Польза и лечебные свойства зеленого кофе

Польза и вред зеленого кофе сейчас активно обсуждаются. С одной стороны, отсутствие обжарки сохраняет множество полезных свойств кофейных бобов, с другой, содержимое кофеина в не обжаренных бобах больше в разы. Именно сверхбольшие концентрации этого вещества и являются основным источником проблем при употреблении зеленого кофе.

Польза и лечебные свойства зеленого кофе

Легенда о происхождении

Согласно самой популярной легенде, плоды были обнаружены обыкновенным пастухом Калди. В какой-то момент он обратил внимание на то, что его козы стали очень бдительными и активными. Когда он наблюдал за ними, он обнаружил, что животные стали такими после употребления кофейных зерен.

Зеленый кофе: лечебные свойства и противопоказания употребления напиткаЗатем он решил провести эксперимент. Кальди также попробовал ягоды, после чего почувствовал неестественную яркость и резкое увеличение силы. Проходившие в тот миг мимо монахи заинтересовались танцевальной молодежью.

После уборки они также решили попробовать чудесные плоды и поняли, что действуют они удивительно: дегустируя отвары кофейных ягод, духовенство не спало во время ночных молитв.

Прошло несколько веков, прежде чем стал напитком, который теперь является символом для многих. Удивительно, но многие считают, что зеленоватый — это необычный вид кофе, который выращивают специально для похудения. Фактически, это плоды кофейного дерева, которые не подвергались термической обработке (обжариванию).

Именно по этой причине он и сохранил свой собственный цвет — сырость оливкового цвета.

Подавление аппетита

Экстракт зеленых кофейных зерен помогает людям приобретать стройность, потому что притупляет желание поесть. Человек начинает реже перекусывать и уменьшает размеры своих порций, так сокращается количество потребляемых калорий.

Зеленые кофейные зерна увеличивают эффективность любых диет для похудения. Они тормозят образование подкожного жира.

Если взрослый будет употреблять такой экстракт пять раз в сутки на протяжении 8-12 недель, то потеряет на 2,5-3,7 кг лишнего веса больше, чем при употреблении напитка из коричневых зерен. Принимают зеленые бобы в виде таблеток, их растворяют в воде или добавляют в кофе.

Можно заварить зерна. Способ приготовления и применения:

  • Насыпать 1,5 ст. л. бобов в кастрюлю, залить 400 мл воды.

  • Варить на слабом огне 10 минут. Поцедить.
  • Начинать их употребление лучше с небольшой дозы: 800 мг два раза в сутки за полчаса до еды.
  • Если возникнут побочные эффекты (диарея, головная боль, запор), то придется отказаться от средства.

Поможет ли зелёный кофе похудеть?

Зелёный кофе, как и имбирь — это два мощнейших жиросжигателя. Сочетание гингерола и хлорогеновой кислоты делает их мощным природным жиросжигателем.

По мнению японских ученых, оптимальное сочетание в составе зелёного кофе хлорогеновой кислоты, танина и кофеина способствует снижению жировой массы, особенно, если принимать этот бодрящий напиток в совокупности с физическими нагрузками и правильным питанием. Исследования показали, что хлорогенная кислота способна снижать количество всасываемых углеводов.

Отмечается тенденция к небольшому усилению работы кишечника, что вносит свой небольшой вклад в смещение стрелок весов в «правильную» сторону. С его помощью из организма выводятся токсины, холестерин и лишняя вода, что является одним из важнейших условий похудения.

Лучше всего употреблять кофе перед едой, так как он снижает аппетит, и вы не заметите, как будете наедаться небольшими порциями. И, конечно, же не стоит добавлять в кофе сахар, молоко и сливки.

Перед употреблением зелёного кофе его зерна перемалывают на кофемолке, а затем варят как обычный кофе — в турке (1-2 ч. л. заливают холодной водой и доводят до кипения). Если вы захотите обжарить зерна, то по вкусу кофе обжаривают от 5 до 15 минут, после чего также перемалывают и варят. Обжаривать кофе рекомендуется перед употреблением. Хранить зерна необходимо в темном прохладном месте.

Ещё одним плюсом зелёного кофе является тот факт, что он остаётся свежим на протяжении длительного времени, в то время, как обжаренный кофе постепенно утрачивает свой неповторимый аромат, и может приобрести горьковатый вкус.

Правильная обжарка и заваривание

Для того чтобы приготовить зеленый кофе, зерна следует хорошо размолоть. В результате напиток станет более ароматным и приобретет насыщенный вкус. Обычная кофемолка в этом случае не будет эффективной. Зеленые зерна очень прочные, их лучше размалывать с помощью ручной мельницы или механической мясорубки. Облегчить процесс можно предварительным замачиванием на ночь. Помол должен быть средних размеров, до 1.5 мм.

Чтобы улучшить вкус напитка, зерна лучше обжарить. Однако стоит иметь в виду, что при этом некоторые его полезные вещества разрушатся. Обжарка проводится на чугунной сковороде на небольшом огне. Сырье выкладывают в 1 – 2 слоя и постоянно перемешивают деревянной лопаткой. Длительность обжаривания зависит от вкусовых предпочтений и занимает от 5 до 10 минут. Чем дольше жарить, тем темнее станут зерна. Лучше их лишь немного подсушить.

Заваривать кофе можно в кофейнике или в турке.

Процедура заваривания следующая:

  • в кофейник налить воду и нагреть до 90 – 95 градусов, вода должна вот-вот закипеть, но варить не следует;
  • снять кофейник с огня и положить в него кофе;
  • оставить на 5 минут для настаивания;
  • перед употреблением раствор следует процедить.

Заваривать кофе можно в кофейнике или в туркеЗаваривать кофе можно в кофейнике или в турке

Сырье кладут из расчета 1-2 чайной ложки на кружку, в зависимости от желаемой крепости. Заварить кофейный порошок можно в обычной чашке, залив чайную ложку молотых зерен кипятком и дав настояться в течение 5 минут.

Суточная норма кофе составляет от одной до двух чашек.

В напиток добавляют сахар или пьют несладким. Сливки и молоко в него не кладут. Лучше принимать его за 15 минут до еды или спустя полчаса после еды.

Омоложение организма

Омолаживающее действие зеленого кофе связано с наличием в его составе хлорогеновой кислоты и других антиоксидантов. Эти вещества помогают сохранить организм здоровым. Если на протяжении двух месяцев ежедневно употреблять по 400 мг экстракта, замедлится появление признаков старения.

Антивозрастное действие вытяжки из зеленых кофейных бобов на кожу:

  • уменьшается сухость;

  • проходит покраснение;
  • повышается упругость;
  • исчезают мелкие морщинки;
  • появляется здоровый блеск.

Использование

Получив кофе в виде пищевых добавок или фильтровальных пакетов, из инструкции продукта вы узнаете, как правильно его пить, чтобы добиться снижения веса. Дабы получить усиленый эффект — нужно научиться готовить натуральные зерна в домашних условиях.

Приготовление зеленого кофе с использованием французского пресса

Во-первых, целесообразно подогреть стеклянный контейнер фрэнч пресса теплой водой. После наливания добавить зеленый крупный кофе. Налейте его в теплую воду и тщательно перемешайте. Закройте французский пресс крышкой и подождите от 3 до 5 минут, в зависимости от крепости, которую должен получить напиток. По истечении этого времени медленно опустите фильтр и вылейте отделенную воду из смеси в нагретые чашки.

Производство в турке

Налейте в турку холодную воду и зажгите. Добавьте 2 чайные ложки молотого кофе в подогретую воду. Готовьте на медленном огне. Как только появляется пена, кофе необходимо снять с огня и после отстаивания вернуть в печь. Этот процесс необходимо повторить примерно три раза, после чего полученный напиток смешивают и разливают в предварительно нагретые чашки.

Как пить?

Употребление зеленого кофе для похудения также должно быть грамотным, чтобы достичь большего эффекта.

  • Не добавляйте сахар и сливки.
  • Пейте за 15 минут до основного приема пищи или через полчаса после него.
  • Не совмещайте с курением и алкоголем: кофе усиливает их действие.
  • Он вымывает кальций из организма, поэтому, когда вы худеете, он помогает включать молочные продукты в свой рацион.
  • Чтобы избежать обезвоживания, выпивайте не менее 2 литров воды в день.
  • Хорошая дозировка: 1-2 стакана / 2-3 пакетика с фильтрами / 3-4 капсулы в день (согласно инструкции).

Некоторые называют зеленый кофе еще одним мыльным пузырем, созданным для тех, кто попробовал все мыслимые и немыслимые методы похудения. Другие поют похвалу и настаивают, что он помог им избавиться от нескольких лишних килограммов.

Диетологи во всем этом ищут золотую середину и утверждают, что организм индивидуален и поэтому по-разному реагирует на необычный продукт, который все еще укоренен на современном рынке. Вы можете попробовать, но имейте в виду, что без физической активности и правильного питания вы не сможете добиться снижения веса даже с этим чудесным напитком.

Заряд бодрости

Количество кофеина в зеленых кофейных зернах ниже, чем в обычных, поэтому при употреблении их не происходит перевозбуждения нервной системы. Придают энергию только те добавки, в которых содержится чистый экстракт. При выборе обращайте внимание, чтобы в составе не было целлюлозы и других связующих веществ.

Употребление зеленых кофейных бобов в умеренных дозах положительно влияет на психическое здоровье:

  • поднимает настроение;

  • повышает концентрацию внимания;
  • придает бодрость;
  • улучшает память;
  • снимает усталость.
  • заряжает энергией.

Статья обновлена: 10.04.2020

Вам также может быть интересно

УЗИ почек — как проводится и что показывает. Подготовка к ультразвуковому исследованию почек и расшифровка

Банановый торт пошагово

Витамины для суставов — какие принимать лучше. Названия витаминов для суставов, видео

Выкройка юбки-карандаш для начинающих. Построение выкройки пошагово, раскрой и пошив юбки своими руками

Средство для роста бровей

Головная боль в области лба и глаз — что делать. Виды головной боли в области лба и глаз и лечение

Плетение из бисера для начинающих: схемы с фото

Herbalife для похудения

Применение для похудения

Регулярное употребление зеленого кофе гарантирует снижение веса. Хлорогеновая кислота, которая содержится в зернах, запускает процесс расщепления жиров в кишечнике, поэтому они не всасываются в кровь и не накапливаются в организме.

Для приготовления напитка для похудения молотые зерна обжаривать не нужно. Достаточно подсушить сырье на сковороде. Не следует пить напиток для похудения бесконтрольно, при сокращении потребления пищи, это может привести к язве желудка, также может резко понизиться аппетит.

Готовые напитки для похудения можно приобрести в аптечной сетиГотовые напитки для похудения можно приобрести в аптечной сети

Готовые напитки зеленого кофе для похудения можно приобрести в аптечной сети в капсулах или пакетиках. Обычно это порошок растворимый в воде, употреблять его нужно горячим. Продают следующие виды напитков:

  • Тропикана;
  • Абрекафе;
  • Турбослим;
  • Green Blend.

Также можно приобрести натуральный необжаренный зеленый кофе и заготовить его самостоятельно. Зерна подсушивают на сковороде, цвет и запах не должны измениться. Затем сырье высыпают в емкость и накрывают плотной бумагой, предварительно проделав в ней несколько проколов. В таком виде зерна оставляют на 6 часов. Затем очищают от кожуры и перемалывают. Хранят порошок в сухом прохладном месте в закрытой банке. Напиток пьют по утрам, сахар добавлять не рекомендуется.

В сутки допустимо употребление не более двух чашек.

Зеленый кофе обладает множеством положительных свойств. Этот диетический продукт позволяет бороться с лишним весом, укрепляет здоровье, улучшает состояние кожных покровов. Также, для похудения можно использовать кофе со сливочным маслом.

Для тех, кто хочет уменьшить потребление кофеина советуем ознакомиться с полезными свойствами ячменного кофе и цикория.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий