Пирог с капустой просто и быстро — рецепт приготовления капустника

Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.

Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.

Пирог с капустой просто и быстро - рецепт приготовления капустника

Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать — на скорую руку. Надеюсь вам понравится.

Сдоба с квашеной капустой для ленивых

Ну а почему бы не побаловать домашних вкусным пирогом с квашенной капустой? Тем более, если мы ее заготовили на зиму. Ведь она более острая и придает выпечке совсем другие нотки, нежели свежая. В нашем рецепте будет компромисс — для начинки будем использовать и квашенную и свежую капусту. А готовится пирог просто, так что сможет его приготовить даже тот, кто не часто это делает.

Пирог с капустой просто и быстро - рецепт приготовления капустника

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • кефир — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • свежая капуста — 300 гр.
  • квашенная капуста — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куркума — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль, перец

Начинаем готовить начинку.

В рецепте соотношение свежей и квашенной капусты 1:1, но вы смело можете его менять в зависимости от своих предпочтений.

На сковороде на растительном масле слегка обжариваем репчатый лук. Когда он подрумянится, туда же кладем свежую капусту, нашинкованную тонкой соломкой.

Овощи должны чуть-чуть поджариться и размягчится. Теперь пришла очередь квашенной капусты. Добавляем ее также на сковороду, уменьшаем огонь и тушим минут 15. Можно сковороду закрыть крышкой. Перед окончанием готовки овощи солим, перчим и добавляем немного сахара.

Вместо сахара при тушении квашенной капусты попробуйте добавить 1 ст. л. меда — вкус получите необыкновенный.

В обязательном порядке добавляем куркуму, она не только придаст начинке красивый желтый цвет, но и наполнит ее ароматом. Тушим еще 5 минут и выключаем плиту.

Пирог с капустой просто и быстро - рецепт приготовления капустника

Начинке даем немного остыть, а за это время займемся заливным тестом.

В глубокую посуду вливаем кефир и добавляем соду. Можно немного посолить. Вбиваем по одному 3 яйца в кефир и хорошо размешиваем. Лучше всего это делать венчиком или миксером.

Муку просеиваем через сито и отправляем в миску. Добавляйте муку постепенно, непрерывно помешивая. Так комочков будет меньше. Размешиваем до однородной массы. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Пирог с капустой просто и быстро - рецепт приготовления капустника

Включаем духовку, чтобы нагрелась и начинаем собирать наш пирог.

Форму для запекания застилаем бумагой и промазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем начинку, распределяем ее по всей форме.

Сверху выливаем половину теста и перемешиваем его с овощами. Разравниваем лопаточкой. Заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем. Стараемся, чтобы тесто покрыло всю поверхность пирога.

Пирог с капустой просто и быстро - рецепт приготовления капустника

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность пирога определите по золотистой корочке и вкусному запаху. Достаем из духовки, нарезаем и наслаждаемся.

Пирог с капустой просто и быстро - рецепт приготовления капустника

Большое преимущество заливных пирогов в их простоте приготовления. Тесто готовится за пару минут, а начинку можно использовать любую. Поэтому такая выпечка стала очень популярной.

В следующих выпусках обязательно рассмотрим и другие варианты капустных, и не только, пирогов — ведь так хочется вас познакомить и с другими вкусными рецептами.

Я уверена в том, что в дом, пахнущий пирогами, непременно будут торопиться домашние и с удовольствием приходить гости. А это значит, что счастье есть!

Автор публикации

0

Быстрый и вкусный рецепт пирога с капустой и рыбой

Пирог с капустой просто и быстро - рецепт приготовления капустника

Если вам нравится такое необычное сочетание ингредиентов для начинки, как капуста и рыба, тогда испеките закрытый пирог из мягкого дрожжевого теста по нашему рецепту. Капусту сюда можно добавлять белокочанную или пекинскую, а рыбу – любую, главное, чтобы в ней не было костей. Кушают такой пирог и остывшим, но вкуснее он все же теплый.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная в/с – 0,5 кг.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 6 ст. л.

Для начинки:

  • Рыбное филе – 0,7 кг.
  • Капуста – 0,4-0,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Укроп сухой или зеленый – по вкусу.

Для смазывания пирога:

  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сливки 10% – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  • Заместите тесто для пирога. Вначале просейте муку в миску, в муку добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, размешайте.
  • Влейте теплую воду и растительное масло, добавьте сметану и одно яйцо.
  • Заместите тесто (его можно вымесить и в хлебопечке).
  • Тесто накройте, поставьте на теплую батарею, водяную баню или на грелку, а потом дважды дайте ему подойти, каждый раз обмяв немного.
  • Для начинки лук репчатый измельчите кубиками, а потом обжарьте его на небольшом количестве нагретого растительного масла.
  • Нашинкуйте капусту тонко, добавьте к луку, а потом влейте сливки и потушите все вместе, пока сливки не выпарятся. Тушить лучше под крышкой.
  • Когда начинка из овощей потушится, добавьте туда укроп, соль и специи по вкусу, огонь под сковородой отключите.
  • Филе рыбное нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску, подсолите и приправьте по вкусу.
  • Тесто обомните во второй раз и разделите на 2 части, одна из которых должна быть больше другой.
  • Части теста раскатайте немного на столе или на разделочной доске. Скалку нужно смазать растительным маслом.
  • Форму или противень для выпечки смажьте маслом, выложите на него большую часть теста, растяните его руками по форме, сформировав высокие бортики.
  • Первым слоем выложите рыбное филе, а сверху распределите капусту с луком.
  • Накройте пирог вторым слоем теста, защипите края плотно. В середине сделайте отверстие для пара.
  • Обмажьте пирог маслом, соединенным со сливками.
  • Духовку нагрейте до 190 градусов и запеките пирог до красивой корочки 40-50 минут. Если для вашей духовки требуется больше времени, тогда прикройте пирог бумагой для выпечки, чтобы не подгорел сверху.
  • Дайте горячему пирогу с капустой и рыбой немного остыть на противне, а потом кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Совет: если у вас небольшие формы для пирогов, то из данного количества теста и начинки вы можете испечь два пирога, разделив тесто на 4 части, а начинку на 2 части.

Пирог с консервированной рыбой и квашеной капустой

Быстро можно приготовить пирог с рыбными консервами и квашеной капустой. Выбирайте консервы, приготовленные в собственном соку или в масле.

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2-2,5 стакана муки.
  • 200 гр. квашеной капусты;
  • 1 банка (250 гр.) рыбных консервов;
  • 1 столовая ложка масла растительного.

Кефир выливаем в миску, засыпаем соду, перемешиваем. Отставляем на пять минут. Затем разбиваем в эту же миску яйца, добавляем сахар и соль. Подсыпаем муку, вымешивая негустое тесто.

Квашеную капусту хорошо отжимаем. Консервную банку открываем, рыбу разминаем вилкой и смешиваем капусту с рыбой. Если консервы были в собственном соку, то заправляем начинку ложкой растительного масла.

В сковороду или форму, которую предварительно промазали маслом, выкладываем часть теста. Затем раскладываем начинку и снова тесто. Готовим при 180 градусах около 40 минут.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий