Суп из куриных сердечек: как приготовить вкусно

Суп из куриных сердечек нельзя не любить. Он прост в приготовлении, получается наваристым, аппетитным и красивым. Куриные сердечки хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами, делая супы еще ароматнее и вкуснее.

Идеальным было бы кушать такие супы 1 раз в неделю, потому что куриные сердечки – это кладезь витаминов и микроэлементов. Такой суп хорошо восстанавливает силы, потому его нужно включать в рацион выздоравливающих после болезней людей. Кроме того, это малокалорийный продукт, поэтому можно рекомендовать его использовать в диетическом питании.

Для того, чтобы супы получались вкусными и красивыми, несколько советов: тщательно промывайте сердечки, аккуратно удаляйте из них сгустки крови, а также для усиления аромата добавляйте в суп при варке немного корня имбиря.

Быстро, вкусно, полезно и недорого – вот девиз супа из куриных сердечек. Готовить оригинально несложно, для этого нужно только желание.

Упорядочить рецепты по …

Рецепты супов из куриных сердечек

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Суп из куриных сердечек — это простой и вкусный бюджетный суп для повседневного меню. Кроме воды, такой суп может быть …

Ингредиенты

Куриные сердечки — 0,6-0,8 кг

Картофель — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 головка

Вода — 2 л

Вермишель — 1,5-2 горсти

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Недорогой, вкусный и быстрый суп. Лук с морковью обязательно обжарьте (для придания сладости), а свежий спелый помидор привнесёт кислинку.

Ингредиенты

Сердечки куриные — 400 г

Картофель — 5 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 50 г

Гречка — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Помидор — 1 шт.

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Масло постное — для жарки

Вода — 2 л

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Диетический суп, который можно подать со сметаной или без неё. Сердечки варятся отдельно (хотя можно и в общей кастрюле).

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Куриные сердечки — 600 г

Лапша (любые мелкие макаронные изделия) — 4-6 ст.л.

Томаты в собственном соку — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Посмотреть рецепт

Суп готовится примерно 35-40 минут, но дольше всего отвариваются именно сердечки — в противном случае они получаются очень жесткими и …

Ингредиенты

Сердечки куриные — 300 г

Картофель — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 50 г

Вода — 1 л

Соль — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — 5-6 г

Аймкук

Похожие подборки рецептов

8 рецептовКуриные сердечки в духовке

4 рецептаКуриные сердечки в мультиварке

25 рецептовКуриные сердечки на сковороде

7 рецептовКуриные сердечки с картошкой

10 рецептовСалаты с куриными сердечками

26 рецептовТушеные куриные сердечки

Базовый рецепт первого блюда

Чтобы блюдо было вкусным, нужно правильно выбрать потроха. Есть несколько правил:

  • Лучше покупать охлажденный продукт. При покупке замороженных сердечек есть риск приобрести залежавшиеся и некачественные.
  • Сердца должны иметь естественный цвет и плотную структуру.
  • Жировые прослойки и прожилки должны быть белыми, не желтыми.
  • Желательно покупать сердечки среднего размера, величиной с грецкий орех.

Что необходимы:

  • сердечки – 400 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • орковка и луковица – по 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец – сколько нужно.

Последовательность действий:

  • Подготовить сердечки: промыть, убрать пленки с прожилками (они придают не сильно приятный вкус и аромат, делают готовый продукт жестковатым). На этом этапе можно разрезать каждое сердечко на три части, промыть и замариновать в измельченном луке.
  • Опустить продукт в воду (2 л) и вскипятить. Выловить шумовкой сердца и выложить на тарелку. Воду с пеной слить, ополоснуть кастрюльку и налить свежую.
  • Снова опустить сердечки в воду и закипятить. Варить треть часа.
  • Тем временем нарезать картошку кубиками, морковь – тонкими брусочками, лук – мелким кубиком. Опустить картошку в воду.
  • Обжарить лук с морковкой. Добавить их в суп.
  • Почти в самом конце приправить по вкусу, положить измельченную зелень укропа.
  • Дать немного настояться.

Такой супчик позволит не только согреться в холодный зимний день, но и надолго оставит приятное ощущение сытости.

Готовим с фасолью

Набор продуктов:

  • сердечки – 500 г;
  • фасоль – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица с морковкой – по 1 шт.;
  • специи, масло, соль, зелень – сколько нужно.

Суп из куриных сердечек: как приготовить вкусно

Фасоль желательно заранее замочить в воде на несколько часов, чтобы она быстрее сварилась.

Процесс исполнения:

  • Измельчить овощи для зажарки и пассеровать их.
  • В сковороду добавить потроха, нарезанные кусочками, влить немного воды и тушить 40 минут. В конце добавить специи.
  • В отдельной кастрюле вскипятить воду и опустить в нее предварительно замоченную фасоль, варить 30 мин. Добавить картофель брусочками, через 10 минут зажарку с потрохами.
  • Варить еще четверть часа. В конце можно добавить куркуму для красивого золотистого оттенка.

Вместо свежей фасоли можно использовать консервированную (тогда ее добавляют почти в самом конце вместе с жидкостью).

Как приготовить суп вкусно

Суп из куриных сердечек: как приготовить вкусноДля начала надо выбрать качественный субпродукт. Есть несколько правил:

  • выбирайте охлажденные, а не замороженные сердца — этим вы обезопасите себя от покупки некачественного и залежалого продукта;
  • они должны быть естественного цвета, блестящие, плотной структуры. Прожилки на них белые (никакой желтизны!);
  • жировые прослойки тоже белые;
  • самые лучшие — среднего размера, приблизительно с грецкий орех.

Сердечки необходимо тщательно промыть, убрать с них прожилки и пленочки — они делают продукт жестким, придают специфический не всегда приятный привкус и запах.

При желании также можно немного подготовить супродукт. Разрежьте каждое на поперек, на 3 колечка. Снова промойте. Можно слегка замариновать в измельченном на мясорубке или блендере луке — примерно на час. Такой маринад для аппетитного шашлыка из куриных сердечек тоже подойдёт, но тогда дайте постоять хотя бы 3 часа. Теперь они готовы для дальнейшего использования.

Суп из куриных сердечек с вермишелью

Куриные сердечки — один из самых полезных субпродуктов. Они малокалорийны, содержат много белка, богаты витаминами группы В и минеральными веществами.

Простые рецепты вкусных супов из сердечек

Суп из куриных сердечек с вермишелью легко и быстро готовится. В холодную погоду это первое блюдо позволит не только согреться, но и надолго избавит от чувства голода. Вермишелевый суп с куриными сердечками — рецепт диетической кухни, поэтому его можно давать даже детям.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:первое блюдо
  • Способ приготовления:варка
  • Порции:4
  • 30-40 мин
  • куриные сердечки – 400 г
  • вермишель – 75 г
  • картофель – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец по вкусу.

Суп из куриных сердечек: как приготовить вкусно
Способ приготовления

Гороховый суп с сердечками в мультиварке

Суп из куриных сердечек: как приготовить вкусноГорох — отличный, полезный, питательный и калорийный продукт, про который можно слагать оды.

Единственным его недостатком является то, что он достаточно долго варится.

Куриные сердечки тоже должны вариться долго, прежде чем станут мягкими.

Так что на приготовление блюда уйдет около 2,5-3 часов. Впрочем, варим мы суп из куриных сердечек в мультиварке, а значит не нужно будет постоянно находиться у плиты.

Потребуется:

  • 1 луковица
  • горох — 1 ст.
  • сердечки — 0,5 кг
  • картофель — 2-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • специи — по вкусу
  • кабачок и сельдерей — по желанию.

Совет

Горох перед варкой необходимо промыть несколько раз — это исключит горьковатый привкус.

Приготовление:

  • На дне кастрюли-мультиварки слегка обжарить морковь, потом к ней добавить мелко порезанный лук. Потушить до слегка золотистого цвета.
  • Добавить субпродукты, нарезанные кусочками, обжарить 2-3 минуты.
  • Залить водой, выставить режим «суп», варить примерно час.
  • С замоченного гороха слить воду и переложить к сердечкам. Готовить еще час. Если вам надо, чтобы горох в супе был в виде пюре, добавьте немножко соды. Но лучше его предварительно отварить и взбить миксером.
  • Добавляем порезанный картофель, кабачок и сельдерей, довариваем в том же режиме.

Суп готов! Блюдо сверху можно украсить рубленой зеленью, а в тарелки положить половинку яйца. К такому супу вместо хлеба подают сухарики. Для пикантности можно сделать домашние сухарики и сбрызнуть их чесночным соком.

Совет

Итальянцы в уже слегка остывший суп перед подачей добавляют в каждую тарелку столовую ложку белого вина.

Фасолевый суп с потрохами

Суп из куриных сердечек: как приготовить вкусноЭто будет практически диетический, нежирный, очень питательный и вкусный фасолевый суп из сердечек и желудков куриных (при желании можно заменить их потрохами другой птицы).

Варить его достаточно просто и быстро, надо только предварительно замочить фасоль на 3-4 часа.

При приготовлении такого супа берется исключительно белая фасоль.

Летом это может быть стручковая фасоль.

Темная сделает суп некрасивого цвета. Молодую и стручковую фасоль замачивать не нужно, они варятся достаточно быстро.

Желудки предварительно надо подготовить — очистить их от белой внутренней пленки, порезать на ломтики. Можно тоже замариновать с луком на час-полтора.

Нам понадобится:

  • желудочки и сердечки — 0,5 кг
  • фасоль — 1 ст.
  • лук репчатый — 1шт.
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 3-4 шт.
  • специи — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить:

  • На сковородке с растительным маслом обжариваем натертую морковь и измельченный лук до полупрозрачности.
  • К луку с морковью добавляем порезанные потрошки, слегка обжариваем, добавляем немного воды и тушим 40-50 минут. В конце посыпаем специями.
  • В кастрюлю с кипящей водой закладываем замоченную фасоль, варим около получаса.
  • К фасоли добавляем нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут.
  • Добавляем готовые потрошки, довариваем 10-15 минут, отставляем.

Суп готов! Его можно украсить зеленью.

Видео

title Суп в горшочке из куриных сердечек! Первые блюда! ВКУСНЯШКА

title Первое блюдо/рассольник на куриных сердечках

Статья обновлена: 10.04.2020

Вам также может быть интересно

Моченые яблоки в домашних условиях. Рецепты мочения яблок в банках и бочке на зиму с фото

Чем лечить уголки губ у ребенка и взрослого

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

Детское пособие

Мотивация для похудения — картинки девушек до и после. Лучшие фото для мотивации женщинам

Какой вклад в Сбербанке лучше открыть

Рисовая запеканка -рецепты с фото. Как приготовить запеканку с рисом в духовке или мультиварке

Патока — что это такое и чем заменить. Как сделать сахарную патоку в домашних условиях — рецепты с фото

С добавлением желудков

Суп из куриных сердечек и желудков получается питательным и сытным.

Суп из куриных сердечек: как приготовить вкусно

Что нужно:

  • сердечки и желудочки – по 200 г;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • картофель – парочка;
  • помидор и перец болгарский – по 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • лавр, масло, перец, соль, зелень – по усмотрению.

Процесс подготовки:

  • Промыть и подготовить субпродукты. Залить водой и довести до кипения. Варить 5-7 минут. Слить первую воду, залить новую порцию.
  • Очищенные лук, морковь, перец разрезать пополам и бросить по одной половинке в бульон. Варить на среднем огне 50 минут. Овощи выбросить.
  • Добавить в суп мелко нарезанный картофель и промытый рис.
  • Снять кожуру с помидора. Приготовить зажарку из половинок измельченных овощей и помидора.
  • Добавить ее в суп.
  • В самом конце приготовления добавить зелень, посолить, поперчить.

Дать блюду настояться 15-20 минут. В каждую тарелку положить ложечку сметаны.

Полезное видео

Из куриных сердечек получается вкусный охотничий суп с пшеном:

Простые и вкусные рецепты супа из куриных сердечек

Салаты из куриных сердечек

Как и сколько по времени варить куриные сердечки

Рецепты вкусных куриных окорочков в мультиварке

Рационально и вкусно: куриные сердечки с картошкой


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий