Печенье на майонезе вкусное, фото

Домашняя выпечка славится исключительным вкусом и полезными качествами. Главное преимущество – свежесть, чем редко может похвастаться магазинная продукция. Предлагаем лучшие варианты лакомства, приготовленного на майонезе. Средняя калорийность такого печенья составляет 450 ккал в 100 г.

Инструкция приготовления

  • В миске немного взбейте яйцо.

    Печенье на майонезе вкусное, фото

  • Добавьте сахар, но не весь (немного оставьте для присыпки), ваниль, соль и перемешайте.

    Печенье на майонезе вкусное, фото

  • Положите в массу майонез, погасите уксусом соду, смешайте.

    Печенье на майонезе вкусное, фото

  • Понемногу всыпьте в миску всю муку, размешивая, пока не замесите крутое тесто.

    Печенье на майонезе вкусное, фото

  • Дайте ему постоять немного на столе, около 15 минут.

    Печенье на майонезе вкусное, фото

  • Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Присыпьте сверху оставшимся сахаром и несколько раз проведите скалкой, чтобы впечатать кристаллики.

    Печенье на майонезе вкусное, фото

  • Любыми формочками или просто стаканом вырежьте печенья.

    Печенье на майонезе вкусное, фото

  • Положите их рядами на противень, застеленный пергаментом.

    Печенье на майонезе вкусное, фото

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого румянца снизу.

    Главное не пересушить печенье, в этом случае оно станет слишком твердым.

    Печенье на майонезе вкусное, фото

  • Печенье на майонезе готово.

    Печенье на майонезе вкусное, фото

Советы и рекомендации

Домашнее печенье с майонезом

  • Тесто хорошо хранится в морозильном отделении. Перед тем как замораживать обязательно поместите его в полиэтиленовый пакет.
  • Печенье на майонезе требует точных пропорций. Иначе выпечка не получится.
  • Для улучшения и разнообразия вкуса можно добавлять в состав молотую гвоздику, корицу, цедру или имбирь.
  • Чтобы получить шоколадное печенье, следует вмешать в тесто несколько ложек какао. В этом случае объем муки необходимо сократить на такой же вес.
  • Чтобы лакомство хорошо пропеклось, противень необходимо устанавливать на предпоследний уровень в духовом шкафу.
  • Если нет специального кондитерского мешка, то воспользоваться можно довольно плотным полиэтиленовым пакетом. Для чего нужно поместить в него тесто, а затем отрезать уголок. Ножницами можно сделать не только косой или ровный срез, но и фигурный.
  • Использовать нужно все продукты одной температуры. В этом случае тесто получится более вкусным и послушным.
  • После того как выпечка остынет, можно присыпать ее сахарной пудрой. Это сделает лакомство более вкусным и красивым.

Без маргарина

Время приготовления: 30-40 минут.

Количество порций: 4-6.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Печенье на майонезе без маргарина можно разнообразить добавлением каких-нибудь ароматных компонентов. К примеру, отлично подойдет ваниль или корица, которая и будет использована в данном рецепте. Если у вас ее нет, то можно с таким же успехом положить орешки, сухофрукты, семечки. Это простой и быстрый рецепт печенья с майонезом, который можно использовать. Если хочется порадовать близким чем-нибудь сладким к чаю.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • гашеная уксусом сода;
  • мука – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сыпучая корица.

Способ приготовления:

  • В чистой миске взбейте яйцо, положите сюда ванильный и обычный сахар.
  • Следующим кладите майонез, продолжайте взбивать, чтобы смесь слегка загустела.
  • Затем постепенно начинайте добавлять муку, не сыпьте сразу много, чтобы не получилось тесто слишком плотным. Сразу же положите соду, перемешивайте до необходимого состояния.
  • Это будет песочное печенье, поэтому должен получиться гладкий ком.
  • Раскатайте основу в тонкий блин (чем он тоньше, тем десерт будет более хрустящим).
  • Стаканом или специальными фигурными формочками вырежьте заготовки для печенья.
  • Застелите пергаментом противень, выложите тесто, хорошо присыпьте корицей и сахаром.
  • Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте угощение запекаться на протяжении 15 минут.

С маргарином

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций:5-6.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Печенье с майонезом и маргарином можно назвать классическим вариантов создания этого угощения. Десерт получается относительно жирным и это нужно учитывать. Не пугайтесь наличия майонеза – это сладкое блюдо, в которое при желании можно добавлять ванильный сахар, орешки, корицу и прочие сладкие дополнения. Ниже представлен пошаговый рецепт создания этого вкусного угощения.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.;
  • майонез – 250 г;
  • яйцо;
  • сода, соль – по ½ ч. л.

Способ приготовления:

  • В чистую миску разбейте яйцо, насыпьте сахар, нужно взбить смесь до однородности, чтобы образовалась легкая пенка.
  • Следующим добавляйте майонез, еще раз взбейте при помощи венчика или миксером на низкой скорости.
  • Уксусом погасите соду, положите к остальным компонентам, насыпьте сразу соль, ванилин и хорошо перемешайте.
  • По чуть-чуть насыпайте муку, вымесите тесто, чтобы оно было нелипким, пластичным. На 3 мину. Поставьте его в холодильник.
  • Через пол часа раскатайте основу 5 мм толщиной, посыпьте сверху сразу сахаром и разрежьте треугольниками или любыми другими фигурками по вашему вкусу.
  • Включите духовку на 180 градусов.
  • Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментом.
  • Разложите на него заготовки, на 15 минут отправьте запекаться десерт.

Через мясорубку

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 20.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Это очень старый вариант создания вкусного, простого варианта угощения к чаю. Печенье через мясорубку с майонезом похоже визуально на фарш в самом начале приготовления. Можно оставить его в виде косичек или придать руками форму. Получатся волнистые печенья средних размеров, они рассыпаются во рту и быстро тают. Ниже представлен рецепт простого приготовления майонезного печенья через мясорубку.

Ингредиенты:

  • ванилин – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • майонез – 125 грамм;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • варенье/джем.

Способ приготовления:

  • Разотрите маргарин, чтобы он приобрел беловатый оттенок. Для этого возьмите блендер, но можно сделать и обычной вилкой.
  • Отделите от белков желтки, последние перетрите вместе с сахаром. Все гранулы сахарного песка должны полностью раствориться.
  • К желтковой смеси положите ванилин, майонез, перемешайте.
  • Полученную смесь соедините с маргарином, перемешивайте до однородности.
  • Смешайте муку, соду и начните ее добавлять в тесто. В результате должна получится плотная основа.
  • Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
  • Затем достаньте заготовку, перекрутите ее через мясорубку. Подстелите бумагу, присыпанную мукой под выходное отверстие.
  • Пергаментную бумагу смажьте маслом, застелите противень.
  • Слегка обваляйте «червяков» в муке, выложите на противень. Верхний слой смажьте джемом или вареньем по вкусу. Сверху положите еще один слой теста.
  • Запекайте печенье 25 минут при температуре 180 градусов.

Жидкое тесто на майонезе

Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.

Печенье на майонезе вкусное, фото

Для его приготовления потребуется:

  • 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 15 мл растительного или оливкового масла;
  • 4 г разрыхлителя для теста или соды.

Пошаговая инструкция:

  • В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез. При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.
  • В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.

Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.

Без яиц

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 5-8.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на вечер, а продуктов в холодильнике мало, можно сделать печенье на майонезе без яиц. Это получится вкусное угощение для гостей к чаю или кофе. Можно использовать любые сладкие наполнители, которые есть у вас под рукой: джем, ваниль, корицу, варенье. Удобно замешивать все ингредиенты в чаше блендера, но можно все подготовить и в миске при помощи венчика.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль;
  • майонез – 90 г;
  • сахар – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  • Первый шаг – нарежьте сливочное масло кубиками.
  • Подсыпьте сразу же весь объем сахара.
  • Положите эти два компонента в чашу блендера и включите прибор.
  • Следующим добавьте ванильный сахар, затем щепотку соли, снова перемешайте компоненты.
  • Далее положите майонез (холодный), перемешайте.
  • Разрыхлитель для теста нужен, чтобы печенье получилось пышным. Положите его в чашу (можно заменить погашенной содой).
  • Небольшими порциями сыпьте муку, чтобы контролировать плотность теста.
  • Продолжите замешивать основу на доске, присыпанной мукой. Тесто должно быть мягким, легко отходить от рук. Поставьте на 20 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.
  • Охлажденную заготовку раскатайте в блин, при помощи формочек или стакана вырежьте будущее печенье.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов, противень выстелите пергаментом, разложите заготовки.
  • Поставьте запекаться угощение на 20 минут.

Песочные «Хризантемы»

печенье хризантема через мясорубку рецепт с майонезом

Домашний рецепт печенья с майонезом через мясорубку не потребует особых усилий и времени. К тому же продукты на сегодняшний день доступны. Список ингредиентов:

  • сахар — 100 граммов;
  • мука — 250 граммов (при необходимости добавляйте чуть большее ее количество);
  • крупное яйцо — 1 штука;
  • средняя щепотка соли тонкого помола;
  • четверть чайной ложки соды;
  • масло (или маргарин) — 100 граммов;
  • столовая ложка жирного майонеза.

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий