Соевые бобы — польза и вред, пищевая ценность, происхождение культуры и использование в пищу

Если вы тоже любите готовить соевые бобы, вы должны знать, что они имеют не только положительные стороны, но и некоторые противопоказания. Об этом вы сможете узнать в материале ниже.

Читать далее →

Салат из помидоров на зиму — как вкусно приготовить домашнюю консервацию по простым рецептам с фото

салаты из помидор на зиму, лучшие рецепты

Летом помидоры быстро надоедают, а вот зимой очень не хватает их свежего вкуса и аромата. В этой статье я собрала салаты на зиму из помидор, лучшие рецепты, которые сделают вкусной обычную отваренную гречку, макароны, картофель… Такие закуски отлично украшают праздничный стол и здорово экономят время зимой. Салаты получаются с подливкой, очень вкусные и яркие. Но и помидоры для их приготовления нужно брать не тепличные безвкусные, а грунтовые, желательно домашние, мясистые и ароматные. А всем любителям вкусных заготовок рекомендую еще и эти рецепты кабачков на зиму.

Читать далее →

Кукумария — что это такое и как выглядит, технология приготовления в промышленных и домашних условиях

Кукумария: состав, польза и вред, рецепты приготовления

  • Что это такое?
  • Виды
  • Отличия кукумарии от трепанга
  • Состав и калорийность
  • Польза и вред
  • Обработка перед приготовлением
  • Как готовить?

Кукумария или морской огурец – весьма редкий и необычный деликатес. Мясо этого морского животного имеет специфический вкус. Морской огурец варят, консервируют, тушат и даже используют в лечебных целях для избавления от разного вида патологий. Прежде чем употребить в пищу этот уникальный дар морей, нужно изучить, как правильно его обрабатывать перед приготовлением, о полезных свойствах и возможном вреде продукта.

Читать далее →

Печень в сметане — как приготовить

Куриная печень в сметане – простое, вкусное и сытное блюдо. В этом мясном субпродукте содержится большое количество белка, железа, магния, фосфора, фолиевой кислоты и других микроэлементов. К печени подходят практически все виды гарниров. Некоторые не любят это блюдо из-за специфического вкуса, но если его приготовить правильно и подобрать один из лучших вариантов (с грибами, вином, луком и чесноком), то можно угодить любому привередливому гурману: и взрослому, и ребенку. Одним из достоинств куриной печени является то, что ее необязательно вымачивать в молоке и очищать от пленки, как это делают с говяжьей или свиной.

Читать далее →

Печенье на сковороде — рецепты быстрого приготовления домашней выпечки на плите с фото

Печенье на сковороде - очень простые рецепты угощения без выпечки в духовке

Когда не хочется включать духовку или не хватает времени на затейливую выпечку, печенье на сковороде станет лучшим решением. Посредством исполнения элементарных рецептов каждая хозяйка может сотворить вкусный десерт к чашке чая или молока.

Читать далее →

Салат из стебля сельдерея для похудения: приготовление

диетические салаты из сельдереяЛюди, мечтающие похудеть, почти наверняка слышали легенду о продуктах с отрицательной калорийностью. Доля истины в этой сказке есть: существуют продукты, дающие чувство сытости, энергетическая ценность которых настолько мала, что полученные организмом калории почти полностью уходят на переработку съеденного. К таким чудодейственным продуктам относится сельдерей, причем именно черешковый. Впрочем, и корень сельдерея считается диетическим продуктом: его калорийность невысока, в нем много пищевых волокон, и это все способствует борьбе с лишним весом. Сегодня мы расскажем читателям онлайн-журнала «Красота в тебе», какие вкусные и одновременно легкие салаты можно приготовить из сельдерея стеблевого и корневого для похудения. Ниже вы найдете подборку из 7 рецептов, советы по приготовлению закуски, а также информацию о полезных и вредных свойствах основного ингредиента.

Читать далее →

Свинина в рукаве — как вкусно замариновать и запечь мясо кусочками, буженину, рулет или вырезку

Свинина в рукаве в духовке - вкусные рецепты разнообразных сытных блюд

Свинина в рукаве в духовке никогда не разочарует, современное изобретение из жаростойкого пропилена уже давно доказало свое преимущество правильным и комфортным приготовлением, всегда дающим прекрасный результат. В нем мясо томится как на пару, в собственных соках и ароматах, никогда не подгорает, а блюдо выходит вкусным, удобным и полезным.

Читать далее →