Полента — что это такое: как приготовить и с чем подавать, фото и видео

Итальянская полента

Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.

Читать далее →

Рыба по-гречески в духовке — рецепты приготовления запеченого блюда с фото и видео

Что Из Чем Как Видео Фото Советы Печать Мемо Еще Отзывы

Ингредиенты

  • Рыба белая — 700 г
  • Картофель — 900 г
  • Помидоры — 450 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Свежая петрушка — 10 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

Читать далее →

Как мариновать грибы вкусно и быстро

Грибные заготовки на зиму в банках

Любители «тихой охоты» – грибники – точно знают, что много грибов не бывает. Ароматные маринованные с уксусом грибочки – незаменимая, всеми любимая закуска. Никакой магазинный аналог не сравнится с домашней заготовкой. Маринуя грибы самостоятельно, можно придать блюду ту остроту и кислинку, которую любят ваши домашние.

Читать далее →

Салат из тыквы запеченной и сырой

Пользу салатов из свежих овощей сложно переоценить. Их стоит включать в меню ежедневно. Один из вариантов – салат из сырой тыквы. Такое блюдо будет полезно практически всем, оно подойдет и желающим похудеть, и людям, не имеющим проблем с весом.

Читать далее →

Рыба, запеченная в духовке целиком или филе — рецепты приготовления вкусных блюд с фото

304

Многие люди любят кушать рыбку, ведь способов её приготовления великое множество, ещё в ней много кальция, она полезна для мозга и сосудов, хорошо переваривается, большинство разновидностей дешевле мяса, а также одним из преимуществ, является то, что во всех диетах присутствует этот продукт. Есть даже рыбные диеты, тем, кто следит за своей фигурой и ведет ЗОЖ, хочешь, не хочешь должна нравиться рыба!

Читать далее →

Суп из свинины домашнего приготовления

Вкусный суп из свинины – вариант для приема пищи на каждый день. Горячий, сытный, согревающее первое. Для приготовления блюда можно использовать самые разные кусочки туши. Хотя самый навар получается от косточек. Так что филе можно приберечь для другого блюда, вкус супа нисколько не потеряет. Обычно свинину варят 1,5-2 часа, зависимо от вида мяса.

Читать далее →