Сибас — как пошагово готовить жареный, запеченный или на пару, гарниры и подача

Что за рыба сибас и как вкусно приготовить простые блюда?

Встретив в рецепте ранее не ведомый продукт, может возникнуть вопрос, что за рыба сибас, каковы ее вкусовые и питательные качества и существуют ли особенности применения в кулинарии продукта. Базовые знания пригодятся каждому, кто собрался готовить такую рыбу впервые.

Читать далее →

Кукурузная мука — полезные свойства, состав, калорийность и приготовление выпечки

Кукурузная мука — диетический продукт с богатым химическим составом. Не содержит глютен, поэтому медики рекомендуют отдавать предпочтение именно ей при выборе продуктов для приготовления вкусных и полезных блюд. Введение этой муки в рацион благотворно влияет на работу сердца и сосудов, укрепляет нервную систему и улучшает пищеварение.

Читать далее →

Сыр чеддер — виды и технология производства, рецепты блюд с фото и аналоги

Сыр чеддер – что это такое, с чем его едят, рецепты приготовления, чем можно заменить сыр?

Сыр чеддер представляет собой невероятно изысканный продукт, который хорош как для самостоятельного употребления, так и как составляющая других яств. Чтобы в полной мере оценить все вкусовые качества, важно знать, с чем его лучше комбинировать.

Читать далее →

Салат французский пошагово с фото

Я редко готовлю салаты с майонезом, ещё реже — слоёные, но салат «Французский» — исключение из правил. Нежный и невероятно сочный, этот салат актуален в любое время года. Сочетание свежих овощей, яблок, зелени, яиц и сыра получается освежающим, питательным и очень лёгким. Такой салат станет украшением стола в будни и привнесёт приятное разнообразие в праздничное меню.

Читать далее →

Снеки – что это такое, рецепты приготовления сухариков, орешков, чипсов с фото

В большинстве случаев к пиву подаются легкие хрустящие закуски. Это могут быть различные сухарики, чипсы, сушки, крекеры, бретцели, хлебные или сырные палочки. Чаще всего такие «пивные лакомства» щедро приправляются солью, а для любителей острого – перцем. Можно есть домашние сухарики, подаваемые к пиву, или другие хрустящие закуски без всяких дополнений, а можно обмакивать их в соус.

Читать далее →

Яичница в микроволновке — как приготовить в кружке или форме

Легкий завтрак на скорую руку, с которым справится каждый — яичница в микроволновке. Приготовленные таким способом яйца теряют минимум полезных веществ. Это блюдо содержит мало калорий, поэтому подходит для диетического и детского питания. Нет лучше способа приготовить полезный и питательный завтрак, когда вы спешите. Давайте разбираться, как это сделать.

Читать далее →