Доктор Комаровский дал советы путешественникам на лето 2020

Общество 5642

Доктор Комаровский дал совет переболевшим COVID-19

По словам известного врача и телеведущего Доктора Комаровского, переболевшим COVID-19 стоит продолжать соблюдать меры предосторожности. Иначе они могут заразить других, уточнил эксперт.

При этом он отметил, что даже успешно прошедший курс лечения человек может быть переносчиком инфекции, если будет «везде ходить и хвататься за все подряд».

«Даже если у вас уже была коронавирусная инфекция, то вы всё равно можете взяться за дверную ручку, получить «в руку» коронавирус, поздороваться с кем-то и заразить его… Будьте, пожалуйста, осторожны: соблюдайте социальную дистанцию и мойте руки», — предупредил врач в своем Instagram.

Коронавирус

Доктор Комаровский дал советы путешественникам на лето 2020

Какой вид туризма предпочесть

Выбор зависит от личных интересов. Главное условие – соблюдение правил безопасности по COVID-19: максимальное дистанцирование от окружающих, использование средств индивидуальной защиты и санитайзеров. При выборе транспортного средства путешественнику нужно учитывать, сколько людей будет присутствовать одновременно с ним в ТС, как воздух поступает салон и исправна ли в нем система вентиляции.

Лидером направлений может стать «дикий» туризм: сплавы по реке, путешествия в горы. Такой отдых не предполагает массовых скоплений людей, а время, проведенное в единении с природой, дарит незабываемые впечатления.

Любителям «цивилизованного» отдыха желательно выбирать самолет в качестве средства перемещения. В отличие от автобусов, воздушные судна оснащены более надежной системой вентиляции.

На время пандемии желательно отказаться от посещения общественных мест, популярных среди туристов – музеев, выставок, картинных галерей. Лучше отложить путешествия на теплоходах, поскольку ограниченное пространство и замкнутая система вентиляции способствуют распространению вируса.

В регионах

  • Кого переиграл Меликов?

    Кого переиграл Меликов?Малик БутаевУход Владимира Васильева с поста главы Дагестана 5 октября был, если не долгожданным, то ожидаемым событием для тех, кто следил за повесткой подковёрной суеты в соцсетях

    64105

    Дагестан

  • Какие законы вступают в силу в октябре

    Зачисление пенсий и социальных выплат на карты «Мир», упрощение заключения договора ОСАГО, запрет на курение кальянов в кафе

    Фото 33471

    Рязань

  • Елена Ульянова публично обратилась к губернатору Сергею Жвачкину

    26961

    Томск

  • Игорь Сюч: «У главы Бурятии все будет очень хорошо»

    Фото 25794

    Улан-Удэ

  • Иркутский пенсионер лишился дома и живет в маршрутке

    Фото 19398

    Иркутск

  • Кожвендиспансер рассказал о лечении герпеса в Рязани

    10624

    Рязань

В регионах:Ещё материалы

Мнение Комаровского: отменять ли отпуск?

Детский доктор ежедневно получает массу посланий, в которых постоянно фигурирует вопрос о том, что во многих ячейках общества уже давно спланирован отпуск и даже куплены билеты. Они интересуются, как лучше всего поступить.

Мужчина сообщил, что каждый человек сам должен решить такие проблемы, ведь если семья отправиться на отдых по его совету и вдруг заболеет, то виноват потом будет Комаровский. Но сам он сказал, что наверняка бы отправился в отпуск, но перед этим оформил бы страховку на всякий случай, затем собрал бы с собой необходимые медикаменты, и со спокойной душой отдохнул бы.

Советы и рекомендации от доктора Комаровского про коронавирус путешественникам (видео)

К тому же, следует помнить, что существует вероятность на две недели попасть в полную изоляцию. Прежде чем поехать в ту или иную страну необходимо узнать, есть ли там случаи заражения коронавирусом. Помимо страховки и лекарств рекомендуется взять с собой в поездку респираторы, санитайзеры и специальные салфетки.

Что касается представителей ВОЗ, то сейчас они уверенно говорят о том, что степень заражения вирусом достигла высокой отметки. Самое критическое положение было обнаружено в Китае, Корее, Италии и Иране. Соответственно, Роспотребндзор не рекомендуется посещать данные страны до того момента, пока ситуация там не придет в норму.

Что важно учитывать при организации «дикого» отдыха

Любители путешествовать «дикарем» сталкиваются с рядом опасностей. Среди них – комары и клещи, солнечные ожоги, невозможность обратиться к врачу в случае получения травм или заболеваний. Планируя отдых на лето, учитывайте три фактора безопасности: жилье, питание, медицинская помощь. У туристов обязательно должна быть при себе аптечка с лекарствами и средствами для экстренной помощи, а также возможность связаться с врачом.

Статья обновлена: 22.05.2020

Вам также может быть интересно

Ринофлуимуцил — инструкция по применению для детей и взрослых. Цены и отзывы о ринофлуимуциле

Гречневый суп на курином бульоне: рецепты

Георгины — уход и выращивание в грунте. Как ухаживать за георгинами, фото

Кофточка для новорожденного спицами

Признаки молочницы у девушек

Какие девушки нравятся парням

Как похудеть за неделю на 5 кг

Как сделать лизуна без натрия тетрабората


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий