Салат с куриными желудками вкусный и простой

Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ . Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.

Куриные желудки признаны во всем мире, их готовят во многих кухнях планеты, очень популярны в Кореи.

Необходимо тщательно, внимательно вымыть желудочки и очистить их от пленки, дабы не оставался песок и земля, ведь они в раз могут испортить блюдо.

Рецепты не сложные, можно компоновать с разными продуктами, которые позволяют салату стать неповторимым.

С зеленым горошком

Салат с куриными желудками вкусный и простой

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • желудочки курицы – 450 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – 110 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Пошаговая рецептура:

  • Субпродукты варить 60-90 минут.
  • Дать им остыть, измельчить в форме соломки.
  • Почистить морковку и лук. Натереть на терке. Пожарить до мягкости на сковороде в масле на маленьком огне.
  • Огурцы нарубить мелкими кусками.
  • Все элементы смешать с горошком.
  • Заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.

Благодаря сочетанию продуктов разных цветов салат смотрится на столе празднично. По желанию можно экспериментировать с различными составляющими.

Видео

title салат из куриных желудочков с морковкой по-корейски

title Салат из куриных желудков с грибами. Остренький и вкусный.

title Вкуснейший салат с куриных желудков

title Салат из куриных желудков.

Статья обновлена: 13.05.2019

Вам также может быть интересно

Что такое скрининг при беременности. Сколько раз и на каком сроке делают скрининг беременной женщине

Как плести игрушки из резинок

Лечение сахарного диабета народными средствами — диета. Сахарный диабет — народные средства для лечения

Лечение вегетососудистой дистонии

Как приготовить вишневое желе без косточек на зиму

Лечение грибка на большом пальце ноги: средства от онихомикоза

Роберт Паттинсон — фильмы с участием актера. Личная жизнь и последние новости о Роберте Паттинсоне

Как варить цветную капусту свежую

Рецепт с редькой

Салат с куриными желудками вкусный и простой

Чтобы создать сытную закуску, необходимо использовать:

  • желудочки – 320 г;
  • редьку – 140 г;
  • морковку – 110 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист.

Поэтапные действия:

  • Натереть очищенную редьку и морковь на терке.
  • Сварить субпродукты в воде с солью, перцем горошком и лавровым листком.
  • Остудить и некрупно порезать.
  • Мелко нарубить очищенный лук.
  • При помощи формировочного кольца уложить салат слоями: редька, лук, субпродукты, морковь.
  • Перемазывать каждый слой майонезом и солить по вкусу.
  • Подавать на плоской тарелке.

Для блюда следует выбирать упругие по структуре субпродукты с легким специфическим запахом.

Сытная закуска с картофелем

Данный салат по составу напоминает всем известный праздничный «Оливье». Но в качестве мясного ингредиента используют субпродукт.

Салат с куриными желудками вкусный и простой

Для блюда взять:

  • желудочки – 450-520 г;
  • картошку – 3 шт.;
  • морковку – 2-3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • майонез или сметану.

Пошаговая рецептура:

  • Отварить желудки, яйца, картофель и морковку по отдельности.
  • Порубить кусками одинаковых размеров.
  • Посолить и поперчить.
  • Заправить сметаной или майонезом.
  • Украсить измельченной зеленью и подавать к столу.

Не стоит забывать, что в куриных желудочках содержится белок, железо, фолиевая кислота и витамины. Субпродукты благоприятно влияют на пищеварительную систему.

Готовим с добавлением грибов

Куриные желудки стоят недорого, зато салат на их основе способен украсить стол для праздника и разнообразить привычный рацион питания. Особенно это верно в отношении салата из желудков с грибами – недорогого, но очень вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 200 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • огурцы (соленые) – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец (горошком) – 5-6 шт.

Салат с куриными желудками вкусный и простой

Очищенные куриные желудки проварить в воде с лавровым листом и перцем-горошинами 60-90 минут, затем вынуть из воды, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, нарезать и обжарить вместе с полукольцами лука. В салатник выложить сначала куриные желудки, затем обжаренные шампиньоны с луком, затем нарезанный соломкой огурец, после чего салат перемешать, заправить сметаной и, дав настояться, отправлять к столу.

Салат из куриных желудков с болгарским перцем

Любители острых закусок точно оценят данную закуску по достоинству. Никаких сложностей в готовке нет, а набор ингредиентов доступен в любом магазине.

Салат с куриными желудками вкусный и простой

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 300 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый перец – 1 чайная ложка;
  • кориандр – половина чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • уксус – 2 столовых ложки;
  • сахар и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Желудки помыть и очистить, залить холодной водой с солью. Отварить их до готовности – потребуется примерно час.

Салат с куриными желудками вкусный и простой Салат с куриными желудками вкусный и простой

  • Как только желудочки остынут, нашинковать их как можно мельче.

Салат с куриными желудками вкусный и простой Салат с куриными желудками вкусный и простой

  • Лук с чесноком почистить и измельчить. Поджарить на растительном масле в течение минуты.

Салат с куриными желудками вкусный и простой

  • Внести перец и кориандр. Смешать и убрать заготовку с плиты.

Салат с куриными желудками вкусный и простой

  • Морковь почистить и пропустить сквозь корейскую терку. Положить в емкость подходящего размера.

Салат с куриными желудками вкусный и простой

  • Поместить сверху нашинкованные куриные желудочки.

Салат с куриными желудками вкусный и простой

  • Болгарский перец порезать на соломку небольшой толщины. Добавить в салат.

Салат с куриными желудками вкусный и простой

  • Внести лук с чесноком.

Салат с куриными желудками вкусный и простой

  • Соевый соус перемешать с уксусом и сахаром. Залить закуску. Внести растительное масло и тщательно замешать блюдо. Убрать в холодильник, чтобы салат как следует пропитался. Нужно дать ему постоять хотя бы несколько часов, но лучше ночь.

Салат с куриными желудками вкусный и простой Салат с куриными желудками вкусный и простой

  • На следующий день салат перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Салат с куриными желудками вкусный и простой

Совет!

Овощи можно использовать любые, на свой вкус.

Читайте такжеСалат с куриными желудками вкусный и простой

Куриные желудки тушеные в сметанеКуриные желудочки или пупки – очень полезный и недорогой продукт, который многие хозяйки напрасно недооценивают. Куриные пупки являются частью многих национальных кухонь, в том числе и изысканной…

Салат из куриных желудков – закуска очень вкусная и сытная, а к тому же полезная. Ничего сложного в готовке нет, поэтому блюдо можно подать на любой праздничный стол.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий