЛапша с курицей

14 рецептовЛапша с овощами

14 рецептовМакароны в духовке

12 рецептовМакароны в мультиварке

27 рецептовМакароны в сливочном соусе

44 рецептаМакароны по-флотски

31 рецептМакароны с курицей

9 рецептовМакароны с мидиями

76 рецептовМакароны с мясом

63 рецептаМакароны с овощами

10 рецептовМакароны с рыбой

14 рецептовМакароны с сосисками

52 рецептаМакароны с сыром

5 рецептовМакароны с тушенкой

34 рецептаМакароны с фаршем

20 рецептовМакароны с яйцом

13 рецептовМакароны фаршированные

17 рецептовПаста Карбонара

27 рецептовПаста с грибами

16 рецептовПаста с креветками

18 рецептовПаста с морепродуктами

9 рецептовСпагетти Болоньезе

11 рецептовСпагетти Карбонара

12 рецептовСпагетти с грибами

8 рецептовСпагетти с креветками

11 рецептовСпагетти с курицей

13 рецептовСпагетти с морепродуктами

11 рецептовСпагетти с фаршем

7

Рецепт в мультиварке

Макароны с тушенкой: приготовление блюд

Просто и быстро приготовить макароны по-флотски можно в мультиварке.

Ингредиенты:

  • макароны — 400 г;
  • вода — 1 л;
  • куриная тушенка — 1 банка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • 1. В чашу мультиварки положить рожки и тушенку.
  • 2. Залить водой, добавить соль и перец.
  • 3. Варить в режиме «Плов» с закрытой крышкой в течение 30 минут.

Макароны тушеные с томатной пастой

Макароны тушеные с томатной пастой блюдо сытное, быстро готовится.

Макароны тушеные с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 гр.
  • Тушенка — 1 банка
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Масло сливоч. – 1 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, специи (перец, кориандр, паприка – на ваш вкус)
  • Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Отварить макароны, посолив воду и постоянно помешивая. Воду слить, добавить столовую ложку сливочного масла, тщательно перемешать.

Порезать на кусочки лук и пожарить на масле около 5 минут. Посыпать солью, сахаром, смесь перемешать.

Порезать мелко чеснок, обжарить с луком около минуты.

Добавить к жареным овощам винный уксус, томатную пасту и жарить около двух минут.

Удалить с тушенки жир, растолочь ее, добавить к смеси и протушить.

Когда смесь закипит, подлить немного воды, добавить специи и

отварные макароны. Все тщательно перемешать.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Как варить в кастрюле

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Эти макаронные изделия с тушенкой готовятся в кастрюле, но без сковородки обойтись не получится. Мясо идет консервированное, но его все равно нужно подогреть и растопить жир, убрав лишний.

Ингредиенты:

  • рожки – 400 г;
  • тушеная свинина – 1 б.;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • соль, перец черный.

Способы приготовления:

  • Вскипятите воду (1 л на 100 г макарон), посолите, сварите рожки. Слейте жидкость, промойте. Влейте масло, размешайте.
  • На разогретую сковороду выложите тушенку, когда растопится жир и хорошо прогреется мясо, выдавите туда чеснок, посолите, поперчите. Перемешайте.
  • Добавьте тушеную свинину к макаронам, смешайте. Подавайте рожки с тушенкой порционно, посыпав измельченной зеленью или тертым сыром.

Рецепт приготовления в мультиварке

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Если ваша мультиварка не оснащена программой Паста, готовьте макаронные изделия на режиме Плов, Каша или же Варка на пару в течение 8–10 минут.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (любые) – 0,4 кг;
  • тушеное мясо – 1 б.;
  • специи.

Способы приготовления:

  • Насыпьте макаронные изделия в чашу мультиварки, залейте только что закипевшей водой так, чтоб она покрыла макароны на 1 см.
  • Установите программу Макароны. После окончания приготовления добавьте мясо, специи, перемешайте.
  • Выставьте программу Подогрев, готовьте блюдо еще 5 минут, периодически помешивая.

Блюдо с овощами

  • Время: 35–40 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Кроме сельдерея к тушеному мясу и пасте можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся. От этого вкус блюда только выиграет.

Ингредиенты:

  • паста (спиральки), свинина тушеная – по 0,2 кг;
  • луковица, сельдерей (корень) – по 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • соль.

Способы приготовления:

  • Обжарьте до размягчения мелко нашинкованный лук, добавьте тертый на мелкой терке сельдерей, порезанный шпинат. Тушите на медленном огне, пока не расплывется шпинат.
  • Добавьте тушеную свинину, сухие спиральки, посолите, перемешайте.
  • Накройте крышкой, тушите 10 минут.

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий