Салат Витаминный: как приготовить блюдо, фото

Эта закуска — настоящий «трансформер» отечественной кулинарии. Ее можно употреблять свежеприготовленной, а можно консервировать, «закатав» стратегический запас в пару-тройку стеклянных банок. Некоторые хозяйки используют такую консервацию для приготовления борщевой заправки: заливают томатом и тушат минут пять-десять. Получается вкусно, ароматно и по-летнему насыщенно.

Здоровье в тарелке

Рецепт салата «Витаминный» представлен во множестве вариаций. Его основу составляют свежие овощи — термически не обработанные, а значит, сохранившие весь свой колоссальный витаминный состав. Витамины обязательно должны присутствовать не только в рационе взрослого, но и в меню представителей подрастающего поколения.

О пользе этой закуски говорить можно долго. В таблице перечислены лишь основные преимущества салата.

Таблица — Полезные свойства ингредиентов салата «Витаминный»

Ингредиент Чем полезен
Капуста белокочанная — Стимулирует кровообращение;
— ускоряет обмен веществ;
— обладает противосклерозным свойством;
— улучшает микрофлору кишечника;
— угнетает золотистый стафилококк
Морковь — Содержит большое количество антиоксидантов;
— задерживает процессы старения;
— стимулирует органы зрения;
— бета-каротин является профилактикой онкологических недугов;
— улучшает процессы пищеварения
Репчатый лук — Улучшает работу кишечника;
— оказывает противодействие вирусным болезням;
— очищает кровь;
— калий положительно влияет на работу сердца и целостность сосудов
Болгарский перец — Содержит редкий витамин P, способствующий усвоению аскорбиновой кислоты;
— на 46% снижает риск инсульта;
— снижает риск развития болезни Альцгеймера;
— содержит антиоксиданты;
— защищает от раковых опухолей
Яблоко — Содержит легко осваивающееся железо;
— стабилизирует артериальное давление;
— укрепляет кости;
— укрепляет эмаль зубов;
— содержит пектин, обеспечивающий молодость кожи
Огурец — Содержит на 100% усваивающийся йод;
— очищает пищеварительный тракт;
— снимает отечность;
— служит лекарством при аритмии;
— стимулирует метаболизм;
— угнетает чувство голода
Свекла — Содержит антиоксиданты;
— является кладезем железа;
— усиливает сексуальное желание;
— обновляет кровь;
— служит лекарством при анемии

Морковь обеспечивает хорошее зрение, болгарский перец — качественную работу сердечно-сосудистой системы, а капуста поставляет в организм солидную дозу аскорбиновой кислоты, трансформирующейся в витамин С.

Хитрости приготовления

Салат Витаминный: как приготовить блюдо, фото

Полезный витаминный капустно-морковный салат с кисло-сладким вкусом готовится быстро и просто. Отсутствие термической обработки овощей сохраняет все полезные свойства в ингредиентах.

Воспользуйтесь рекомендациями по приготовлению классического рецепта холодной закуски из капусты и моркови с масляно-уксусной заправкой:

  • подберите упругий кочан сочной капусты для готовки. Наиболее подходят для витаминной закуски позднеспелые сорта овоща;
  • нарезайте капусту тонкой соломкой. Для этого используйте острый нож или специальную терку;
  • посолите капустную нарезку, чтобы она интенсивнее выделила сок;
  • мните капустную массу руками в течение 5 минут для смягчения кусочков, распределения соли, выделения сока;
  • морковь натрите на крупной терке;
  • для заправки подойдет классический столовый или яблочный уксус;
  • добавляйте в закуску сахарный песок для получения кисло-сладкого привкуса;
  • по окончании готовки дайте блюду настояться не менее 30 минут.

Калораж готового блюда составляет всего 50 ккал на 100 г. Закуска идеально подходит для диетического питания и для насыщения повседневного рациона витаминами.

Салат Витаминный: как приготовить блюдо, фото

Еще вкусняшки:Салат из капусты с перцем, морковью и луком — овощная заготовкаСалаты из свежих овощей можно заготавливать, впрок не прибегая к стерилизации или другой тепловой обработке. Один из…

Вкусовые добавки

Салат Витаминный: как приготовить блюдо, фото

Существует несколько вариаций витаминного салата с добавлением разных продуктов, которые усиливают пикантность блюда. Внесите разнообразие в приготовление любимой взрослыми и детьми закуски.

Важное!

Закусочное блюдо с уксусной заправкой необходимо с осторожностью употреблять людям с повышенной кислотностью желудка и язвенной болезнью.

Чтобы придать новый вкус блюду добавляйте к основным ингредиентам следующие продукты:

  • яблоки кисло-сладких сортов. Вымойте фрукт, удалите кожуру и сердцевину, натрите на крупноячеистой терке. Дополнительный компонент придаст салату пикантность;
  • репчатый лук. Овощ очистите от шелухи, нарубите мелкими кубиками или нашинкуйте полосками. Ароматная добавка сделает вкус блюда выразительным;
  • чеснок. На готовку 4 порций салата возьмите 3 зубчика. Очистите от кожуры, мелко нарубите или выдавите через пресс. Чесночный компонент улучшит аппетит и усилит иммунитет;
  • болгарский перец. Помойте овощ, удалите плодоножку, семечки, сердцевину, нашинкуйте соломкой. Овощная добавка добавит яркий аромат к классическому вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, перья лука). Промойте стебли под водной струей, обсушите, мелко нашинкуйте. Добавьте в самом конце готовки.

Салат Витаминный: как приготовить блюдо, фото

Еще вкусняшки:Бесподобный рецепт суточной капусты в банкеПривычная квашеная капуста, засоленная традиционным способом, очень вкусна и полезна, но, к сожалению, далеко не всем….

Добавляя новый компонент, вы каждый раз создаете новый вкус. Сочетайте продукты, играйте с ароматами. Свежие овощи и зелень будут любимыми продуктами для всей семьи. Готовьте витаминный салат из капусты и моркови с уксусом каждый день, чтобы обеспечить себя и близких необходимыми витаминами, улучшить пищеварение, укреплять иммунные силы организма.

Современные вариации

У каждой хозяйки есть любимый рецепт салата «Витаминный»: у кого-то со свеклой, у кого-то с сочным яблочком, а у кого-то — с совершенно нетрадиционным ингредиентом вроде крабовых палочек. Одни рецепты можно смело отнести к разряду диетических. Другие же, несмотря на объем содержащихся в них витаминов, противопоказаны людям с лишним весом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. К таковым относятся блюда, содержащие консерванты и заправленные магазинным майонезом. В перечне ниже вы найдете любимые рецепты интернет-пользователей и сможете трансформировать их согласно собственным предпочтениям.

С яблоком и лимонной заправкой

Особенность. Уксус — не самый полезный продукт для людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Детям он также не рекомендован к употреблению. Поэтому в салате «Витаминный» с яблоками этот продукт заменен свежевыжатым соком спелого лимона. Фруктовые компоненты придают блюду кисло-сладкий вкус, превращая его в желанное блюдо для тех, кому сложно угодить —дошкольников и тинэйджеров.

Продуктовый набор:

  • белокочанная капуста — 0,4 кг;
  • морковь свежая — одна средняя;
  • яблоко сорта Симиренко — одно;
  • рафинированное растительное масло — две столовых ложки;
  • лимонный сок — полторы столовых ложки;
  • сахарный песок — половина чайной ложки;
  • свежемолотый черный перец и соль — по вкусу.

Что делаем

  • Измельчаем все овощные и фруктовые ингредиенты при помощи одной терки: салат получился однородным и визуально привлекательным.
  • Измельченные яблоки сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы цвет мякоти не потемнел и не испортил репрезентативный вид блюда.
  • Растительное масло смешиваем с перцем, сахаром и солью и заправляем лежащие в одной посуде овощи и фрукты.

Ингредиенты закуски не проходят тепловую обработку, поэтому в них сохраняется максимум витаминов. Больше всего в таком салате витаминов групп А, С, Е и В.

Салат со свеклой и луком

Со свеклой и маринованным луком

Особенность. Пошаговый рецепт салата «Витаминный» отпугивает некоторых содержанием репчатого лука. Большинство исключает лук из состава блюда по причине неприятного запаха изо рта, который оставляет по себе полезный корнеплод. Благодаря маринованию, остаточный запах лука можно обезвредить. Таким образом, в домашних условиях вы сможете сделать салат «Витаминный» с луком, спокойно съев его на обед в офисе или на ужин перед важной встречей или свиданием.

Продуктовый набор:

  • свекла крупная — одна;
  • белокочанная капуста — 150 г;
  • репчатый лук — одна головка;
  • морковь — одна;
  • петрушка — пучок;
  • соль для заправки — при надобности;
  • ароматное растительное масло — четыре столовых ложки.

Для маринования лука:

  • горячая питьевая вода — две столовых ложки;
  • 9%-ная уксусная кислота — чайная ложка;
  • сахарный песок — чайная ложка.

Что делаем

  • Готовим маринад для лука, смешивая все перечисленные ингредиенты.
  • Лук нарезаем тонко четвертинками колец, замачиваем в маринаде и оставляем минут на пять-семь.
  • Капусту мелко шинкуем, а после разминаем вручную, чтобы овощ утратил присущую ему жесткость.
  • Морковь и свеклу измельчаем с помощью специальной терки, которая предназначена для приготовления моркови по-корейски.
  • Зелень измельчаем ножом и смешиваем с остальными овощными ингредиентами.
  • Заправляем салат маслом. При желании регулируем вкус солью и черным молотым перцем, но обычно маринованный лук делает эту работу за повара.

Свекла — это корнеплод, рекомендованный беременным и будущим мамам, которые только планируют родить ребенка. Повышенное содержание фолиевой кислоты в продукте делает его незаменимым для данного жизненного периода. Фолиевая кислота отвечает за формирование нервной системы плода, а ее нехватка в материнском организме приводит к различного рода отклонениям в протекании процесса.

С огурцами и клюквой

Особенность. Миниатюрные красные ягоды известны своими антибактериальными и общеукрепляющими свойствами. Витамин С, содержащийся в клюкве, укрепляет иммунитет. А танин служит щитом от вирусных инфекций, которые неустанно атакуют организм в межсезонье. Кислинка, присутствующая в ней, может запросто заменить и уксус, и лимонный сок в любимом салате. Это позволит вам приготовить салат «Витаминный» из капусты и огурцов без ингредиента, провоцирующего чрезмерное выделение желудочного сока. Сочетание традиционных огородных даров и экзотической ягоды сделает салат украшением праздничного стола.

Продуктовый набор:

  • капуста — 500 г;
  • морковь — одна;
  • болгарский перец — один зеленый;
  • огурец — два средних;
  • клюква — горсть ягод;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахарный песок — четверть чайной ложки;
  • растительное масло — две столовых ложки.

Что делаем

  • Огурцы измельчаем четвертинками.
  • Морковь трем на мелкой терке.
  • Капусту измельчаем способом шинковки.
  • Растительное масло смешиваем с солью и сахаром до растворения кристаллов.
  • Заправляем овощную смесь, даем настояться около часа.
  • Перед подачей блюда посыпаем его сверху клюквой.

Клюква считается единственной ягодой, которая без проблем сохраняет свою плотность, привлекательный вид и полезные витаминные свойства аж до урожая следующего года.

Салат с капустой и кукурузой

С фиолетовой капустой и зеленым горошком

Особенность. Вариант «Витаминного» с зеленым горошком поклонники часто называют вегетарианским «Оливье». Однако с салатом, придуманным знаменитым французом, схожести крайне мало. Зато вкус блюда, не отягощенного калорийными ингредиентами, получается легким и насыщенным. Калорийность порции закуски с консервированным горошком составляет 53 ккал на 100 г, а на его приготовление уйдет не больше четверти часа. За счет измельчения основных ингредиентов в блендере или кухонном комбайне закуска получается очень нежная.

Продуктовый набор:

  • краснокочанная капуста — 300 г;
  • консервированный горошек — 50 г;
  • морковь — одна свежая;
  • петрушка — полпучка;
  • растительное масло — две столовых ложки;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Что делаем

  • Капусту измельчаем в блендере.
  • Морковь измельчаем так же, в завершении добавив к ней петрушку.
  • Смешиваем овощные ингредиенты и заправляем растительным маслом и специями.
  • Добавляем горошек и перемешиваем.

Краснокочанная капуста в четыре раза превосходит свою белокочанную сестру по содержанию витамина А и в два раза — по содержанию витаминов группы В.

Некоторые хозяйки дополняют классический рецепт салата «Витаминный» апельсином и изюмом. Первый они очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Второй на несколько часов замачивают в горячей воде, чтобы высушенные виноградины напитались влагой, а после этого добавляют в блюдо.

Те, кто не могут позволить себе приготовить салат «Витаминный» с уксусом, заменяют традиционную заправку домашним майонезом. Именно домашним, а не магазинным. В составе такого соуса присутствует горчица, яйцо, оливковое масло, соль и сахар. Если же в качестве альтернативы маринаду использовать промышленный майонский соус, то к названию «Витаминный» придется добавить приставку «анти».

Зимний салат из краснокочанной капусты с клюквой (пошаговое фото)

Предлагаем еще один способ наполнить свою тарелку витаминами. Приготовьте салат из красной капусты. Этот вид капусты имеет богатый биохимический состав. Витамина С в ней гораздо больше, чем в белокочанной. Считается, что вещества, которые содержатся в капусте, препятствуют возникновению и росту раковых клеток.

Зимний салат из краснокочанной капусты с клюквой

Ингредиенты:

• капуста краснокочанная – 500 г.;
• яблоки – 2 шт.;
• клюква – 0,5 ст.;
• сахар – 1 ст. л.;
• уксус яблочный – 2 ст. л.;
• оливковое масло – 3 ст. л.
• тмин – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Мелко нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. Оставьте на 10 минут, чтобы она стала мягче.

шинковка капусты

Совет:

Краснокочанная капуста содержит много клетчатки, поэтому она намного жестче обычной. Чтобы ее размягчить, можно применить такой способ: нашинкованную капусту залейте кипятком на 1 минуту, затем промойте холодной водой и дайте стечь.

  • Яблоки натрите на крупной терке или порежьте кубиками, перемешайте с капустой.

натертые яблоки

  • Перетрите тмин и добавьте в салат.

тмин

  • Соедините масло, сахар, уксус и заправьте салат.
  • Добавьте клюкву и аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешайте.

клюква

Наслаждайтесь вкусами полезных салатов, пополняйте организм витаминами и не болейте. Но если захочется побаловать себя калориями, можете подобрать оригинальные рецепты салатов с ананасами.

Похожие статьи / Вам может понравиться

Жуткая вкуснятина: рецепты печенья на Хэллоуин

5 октября 2020

Идеальное сочетание: подбираем алкогольные…

26 августа 2020

Аппетитный и рассыпчатый плов: приготовление…

16 июня 2020

Из капусты

Как приготовить витаминные салаты из капусты знают многие, но как сделать блюдо еще и питательным, к сожалению, не каждый. Секрет прост – к ингредиентам нужно добавить отварные яйца, к тому же желток необходим для полноценного усвоения калия, фосфора и кальция. Чтобы закуска не получилась пресной в блюдо можно потереть кислые яблоки сорта Белый налив.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1/3 вилка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • морская капуста – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • порей – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Сваренные вкрутую яйца остужаем, а затем нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
  • В отдельной посуде смешиваем сначала все виды капусты. Добавляем туда же перетертую морковь с яблоком.
  • Нарезаем полукольцами порей, смешиваем его и яйца с овощами.
  • Заправляем блюдо нежирной сметаной.

С уксусом

Наибольшим признанием среди населения пользуется рецепт витаминного капустного салата с морковью. Обосновано это не только пользой от овощей, но еще доступностью ингредиентов. Вкус этого знакомого блюда спутать нельзя, хоть каждая хозяйка приготовит его по-особенному. В этом можно найти огромный плюс: нет необходимости придерживаться конкретного рецепта с фото. Можно сочетать компоненты салата, как того пожелает душа.

Ингредиенты:

  • красная капуста – ½ вилка;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  • Чтобы капуста успела пустить сок, займемся вначале ее подготовкой: мелко нашинкуем, посолим, разомнем руками.
  • Натрем морковку на корейской терке или просто покрошим среднего размера соломкой. Смешаем овощ с капустой, слегка примнем руками.
  • Затем в миску вольем немного уксуса, насыпем сахарного песка.
  • Через некоторое время, примерно 10 минут, заправляем овощи маслом.
  • Салат будет выигрышно смотреться в прозрачных креманках.

Салатик из топинамбура «Витаминная бомба»

Топинамбур — самая настоящая витаминная бомба. В нем содержится большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. Салаты с клубнями этого растения повышают иммунитет, выносливость организма, а также помогают бороться с хандрой. Приготовить витаминное блюдо очень просто, так как в нем содержатся продукты, которые легко можно приобрести в магазине. Пошаговый рецепт приготовления с фото вам обязательно в этом поможет.Салат Витаминный: как приготовить блюдо, фото

Ингредиенты

  • топинамбур 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • яблоко (зеленое) 1 шт.;
  • сок лимона 50 мл;
  • растительное масло 1-2 ст. ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 43.79 ккал
Белки: 1.24 г
Жиры: 0.07 г
Углеводы: 9.33 г
Время приготовления: 15 мин
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  • Клубни топинамбура необходимо вымыть, почистить от кожуры и натереть на терке. Чтобы овощ не потемнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • Морковь следует промыть в холодной воде, очистить от шкурки и потереть на терке.
  • Яблоко нужно также измельчить при помощи терки и добавить лимонный сок.
  • Когда все ингредиенты будут готовы, их необходимо соединить вместе в одной салатнице, добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Фотогалерея

С огурцом

Обычным салатом из огурцов и капусты в наше время порадовать никого не получится, но если к нему добавить чуточку лимонного сока, дольку чеснока, кислое яблоко, а заправить йогуртом, то результат превзойдет все ожидания. Все еще не верите? Тогда попробуйте создать эту витаминную красоту сами. Не удивляйтесь, если это блюдо станет главным гостем на вашем повседневном или торжественном столе.

Ингредиенты:

  • капуста – ¼ часть кочана;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • луковица – 1 половинка;
  • чеснок – 1 долька;
  • йогурт – 1 ст.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Нарежем овощи максимально узкими брусочками, переложим в глубокую емкость.
  • На веточки свежей зелени положим пластинки чеснока, приправим солью, а затем мелко покрошим.
  • Нарежем яблоки тонкими полосками или кубиками, сдобрим соком из лайма.
  • Смешаем яблоки с остальными овощами, всыпем мелко порубленную зелень.
  • Добавим к салату Витаминный домашний йогурт.
  • Подаем салат на порционных тарелках.

Вот еще один рецепт витаминного овощного салата.

title САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ОГУРЦОВ. Всеми любимый салат. Просто и вкусно! Cabbage salad with cucumbers.

С яблоком

Этот совершенно потрясающий салат можно не только сделать к обеду, но и закупорить в банки на зиму. Если же хотите добавить блюду особый необыкновенный аромат, то вместо холодного растительного масла лучше добавить слегка подогретую заправку с добавлением разнообразных специй, трав или свежей зелени. Получится очень вкусно, питательно и нескучно.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 кг;
  • перец сладкий – ½ кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • зелень или сушеные травы.

Способ приготовления:

  • Вначале хорошо моем овощи, обсушиваем их салфеткой.
  • Затем мелко шинкуем капусту, перец с яблоками режем аккуратными кубиками.
  • Смешиваем овощи с фруктами, приправляем специями, заливаем подсолнечным маслом.
  • Легкий салат подаем с гарниром из картофеля или мясом.

Сельдерей в салате

Салаты, включающие этот продукт, рекомендуются для диетического питания при похудении. Натертый крупно сельдерей смешивается с порезанными яблочными и морковными ломтиками. Эту смесь солят с добавлением зелени и грецких орехов. Йогурт или сметана станут логичным завершающим аккордом в приготовлении.

Салат Витаминный: как приготовить блюдо, фото

Другой вариант предполагает сочетание этого продукта с морковью, луком и петрушкой. Всё это необходимо смешать с лимонным соком, кунжутом, черным перцем и маслом. Такое блюдо достойно праздничного стола.

Салат Витаминный: как приготовить блюдо, фото

  • Салат Витаминный: как приготовить блюдо, фото

    Как сделать протеин (67 фото): домашние рецепты и секреты приготовления

  • Салат Витаминный: как приготовить блюдо, фото

    Гейнеры для набора массы — программа подбора добавок в соответствии с нагрузками (85 фото комбинаций)

  • Салат Витаминный: как приготовить блюдо, фото

    Гликемический индекс — научный подход к проблеме здорового питания. 80 фото полезных и качественных продуктов

Салат с тыквой, фетой и свёклой

Салат с сыром фета, свеклой и тыквой считается теплым блюдом. Несмотря на термообработку, он включает в себя большое количество витаминов, которые так необходимы организму человека. Необычное сочетание тыквы со свеклой понравится всем членам семьи и гостям. Блюдо не стыдно поставить на торжественный стол и званый ужин. Салат Витаминный: как приготовить блюдо, фото

Ингредиенты

  • свекла 90 г;
  • тыква 90 г;
  • сыр фета 60 г;
  • руккола 110 г;
  • апельсиновый сок 60 г;
  • уксус бальзамический 20 г;
  • оливковое масло 30 г;
  • мед 1 ст. ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 132.61 ккал
Белки: 1.76 г
Жиры: 9.48 г
Углеводы: 9.90 г
Время приготовления: 25 мин
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  • Свеклу необходимо отварить и нарезать брусками среднего размера. Стоит учесть, что для рецепта нужны горячие овощи, поэтому приготовление блюда следует проводить перед подачей на стол.
  • Тыкву нужно почистить, порезать дольками и обжарить в подсолнечном масле 5-6 минут.
  • Сыр фета необходимо нарезать небольшими квадратиками.
  • Из оливкового масла, апельсинового сока, меда и бальзамического уксуса нужно приготовить соус для заправки. Для этого достаточно смешать все ингредиенты.
  • На тарелку необходимо выложить рукколу. На нее положить жареные тыквенные брусочки, сыр и горячую свеклу. Все это следует полить соусом. Блюдо можно подавать к столу.

Фотогалерея

Из отварной свеклы

Если не хотите есть сырые овощи, тогда их лучше приготовить в пароварке, запечь в духовке или воспользоваться возможностями микроволновой печи. При такой обработке даже не обязательно снимать кожуру: она легко отделится от мякоти уже после термообработки корнеплода. Попробуйте сделать салат из вареной свеклы и моркови с капустой по новому необычному рецепту.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г.

Способ приготовления:

  • В кружке с водой растворим несколько ложек лимонного сока. Замочим в этой жидкости сушеный чернослив на полчаса.
  • С приготовленных овощей удалим кожицу, нарежем аккуратными кубиками, приправим пряностями.
  • Отожмем запаренный чернослив от лишней влаги, мелко накрошим его, добавим к другим ингредиентам блюда.
  • В качестве соуса к салату Витаминному возьмем подсолнечное масло или сок лайма.
  • Украсим блюдо капустными листьями и сразу же подадим гостям.

Со свеклой и чесноком

Как приготовить витаминный салат из свежей капусты, знают все хозяйки, а вот чем бы таким разнообразить уже готовый рецепт блюда? Давайте попробуем немного замариновать овощи, дать им настояться, а уже после подавать к столу. Помимо этого, такой вариант может стать отличной закруткой на зиму. Только не забывайте, что консервация и острые продукты категорически противопоказаны людям с проблемами ЖКТ.

Ингредиенты:

  • капуста белая – 2 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • уксус – ½ ст.;
  • чеснок – ½ головки;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  • Нарежем крупными треугольниками капусту, а свеклу мелко натрем либо нашинкуем брусочками.
  • В глубокую эмалированную кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем соль с сахаром, кладем лавровый лист, горошинки перца.
  • Ставим емкость на конфорку с сильным огнем и варим 10 минут.
  • Затем шумовкой аккуратно вынимаем перчик, лавровый лист, вместо них наливая в бульон уксус.
  • Снимаем маринад с плиты, даем ему немного остыть, тем временем раскладывая овощи по банкам.
  • Заливаем овощную смесь маринадом, закрываем крышки и полностью остужаем банки.
  • Убираем емкости с салатом в кладовую.
  • Слабосоленая капуста со свеклой и чесноком будет готова через 24 часа.

Видео

title Салат из Свежей Капусты с Изюминкой

Статья обновлена: 13.05.2019

Вам также может быть интересно

В каких продуктах содержится крахмал

Как приготовить роллы — пошаговые рецепты. Роллы в домашних условиях, фото и видео

Как приготовить куриные желудки — рецепты с фото. Блюда из куриных желудочков тушеных, вареных или запеченных

Какого числа и во сколько переводят часы на летнее время

Как готовить брокколи

Анализ на иммунный статус

Почему отекают ноги в щиколотках у женщин

Стрижка итальянка женская, фото


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий