Свинина по-царски — как приготовить запеченное мясо под шубой по пошаговым рецептам с фото

На чтение 2 мин. Просмотров 17.1k. Опубликовано

Свинина по-царски – это отличное блюдо для любого праздничного стола. А если приготовить такое мясо в обычный день – то ужин непременно станет праздничным. Все ингредиенты просты и доступны. Свинину можно брать на кости или без нее. Подойдет менее жирная отбивная или же мякоть – тогда блюдо получится жирнее и сочнее. Твердый сыр можно взять любой, главное – чтобы он хорошо расплавился.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Удобнее всего использовать свиной карбонат. Перед нарезкой подержите его немного в морозилке, чтобы он легче нарезался.Подходящее мясо свинины нарежьте на порционные куски, примерно, одинакового размера, толщиной 1,5-2 сантиметра.

  • Шаг 2:

    Накройте кусочки мяса пищевой пленкой и немного отбейте с помощью кухонного молотка.Лист пленки защитит кухню от мясных брызг, да и сам кусочек мяса не будет рваться при отбивании.

  • Шаг 3:

    Противень для запекания застелите фольгой или кулинарной бумагой. Выложите отбитое мясо на противень. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте. Разложите нарезанный лук по мясу.Посыпьте мясо немного солью и специями.

  • Шаг 4:

    Затем выложите по всей площади мяса грибы.Грибы можно использовать любые — шампиньоны или лесные. Я использую отварные и замороженные. Но перед использованием их необходимо разморозить.

  • Шаг 5:

    Смажьте грибы небольшим количеством майонеза и разложите нарезанные помидоры. Немного подсолите и поставьте в духовку, разогретую до 180С, минут на 30.

  • Шаг 6:

    За это время подготовьте сыр. Натрите его на крупной терке.До натирания держите сыр в холодильнике. В холодном и твердом виде его легче тереть на терке.

  • Шаг 7:

    Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и поставьте в духовку еще минут на 10-15. За это время сыр расплавится и будет аппетитно тянуться при разрезании.Подавайте мясо по-царски в горячем виде, переложив на тарелки.Приятного аппетита!

Нравится мне это блюдо потому, что времени на его приготовление уходит немного. Недолгие активные приготовления, а потом всю работу сделает духовка.
Если вы не любите грибы, то можно исключить их состава. Вкус, конечно, станет менее насыщенный, но тоже будет очень вкусно!
Запеченное мясо можно подавать, как самостоятельное блюдо. Но, рекомендую, приготовить в дополнение салат из свежих овощей.
Вместо майонеза можно смазать слои сметаной или аджикой. А если позволяет время, то мясо можно предварительно замариновать.

Вижу ошибку в рецепте

Мясо по-царски в духовке. Фото

13_мясо по-царски в духовке

14_мясо по-царски в духовке

Оцените рецепт

  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуемые рецепты

Куриный рулет с сыром. Рецепт с фото

  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Говядина с креветками и овощами. Пошаговый рецепт с фото

  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Котлеты с грибами внутри. Пошаговый рецепт с фото

  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Курица в томатном соусе на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Плескавица с фетой. Пошаговый рецепт с фото

  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Картошка с беконом и курицей в духовке. Пошаговый рецепт с фото

  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Приготовление:

1. Охлажденное или размороженное мясо нужно разрезать на три тонких ломтика. Все лишнее в процессе нужно срезать.

Свинина по-царски - как приготовить запеченное мясо под шубой по пошаговым рецептам с фото

2. Чтобы свинина получилась более нежной, ее нужно слегка отбить. Сделать это можно специальным кулинарным молотком. Отбить можно только с одной стороны.

Свинина по-царски - как приготовить запеченное мясо под шубой по пошаговым рецептам с фото

3. На противень, застеленный фольгой, выложите свиные отбивные. Подсолите их и присыпьте черным молотым перцем.

Свинина по-царски - как приготовить запеченное мясо под шубой по пошаговым рецептам с фото

4. Каждый кусочек смажьте майонезом – можно взять как домашний, так и магазинный.

Свинина по-царски - как приготовить запеченное мясо под шубой по пошаговым рецептам с фото

5. Небольшую луковицу очистите, нарежьте четверть кольцами. Положите кусочки лука сверху на заготовки.

Свинина по-царски - как приготовить запеченное мясо под шубой по пошаговым рецептам с фото

6. Сверху на слой из лука выложите шампиньоны, нарезанные пластинками. Можно их немного подсолить.

Свинина по-царски - как приготовить запеченное мясо под шубой по пошаговым рецептам с фото

7. Далее очередь свежих помидоров. Их нужно нарезать тонкими ломтиками и положить сверху на грибы.

Свинина по-царски - как приготовить запеченное мясо под шубой по пошаговым рецептам с фото

8. Твердый сыр натрите на терке и щедро присыпьте каждую заготовку сверху. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 170 градусов духовку.

Свинина по-царски - как приготовить запеченное мясо под шубой по пошаговым рецептам с фото

9. Буквально через 15-20 минут свинина по-царски будет готова.

Подавать ее можно сразу – вместе с гарниром, овощной нарезкой, зеленью.

Свинина по-царски - как приготовить запеченное мясо под шубой по пошаговым рецептам с фото

Свинина по-царски - как приготовить запеченное мясо под шубой по пошаговым рецептам с фото

Свинина по-царски - как приготовить запеченное мясо под шубой по пошаговым рецептам с фото

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Замороженные грибы — 23 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Замороженные грибы, Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Специи сухие

Свинина по-царски с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя

Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
  • Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
  • Все тщательно перемешать руками.
  • Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
  • Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
  • Мелко натереть сыр на терке.
  • Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
  • Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
  • Температура запекания 180 градусов в течение часа.
  • Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.

Свинина по-царски с помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: новогоднее.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 2 кусочка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 50 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  • Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
  • Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
  • Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
  • Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
  • Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
  • Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.

Свинина по-царски с картофелем

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 694 ккал на порцию.
  • Предназначение: повседневное.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиное филе нарезать на тонкие ломтики и отбить.
  • На противень постелить пергаментную бумагу и положить мясо.
  • Добавить соль, перец, майонез.
  • Нарезать кружками картошку и выложить на свинину. Посолить и смазать майонезом.
  • Нарезать кольцами лук и положить сверху картофеля.
  • Помыть помидоры и нарезать кружками, выложить сверху, опять посолить и полить майонезом.
  • Далее все это поставить в духовку и оставить запекаться 50 минут при 200 градусах.
  • По истечению времени вынуть противень, посыпать мелко тертым сыром и поставить обратно, чтоб сыр расплавился.

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий