Тесто для вареников с картошкой на воде: пошаговый рецепт приготовления

Приветствую!

Спешу сегодня порадовать вас ароматным, простым и недорогим блюдом. Будем стряпать вареники с картошкой. Конечно, если вы любители магазинных полуфабрикатов, то проходим мимо 😀 , потому что в этой статье будем подробно разбирать рецепт приготовления в домашних условиях.

Картофельные вареники достаточно сытное кушанье. И замечательно то, что они прекрасно подаются не только на ужин, но и на обед, а также их можно разогреть на сковороде и полакомиться на завтрак. А еще изделия часто заготавливают впрок — просто убирают в морозильную камеру, а потом в нужный момент достают и варят.

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт этап 1

В принципе, в технологии приготовления вареников нет ничего сложного. Главное знать правильный рецепт для теста, чтобы оно получилось нежное, мягкое и в то же время эластичное и плотное. Ведь необходимо при варке сохранить целостность заготовок, иначе вся начинка пропадет.

Содержание

  • Вареники – украинское блюдо из теста с различной начинкой. Небольшие изделия треугольной или круглой формы подают со сметаной или с зажаренным луком со шкварками. Постное тесто из муки, воды и соли готовится очень быстро. Муку просеивают через сито, вода должна быть не просто холодной, а ледяной – только в этом случае тесто получится мягким и эластичным. Готовый пласт раскатывают тонко и вырезают из него небольшие кружочки, на которые кладут начинку.
    Начинки не стоит укладывать слишком много, чтобы тесто не растянулось и не порвалось при варке.
    Если вы хотите, чтобы вареники с картошкой получились более калорийными, приготовьте тесто на кефире или молоке с добавлением яиц.
    Основной вкус блюду придаст нежная и вкусная начинка. По сути, это обыкновенное картофельное пюре, но его тоже необходимо правильно приготовить. В уже готовое пюре добавляют сметану или масло. Блюдо приобретет немного кисловатый вкус, если добавите к картофельной массе -200 гр. творога.
    Очень вкусными получатся вареники с картофелем и грибами. Для этого их обжаривают с луком и соединяют с пюре.
    Важно не только правильно приготовить блюдо, но и отварить. Для варки необходимо выбрать большую кастрюлю, чтобы вареники чувствовали себя свободно. Закладывают их только в кипящую воду, слегка подсоленную, и вынимают после того, как они всплывут (примерно через 5 мин.)

    Продукты, необходимые чтобы приготовить вареники с картошкой:

    Тесто на вареники:

    Мука – 2-3 ст.

    Вода – 200 мл.

    Яйцо – 1 шт.
    Подсолнечное масло – 1 ст.л.
    Соль по вкусу

    Начинка:

    Картошка – 800 г
    Соль по вкусу
    Масло или сметана – 2-3 ст.л.

    Как готовить вареники с картошкой из теста на воде:

    Начнем с того, что замесим тесто на вареники. Для этого смешаем все ингредиенты в глубокой емкости и хорошо вымесим, чтобы тесто было однородным и не прилипало к рукам.

    Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

  • Формируем из него шар, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30-40, чтобы тесто созрело.

    Вообще тесто можно готовить и без яйца, а – просто на воде. Но вкуснее, если замешивать его на яйце. Правильное соотношение – это 1 яйцо на 2 стакана муки. Подсолнечное масло нужно для того, чтобы сделать его более нежным. Соблюдайте эти пропорции и нехитрые правила, и тогда ваше тесто на вареники будет самым вкусным.

    Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

  • Пока тесто созревает, приготовим начинку. Сварим картофель и истолчем толкушкой, чтобы вышло пюре. Можно даже слегка разварить картофель, чтобы в пюре не было комочков. Солим по вкусу и добавляем немного масла или сметаны. И пусть остынет хоть немного.

    Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

  • Достаем тесто на вареники из холодильника и тонко раскатываем. Вырезаем кружочки и кладем начинку.

    Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

  • Защипываем края косичкой, как указано на фото, или как умеете, и формируем варенички.

    Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

  • Опускаем в кипящую воду. Следим, чтобы они не слиплись.

    Варим 5-7 мин, пока не всплывут, и сразу же горячими подаем на стол.

    Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

  • Вареники с картошкой хорошо подавать со сметаной, маслом или заправить их поджаренным луком.

    Приятного всем аппетита!

    Найти рецепт по-настоящему хорошего теста на вареники не так уж легко. Есть много вариантов приготовления, но иногда оно сильно разбухает, иногда – жестокое, плохо раскатывается и т.д. Приготовьте это простое тесто на воде с яйцом и вареники выйдут очень вкусными, а еще лучше будет, если вместо воды вы используете в том же количестве молоко, сыворотку или добавите сметаны.

Google

Оцените рецепт

Социальные сети

Просмотров: 23014

Пышное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто редко готовят для вареников, а зря: оно мягкое, пышное и воздушное. Вареники получаются внушительного размера, тесто очень хорошо поднимается. Единственный момент – нельзя давать тесту перестоять, иначе появится неприятный легкий привкус алкоголя.

Время готовки: 1 час.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,3 кг;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ст. л.;
  • Вода – 750 мл;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Приятного аппетита!

Как правильно лепить вареники с картошкой

У нас готово и тесто, и начинка. Самое время приступить к лепке.

Шаг 9. Тесто перед работой вновь немного обомните. Затем отрежьте небольшую часть и раскатайте колбаску. У меня эту работу делает дочка — уж очень ей нравится делать колбаски).

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт этап 11

Шаг 10. Далее колбаску разрежьте на небольшие и одинакового размера кусочки.

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт этап 12

Шаг 11. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, при этом немного прижимайте тесто так, как показано на фото.

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт этап 13

Шаг 12. Каждый получившийся кусочек раскатываем скалкой в небольшой кружок, чтобы он получался не слишком тонким, и не слишком толстым.

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт этап 14

Шаг 13. Из всего теста вам нужно сделать такие кружки.

Данная методика позволяет лепить вареники без обрезков.

Остается в каждый кружок положить начинку — наше картофельное пюре. Кладем примерно 1 ч. ложку. Много класть не рекомендую, иначе будет тяжело защипывать края.

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт этап 15

Шаг 14. Далее защипываем края.

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт этап 16

Шаг 15. Получаются вот такие вот вареники.

Их можно заморозить или же сразу сварить.

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт этап 17

Если вы решили не откладывать варку, то читайте статью дальше. Расскажу и покажу как и сколько варить вареники с картошкой.

Шаг 16. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Ждем когда она закипит. После закипания кладем наши изделия в воду. И вновь ждем, когда вода снова закипит.

При этом периодически аккуратно перемешивайте содержимое деревянной лопаткой, чтобы ни один вареник не прилип ко дну.

Также можно в воду добавить растительное масло, это тоже обезопасит прилипание.

Не забудьте и про тот факт, что кастрюля должна быть не маленькой, а изделия должны свободно плавать. Поэтому лучше варите картофельные вареники в несколько приемов, чтобы избежать прилипания друг к другу.

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт этап 18

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт этап 19

Шаг 18. Через 5 минут выложите вареники на тарелочку и сверху полейте растопленным сливочным маслом или просто положите кусочек масла.

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт этап 20

Шаг 19. Вареники с картошкой полностью готовы к употреблению.

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт этап 21

Шаг 20. Мы любим кушать их со свежей сметаной. Можно использовать и другие соусы. А также для красоты посыпать все свежей зеленью.

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт этап 22

У меня на этом все. Если остались вопросы, задавайте — я всегда на связи.

Всем приятного аппетита!

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и рассмотрели некоторые варианты приготовления мягкого теста для вареников. Теперь хочу для вас оставить еще некоторые очень легкие рецепты качественного теста для выпечки и жарки.
  • Замечательным получается дрожжевое тесто для пирожков по этому рецепту. Я долго искала его легкий и качественный рецепт и остановилась на этом, потому что выпечка из него получается очень воздушной и мягкой.
  • Когда решите приготовить дома жареные пирожки, воспользуйтесь этим вариантом приготовления теста для жареных пирожков с любимой начинкой. Такое кушанье очень быстро разойдется по домочадцам и они обязательно попросят еще.

Эластичное заварное тесто для вареников с картошкой готово

  • Если вы являетесь владельцем хлебопечки, воспользуйтесь этим рецептом для приготовления теста для пирожков в хлебопечке. С помощью этой техники вы потратите личного времени меньше, чем 5 минут, а тесто получится бесподобным. С приходом в нашу жизнь таких кухонных помощников, готовка становится очень увлекательным процессом, а блюда получаются по-особому вкусными.
  • Забирайте в свою кулинарную тетрадь рецепт заварного теста для пирожков. Такому тесту можно давать отдыхать меньше, чем обычному, потому что в теплой среде мука намного быстрее становится эластичной.

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий