Суп с галушками: как приготовить пошагово с фото

Суп с галушками сделает ваше меню разнообразным и сытным. Если вы будете следовать нашим советам, то сможете приготовить непросто похлебку, а настоящий шедевр. Данное блюдо относится к национальной украинской кухне. Существуют разные варианты приготовления таких угощений. В пищу добавляются всевозможные компоненты, которые делают обеды пикантными и интересными.

Ингредиенты

  • вода 3 л
  • свинина (ребра) 400 г
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • растительное масло

Для галушек:

  • яйца 2 шт.
  • вода 50 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука около 8 ст.л.
  • соль

sup-s-galushkami-1

Мясной суп с галушками

Сварить суп с галушками можно с любым видом мяса, особенно вкусно получается, если взять пошаговый рецепт с говядиной.

Суп с галушками: как приготовить пошагово с фото

Ингредиенты для супа:

  • 300 г говядины на кости;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 морковь;
  • перец черный и душистый горошком;
  • соль и молотый перец;
  • хмели-сунели, семена укропа, лавровый листик.

Для клецок:

  • 1 свежее яйцо;
  • 250 г муки;
  • 125 мл воды;
  • 10 г поваренной соли.

Приготовление:

  • Мясо кладем в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды, засыпаем порезанный лук, брусочки моркови, горошины перца, соль, немного укропных семян и хмели-сунели, а также кладем лавровый лист. Варим бульон в течение 1,5 часов.

Суп с галушками: как приготовить пошагово с фото

  • В готовый бульон отправляем нарезанный брусочками картофель и варим 20 минут.

Суп с галушками: как приготовить пошагово с фото

  • В миску вбиваем яйцо, подсыпаем соль, вливаем воду, размешиваем и вводим муку, замешиваем вязкое тесто.

Суп с галушками: как приготовить пошагово с фото Суп с галушками: как приготовить пошагово с фото

  • Чайной ложкой набираем тесто и опускаем в кипящий бульон, варим 10 минут.

Суп с галушками: как приготовить пошагово с фото Суп с галушками: как приготовить пошагово с фото

  • В конце приготовления мясо достаем, засыпаем зелень и снимаем блюдо с огня, кастрюлю с супом оставляем на 10 минут.

Суп с галушками: как приготовить пошагово с фото

  • Мясо отделяем от костей, кладем в отдельную тарелку.Суп с галушками: как приготовить пошагово с фото
  • Суп с клецками подаем порционно, положив в каждую тарелочку кусочки мяса.

Читайте также!

Суп с галушками: как приготовить пошагово с фото

Борщ с фасолью — бесподобный рецепт

Сегодня вашему вниманию предлагаем бесподобный рецепт украинского блюда – борщ с фасолью. Национальная кухня этого…

Суп с куриными крылышками и картофельными галушками

Этот суп с галушками обязательно понравится вашим домочадцам, пошаговый рецепт с фото, описанный ниже в статье поможет каждой хозяюшке сотворить такой замечательный обед с мясом.

Суп с куриными крылышками и картофельными галушкамиСуп с куриными крылышками и картофельными галушками

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий замороженный перец – 1 шт.;
  • замороженная зелень;
  • вода – 2 л.

Для галушек:

  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Очищаем и ополаскиваем овощи.
  • Лук измельчаем.
  • Картофель нарезаем кусочками.
  • Морковь трем на терке.
  • В емкость вливаем воду, помешиваем, сюда же выкладываем промытые крылья, овощи, зелень, варим до полной готовности мяса.
  • Картофель отвариваем в соленой воде, а потом превращаем в пюре и перемешиваем с взбитым яйцом.
  • Всыпаем муку, тщательно помешиваем, отставляем в сторону, пусть остывает.
  • Смачиваем руки в воде, из получившейся смеси формируем галушки, опускаем их в суп, они должны всплыть, солим и перчим угощение.
  • Разливаем обед в тарелочки и подаем к столу, посыпав ароматной зеленью.

Совет!

Куриные крылышки можно заменить любым мясом.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий