Может ли работодатель заставить работать в нерабочую неделю, объявленную Президентом РФ

Из-за распространения коронавируса период с 30 марта по 3 апреля в России объявлен нерабочим, но с сохранением заработной платы. Такой режим не распространяется на сотрудников чрезвычайных служб, медицинских учреждений, аптек и еще на ряд других специалистов. Разбираемся, что делать, если человек не попадает в список исключений, но его все равно заставляют выходить на работу, а также как лучше провести нерабочую неделю.

Так, что если нарушают ваши права и заставляют работать, то не молчите! Звоните по телефону 8(4822)в Трудовую инспекцию и ли по телефону горячей линии по противодействию распространения коронавируса: 8-800-2000-112.

Какие меры ответственности будут применяться к работодателям-нарушителям?

Остаётся вопрос: все ли работодатели готовы в сегодняшних условиях соблюдать вышеприведённые рекомендации? Если руководители государственных и муниципальных учреждений, а также предприятий, находящихся в собственности государства без сильных рисков отправят подчинённых на каникулы, то для частного бизнеса потеря рабочей недели в столь жёстких условиях почти самоубийственна. Соответственно, большая часть предпринимателей вряд ли захочет остановить работу своих организаций на целую неделю.

Может ли работодатель заставить работать в нерабочую неделю, объявленную Президентом РФ

Как в таком случае быть людям, которые не согласны работать?

Они должны понимать, что на их стороне закон и они имеют полное право оставаться дома. А вот попытка не выполнить Указ и заставить работников обычных предприятий и организаций трудиться является безусловно незаконной. И может обернуться серьёзным наказанием безответственным начальникам. За нарушение трудового законодательства и иных норм трудового права ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ предусматривает назначение недобросовестным работодателям административного наказания в виде предупреждения или наложения штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

К тому же, следует учитывать, что в данном случае нарушение Указа о нерабочей неделе будет трактоваться как нарушение санитарно-эпидемиологического режима. Если такое нарушение по неосторожности повлекло массовое заболевание или отравление людей, то ответственность наступит уже в соответствии со статьей 236 Уголовного кодекса РФ. Нарушителю «светит» штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 6 месяцев, либо лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательных работ на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до 1 года.

При этом, если принуждение работника выйти на работу повлечет по неосторожности смерть человека, то предусмотрена ещё более строгая мера уголовной ответственности – обязательные работы на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок от 6 месяцев до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Также не исключено, что уже в ближайшие дни Госдума примет поправки к этой статье УК (они уже анонсированы спикером нижней палаты Вячеславом Володиным). По ним ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, будет караться штрафом уже от 500 тысяч рублей до миллиона, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет, либо лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет, либо ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет, либо принудительными работами на срок от 1 года до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок. А за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлёкшее смерть человека, либо сопряжённое с умышленным созданием угрозы массового заболевания и отравления людей, предлагаются следующие варианты наказания: штраф до 2 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от 4 до 5 лет, либо лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок от 3 до 5 лет, либо ограничение свободы на срок от 2 до 4 лет, либо принудительные работы на срок от 3 до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок, а за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлёкших по неосторожности смерть двух или более лиц – принудительные работы на срок от 4 до 5 лет, либо лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

Словом, Указ Президента РФ является общеобязательными на всей территории РФ и подлежит неукоснительному исполнению всеми гражданами РФ и организациями вне зависимости от организационно-правовой формы собственности и вида деятельности, за исключением организаций, указанных в п. 2 названного Указа. Но надо признать что в такой ситуации, образно говоря, большинство российских бизнесменов-работодателей окажутся между «молотом и наковальней». Если они выполнят волю президента и распустят подчинённых на вынужденные каникулы, есть риск больших финансовых потерь, которые могут привести к краху. В противном случае их ждут суровые санкции, которые также могут поставить крест на их бизнесе.

Как оформить удалённую работу?

Этот вопрос весьма актуален в условиях пандемии. Трудовой кодекс разрешает работать дистанционно на дому, если у сотрудника есть все необходимые условия для этого. Если у работника нет ресурсов, чтобы выполнять свою работу на дому, то работодатель может обеспечить его такими ресурсами. Поэтому если компания имеет достаточно ресурсов, чтобы перевести персонал на работу из дома, то объявленные выходные дни работники могут работать на удалёнке. При этом, если у сотрудника поменяли место выполнения трудовых обязанностей, то зарплату оставляют на прежнем уровне.

Для перевода персонала на удаленку работодатель должен составить список работников, которые могут работать дистанционно из дома; подготовить порядок организации работы на дому: график работы, способы обмена информацией о заданиях и их выполнении, доступ к использованию ресурсов организации; издать приказ о временном переводе сотрудников на удаленную работу на дому в связи с коронавирусом; ознакомить с приказом работников.

Тем временем, по результатам исследования Центра стратегических разработок, в котором приняли участие топ-менеджеры 500 компаний микро-, малого, среднего и крупного бизнеса, каждая пятая компания России намерена сократить зарплаты своим сотрудникам, а почти каждая третья — уже провела оптимизацию.

«Почти каждая третья опрошенная компания (29%) уже оптимизировала фонд оплаты труда — перевела сотрудников на удаленную работу с меньшей зарплатой, сократила штат и зарплаты, перевела часть работников на контракты. 40% планируют принять такие решения в будущем», — пишет РБК со ссылкой на результаты опроса. Также из него следует, что каждая вторая компания не исключает, что снизит численность штата примерно на 13%, а каждая пятая намерена снизить зарплаты. Учитывая риски, каждая вторая опрошенная специалистами компания (63%) заявила о вероятности банкротства, если на рынке не произойдет положительные изменений в ближайшие пару месяцев.

Кто продолжит работать

Может ли работодатель заставить работать в нерабочую неделю, объявленную Президентом РФ

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Во время телеобращения к россиянам по ситуации с COVID-19 Владимир Путин объявил, что следующая неделя будет нерабочей. Глава государства подчеркнул: на сегодняшний день самое безопасное – побыть дома, поэтому выходные дни у россиян продлятся с 28 марта по 5 апреля.

Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработанной платы.

Владимир Путин

президент Российской Федерации

Позднее глава государства подписал указ о том, что дни с 30 марта по 3 апреля в стране официально объявляются нерабочими.

Уточняется, что данная мера в том числе не коснется работников организаций, которые обеспечивают население страны продуктами и товарами первой необходимости, сотрудников непрерывно действующих организаций, медучреждений и аптек, а также чрезвычайных служб.

Кроме того, органам региональной и государственной власти, СМИ рекомендовано самостоятельно определить численность работников, необходимую для осуществления деятельности.

Условия нерабочей недели объяснил Минтруд:

  • Нерабочие дни не основание для снижения заработной платы;
  • Нерабочий день не является выходным или праздничным днем, поэтому оплата труда производится в обычном размере, то есть не повышается;
  • Если сотрудник в этот период находится в отпуске, то промежуток с 30 марта по 3 апреля не включается в количество отпускных дней. Кроме того, отпуск на эти дни не продлевается.

Как защитить свои права

Может ли работодатель заставить работать в нерабочую неделю, объявленную Президентом РФ

Фото: depositphotos/oneinchpunch

Сотрудники, которые не вошли в группу исключений, имеют полное право не ходить на работу в период с 30 марта по 3 апреля. Об этом в беседе с Москвой 24 рассказала доктор юридических наук, заведующая кафедрой трудового права и права социального обеспечения НИУ ВШЭ Марина Буянова.

«Если работодатель пригрозит увольнением – это незаконно, можно будет восстановиться, поскольку это нарушение указа президента, которое по юридической силе в сложившейся ситуации приравнивается к закону», – объяснила эксперт.

Если сотруднику за отказ от выхода на работу заработная плата не будет сохранена, то он вправе обратиться в трудовую инспекцию и получить денежное вознаграждение, которое ему положено.

Марина Буянова

заведующая кафедрой трудового права и права социального обеспечения НИУ ВШЭ

Кроме того, Буянова подчеркнула, что для увольнения должно быть весомое основание, например прогулы или недобросовестное выполнение своих обязанностей.

«Также работники вправе обратиться в суд, если вдруг уволят, поскольку в таком случае трудовая инспекция, конечно, может воздействовать, но это уже будет опосредованно», – сказала она.

Суд восстановит права работника однозначно. Работник получит и выплаты, и на работу вернется, а также получит компенсацию за моральный ущерб.

Марина Буянова

заведующая кафедрой трудового права и права социального обеспечения НИУ ВШЭ

Буянова напомнила, что в сложившей из-за коронавирусной инфекции ситуации правительство страны держит на особом контроле в том числе и вопрос, связанный с увольнениями.

Прогулки неуместны

Может ли работодатель заставить работать в нерабочую неделю, объявленную Президентом РФ

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Врач-терапевт Людмила Лапа в беседе с Москвой 24 призвала всех не выходить на улицу на следующей неделе.

«Слово «нерабочая» расслабило россиян, и многие уже планируют проводить время вне дома», – подчеркнула специалист.

Настоятельно рекомендую и призываю всех остаться дома, стараться лишний раз не выходить на улицу, побыть в кругу семьи, почитать книжку, убраться лишний раз, чтобы улучшить обстановку в собственном доме. Чем меньше пыли и бактерий, тем меньше вероятность распространения вируса.

Людмила Лапа

врач-терапевт

Она добавила, что в этот период можно уехать на дачу. «Там особо не будешь контактировать с людьми, со своими соседями. Другое дело, если будете ходить куда-то и создавать массовость. Ситуация, которая сложилась сейчас, не из легких», – напомнила Лапа.

Согласно последним данным, число заболевших коронавирусной инфекцией в России превысило 1000 человек, из которых трое стали жертвами COVID-19. По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество заражений в мире – свыше 465 тысяч случаев, среди которых более 21 тысячи закончилось летальным исходом.

Читайте также

  • Роструд назвал условия выходной недели для находящихся в отпуске
  • Мишустин призвал распространить принятые в Москве меры на всю страну

Соболева Илона, Ефимова Мария

Ответственность работодателей

Если руководитель нарушил закон, нужно обращаться в трудовую инспекцию или прокуратуру, которые должны быстро отреагировать. Согласно ст. 5 ТК РФ, работодатели обязаны соблюдать указы Президента РФ, относящиеся к трудовому праву.

За нарушения законодательства Кодексом об административных правонарушениях предусмотрены взыскания:

Статья КоАП

На кого распространяется

Штраф, тыс. руб.

ч. 1 ст. 5.27

Руководящие лица

1–5

Индивидуальные предприниматели

Юридические лица

30-50

Начальники, которые заставляют трудиться в нерабочую неделю, нарушают санитарно-эпидемиологический режим. Если это приведет к массовому заболеванию коронавирусом, руководителю грозит уголовная ответственность, согласно ст. 236 УК РФ.

Ему могут назначить штраф до 80 тыс. руб., лишение свободы до года или запретят занимать в течение трех лет некоторые должности. Если нарушение приведет к гибели человека, наказание более серьезное. Могут принудить к обязательным работам или дать тюремный срок до пяти лет.

Статья обновлена: 27.03.2020

Вам также может быть интересно

Какое одеяло лучше выбрать

Симптомы уреаплазмы у мужчин

Как узнать по номеру телефона владельца

Суфле из курицы — как приготовить в духовке, мультиварке и на пару

Варенье из груши дольками: рецепты

Как похудеть на Боннском супе

Польские фамилии мужские и женские

Чем лечить шишки на ягодицах после уколов


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий