Сыр Филадельфия в домашних условиях — как готовить нежный творожный крем

Сыр Филадельфия продается практически во всех супермаркетах, поэтому приобрести его не составит особого труда. Но цена сыра довольно высока, поэтому многие хозяйки ищут всевозможные способы замены Филадельфии. Как альтернативный вариант можно приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях, причем домашний вариант получается полезным, ведь он готовится из натуральных ингредиентов. Не говоря уже о финансовой выгоде. Как же приготовить сыр Филадельфия дома?

Похожие рецепты

Сыр из творога картошки желтков

Плавленный сыр в мультиварке

Сыр из творога молока и яиц

Плавленый домашний сыр

Альметте домашний творожный сыр просто

Домашний сыр из творога и молока

Домашний маскарпоне

Домашний сыр

Соевый сыр тофу

Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун)

Как сделать домашний адыгейский сыр

Сыр на молоке и йогурте типа Моцарелла

Домашний плавленный сыр из творога

Твердый сыр из творога

Домашний сыр с курагой и грецкими орехами

Пыштак

Сыр Панир

Творожные тарталетки с грибами и сыром

На завтрак приготовление блюд

Вегетарианство

Блюда из творога на завтрак

Молочные продукты домашние

Польза и вред сыра

Сыр Филадельфия в домашних условиях - как готовить нежный творожный крем

Калорийность кисломолочного продукта зависит от сорта. У Филадельфии, изготовленной по классическому рецепту на основе сливок и молока — от 250 ккал на 100 г, у диетического варианта, легкого, на сыворотке — от 105 ккал. Несмотря на изменение пищевой ценности, вкус меняется незначительно.

Употребление сыра 3-4 раза в неделю:

  • укрепляет костную систему;
  • способствует выработке синовиальной жидкости, чем улучшает подвижность суставов;
  • улучшает работу иммунной системы;
  • нормализует работу сердца и сосудов;
  • удаляет неприятный запах изо рта, стабилизируя метаболические процессы.

Но следует учитывать, из-за высокой пищевой ценности переедание может спровоцировать набор веса. К тому же в составе высокое количество молочного белка, поэтому его нельзя употреблять лицам с лактозой недостаточностью и при некоторых заболеваниях почек, поскольку им нужно придерживаться диеты с ограничением кисломолочных продуктов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливки жирные, Творог, Сметана, Зелень

Как сделать сыр Филадельфия дома

Этот мягкий сыр не должен созревать в течение длительного времени, как другие сорта продукта. Он отличается кремообразной текстурой и высокой жирностью (на 100 г 340 кКал), поэтому употреблять сливочную массу людям с проблемным весом нежелательно. Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях вкусно и необычно? Для этого можно несколько отклониться от базовой рецептуры, заменить некоторые ингредиенты и добавить новые. Секреты приготовления творожного сыра:

  • Для прибавления пасте пикантного аромата и вкуса, стоит добавить в нее мелко порубленную петрушку, лук, кинзу, укроп.
  • Остроты сырной массе, приготовленной в домашних условиях, добавит раздавленный зубок чеснока.
  • Куриное яйцо, при наличии аллергии, можно заменить на 4 перепелиных – это сделает блюдо более полезным.
  • Вместо лимонной кислоты опытные кулинары советуют применять натуральный сок лимона (хватит 1 ч. л.).
  • Лучше выбирать для домашнего приготовления жирное молоко, так сливочной массы будет получаться больше.
  • В Филадельфию, по желанию, можно добавлять кусочки бекона/мяса, грибы, красную рыбку, поджаренный лук.
  • Если вы готовите крем для торта или сладкую пасту, дополните блюдо сахаром и кусочками ягод или фруктов.

Сливочный сыр Филадельфия

На приготовление в домашних условиях сырной массы уходит в среднем полчаса. После ее стоит хранить в холодильнике в течение не больше, чем 10 суток. Готовую пасту можно мазать на тосты, использовать для приготовления тортов, роллов и других блюд. Вам будут необходимы такие ингредиенты:

  • яйцо куриное;
  • молоко (жирность 3,2%) – 1000 мл;
  • кефир – 0,5 л;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.

Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами приготовления роллов в домашних условиях.

Как делать сыр Филадельфия:

  • Молоко поставьте кипятиться, включив средний огонь.
  • Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, постоянно помешивая жидкость.
  • После закипания влейте в емкость кефир, тщательно перемешав содержимое (жидкость не должна свернуться).
  • Содержимое кастрюли откиньте на марлю, которую стоит подвесить над другой емкостью на 10-15 минут, давая стечь сыворотке.
  • Взбейте в отдельной емкости лимонный сок с яйцом, сюда же добавьте массу, приготовленную из молока и кефира.
  • Взбивайте смесь, пока она не приобретет однородность и пышность.

Как приготовить сыр Филадельфия из творога

Продукт, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подходит для бутербродов и чизкейка. Плюс данного рецепта – наличие в нем множества полезных веществ (кальция, марганца, цинка, железа, витаминов В, А, бета-каротина). Кроме того, ингредиенты не нужно варить, поэтому микроэлементы остаются нетронутыми и вы получаете их в полном объеме. Необходимые компоненты:

  • обезжиренный творог – 1 упаковка (500 г);
  • сметана (20%) – 0,2 л;
  • сливки (30%) – 0,2 л;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях:

  • Взбейте сливки с помощью миксера, добавив творог и сметану.
  • Добавьте по вкусу соль, измельченную зелень, перемешайте массу тщательно.
  • Оставьте сыр в кухне на день, чтобы он созрел.
  • На следующие сутки переложите готовый сыр в холодильник. Хранить его допускается не дольше месяца.

Как сделать сыр Филадельфия из молока и кефира

Вкус готового домашнего продукта несколько отличается от натурального, но зато обходится не так дорого. Кефирно-молочный рецепт не очень сложен, для приготовления сыра используются всего 4 ингредиента:

  • нежирный кефир (лучше 1%) – 0,5 л;
  • соль;
  • яйцо;
  • молоко нежирное (можно козье) – 0,4 л.

Как приготовить сыр Филадельфия дома:

  • Смешайте кефир с яйцом до полной однородности, посолите.
  • Поставьте жидкость на плиту, иногда помешивайте ее ложкой.
  • Доведя до кипения молоко, влейте в него перекипяченную яично-кефирную смесь.
  • После повторного вскипания ингредиентов, снимите смесь с огня и дайте 10 минут настояться.
  • Переложите содержимое посуды в сито/дуршлаг, обернутое марлей пару раз, подождите, пока стечет лишнее.
  • Примерно спустя 1-2 часа переложите массу под пресс, предварительно завернув ее в марлю. Оставьте блюдо так на ночь, а утром можете его пробовать.

Домашний сыр Филадельфия на йогурте

Данный аналог популярной Филадельфии практически неотличим от оригинала. Согласно рецепту, готовить продукт нужно на жирной сметане и натуральном йогурте (лучше домашнем). Необходимые компоненты:

  • сметана – 0,2 л;
  • соль;
  • йогурт – 0,5 л.

Как сыр Филадельфия готовится в домашних условиях:

  • Поместите дуршлаг в глубокую миску, застелив дно несколькими слоями марли.
  • Выложите в подготовленную емкость молочные продукты, добавьте пару грамм соли, перемешайте компоненты.
  • Края ткани приподнимите вверх и завяжите в узел, сверху поместите на массу груз. Миску поставьте в холодильник на 2 суток.
  • Иногда сливайте вытекающую из дуршлага жидкость. Продукт будет готов, когда выйдет вся лишняя жидкость.

Простейший вариант

Для приготовления творожного сыра «Филадельфия» по этому рецепту потребуется всего три ингредиента:

  • 300 г творога любой жирности (на свой вкус).
  • Две щепотки соли.
  • Одно крупное куриное яйцо.

Чтобы сыр получился с идеальной текстурой, необходимо соблюдать норму продуктов. Яйцо нужно брать свежее и большое (можно заменить тремя перепелиными), творог должен быть мягким.

Творожный сыр

Готовим крем-чиз:

  • Яйцо с солью взбить любым доступным способом: с помощью кухонного комбайна, миксером или блендером. Взбивать на высокой скорости примерно три-четыре минуты. Масса должна стать белой и увеличиться в объеме.
  • Творог перед добавлением в чашу с яйцом желательно размять вилкой или протереть через сито.
  • Добавить творог к яйцу и взбивать на высокой скорости три-пять минут до полного исчезновения крупинок.

Готовый творожный сыр «Филадельфия» переложить в креманку. Его можно использовать для приготовления слоек, чизкейков, пирогов или просто намазывать на хлеб. Хранить в холодильнике сутки, не более.

Рекомендации по приготовлению домашней Филадельфии

Чтобы домашний сыр получился вкусным, нужно соблюдать пропорции ингредиентов — особенно когда для образования сырного сгустка используют закваску или фермент. Нужно обратить внимание на качество исходного сырья — от залежалого творога, старого или подкисшего кефира следует сразу отказаться.

Все продукты должны быть свежими и жирными, к молоку лучше добавить сливки. Жирность йогурта — от 10%, сметаны – не меньше 25%. Вкусовые добавки вводят только на последнем этапе. Вес гнета зависит от конечной структуры сыра. Хочется сделать более плотной — его вес можно увеличить до 2 кг.

Филадельфию, приготовленную своими руками, используют так же, как магазинную — для приготовления тех же блюд. Хранят сыр в холодильнике, до 5 дней. Если приготовили очень много, лучше заморозить.

Мягкий сливочный сыр из творога для торта

Давайте рассмотрим самый быстрый вариант, в результате которого у вас получится мягкая субстанция для смазывания тортов или приготовления других сладких десертов. Для начала, заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Затем приступайте к приготовлению.

Сыр Филадельфия в домашних условиях - как готовить нежный творожный крем

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 250 гр
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр

Приготовление:

1. Выложите сливочное масло в миску. Добавьте туда сахарную пудру и творог. Теперь эту массу нужно взбить миксером или перемешать в ручную до однородной консистенции. При желании еще можно пробить погружным блендером, чтобы масса стала еще нежнее.

Собственно это все. Мягкий творожный сыр готов.

Сыр Филадельфия в домашних условиях - как готовить нежный творожный крем

2. Если вы хотите смазать им торт, то в эту массу можно еще ввести 50 гр сгущенки. Перемешайте и у вас получится чудесный крем для смазывания сладкого десерта.

Сыр Филадельфия в домашних условиях - как готовить нежный творожный крем

С лимоном

При добавлении небольшого количества лимонного сока творожный сыр «Филадельфия» приобретает пикантную кислинку.

Для такого варианта потребуются следующие продукты:

  • 300 г творога.
  • Одно яйцо куриное или три перепилиных.
  • Пол-лимона.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Половина чайной ложи сахарного песка.

Творожный сыр

Приготовление творожного сыра:

  • Яйцо разбить в глубокую миску и взбить его до пышности, белого цвета и увеличения объема. Взбивать на высокой скорости.
  • Добавить в яйцо соль и сахар и взбить еще раз.
  • В смесь яйца, сахара и соли выжать сок из половинки лимона. Чтобы в миску не попала мякоть фрукта и косточки, нужно использовать мелкое сито.
  • Перелить полученную массу в большую посуду и выложить в нее творог.
  • С помощью погружного блендера перебить массу до получения однородной консистенции. Если нет блендера, нужно предварительно творог протереть через сито, затем сбивать с яичной массой с помощью миксера.
  • Готовый творожный сыр «Филадельфия» убрать в холодильник для охлаждения. Затем можно есть, намазывая на куски багета или печенье.

Из творога собственного приготовления

В этом рецепте творожного сыра «Филадельфия» используется домашний творог. Этот вариант приготовления также особой сложностью не отличается. Главное, следовать рецептуре и технологии. Потребуются следующие продукты:

  • 0,5 л кефира.
  • Литр молока.
  • Одно яйцо.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • Чайная ложка сахара.
  • Чайная ложка соли.

Творожный сыр

Порядок приготовления сливочного сыра:

  • Свежее молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. В процессе добавить сахар и соль и растворить их в молоке.
  • В отдельную емкость вылить кефир и нагреть его на плите до чуть теплого состояния.
  • Когда молоко закипит, сразу выключить огонь и влить теплый кефир, не забывая при этом постоянно помешивать, пока молоко не превратится в творог, что займет примерно минуты две. Продолжать помешивать некоторое время, и прекратить тогда, когда будет ясно, что уже ничего не меняется.
  • Взять другую кастрюлю, поставить на нее дуршлаг, застелить его марлей, сложенной в четыре слоя, и аккуратно вылить створоженное молоко, помогая ложкой, но ни в коем случае не сдавливая творог. Марлю завязать крест-накрест и подвесить, чтобы сыворотка стекла, на 15 минут.
  • В блендер разбить яйцо, добавить лимонный сок, сбить. Затем добавить готовый творог и перемолоть блендером до получения кремовой структуры.

Готовый сыр переложить в подходящую емкость, покрыть крышкой и убрать в холодильник. Из предложенного количества продуктов получается 280 г готового сыра.

Со сливками и свежей зеленью

Сливки придают готовому продукту сливочный вкус и делают консистенцию более мягкой, а зелень придает пикантности. Чтобы приготовить крем-чиз по такому рецепту, нужно будет взять следующие продукты:

  • 200 мл жирных сливок (не менее 30%).
  • 500 г творога.
  • 200 мл сметаны.
  • Треть чайной ложки соли.
  • Зелень по своему вкусу.

Творожный сыр

Приготовление сыра:

  • Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить к ним сметану, творог и соль. При желании можно добавить измельченную зелень, но это необязательно.
  • Перемешать все ингредиенты и оставить крем на сутки.

На следующий день сливочный творожный сыр «Филадельфия» можно употреблять. Хранить продукт в холодильнике плотно закрытым, чтобы он не впитал посторонние запахи. Долго его хранить не рекомендуется – не более пары суток.

Что можно приготовить

С творожным кремом можно приготовить очень много различных блюд, среди которых:

  • Выпечка (пироги, торты, капкейки, печенье, слойки, булочки синнабон, маффины, гратен и другое).
  • Бутерброды (тосты и свежий хлеб, смазанные сыром и украшенные свежей зеленью).
  • Брускеты.
  • Роллы и суши.
  • Десерты (панна-кота, чизкейки).
  • Сливочный крем для промазывания тортов, пирожных).
  • Рулеты с овощами, морепродуктами, соленой рыбой, а также сладкие.
  • Корзиночки с икрой, лососем.
  • Канапе.
  • Паста.
  • Супы-пюре.
  • Форшмак.
  • Салаты (с овощами, курицей, крабами).
  • Каши (овсянка, гречка).
  • Пицца.
  • Запеканки.
  • Соусы.
  • Мороженое.

Творожный сыр

Крем-сыр своими руками без яиц на основе жирных сливок и молока

Многие боятся, что из-за сырого яйца в сливочный сыр по неосторожности можно занести сальмонеллез и навредить своим близким. В таком случае можно не использовать этот ингредиент.

Сыр Филадельфия в домашних условиях - как готовить нежный творожный крем

Вместо него понадобится несколько капель фермента, который можно купить в специализированных магазинах, или аптеке.

Нам понадобится:

  • Жирное домашнее молоко – 900 мл.
  • Жирные сливки для взбивания 35% – 1350 мл.
  • Пахта – 50 мл.
  • Микробный фермент «Реннет» – 3 капли.
  • Соль мелкого помола – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Выливаем сливки вместе с молоком в кастрюлю и доводим на медленном окне до 21 градуса, постоянно перемешивая. Затем отключаем нагрев и вливаем пахту.

Сыр Филадельфия в домашних условиях - как готовить нежный творожный крем

Пахту вполне допустимо заменить кефиром, или молочной сывороткой.

2. Добавляем 3 капли фермента и хорошенько размешиваем в молочной смеси. Обязательно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться в теплой кухне на 12 часов.

Сыр Филадельфия в домашних условиях - как готовить нежный творожный крем

3. После снятия крышки мы увидим загустевшую массу, похожую на желеобразный молочный кисель. Посыпаем ее сверху мелкой солью и при помощи венчика разделываем на всевозможные не сильно крупные куски.

Сыр Филадельфия в домашних условиях - как готовить нежный творожный крем

4. Откидываем получившуюся массу на дуршлаг, предварительно застеленный сверху марлей в три-четыре слоя. Даем сыворотке стечь через тканевый «фильтр» в течение получаса или чуть больше.

Сыр Филадельфия в домашних условиях - как готовить нежный творожный крем

Не забываем под дуршлаг поставить емкость, в которую будет стекать сыворотка!

5. Собираем края марли в пучок и связываем их резинкой, тем самым формируя наполненный сырной массой мешочек. Укладываем его обратно в дуршлаг, а из чаши под ним выливаем скопившуюся жидкость. Устанавливаем емкость обратно и помещаем эту конструкцию на среднюю полку холодильника на половину суток. Можно даже сверху поставить небольшой грузик в виде тарелки с баночкой, или суповой тарелкой с водой.

Сыр Филадельфия в домашних условиях - как готовить нежный творожный крем

6. Готовый продукт освобождаем от грузика и аккуратно вытаскиваем из марлевого мешочка. Кладем добрый комочек в большую миску и взбиваем его до кремообразного состояния при помощи миксера или блендера. Затем расфасовываем по сухим чистым баночкам, закрываем их не менее чистыми крышечками и составляем храниться в холодильнике.

Сыр Филадельфия в домашних условиях - как готовить нежный творожный крем

Почти 700 грамм сыра «Филадельфия» мы приготовили сами довольно легко и просто и при этом сэкономили почти в 4 раза!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий