Плов на сковороде с курицей — пошаговый способ приготовления вкусного блюда с фото и видео

Приготовление / Пошаговые фото / Распечатать / Видеорецепт / Похожие рецепты

Ингредиенты для плова:

  • Бедра курицы – 3 шт.
  • Рис длиннозерный пропаренный – 500 гр.
  • Лук + морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправа для плова – весь пакет
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 900 мл.

Рассыпчатый плов с курицей и рисом на сковороде

Плов с идеальным рассыпчатым рисом легко приготовить на сковороде. Сочное куриное мясо идеально впишется в блюдо. Отличное решение для домашнего обеда!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

  • Куриная ножка 500 гр.
  • Рис белый 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Вода 2.5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Куркума 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Плов на сковороде с курицей - пошаговый способ приготовления вкусного блюда с фото и видео

    Разогреваем сковороду с маслом. Измельчаем лук и отправляем его обжариваться до прозрачности.

  • Плов на сковороде с курицей - пошаговый способ приготовления вкусного блюда с фото и видео

    Морковь нарезаем тонкими полосками и добавляем в сковороду. Обжариваем пару минут.

  • Плов на сковороде с курицей - пошаговый способ приготовления вкусного блюда с фото и видео

    На овощи выкладываем размороженные куриные голени. Шкурку снимать не обязательно. Обильно посыпаем мясо солью и специями.

  • Плов на сковороде с курицей - пошаговый способ приготовления вкусного блюда с фото и видео

    Обжариваем до легкого румянца курицы.

  • Плов на сковороде с курицей - пошаговый способ приготовления вкусного блюда с фото и видео

    Вливаем в сковороду половину стакана воды, размешиваем.

  • Плов на сковороде с курицей - пошаговый способ приготовления вкусного блюда с фото и видео

    Тушим блюдо под крышкой на медленном огне.

  • Плов на сковороде с курицей - пошаговый способ приготовления вкусного блюда с фото и видео

    Сверху насыпаем промытый рис. В центр кладем головку чеснока. С него снимаем только верхнюю шелуху.

  • Плов на сковороде с курицей - пошаговый способ приготовления вкусного блюда с фото и видео

    Заливаем плов двумя стаканами воды и доводим блюдо до кипения.

  • Плов на сковороде с курицей - пошаговый способ приготовления вкусного блюда с фото и видео

    Уменьшаем огонь и продолжаем готовить под крышкой 10-12 минут. Выключаем.

  • Плов на сковороде с курицей - пошаговый способ приготовления вкусного блюда с фото и видео

    Рассыпчатый плов с курицей готов! Можно выкладывать на блюдо и подавать к столу.


Рисовое блюдо на сковороде, по шагам и с фото

Сковородка должна быть глубокой, и с крышкой

Требуемые продукты, для плова на сковороде

Подготавливаем необходимые продукты, курицу моем, сушим, овощи очищаем от кожуры


Моем рис под проточной водой

Промываем рис, в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной


Режем мясо на куски

Режем курицу, средними кусками


Измельчаем репчатый лук


Морковь шинкуем на среднюю соломку

Морковь нарезаем, средней соломкой


В разогретую сковороду с маслом, выкладываем мясо с луком

Добавляем соль с приправой, обжариваем помешивая, до золотистого цвета

Оставьте немного соли для риса


Кладем морковь поверх курицы

Ровным слоем, выкладываем морковь, перемешивать не надо


Таким же ровным слоем, распределяем рис по моркови, разглаживаем ложкой

Вставляем в плов, очищенные зубчики чеснока, подсаливаем


Вливаем тонкой струйкой, сырую воду из-под крана

Накрываем крышкой, готовим на среднем огне – 10 мин.


Готовим 15 минут

Убавляем огонь до минимального, готовим еще – 15 мин.


Томим на выключенной плите до полного созревания

Выключаем огонь, оставляем томиться плов, еще – 10 минут


Время приготовления вышло, перемешиваем блюдо, плов на сковороде готов

Рецепт с курицей, получился, быстрым и сытным, попробуйте приготовить плов, поэтому не сложному рецепту, и кормите своих близких, только вкусной и натуральной пищей

Распечатать

Видеорецепт плова на сковороде

Продукты, которые вам понадобятся для плова:

  • 1,5 кг курицы (голени, бедра, окорочка)
  • 1 кг риса
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • Половину столовой ложки куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • молотый красный перец
  • молотый черный перец
  • 1 столовая ложка тмина
  • Соль по вкусовым ощущениям
  • растительное масло (подсолнечное)

Подробный рецепт плова с курицей в казане

Лук нарезать кольцами, мясо кубиками, морковь длинной соломкой.

  • На масле в большой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавьте мясо к луку и жарьте несколько мин.
  • Добавить морковь, жарить еще 5-7 минут.

Доложите тмин, куркуму, соль, перец и, если есть, 1 столовую ложку, порошка шиповника. Все хорошо перемешать.

Влейте достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, 35-40 минуток.

Хорошо промойте рис, выложите в сотейник с мясом, не перемешивайте, разровняйте сверху поверхность.

Теперь осторожно долейте горячую или теплую воду, чтобы поверхность воды поднималась примерно на 2 см над уровнем риса. Добавьте в плов немного соли (все еще не перемешивайте). Накройте крышкой, и варите, пока крупа не впитает воду.

Заправьте головку чеснока в центр риса. Используйте деревянную палку (например, конец деревянной ложки, чтобы проделать в рисе несколько отверстий).

Накройте сковороду крышкой, и тушите плов с курицей, еще 20-25 мин. По истечении этого времени, перемешайте деревянной ложкой, и подавайте горячим.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Пропаренный рис — 123 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пропаренный рис, Курица, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Чеснок

Очень вкусный плов из булгура и курицы на сковороде

Ароматный плов в сковороде получается из курицы и булгура. Восточная крупа идеально вписывается в блюдо и даем ему особенный вкус. Простой и сытный вариант для семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.
  • Булгур – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий